Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 156 из 602 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 12033
  1. Вверх #3101
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Уже не раз говорилось, что в Украине слишком много ВУЗов (и я с этим согласен). Слаборазвитой украинской экономике просто не нужно столько выпускников... Процентов 10-15 вполне могут устроиться (и устраиваются).
    Дело не в количестве, дело в качестве. Чему учат тех выпускников ?

2. Вверх #3102
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Дело не в количестве, дело в качестве. Чему учат тех выпускников ?
    К-во качественно обученных (старательных, умных, энергичных) всегда было примерно 10-15%... А экономике больше и не нужно (похоже).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #3103
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    К-во качественно обученных (старательных, умных, энергичных) всегда было примерно 10-15%... А экономике больше и не нужно (похоже).
    Не путайте самоучек с качественно обученными

4. Вверх #3104
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Хорошо. В чем конкретно Вы видите некачественность образования? Пару фамилий бездарных профессоров, для подкрепления тезиса о некачественном образовании тоже не помешают...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #3105
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Хорошо. В чем конкретно Вы видите некачественность образования? Пару фамилий бездарных профессоров, для подкрепления тезиса о некачественном образовании тоже не помешают...
    Отсутствие знаний необходимых в реальной жизни, т.е. студент после ВУЗА для работы должен полностью переучиваться.
    В свое время в СССР была популярна фраза - "Забудьте все чему вас учили в институте, здесь производство, здесь все по другому". У нас советская система образования, она никуда не делась

6. Вверх #3106
    Конкретно, каких знаний? Интересно, где там тот институт, который готовит людей, могущих сразу адаптироваться к производству... Да и не образование тут виновато - на многих производствах сознательно шли на нарушения ТБ или даже технологии, естественно, в вузах этому не учили. У меня работали многие выпускники западных вузов, которым надо было время на адаптацию. А мой друг, закончил ОТиЛ, ан производстве вообще был удивлен тем, что сушка продуктов производится вообще не по технологии, но так было дешевле, все премии получали. А в вузе учили, как надо. В этом виновато образование?

7. Вверх #3107
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Конкретно, каких знаний?
    Конкретный пример. Одесская академия связи, ректор "разрабатывает" новый протокол сети Ethernet, и все студенты пишут работы по этому "протоколу". На выходе эти студенты и "двух IP адресов связать" не могут. Т.е. они не получают знаний необходимых для работы, мало того грамотных системных администраторов в Одессе как "кот наплакал". Специалисты необходимы, а ВУЗ их даже не пытается готовить.

8. Вверх #3108
    Ладно, я этому не учился, ничего в протоколах не понимаю и понимать не хочу, так что прокомментировать не смогу. Но я знаю очень многих грамотных спецов именно в этой области после ОНУ... Один пришел в банк айтишником, и так и работал там, причем сразу. Потом рос, дорос до чего-то... Нормально себя чувствует. Другой специализировался на 1С, сдавал экзамены, у него много заказов, он востребован. Видать, научили все-таки...

9. Вверх #3109
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Где возьмут ?
    Вы у меня спрашиваете?
    Не хотят брать на работу этих выпускников - значит есть возможность взять других. Уже полностью готовых к работе..Прямо с университетской скамьи..
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #3110
    -Вы евреев на работу берете?
    -Берем.
    -А где вы их берете?

11. Вверх #3111
    Не покидает форум Аватар для УГОЛЁК
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Именно отличные знания гарантируют тебе отличный аттестат. Платишь за аттестат значит знания отсутствуют. В чём вина Табачника? В том, что ты не учишься? "Неча на зеркало пенять" (с) Кстати, интересно, это произведение входит сейчас в школьную программу?
    А зачем мне учить около 500 терминов по латини (биология )если я не собираюсь быть врачом.Где мне в жизни это пригодится ?
    ...родной брат Алмаза.

12. Вверх #3112
    Политический аналитик
    Конкретный пример. Одесская академия связи, ректор "разрабатывает" новый протокол сети Ethernet, и все студенты пишут работы по этому "протоколу". На выходе эти студенты и "двух IP адресов связать" не могут. Т.е. они не получают знаний необходимых для работы, мало того грамотных системных администраторов в Одессе как "кот наплакал". Специалисты необходимы, а ВУЗ их даже не пытается готовить.
    А вот только что поговорил с человеком, который этот курс и читает. Знаю его достаточно давно, добросовестный преподаватель.
    Резюме:
    студенты и "двух IP адресов связать" не могут
    есть, и много, а то, что
    они не получают знаний необходимых для работы
    сами студенты и виноваты - курс отчитан, лабораторные проведены - если человек не хочет либо неспособен обучаться, ему ничего не поможет.. во времена оно такие либо не смогли поступить, либо отсеивались сразу
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

13. Вверх #3113
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    А вот только что поговорил с человеком, который этот курс и читает. Знаю его достаточно давно, добросовестный преподаватель.
    Резюме: есть, и много, а то, что сами студенты и виноваты - курс отчитан, лабораторные проведены - если человек не хочет либо неспособен обучаться, ему ничего не поможет.. во времена оно такие либо не смогли поступить, либо отсеивались сразу
    Курс "чего" отчитан ? Как использовать несуществующий протокол ?
    Как получили диплом студенты которые не хотят либо неспособны обучаться ?

14. Вверх #3114
    User banned
    Неужели за деньги?

15. Вверх #3115
    Политический аналитик
    Курс "чего" отчитан ?
    дисциплин, при нормальном усвоении которых обучаемый способен работать системным администратором - полный учебный план я не стал запрашивать, так как этому преподавателю я доверяю
    Как использовать несуществующий протокол ?
    без понятия - существующие протоколы изучаются на том уровне, который я указывал выше
    За бабло
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

16. Вверх #3116
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от УГОЛЁК Посмотреть сообщение
    А зачем мне учить около 500 терминов по латини (биология )если я не собираюсь быть врачом.Где мне в жизни это пригодится ?
    Скажи "спасибо" Вакарчуку за дебильные учебники по биологии. Он же бабки за выигранный тендер получил. Надейся, что учебники поменяют на более удобоваримые. Да, а потом не забудь искренне поблагодарить за это Табачника
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

17. Вверх #3117
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Ты забыл "Запорожец" и "Таврию".
    Обе сняты с производства.

18. Вверх #3118
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Потому что важен принцип, а не конкретный протокол.
    С этой точки зрения, несуществующий протокол значительно лучше существующего..
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #3119
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    дисциплин, при нормальном усвоении которых обучаемый способен работать системным администратором - полный учебный план я не стал запрашивать, так как этому преподавателю я доверяю
    без понятия - существующие протоколы изучаются на том уровне, который я указывал выше
    За бабло
    Зря доверяете Не способен !
    Вы утверждаете что в Одесской Национальной Академии Связи процветает Коррупция ?

20. Вверх #3120
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Потому что важен принцип, а не конкретный протокол.
    С этой точки зрения, несуществующий протокол значительно лучше существующего..
    Принцип "чего" ? Для приема на работу важно знания конкретных протоколов, а не мифического. Поэтому кандидатам на прием на работу которые выпустились из нашей дорогой академии и говорится "досвидания" через 10 минут собеседования.

Ответить в теме
Страница 156 из 602 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права