Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 156 из 3006 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 1156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 60120
  1. Вверх #3101
    Посетитель Аватар для Doktor Kaddy
    А откуда такая информация про дома до 500 кв м? Очень интересно...

2. Вверх #3102
    Посетитель Аватар для Ollline
    Мингегионбуд упростил процедуру получения разрешительных документов на застройку, но не отменил согласование проектной документации! А также отменена экспертиза для усадебных (коттеджных) жилых домов, дачных и садовых домиков первой и второй категорий сложности – общей площадью до 500м2 с числом наземных этажей не более трех (в том числе с хозяйственными и вспомогательными помещениями, расположенными в подвальном этаже). Исключением являются жилые дома, которые строятся на территориях со сложными инженерно-геологическими и техногенными условиями (районы с сейсмичностью 6 балов и выше, карстоопасные и подтопляемые территории, насыпные, оползневые, просаживающиеся и набухающие грунты, участки в районах морской абразии).
    Таким образом, если планируемый жилой дом отвечает вышеуказанным требованиям, застройщик может обойтись без одной согласовательной стадии.
    Новая редакция Раздела 9 Типовых региональных правил застройки утверждена соответствующим приказом Минрегионстроя от 30.10.2009 г. N 459, зарегистрированным Минюстом в 22.01.2010 г. за N 71/17366.

3. Вверх #3103
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Solt Посмотреть сообщение
    Мингегионбуд упростил процедуру получения разрешительных документов на застройку, но не отменил согласование проектной документации! А также отменена экспертиза для усадебных (коттеджных) жилых домов, дачных и садовых домиков первой и второй категорий сложности – общей площадью до 500м2 с числом наземных этажей не более трех (в том числе с хозяйственными и вспомогательными помещениями, расположенными в подвальном этаже). Исключением являются жилые дома, которые строятся на территориях со сложными инженерно-геологическими и техногенными условиями (районы с сейсмичностью 6 балов и выше, карстоопасные и подтопляемые территории, насыпные, оползневые, просаживающиеся и набухающие грунты, участки в районах морской абразии).
    Таким образом, если планируемый жилой дом отвечает вышеуказанным требованиям, застройщик может обойтись без одной согласовательной стадии.
    Новая редакция Раздела 9 Типовых региональных правил застройки утверждена соответствующим приказом Минрегионстроя от 30.10.2009 г. N 459, зарегистрированным Минюстом в 22.01.2010 г. за N 71/17366.
    В Одессе проектирование на 7 баллов.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #3104
    Посетитель Аватар для Ollline
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    В Одессе проектирование на 7 баллов.
    значит экспертизы нам не избежать

5. Вверх #3105
    Настоящая!
    Направьте на правильный путь
    Хочу знать как правильно крышу делают, тоесть что за чем идет...
    Где такое можно вычитать на форуме? Ничего не могу найти..

6. Вверх #3106
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Крыша, как и и фундамент - наиболее ответственные элементы здания. Не советовал бы вам делать их, руководствуясь только советами на форуме.
    Удачи!

7. Вверх #3107
    Цитата Сообщение от Alusik Посмотреть сообщение
    Скажите, сколько будет стоить архитектурно-строительный проект дома 10 на 12м, 2 этажа (общая 240м), стоимость согласования во всех необходимых инстанциях для получения разрешения на строительство и сроки. Заранее благодарю.
    Ответил в личку

8. Вверх #3108
    Настоящая!
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Крыша, как и и фундамент - наиболее ответственные элементы здания. Не советовал бы вам делать их, руководствуясь только советами на форуме.
    Удачи!
    Я и не хочу делать)))
    Я просто хочу почитать для того, чтоб знать как правильно ее нужно стелить! Тоесть что под ней должно быть, чтоб она была "не шумная".

9. Вверх #3109
    Тогда уточняйте вопрос: чердак или мансарда, утепленная или нет, материал кровли и стропил и тэ пэ...

10. Вверх #3110
    Настоящая!
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Тогда уточняйте вопрос: чердак или мансарда, утепленная или нет, материал кровли и стропил и тэ пэ...
    А подсажите?
    Тогда опишу конечно..

Металлочерепицу хотим (раниллу). Крыша двухскатная, будут мансардные окна. Наверное лучше нарисовать? Говорят нужно ОСБ плиты и битумом покрыть перед укладкой черепицы! Чтоб была "не шумная"

11. Вверх #3111
    Ерунду говорят.
    А почитайте стр. 147, там все достаточно подробно расписано!

12. Вверх #3112
    Посетитель Аватар для vinum
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Не верю. Это заблуждение.
    могу поспорить на пару бут. пива!
    Может показаться,
    что я ничего не делаю,
    НО НА МОЛЕКУЛЯРНОМ УРОВНЕ
    Я ОЧЕНЬ ЗАНЯТ!!!!

13. Вверх #3113
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от vinum Посмотреть сообщение
    я думаю каждая сторона права... по своему))) теоретически закон есть....ввести его еще не успели, а так как сдавать дом все равно придется, все равно придется платить за "изменения проекта" так что лишних 200-300 баксов за разрешение на строительство не сильно то и будут заметны на общем фоне строительства)))
    сами знаете сколько способов построить без согласования вообще)) например аренда участка-незаконная постройка- возврат участка - суд - узаконивание объекта
    Удачного тебе боя, Солдат!

14. Вверх #3114
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от EKO-STYLE Посмотреть сообщение
    А подсажите?
    Тогда опишу конечно..

Металлочерепицу хотим (раниллу). Крыша двухскатная, будут мансардные окна. Наверное лучше нарисовать? Говорят нужно ОСБ плиты и битумом покрыть перед укладкой черепицы! Чтоб была "не шумная"
    Зачем ОСБ плиты под металлочерепицу? И вообще под разную кровлю разная крыша! Однозначно!

15. Вверх #3115
    Новичок
    подскажите пожалуйста какие сейчас нужны документу для начала строительства дома и куда нужно обращаться ? Заранее огромное спасибо

16. Вверх #3116
    zodchiy
    Цитата Сообщение от vinum Посмотреть сообщение
    Покажи лучше бумагу (документ) про это. Думаю многим это будет интересно.

17. Вверх #3117
    zodchiy
    Цитата Сообщение от lelik1980gav Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста какие сейчас нужны документу для начала строительства дома и куда нужно обращаться ? Заранее огромное спасибо
    Начни с исполкома (если нет желания самостроиться с последующим узаконением готового строения). Желательно иметь согласие соседей (письменное).

18. Вверх #3118
    Посетитель
    А если соседей нет? относительно новая нарезка, еще ниодного готового дома нет.

19. Вверх #3119
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Tarantul Посмотреть сообщение
    А если соседей нет? относительно новая нарезка, еще ниодного готового дома нет.
    соседи есть всегда))) только начни что-то строить и сразу появятся и скажут что они там рядом что-то хотели построить)) барбекю например, дым которого будет идти прямо тебе в окно))
    Удачного тебе боя, Солдат!

20. Вверх #3120
    Новичок
    Напишите плиз где находится главное архитектурное управление, земград в адессе?

Ответить в теме
Страница 156 из 3006 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 1156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права