Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 156 из 1794 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 1156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 35875
  1. Вверх #3101
    Посетитель Аватар для Magnuss
    ну я так понял что ещё никто точно не определил причину такой работы кондёра. Может так статься что утечку фреона ещё сочтёте за счастье. Там многое может ломаться.....
    "Доброе имя лучше богатства,а добрая слава лучше серебра и золота" Соломон.

2. Вверх #3102
    Новичок
    И еще, люди добрые, подскажите, как ЧАСТО!!! необходимо заправлять Панас инвертер.... потому что дело не в сумме, а в принципе!!! (Косяки надо исправлять...) ежели это косяк, то должно быть исправлено безвозмездно!....
    (если все таки кондей не требуется заправлять ежегодно, а с меня все равно попросят денег за обслуживание...то дел с такой "Фирмой" не хочу иметь принципиально и жду от Вас предложений по обслуживанию в личку) Спасибо!!!

3. Вверх #3103
    Новичок
    Цитата Сообщение от Magnuss Посмотреть сообщение
    ну я так понял что ещё никто точно не определил причину такой работы кондёра. Может так статься что утечку фреона ещё сочтёте за счастье. Там многое может ломаться.....
    Хочу пояснить, на первый взгляд компрессор вроде работает (внешний блок имеет легкую вибрацию и звук как у холодильника , вентилятор крутится, воздушный поток вроде прохладный, но очень очень слабый...., еще одно но, вытекания конденсата из трубки не наблюдаются(видимо весь намораживается на внутреннем блоке) зато когда даешь стоп, такая струя идет от оттаивания мама не горюй...
    ...ну в любом случае завтра отпишусь

4. Вверх #3104
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Цитата Сообщение от zluka Посмотреть сообщение
    И еще, люди добрые, подскажите, как ЧАСТО!!! необходимо заправлять Панас инвертер.... потому что дело не в сумме, а в принципе!!! (Косяки надо исправлять...) ежели это косяк, то должно быть исправлено безвозмездно!....
    (если все таки кондей не требуется заправлять ежегодно, а с меня все равно попросят денег за обслуживание...то дел с такой "Фирмой" не хочу иметь принципиально и жду от Вас предложений по обслуживанию в личку) Спасибо!!!
    Если нет утечек, то никаких заправок-дозаправок не требуется. И это относится к любому бытовому кондиционеру.
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

5. Вверх #3105
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от zluka Посмотреть сообщение
    Хочу пояснить, на первый взгляд компрессор вроде работает (внешний блок имеет легкую вибрацию и звук как у холодильника , вентилятор крутится, воздушный поток вроде прохладный, но очень очень слабый...., еще одно но, вытекания конденсата из трубки не наблюдаются(видимо весь намораживается на внутреннем блоке) зато когда даешь стоп, такая струя идет от оттаивания мама не горюй...
    ...ну в любом случае завтра отпишусь
    Заправлять ежегодно не нужно, но опять же сказать котегорично чей в даной ситуации косяк так же не реально. Если монтажники накосячили то естесно должны за свой счёт устранить неполадку и перезаправить, ежели проблемы с самим кондиционером коих может таки быть не мало- то тут уж завязка на СЦ, выяснение причин а верно ли ли его использовали и.т.д в итоге скорее всего выйдет либо долго но бесплатно, либо быстро но за ваш счёт.

На последних страницах руководва пользователя, описно как проверить в случае ошибки её код и возможность при таковой использовать временно прибор- советую прочитать да проделать эти телодвижения( в любом случае если таки выдаст ошибку будет проще обьяснить мастерам какая конретно проблема).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

6. Вверх #3106
    Новичок
    Спасибо, посмотрим, ...... вроде ошибок нет... сигнал только на 00 (частое пиканье), ну завтра думаю будет видно

7. Вверх #3107
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Вообще-то кондиционер должен работать в закрытом помещении.
    Попробуйте дверку холодильника оставить надолго открытой, каково ему прийдется?((((
    Не поняли Вы меня! Кондер работает в закрытой комнте и охлаждает одну единственную комнату. Температура отпускается до необходимой, но никакой там компрессор не отключается, продолжает дуть как и дул.

