Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 156 из 319 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #3101
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Сегодня читала новости, не нашли этого ребёнка, упавшего в люк во Львове.

Вот идёт взрослый человек, видит люк открытый. Что ему делать? Куда звонить жаловаться?
    У меня кодга-то коллега, возвращаясь домой в потёмках, упала в люк. А тут ребёнок.
    Нашли Погиб
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #3102
    Посетитель Аватар для Настя Сундукова
    12 октября Одесский Центр Специальной Подготовки, совместно с киевским представительством — Центром Специальной Подготовки Украинской Службы Спасения провел тренинг по оказанию первой неотложной помощи для детей. http://ostc.com.ua/160/
    Знания ценою в жизнь!
    Какую помощь Вы сможете оказать задыхающемуся ребенку, ребенку без сознания и дыхания, сможете ли вы провести сердечно-легочный массаж???
    (я не рекламный агент, я мама)
    Последний раз редактировалось Настя Сундукова; 15.10.2013 в 13:12.

4. Вверх #3103
    User banned
    Вспомнила историю. Гуляли с сыном в парке, он очень любил подбирать всякие палки и прочий гербарий. Взял палку(не большую) и шагает рядышком. Спотыкается, падает и...Палочка с размаха чуть не вошла прямо в глаз! Немного прошла по виску и задела ухо. С тех пор только и делала, что бегала за ним и "утилизировала" весь его собранный мотлох. Будьте внимательны, даже такая мелочь может быть очень опасной.

5. Вверх #3104
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от Настя Сундукова Посмотреть сообщение
    12 октября Одесский Центр Специальной Подготовки, совместно с киевским представительством — Центром Специальной Подготовки Украинской Службы Спасения провел тренинг по оказанию первой неотложной помощи для детей. http://ostc.com.ua/160/
    Знания ценою в жизнь!
    Какую помощь Вы сможете оказать задыхающемуся ребенку, ребенку без сознания и дыхания, сможете ли вы провести сердечно-легочный массаж???
    http://www.youtube.com/edit?video_id=IDTq3MRg8l4&video_referrer=watch&ns=1
    спасибо. Я давно мечтаю, чтоб оказание первой помощи преподавали еще в школе ИМХО, это важнее, чем некоторые школьные предметы
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

6. Вверх #3105
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Сегодня читала новости, не нашли этого ребёнка, упавшего в люк во Львове.

Вот идёт взрослый человек, видит люк открытый. Что ему делать? Куда звонить жаловаться?
    У меня кодга-то коллега, возвращаясь домой в потёмках, упала в люк. А тут ребёнок.
    У нас в Одессе ситуация не лучше.
    Вот фото решетки закрывающей подземную реку впадающую водопадом в море у Желтого камня (Отрада).

Решетка находится прямо на тротуаре по которому гуляют родители с детьми.
    В ней примерно 5 дырок в которые свободно пролетает ребенок до 3-х лет.
    Поток воды под решеткой настолько быстрый , что упавшего ребенка через 1 сек унесет в трубу.
    Естественно нашли в ближайшем закрытом на зиму кафе лестницу, и накрыли решетку перекрыв эти дырки,
    но долго ли она пролежит.
    Короче будьте внимательны и осторожны.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

7. Вверх #3106
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Да? В выходные там гуляла, такого не видела. Зато видела, что русло реки немного сдвинули, и цементируют дно.

8. Вверх #3107
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    спасибо. Я давно мечтаю, чтоб оказание первой помощи преподавали еще в школе ИМХО, это важнее, чем некоторые школьные предметы
    У меня в гимназии № 5 преподавали: первая помощь (медицина), МБЖС. Расшифровку аббревиатуры уже не помню, а вот уроки по сепсису, как вести себя со стаей собак, остановить венозное и артериальное кровотечение, что делать с пострадавшим в аварии - всё это я прекрасно помню.

