незнаю...мне воспитание бы не позволило лезть на чужую торпеду чтоб двери открвать так.....всетаки это его машина,а чужие вещи надо уважать....ИМХО
| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
незнаю...мне воспитание бы не позволило лезть на чужую торпеду чтоб двери открвать так.....всетаки это его машина,а чужие вещи надо уважать....ИМХО
Так полная маршрутка воспитанных и оказалась, раз двери никто не открыл. Причем, наверное, пассажиры еще интеллигентно обсудили маменьку водителя, его родственников, ориентацию и личную жизнь.
ЗЫ
А чего собственно стесняться и мучиться. Мне пару раз приходилось и громкость на магнитоле у водителя уменьшать - а то сам он ушел на конечной, а музыка орет...
почему стесняться?...просто мне было бы неприятно если бы в моей машине кто-то что мое трогал без спроса)) вот...
УВАЖАТЬ? КОГДА ОН ЗАКРЫЛ ЛЮДЕЙ БЕЗ ИХ НА ТО СОГЛАСИЯ И УШЁЛ?
Уважать за жадность потому что рубль боялся потерять? А мне бы воспитание позволило полезть и открыть дверь, если меня закрыли без моего согласия и ушли. А может кто-то спешит? И позволило ещё бы напхать этому колхознику, который позволяет себе так относиться к людям, а может и по шее дать (не при милиции конечно, а вообще, если смотреть на ситуацию в целом). И ещё позволило бы пойти и написать свидетельские показания о его виновности (очевидно факт нарушения был, если остановили), если со мной так по скотски поступают. Протокол и полчаса может составляться.![]()
Кстати. Сегодня ехал на 242-й, та же ситуация с гаишником, дверь открыли.
Все предусмотрено
Последний раз редактировалось Mephisto; 17.06.2009 в 14:52.
Билеты не продаю!
We Are Electroheads!
Floodbots Team
сегодня днем в 232-м маршруте у жены из сумки вытащили кошелек. будьте внимательны.
Где-то при входе, а где-то при выходе. С учетом того, что в Украине маршрутчик сам себе господин и может просто недовести до нужной остановки, думаю оптимальнее платить при выходе. Ведь в случе чего никто не гарантирует, что Вас пересадят в следующую маршрутку и не потребуют еще раз оплатить проезд.
Кстати да. В трамваях например, если трам больше никуда не едет, то никто тебе денег не вернетПересаживаешься на другой транспорт с отдельной оплатой поездки.
Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства
и в трамвае, и в троллейбусе, и в маршрутке возвращали деньги. Предъявляла талончик и спокойно кондуктор отдавал деньги. В маршрутке без талончика возвращали, там их не выдают. Единственное что, делала это пару раз, когда ехать еще далеко, а денежки все под расчет были... А если 3-4 остановки пройти не тяжело и не спешишь, так чего не прогуляться...
Open mind for a different view.
Не могу прочитать всю тему. Скажите, так куда эффективнее всего жаловаться?
-непосредственно на АТП, где ездить маршрутка.
-ОБЛУПРАВЛЕНИЕ. Туда звонил, но там вечно занято. Притом там жалобы не принимают, а только выдают номера телефонов АТП.
В вопросе содержится ответ![]()
Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства
Сегодня в 241 маршрутке ехала. Два красавца успели у одной девушки вытащить кошелек, а у женщины сидящей порезали пакет и деньги вытащили. При том что девушка пропажу кошелька заметила и начала неистово орать, и перегородила им выход. Ну и умники отнекивались как могли, а потом якобы на полу кошелек нашли и пнули ей. С женщиной таже история.. на полу деньги лежали.. и ребята как сознательные пионэры деньги тетеньке вернули.
Огорчает то, что водитель при всем этом дверь даже не закрыл!а сидел молча наблюдал за тем, что в салоне происходило. как впрочем и остальные мужчины в салоне!! стыдно дяденьки.. стыдно..
я свою сумку по привычке перед собой держала, это меня наверно и спасло, так как ребятки прямо за мной стояли. Девушки будьте бдительны. Ребятки выглядят так (они на постоянной работе в маршрутках) один высокий черненький (головой в потолок упирается), второй низкий примерно 1,70, светленький. Берегите себя, свои нервы и кошельки.. заступиться некому будет =(
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.. ©
2 Буруся: А вот это не надо. Заступатся? Кто-то не знает ещё что в общественном транспорте шманают? Не надо гав ловить! А потом рассказывать что заступится некому будет. А кому надо нарваться на проблему из-за того что какая-то ворон считала? Или не достаточно позаботилась о защите содержимого сумки? Стыдится? Стыдится того что не заступился за раззяву? Женщины любят считать себя независимыми, но только до первого "угла" обычно... А потом сразу же - "я слабая женщина" и т.д. Сейчас мужчин нету? А женщины есть?
Мурррсье :-)
А вы ездите в маршрутках?
Водители совершают маневр резкого торможения (они это делают ооочень часто) все люди из конца салона летят в начало не успевая ухватиться за поручень, на вас падает тело одновременно обрабатывая ваши карманы. вот вам и гавы...
зы я к феминисткам не отношусь и очень даже согласна чтобы женщины были женщинами, а мужчины мужчинами
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.. ©
Особи мужского пола такие слова не к лицу.
Такое впечатление, что мы живем в военное время... Впереди враг, отступать некуда, позади Москва, победа будет за нами.
Хотя чему удивляться: нашему народу на голову гадить будут, а он зонтик откроет и сделает вид, что ничего не происходит.
2 Буруся: Я постоянно езжу в маршрутках. И всегда когда маршрутка забита включаю режим "повышенной внимательности". И стараюсь чтобы все вещи, которые представляют ценность были расположены так, чтобы труднее было "дёрнуть". Да и мужиков особо не трогают, так как щипачи в основном "сцыкло" и схватить в рыло им совсем не охота. Я понимаю что никто не застрахован от этого, но тот кто более внимателен и осторожен тот сам так сказать снижает вероятность "оббора".
2 Dmitry2006: А это не мои слова - это действительность. Которую я описАл. И сейчас отношения между людьми (имею ввиду отношения в том же транспорте) не как в военное время, а помоему даже хуже...
Последний раз редактировалось Denis Rozmosh; 19.06.2009 в 11:54.
Мурррсье :-)
Удивил, но не порадовал. Т.е. априори она во всем виновата изначально? А может самому страшненько становиться: ведь заступиться это действие активное, возможно с последствиями. А так сидишь и любуешься как "раззяв" жизни учат. Безопасно.
Класс. Отличная жизненная позиция![]()
Судя по твоему посту нетуСейчас мужчин нету? А женщины есть?.
Мужчина так не поступит, ибо у него тоже есть девушка (сестра, мама, дочка - неважно), которые могут оказаться в такой же ситуации.
Сам себе противоречишь, значит барышню "щипают" не потому что "раззява", а потому что мужиков не трогаютДа и мужиков особо не трогают, так как щипачи в основном "сцыкло" и схватить в рыло им совсем не охота..
А мужики за это - щипачей не трогают. Так?![]()
Такс.
Обсуждайте щипачей в другой теме.
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
Социальные закладки