8. Вверх #3108
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    Не поняли Вы меня! Кондер работает в закрытой комнте и охлаждает одну единственную комнату. Температура отпускается до необходимой, но никакой там компрессор не отключается, продолжает дуть как и дул.
    Дует вентилятор внутреннего блока, а компрессор работает в наружном блоке. Уловить взаимосвязь между работой этих узлов довольно напряжно...
    А может у Вас инверторный кондер?))))
    Ну и работа в затяжном режиме может быть по причине низкой производительности. Т.е. работает, а толку никакого. Тогда нужно к мастерам обращаться.
    Последний раз редактировалось Spin; 30.06.2009 в 18:49. Причина: Дополнение

9. Вверх #3109
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Дует вентилятор внутреннего блока, а компрессор работает в наружном блоке. Уловить взаимосвязь между работой этих узлов довольно напряжно...
    А может у Вас инверторный кондер?))))
    Ну и работа в затяжном режиме может быть по причине низкой производительности. Т.е. работает, а толку никакого. Тогда нужно к мастерам обращаться.
    Не факт. Может и термистор на внутреннем блоке вышел из строя.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #3110
    Японамать

Цитата Сообщение от Spiritus! Посмотреть сообщение
    Ребята добрый день,
    Подскажите, пожалуйста, купили год назад кондиционер Yamaha 12" пришли монтажники все установили. Но кондиционер работает не как надо, мин 30 дует, холодный воздух, потом становиться, как за бортом приглашал и мастеров они, что только не делали и электронику проверяли, и компрессор и соленоид и заправляли, смотрели, нет ли утечки итд. итп. Не смогли найти причину, никто внятно не мог ничего сказать. Потом я возил в другой сервис, мне поморочили голову и сказали, что все работает! Как он может работать, если на 16 градусах он дует теплый воздух или такие мастера или кондиционер бракованный!!! Уже не знаю, что и думать, потому что целый год мучаюсь этой проблемой Подскажите, пожалуйста, хороший сервис центр с нормальными мастерами! Пусть даже дорогой, но чтобы мне сказали, мол, поломалось, то то и то то, нужна замена или кто-то где, то накасячил при установки мне нужно что бы кондиционер работал а не лежал!
    Помогите!
    Наглядный пример для тех, кто только собирается покупать кондиционер.
    Господа! Покупайте кондиционеры известных производителей в специализированных фирмах и интересуйтесь наличием сервис-центра!

По вопросу - помочь ничем не могу. Сезон.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

11. Вверх #3111
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Spiritus! Посмотреть сообщение
    Ребята добрый день,
    Подскажите, пожалуйста, купили год назад кондиционер Yamaha 12" пришли монтажники все установили. Но кондиционер работает не как надо, мин 30 дует, холодный воздух, потом становиться, как за бортом приглашал и мастеров они, что только не делали и электронику проверяли, и компрессор и соленоид и заправляли, смотрели, нет ли утечки итд. итп. Не смогли найти причину, никто внятно не мог ничего сказать. Потом я возил в другой сервис, мне поморочили голову и сказали, что все работает! Как он может работать, если на 16 градусах он дует теплый воздух или такие мастера или кондиционер бракованный!!! Уже не знаю, что и думать, потому что целый год мучаюсь этой проблемой Подскажите, пожалуйста, хороший сервис центр с нормальными мастерами! Пусть даже дорогой, но чтобы мне сказали, мол, поломалось, то то и то то, нужна замена или кто-то где, то накасячил при установки мне нужно что бы кондиционер работал а не лежал!
    Помогите!
    Если работает 30 мин., а потом отключается компрессор, возможно кердык компрессору - перегревается из-за внутренних механических дефектов и отрубается теплушкой. Либо перезаправлен. В первом случае резонно поменять кондиционер, во втором - стравить и заправить по весам. Нужно смтореть, но... сезон (с) Хакамада.
    На всякий случай сбросьте свои координаты мне в ЛС.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

12. Вверх #3112
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Не факт. Может и термистор на внутреннем блоке вышел из строя.
    Я же так и написал "Тогда нужно к мастерам обращаться.")))

13. Вверх #3113
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Хочу купить/установить кондиционер.
    Хелп! Какой производитель? Какой сервисный центр?
    Увы, знакомых нет =(
    Мужчины! подскажите!
    Быть, а не казаться.

14. Вверх #3114
    К Аленка.
    Опишите задачу!
    Куда? Дом (квартира), или магазин, или еще куда...
    Какие помещения? Площадь, потолки, остекление и т.д.
    Что предпочитаете? Надежность и прочность, "сочетание цены с качеством", или компромисс... (ну как в автомобилях Тоета, Шевроле или Таврия).
    Подскажем.

15. Вверх #3115
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    Хочу купить/установить кондиционер.
    Хелп! Какой производитель? Какой сервисный центр?
    Увы, знакомых нет =(
    Мужчины! подскажите!
    Есть то качество которое не вы не я изменить не сможем,ТЕ.(компания производитель, комплектует свою технику самыми качественными комплектующими и внедряют новые технологии,короче говоря задают темп для рынка!) Все стольные ориентируются на них (Это есть та элита,производителей систем кондиционирования Chofu, Daikin , Mitsubishi Electric, Mitsubishi Heavy,GeneralFujitsu короче та техника которая зарекомендовала себя не только за границей ,но и в Украине) всё остальное за ними,возможно в этих кондиционерах не сделали какую то приятную функцию (как в Китайских кондиционерах,стараются в пихнуть всего и побольше забывая о качестве сборки и комплектующих) А самое главное,что некоторые забывают о степенях защиты! Так,что вам советовать,какую либо технику не зная вашего бюджета и данных по помещению нет не какого смысла! Если ваш бюджет позволяет ту элитную технику то это одно,если же нет есть некоторые производители менее затратные по бюджету ,которые себя тоже не плохо за рекомендовали ,в своей нише рынка! (ориентируйтесь на ту сумму которую вы готовы потратить) А по лучшему в бытовой серии сплит систем,можно дойти и до 3000 EUR всё конечно субъективно и зависит от мощность кондиционера.

16. Вверх #3116
    У меня двусторонняя хрущевка. 5 этаж, чердак отсутсвует. Смола или иной настил крыши за день нагревается так, что дышать нереально.
    Ставить будем в спальню 12 м., хотелось бы чтоб и на др комнату хватало.
    Общая площадь 44 м

Не могу похвастать большим достатком, хотим простой вариант за простые деньги. без наворотов. =)
    Быть, а не казаться.

17. Вверх #3117
    У меня двусторонняя хрущевка. 5 этаж, чердак отсутсвует. Смола или иной настил крыши за день нагревается так, что дышать нереально.
    Ставить будем в спальню 12 м., хотелось бы чтоб и на др комнату хватало.
    Общая площадь 44 м

Не могу похвастать большим достатком, хотим простой вариант за простые деньги. без наворотов. =)
    Нереально, чтобы хватало на другую комнату, тем более у Вас крышный радиатор.
    Ставьте в спальню 9-ку, а в другую комнату 12-й.
    Если бюджет ограничен, скорее всего выбирать нужно из фабричных понятных китайцев, типа Мидеа, Хаер, Гри.

18. Вверх #3118
    как насчет Haier HSU-07HEA03 или Haier HSU-12HEA03 ?
    Быть, а не казаться.

19. Вверх #3119
    Посетитель
    а сколько стоит установка? и где можно посмотреть прайсы

20. Вверх #3120
    как насчет Haier HSU-07HEA03 или Haier HSU-12HEA03 ?
    Во всяком случае монтажники поставят их без проблем. Ну а дальше как все из поднебесной - "дешево и сердито".

Ответить в теме
Страница 156 из 1794 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 1156 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права