9. Вверх #3108
    Не покидает форум
    вчера возле авангарда по скоростной сбили 14 летнего подростка перебегал дорогу((( не успел, в реанимации.
    Напоминайте детям правила ПДР, каждый день. Даже если ему 14 лет

10. Вверх #3109
    Постоялец форума Аватар для МирАнг
    Цитата Сообщение от Настя Сундукова Посмотреть сообщение
    Знания ценою в жизнь!
    http://www.youtube.com/edit?video_id=IDTq3MRg8l4&video_referrer=watch&ns=1
    я проходила этот курс летом.Ребята молодцы, очень доступно все рассказывают.Отработка на манекенах максимально приближённых к живому человеку....Дают жизненно важные знания.
    советую пройти,особенно молодым родителям и няням
    РатМИР АНГелина

11. Вверх #3110
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от МирАнг Посмотреть сообщение
    я проходила этот курс летом.Ребята молодцы, очень доступно все рассказывают.Отработка на манекенах максимально приближённых к живому человеку....Дают жизненно важные знания.
    советую пройти,особенно молодым родителям и няням
    ой ,
    я бы тоже пошла на такой тренинг. А когда будет в следующий раз и Где? Как вы узнаете о том, что он проводится?
    Дабы не оффтопить расскажу как мы подавились желейной конфетой, название не помню, мягкая , типа мармелада. Дала Дочке, ей через 1.5 месяца будет 2 года. Или конфета прилипла ей где , или еще что, дышать не Может, покраснела вся. У меня сразу руки затряслись, я не могу ничего увидеть, вечер, освещения не хватает. Что делать, не знаю, потащила дите в ванную , начала шлепать по спине, тут вспомнила про эту тему, кто то писал , что засунул руку в горло и со рвотой вышло то , что застряло. Короче, я тоже начала это делать, но она уже , видно, проглотила ту конфету. Хотелось бы знать как правильно на эту проблему реагировать. А то Моя малая частенько давится чем- то
    Последний раз редактировалось helen_lime; 15.10.2013 в 14:23.

12. Вверх #3111
    Посетитель Аватар для Настя Сундукова
    Инициатор сбора группы на тренинг по оказанию скорой помощи детям - базовый, Я, если есть желающие напишите в личку (Имя Фамилия + телефон)
    даты пока не известны, как соберем группу
    подробности http://ostc.com.ua

13. Вверх #3112
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от луиз Посмотреть сообщение
    Вспомнила историю. Гуляли с сыном в парке, он очень любил подбирать всякие палки и прочий гербарий. Взял палку(не большую) и шагает рядышком. Спотыкается, падает и...Палочка с размаха чуть не вошла прямо в глаз! Немного прошла по виску и задела ухо. С тех пор только и делала, что бегала за ним и "утилизировала" весь его собранный мотлох. Будьте внимательны, даже такая мелочь может быть очень опасной.
    У моих знакомых сын играл с ребятами на улице, сражались на палках (ему лет 12 тогда было), отлетела щепка и попала ему прямо в глаз. Поврежден хрусталик, восстановлению не подлежит, а в подростковом возрасте вообще такие операции на глазах редко делают...сейчас мальчику 17 лет, возможно ли исправить ситуацию сейчас - не знаю, неудобно интересоваться.
    Своему не разрешаю играть острыми предметами, еще и других детей стараюсь контролировать с такими играми, а то бегают, размахивают всякими ветками...
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

14. Вверх #3113
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    У моих знакомых сын играл с ребятами на улице, сражались на палках (ему лет 12 тогда было), отлетела щепка и попала ему прямо в глаз. Поврежден хрусталик, восстановлению не подлежит, а в подростковом возрасте вообще такие операции на глазах редко делают...сейчас мальчику 17 лет, возможно ли исправить ситуацию сейчас - не знаю, неудобно интересоваться.
    Своему не разрешаю играть острыми предметами, еще и других детей стараюсь контролировать с такими играми, а то бегают, размахивают всякими ветками...
    В тему - дома есть "аналоги" палок и веток, карандаши называются. До сих пор слежу за этим делом, особенно когда приходят гости и детей собирается "толпишка". А то у малой еще была привычка в свои произведения из конструктора карандаши вставлять (вроде как архитектурный элемент), стоит красота, четыре карандаша торчат острием вверх, споткнулись, упали - слава Богу, рядом.
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

