| ||
Тема: Миома(((
Мне 4 месяца назад делали гистероскопию.вот заключение с выписки. Диагноз:аденоматоз эндометрия. Пайпель-биопсия два участка по 0.2см комплексной атипичнской гиперплазии с подозрением на переход в Ca.Опереция:гистероскопия. Фракционное выскабливание слизистой матки. Криодеструкция эндометрия. Я 4 месяца сидела на таблетках.А вот в пятницу назначили повторное обследование тоесть гистероскопию заново.
Последний раз редактировалось Fila23; 02.09.2015 в 21:32.
Подскажите, пожалуйста, у тети по передней стенке обнаружено конгломерат: 20*30*28 мм диаметр 18, по задней диаметр 10 мм+ диаметр 5-9 мм - интрамуральные. Из задней стенки исходит субмукозный конгломерат 22*22*20 мм - заполняют верхнюю 1/2 ц. канала. Размер матки 35*26.
Врач говорит о полном удалении матки. возможны ли иные варианты??
Может у кого-то есть информация о приблизительной стоимости операции??
всем спасибо)
Была на очередном УЗИ, мой узел продолжает уменьшаться после ЭМА. за последние месяцы были сплошные 12-16-часовые рабочие дни и нервы, думала узел увеличится, но нет. фух!
хронология. обнаружила миому в апреле 2014 (интрамуральная в передней стенке), дальше беготня по разным врачам и разным узи.
26.08.14
матка с узлом 109*107*109 мм
узел 100*99*100 мм
далее гормоны Золадекс, 3 месяца.
21.11.14
матка с узлом 104*79*122 мм
узел 97*70 мм
перестала колоть Золадекс, но действие еще держалось до января. Потом восстановление цикла (мес.).
27.01.15 - эмболизация (ЭМА)
04.03.15
матка с узлом 120*98*115 мм
узел 90*80*85 мм
08.06.15
матка с узлом 110*87*96 мм
узел 85*65*83 мм
04.09.15
матка с узлом 105*76*90 мм
узел 81*65*60 мм
хочу заметить)))))))) что ничего не делать, не бегать по врачам, не пихать в себя гормоны, не пить травки, и при этом знать, что узел уменьшается – очень приятно!все происходит медленно, но я отношусь к этому философскии: не может кусок мяса в диаметре 10 сантиметров чудесным образом испариться из организма. Пусть мой организм сам (после ЭМА) поборет эту гадость!
Кстати в клинике Святой Екатерины нормально относятся к ЭМА и можно с ними консультироваться и наблюдаться. Это первый гинеколог, который не посмотрел на меня круглыми глазами и не начал заикаться про полостную операцию и удаление матки в 30 лет, при том что я ни разу не рожала…..
надеюсь мои записи кому-то пригодятся)
Всем здоровья и хороших новостей от врачей!
девочки, нужно в пятницу попасть на УЗИ ( четвертое по счету!!!! ) по поводу миомы , до этого делала в диагност.центре на Воробьева у Карачун и на Левитана у Чернышенко, гинеколог ни одним описанием не довольна, говорит в Гамете сделать, но там очереди... а мне именно на 11 число надо попасть. Спросила за МРТ, но она тоже против, говорит УЗИ лучше. Помогите советом к кому ещё податься
надеюсь мои записи кому-то пригодятся)
Всем здоровья и хороших новостей от врачей!
Хотела выразить благодарность всем девочкам на форуме,которые делятся вот такими событиями своей жизни я недавно тоже проделала эту процедуру,за что отдельное спасибо Бурлак А.С. Буду держать вас в курсе как все проходит.
Спасибо!
Социальные закладки