Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 156 из 540 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 10792
  1. Вверх #3101
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Слабость характера-то причём? Характер принято считать сильным, когда человек умеет преодолевать себя. Неуверенность может и присутствовать у человека с сильным характером, просто он её преодолевает. Но уверенностью она от этого не становится.

По поводу знания, ты можешь знать, что в комнате никого нет, но если боишься темноты, то пока свет не включишь, не будешь до конца уверен в том, что никого нет.
    Ну что тут сказать!? Можно посоветовать прочитать Крития, но это не будет политкорректно!!!
    А так,

"Доверяй, но проверяй"

"Источник ничего не оставляет для себя"

2. Вверх #3102
    Философ форума

Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    Ну что тут сказать!? Можно посоветовать прочитать Крития, но это не будет политкорректно!!!

Ответить на вопрос будет политкорректно, а это не ответ.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #3103
    Частый гость
    Критий. Видишь ли, Тимей, тому, кто говорит с людьми о богах, легче внушить к своим речам доверие, нежели тому, кто толкует с нами о смертных, ибо, когда слушатели лишены в чем-то опыта и знаний, это дает тому, кто вздумает говорить перед нами об этом, великую свободу действий. А уж каковы наши сведения о богах, это мы и сами понимаем.

...Речи о небесных и божественных предметах мы одобряем, если они являют хоть малейшую вероятность, речи о смертном и человеческом дотошно проверяем. ...Смертное не легко, но, наоборот, затруднительно отобразить в согласии с вероятностью.

4. Вверх #3104
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Да, в неуверенности, а неуверенность откуда?
    ...от тупости.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

5. Вверх #3105
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Критий. Видишь ли, Тимей, тому, кто говорит с людьми о богах, легче внушить к своим речам доверие, нежели тому, кто толкует с нами о смертных, ибо, когда слушатели лишены в чем-то опыта и знаний, это дает тому, кто вздумает говорить перед нами об этом, великую свободу действий. А уж каковы наши сведения о богах, это мы и сами понимаем.

...Речи о небесных и божественных предметах мы одобряем, если они являют хоть малейшую вероятность, речи о смертном и человеческом дотошно проверяем. ...Смертное не легко, но, наоборот, затруднительно отобразить в согласии с вероятностью.
    ... особенно когда смешиваеш напитки в неравной пропорции добиваясь не вкусовых ощющений и результата, а красивого цвета.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

6. Вверх #3106
    Частый гость
    Курсы кройки и шитья учат кроить и шить. "Вырезать" слова и "клеить" из них предложения бывает и "призвание".

7. Вверх #3107
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    ...от тупости.
    Тупость - см. глупость(превосходная степень).
    Неувереность от сомнения.
    Сомнение от недостатка знаний или комплекса неполноценности, что врочем, по-сути, одно и тоже. Неразное.
    (Немного разширил)

8. Вверх #3108
    Тупость - см. глупость(превосходная степень).
    Прекрасный пример превосходной степени глупости идет следующим предложением:
    Сомнение от недостатка знаний или комплекса неполноценности, что врочем, по-сути, одно и тоже.
    Испытывали ли сомнения в том, что солнце вращается вокруг земли, инквизиторы, которые сожгли бруно и осудили коперника?... Испытывал ли сомнения коперник в том, что солнце вращается вокруг земли?.... А ведь знаний у коперника относительно этого вопроса было куда как больше чем у инквизиторов. Последние же, имея огромный недостаток знаний, не испытывали сомнений отправляя бруно на костер....
    Но глупость не в этом, а в приравнивании по сути "недостатка знаний" и "комплекса неполноценности". Эти вещи, действительно взаимосвязаны, но не "одно и то же". Например человек может знать что его внешность и способности вполне обычные, но при этом все-равно испытывать комплект неполноценности относительно своей внешности. Т.е. комплекс неполноценности - это одна из форм проявления веры.
    Да, вера и знания - по сути одно и то же. Но форма проявления веры по сути отлична от знаний и уж тем более от их недостатка. Это как сказать, что "недостаток света" по сути то же самое что и "радио-волна частотой 56МГц". Ведь свет и радиоволна - по суди одно и то же электромагнитное излучение. Но конкретная частота по сути не эквивалентна отсутствию света.
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 27.06.2011 в 14:01.

9. Вверх #3109
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Прекрасный пример превосходной степени глупости идет следующим предложением:
    Но конкретная частота по сути не эквивалентна отсутствию света.
    Фотон == Электрон!!!!?

Парируйте, сэр!

10. Вверх #3110
    Фотон == Электрон!!!!?
    Парировать что? Я где-то утверждал что фотон это электрон или равен ему по сути?.... Электромагнитное излучение (свет в том числе) не то же самое, что и поток заряженных частиц (электронов или позитронов).
    Вы случаем не подумали, что радиоволна это поток электронов?.... Такая ошибочная мысль вполне могла Вас привести к подобному высказыванию.

