| ||
Мои собаки совсем не поменялись. Обе уличные, одна прибилась к дому дето ей было года два-три, привела щенков. После этого ее стерилизовали. Характер какой был такой и остался, может меньше тока бегает вдали от миски с едой. Но побродить по окрестностям любит. Добрячая, если запереть ее во дворе делает вид что дом стережет. Ну что от нее хотеть) На улице выросла и ничто уже не исправит ее. Вторая собака, это один из ее щенков, практически одомашненый. Стерилизовали ее до первой течки, в месяцев 8. Характер совсем не изменился. Такой же слегка шкодный, слегка борзый подросток, с плохим воспитанием и четким осознанием своей тер-рии, которую охраняет как может, обходом, обзором, прислушиванием и лаем. Так что судя по моим двум собакам стерилизация на характере не отражается. Дело в задатках и воспитании.
а да, еще хочу добавить, что первая собака прекрасный охотник, ловит мышей в полях) и даже на куропаток пыталась, после стерилизации охотничий инстинкт ни капли не угас. Кошка у нас еще есть, тоже модная, охотник страшный, в подвале всех мышей переловила, в саду всех ящериц, а теперь сидит часами под кормушкой для птиц, ждет момента. Хорошо, что кормушку недоступно подвесили. Коша тока таращится на эти стаи, а не дотянется никак.
И это пройдёт ...
Кто может помнит....Интересовалась я насчёт того, можно ЛИ стерилизовать/кастрировать кошку в 15 лет.... Так вот в нашем случае, к счастью, всё прошло и прошло успешно. Удалили яичники и матку. Врачи говорили, что при её минимальной массе тела (кошка мелкая) наркоза вводили "почти ничего", и всё же....выход был тяжёлым. Шов был большой, уколы - особенно внутримышечные - давались тяжело в виду практически отсутствующей мышечной массы, есть киса начала по чуть-чуть (буквально по крошке) на 3-й день, "туалет" давался ей с трудом (по началу я её просто относила к нему). НО теперь всё хорошо. Шов сросся за 10 дней, делали операцию 22-го декабря и сейчас на его месте практически ничего не осталось, едва заметная полоска, никаких бугорков. Ест хорошо, хотя при этом поправляется (в смысле веса) медленно. В плане поменявшегося характера.... Молчит и спит. Не знаю, может просто отсыпается (?)...столько страдала, бедная.
Симона - в процессе выздоровления:
Симона (и Брита) - сейчас:
![]()
Жизнь - забавная штука...
karab4ik , можно восхититься вашим решением! 15 лет! Шутка ли! Теперь есть "живая" статистика стерилизации великовозрастных кошенций!))))))
Бойтесь, шо я за вас думаю.........
Спасибо. Надеюсь, кому-то на пользу.
Жизнь - забавная штука...
ну вот начиная с 3х месяцев... до полового созревания.
мне тоже кажется что особо влиять не должно. это все-таки генетика. особенно если порода рабочая, и родители хорошо несут службу. есть малыши которые уже в 3-4 мес пытаются охранять и облаивают всех воображаемых врагов.
но думаю какое -то влияние есть. особенно у кобелей.
просто у меня тут щенов взяли для охраны территории, братика и сестричку. я договариваюсь с новыми владельцами чтоб дали мне девочку потом стерилизовать. хотя бы девочку... чтоб она потом со своим же братом не вязалась, да и вообще.. а мне люди говорят "а она будет охранять хуже". я им сразу уверенно заявила что ничо подобного, а у самой закрались сомнения. хотя на мое решение стерилизовать ее это не повлияет. но там девчонка бойкая, в свои 1,5 мес гавкает и брата бьет. думаю она все равно будет охранять.
на охранные качества точно не повлияет так как это инстинкт
Подскажите, пожалуйста, надежного доктора для стерилизации кота и кошки в районе Нового рынка.
поиск по теме толком ничего не дал.
Заранее спасибо![]()
В клинике на Разумовской Ушаков, не совсем район Нового рынка, но не так далеко, как клиники в спальных районах.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
спасибо. Но весь смысл в том, чтобы донести пешком, машины нет.
На крайний случай рассматриваем операцию на дому.
Что можно сказать о "Ветеринарной клинике Одесского государственного цирка" , Коблевская ул. , 25?
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Не-не, Черный - это Коблевская 24/26, "Человек и животное". А ветеринарка цирка - прямо напротив. Маме там ребята нравятся - приветливые. Я просто хотела узнать, вдруг там есть кто-то выдающийся. (и в хорошем, и в плохом смыслах)
Всем отозвавшимся - большое спасибо![]()
а приедет такси на два квартала?
Я не просила советов, я просила информации.
Добрый день. Подскажите пожалуйста.
Мы взяли котика,уже подросшего ему 9 месяцев,перса. Пару дней он ходил в туалет на горшок все как положено,но орал по ночам.А теперь стал писать по всей квартире,уже все воняети так же продолжает орать по ночам,так завывает что спать невозможно.
Что это может быть?Может его пора кастрировать?
да, его пора кастрировать, он метит квартиру.
Социальные закладки