15. Вверх #3114

16. Вверх #3115
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
    вчера еду за рулем и девочка-красавица, елки-палки, в форме вышки с 2мя лычками (2й курс) в наушниках неспеша идет через дорогу на красный свет... понятное дело, что сигнала машины она не слышит, мое и ее счастье, что я ехала всего 30-40км в час, не успела еще набрать скорость и остановилась, а если бы кто летел...
    родители, помните что даже таким вот "взрослым" детям нужно периодически напоминать ПДД, а также рассказать насколько вредны наушники для ушей..
    смейся чаще, люби больше - проживешь дольше

17. Вверх #3116
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от T_Elena Посмотреть сообщение
    вчера еду за рулем и девочка-красавица, елки-палки, в форме вышки с 2мя лычками (2й курс) в наушниках неспеша идет через дорогу на красный свет... понятное дело, что сигнала машины она не слышит, мое и ее счастье, что я ехала всего 30-40км в час, не успела еще набрать скорость и остановилась, а если бы кто летел...
    родители, помните что даже таким вот "взрослым" детям нужно периодически напоминать ПДД, а также рассказать насколько вредны наушники для ушей..
    в прошлом году девочку -подростка поезд сбил-тоже шла в наушниках по путям и не слышала сигнала поезда

18. Вверх #3117
    Я тоже слышала эту историю про поезд. Машинист пытался остановиться, но там нереальный тормозной путь.

19. Вверх #3118
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Ещё раз о батарейках

Вчера с малым пережила - седых волос наверное прибавилось(((
    Пополз он на балкон погулять, а там ящик старшего с игрушками. И валялась в нем светодиодная пружинная палочка-звездочка - кнопку нажимаешь, она мигает в разных режимах. Мишка на фонтане у меня выклянчил. Я не обратила внимания - в ней пару дней как кто-то из них выломал крышечку от гнезда с батарейками, хотя она на шурупе была. В общем, иду на балкон малого проведать - валяется эта звездочка, а рядом батарейки!!! Вытащил их, 3 штуки я нашла - как таблетки, 1 см. в диаметре. У меня паника - а вдруг их больше было и какую-то успел проглотить?? Это очень опасно, там щелочь - они могут внутри окислиться, хотя бывает и выходят сами.... Короче складываю, пружинка вроде позволяет ещё одну засунуть. Уже собиралась переть на фонтан к продавцу - раскручивать эту чертову игрушку и смотреть сколько там батареек, отвертку приготовила... Потом успокоилась немного, попереставляла их в разных комбинациях методом тыка (схемки внутри нет) - и о чудо, она замигала!!! Какое счастье - батареек было только 3!! Больше такое барахло покупать не буду. За детками следить-следить-следить неусыпно.
    Так что смотрите внимательно за такими игрушками - риск очень велик.

20. Вверх #3119
    Посетитель Аватар для беременная :)
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    Когда-то давно мои двоюродные дядьки-двойняшки, в возрасте 12 лет, тоже играли острыми палками в какую-то игру, и один другому случайно попал в висок. Тот погиб, у этого крыша поехала, про их бедную мать даже не помню, но прожила она после того не долго.
    Не представляю, как можно предостеречь ребенка от всего, и оградить от любого несчастного случая. Такие нелепые бывают происшествия, что начинаешь верить в судьбу.

21. Вверх #3120
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    сегодня вечером на Французском бульваре возле детского садика в машине, в которой сидел ребенок!!!!! школьного возраста., разбили стекло украли сумку с документами, телефоном, деньгами... пока мама пошла за малышами в садик. Жесть, ребенок перепугался.

Ответить в теме
Страница 156 из 319 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права