11. Вверх #3111
    Постоялец форума
    Свет без тьмы не существует, а вот тьма без света существует. Вот к такому выводу я пришла.
    Если Господь за меня, кто может быть против меня

12. Вверх #3112
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от exotix Посмотреть сообщение
    Свет без тьмы не существует, а вот тьма без света существует. Вот к такому выводу я пришла.
    Свет -это энергия. Тьма - ее отсутствие....как проверить? В абсолютном виде, как бы может существовать только тьма, но абсолютной тьмы нет даже в "черной дыре"

13. Вверх #3113
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Свет -это энергия. Тьма - ее отсутствие....как проверить? В абсолютном виде, как бы может существовать только тьма, но абсолютной тьмы нет даже в "черной дыре"
    Так как мы говорим субъективные вещи, то:
    Свет - несомненно энергия, но тьма это не отсутствие энергии, это место, где свет зародился. Речь не о физических параметрах абсолютной тьмы. А о том, что именно свет появился благодаря первоначальной тьме. Свет лишь освещает некоторые фрагменты бесконечной тьмы

14. Вверх #3114
    Цитата Сообщение от exotix Посмотреть сообщение
    Так как мы говорим субъективные вещи, то:
    Свет - несомненно энергия, но тьма это не отсутствие энергии, это место, где свет зародился. Речь не о физических параметрах абсолютной тьмы. А о том, что именно свет появился благодаря первоначальной тьме. Свет лишь освещает некоторые фрагменты бесконечной тьмы
    Я думаю, что подобные рассуждения, основаны на нашем способе думания, который все раскладывает по полочкам, и мыслит конечными отрезками, нам при этом способе, обязательно нужны "начала" и "концы", "первоначальная тьма" и другие "первоначальные" фишки, возможны только в этом способе, но при этом возникает законный вопрос...Первоначальная тьма - абсолютно инертна и стабильна...это, так сказать Женское в абсолютном виде, для того чтобы она "завибрировала" необходим гигантский толчок, который она в себя примет, и который ее всколыхнет, то есть энергия - Мужское в абсолютном виде...следовательно, и одно и другое, должны существовать изначально, то есть ВСЕГДА.
    Все эти "перво", отпадают и становятся бессмысленными, как только мы переходим к концепциям Вечности и Бесконечности

15. Вверх #3115
    Постоялец форума
    Я думаю, что подобные рассуждения, основаны на нашем способе думания, который все раскладывает по полочкам, и мыслит конечными отрезками, нам при этом способе, обязательно нужны "начала" и "концы", "первоначальная тьма" и другие "первоначальные" фишки, возможны только в этом способе, но при этом возникает законный вопрос...Первоначальная тьма - абсолютно инертна и стабильна...это, так сказать Женское в абсолютном виде, для того чтобы она "завибрировала" необходим гигантский толчок, который она в себя примет, и который ее всколыхнет, то есть энергия - Мужское в абсолютном виде...следовательно, и одно и другое, должны существовать изначально, то есть ВСЕГДА.
    Все эти "перво", отпадают и становятся бессмысленными, как только мы переходим к концепциям Вечности и Бесконечности
    ужасно спешу, отвечу после 12,00 ночи

16. Вверх #3116
    Вечность (времени) как и бесконечность (пространства) это категории описывающие ситуацию обязательного наличия чего-бы то ни было в неограниченном количестве. Худо-бедно, но представить себе такое человек в состоянии. Гораздо интереснее попытаться себе представить противоположность вечности/бесконечности - абсолютную пустоту (и даже это не правильное название). Так вот "первое", "второе" и любое другое прекрасно сочетается с вечностью, ибо являются частью его (и 0 и 1 и 2 и 45 - это все части бесконечного ряда чисел). А вот с неправильной "пустотой" сочетаться не может. С ней ничего сочетаться не может, ибо тогда она уже не будет пустотой И именно в этой концепции все теряет смысл. Но уж никак не при переходе к концепциям вечности/бесконечности

17. Вверх #3117
    Вечность (времени) как и бесконечность (пространства) это категории описывающие ситуацию обязательного наличия чего-бы то ни было в неограниченном количестве. Худо-бедно, но представить себе такое человек в состоянии. Гораздо интереснее попытаться себе представить противоположность вечности/бесконечности - абсолютную пустоту (и даже это не правильное название). Так вот "первое", "второе" и любое другое прекрасно сочетается с вечностью, ибо являются частью его (и 0 и 1 и 2 и 45 - это все части бесконечного ряда чисел). А вот с неправильной "пустотой" сочетаться не может. С ней ничего сочетаться не может, ибо тогда она уже не будет пустотой И именно в этой концепции все теряет смысл. Но уж никак не при переходе к концепциям вечности/бесконечности
    Ничего не имею против, но я имел ввиду несколько иное, что можно заметить прочитав весь пост ... а именно, бессмысленность понятий категории "перво"... да и (между строк) абсолютов как таковых

18. Вверх #3118
    Постоялец форума
    А вы знаете, мне так понравился ваш ракурс на эту тему, что я даже не буду придираться к некоторым нюансам, ошибочность которых просто блекнет перед вашей версиией возникновения света и тьмы с учетом бесконечности! Всё же в споре действительно рождается истина!

19. Вверх #3119
    Ничего не имею против, но я имел ввиду несколько иное, что можно заметить прочитав весь пост ... а именно, бессмысленность понятий категории "перво"... да и (между строк) абсолютов как таковых
    Смысл у абсолютов, так же как и у категории "перво ...", имеется и вполне определенный. Другое дело, что в применении этих понятий к отдельно взятым конкретным вещам (предметной области), мы получаем сугубо субъективную точку зрения. А вот уже она может полностью не иметь смысла с точки зрения любого другого субъекта. И если это имеет место быть, следовательно, понятия теряют и объективный смысл

20. Вверх #3120
    Смысл у абсолютов, так же как и у категории "перво ...", имеется и вполне определенный. Другое дело, что в применении этих понятий к отдельно взятым конкретным вещам (предметной области), мы получаем сугубо субъективную точку зрения. А вот уже она может полностью не иметь смысла с точки зрения любого другого субъекта. И если это имеет место быть, следовательно, понятия теряют и объективный смысл
    То есть, вы согласны с тем, что любые "абсолюты", мы можем обнаружить только как понятие у себя в голове

Ответить в теме
Страница 156 из 540 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права