ну я так понял что ещё никто точно не определил причину такой работы кондёра. Может так статься что утечку фреона ещё сочтёте за счастье. Там многое может ломаться.....
|
ну я так понял что ещё никто точно не определил причину такой работы кондёра. Может так статься что утечку фреона ещё сочтёте за счастье. Там многое может ломаться.....
"Доброе имя лучше богатства,а добрая слава лучше серебра и золота" Соломон.
И еще, люди добрые, подскажите, как ЧАСТО!!! необходимо заправлять Панас инвертер.... потому что дело не в сумме, а в принципе!!! (Косяки надо исправлять...) ежели это косяк, то должно быть исправлено безвозмездно!....
(если все таки кондей не требуется заправлять ежегодно, а с меня все равно попросят денег за обслуживание...то дел с такой "Фирмой" не хочу иметь принципиально и жду от Вас предложений по обслуживанию в личку) Спасибо!!!
Хочу пояснить, на первый взгляд компрессор вроде работает (внешний блок имеет легкую вибрацию и звук как у холодильника, вентилятор крутится, воздушный поток вроде прохладный, но очень очень слабый...., еще одно но, вытекания конденсата из трубки не наблюдаются(видимо весь намораживается на внутреннем блоке) зато когда даешь стоп, такая струя идет от оттаивания
мама не горюй...
...ну в любом случае завтра отпишусь
Заправлять ежегодно не нужно, но опять же сказать котегорично чей в даной ситуации косяк так же не реально. Если монтажники накосячили то естесно должны за свой счёт устранить неполадку и перезаправить, ежели проблемы с самим кондиционером коих может таки быть не мало- то тут уж завязка на СЦ, выяснение причин а верно ли ли его использовали и.т.д в итоге скорее всего выйдет либо долго но бесплатно, либо быстро но за ваш счёт.
На последних страницах руководва пользователя, описно как проверить в случае ошибки её код и возможность при таковой использовать временно прибор- советую прочитать да проделать эти телодвижения( в любом случае если таки выдаст ошибку будет проще обьяснить мастерам какая конретно проблема).
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Спасибо, посмотрим, ...... вроде ошибок нет... сигнал только на 00 (частое пиканье), ну завтра думаю будет видно![]()
Дует вентилятор внутреннего блока, а компрессор работает в наружном блоке. Уловить взаимосвязь между работой этих узлов довольно напряжно...
А может у Вас инверторный кондер?))))
Ну и работа в затяжном режиме может быть по причине низкой производительности. Т.е. работает, а толку никакого. Тогда нужно к мастерам обращаться.
Последний раз редактировалось Spin; 30.06.2009 в 18:49. Причина: Дополнение
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Если работает 30 мин., а потом отключается компрессор, возможно кердык компрессору - перегревается из-за внутренних механических дефектов и отрубается теплушкой. Либо перезаправлен. В первом случае резонно поменять кондиционер, во втором - стравить и заправить по весам. Нужно смтореть, но... сезон (с) Хакамада.
На всякий случай сбросьте свои координаты мне в ЛС.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Хочу купить/установить кондиционер.
Хелп! Какой производитель? Какой сервисный центр?
Увы, знакомых нет =(
Мужчины! подскажите!
Быть, а не казаться.
К Аленка.
Опишите задачу!
Куда? Дом (квартира), или магазин, или еще куда...
Какие помещения? Площадь, потолки, остекление и т.д.
Что предпочитаете? Надежность и прочность, "сочетание цены с качеством", или компромисс... (ну как в автомобилях Тоета, Шевроле или Таврия).
Подскажем.
Есть то качество которое не вы не я изменить не сможем,ТЕ.(компания производитель, комплектует свою технику самыми качественными комплектующими и внедряют новые технологии,короче говоря задают темп для рынка!) Все стольные ориентируются на них (Это есть та элита,производителей систем кондиционирования Chofu, Daikin , Mitsubishi Electric, Mitsubishi Heavy,GeneralFujitsu короче та техника которая зарекомендовала себя не только за границей ,но и в Украине) всё остальное за ними,возможно в этих кондиционерах не сделали какую то приятную функцию (как в Китайских кондиционерах,стараются в пихнуть всего и побольше забывая о качестве сборки и комплектующих) А самое главное,что некоторые забывают о степенях защиты! Так,что вам советовать,какую либо технику не зная вашего бюджета и данных по помещению нет не какого смысла! Если ваш бюджет позволяет ту элитную технику то это одно,если же нет есть некоторые производители менее затратные по бюджету ,которые себя тоже не плохо за рекомендовали ,в своей нише рынка! (ориентируйтесь на ту сумму которую вы готовы потратить) А по лучшему в бытовой серии сплит систем,можно дойти и до 3000 EUR всё конечно субъективно и зависит от мощность кондиционера.
У меня двусторонняя хрущевка. 5 этаж, чердак отсутсвует. Смола или иной настил крыши за день нагревается так, что дышать нереально.
Ставить будем в спальню 12 м., хотелось бы чтоб и на др комнату хватало.
Общая площадь 44 м
Не могу похвастать большим достатком, хотим простой вариант за простые деньги. без наворотов. =)
Быть, а не казаться.
как насчет Haier HSU-07HEA03 или Haier HSU-12HEA03 ?
Быть, а не казаться.
а сколько стоит установка? и где можно посмотреть прайсы
Социальные закладки