| ||
Хорошо. В чем конкретно Вы видите некачественность образования? Пару фамилий бездарных профессоров, для подкрепления тезиса о некачественном образовании тоже не помешают...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Отсутствие знаний необходимых в реальной жизни, т.е. студент после ВУЗА для работы должен полностью переучиваться.
В свое время в СССР была популярна фраза - "Забудьте все чему вас учили в институте, здесь производство, здесь все по другому". У нас советская система образования, она никуда не делась![]()
Конкретно, каких знаний? Интересно, где там тот институт, который готовит людей, могущих сразу адаптироваться к производству... Да и не образование тут виновато - на многих производствах сознательно шли на нарушения ТБ или даже технологии, естественно, в вузах этому не учили. У меня работали многие выпускники западных вузов, которым надо было время на адаптацию. А мой друг, закончил ОТиЛ, ан производстве вообще был удивлен тем, что сушка продуктов производится вообще не по технологии, но так было дешевле, все премии получали. А в вузе учили, как надо. В этом виновато образование?
Конкретный пример. Одесская академия связи, ректор "разрабатывает" новый протокол сети Ethernet, и все студенты пишут работы по этому "протоколу". На выходе эти студенты и "двух IP адресов связать" не могут. Т.е. они не получают знаний необходимых для работы, мало того грамотных системных администраторов в Одессе как "кот наплакал". Специалисты необходимы, а ВУЗ их даже не пытается готовить.
Ладно, я этому не учился, ничего в протоколах не понимаю и понимать не хочу, так что прокомментировать не смогу. Но я знаю очень многих грамотных спецов именно в этой области после ОНУ... Один пришел в банк айтишником, и так и работал там, причем сразу. Потом рос, дорос до чего-то... Нормально себя чувствует. Другой специализировался на 1С, сдавал экзамены, у него много заказов, он востребован. Видать, научили все-таки...
-Вы евреев на работу берете?
-Берем.
-А где вы их берете?
А вот только что поговорил с человеком, который этот курс и читает. Знаю его достаточно давно, добросовестный преподаватель.
Резюме:есть, и много, а то, чтостуденты и "двух IP адресов связать" не могутсами студенты и виноваты - курс отчитан, лабораторные проведены - если человек не хочет либо неспособен обучаться, ему ничего не поможет.. во времена оно такие либо не смогли поступить, либо отсеивались сразуони не получают знаний необходимых для работы
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
дисциплин, при нормальном усвоении которых обучаемый способен работать системным администратором - полный учебный план я не стал запрашивать, так как этому преподавателю я доверяю
без понятия - существующие протоколы изучаются на том уровне, который я указывал вышеКак использовать несуществующий протокол ?
За баблоКак получили диплом студенты которые не хотят либо неспособны обучаться ?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки