А откуда такая информация про дома до 500 кв м? Очень интересно...
| ||
А откуда такая информация про дома до 500 кв м? Очень интересно...
Мингегионбуд упростил процедуру получения разрешительных документов на застройку, но не отменил согласование проектной документации! А также отменена экспертиза для усадебных (коттеджных) жилых домов, дачных и садовых домиков первой и второй категорий сложности – общей площадью до 500м2 с числом наземных этажей не более трех (в том числе с хозяйственными и вспомогательными помещениями, расположенными в подвальном этаже). Исключением являются жилые дома, которые строятся на территориях со сложными инженерно-геологическими и техногенными условиями (районы с сейсмичностью 6 балов и выше, карстоопасные и подтопляемые территории, насыпные, оползневые, просаживающиеся и набухающие грунты, участки в районах морской абразии).
Таким образом, если планируемый жилой дом отвечает вышеуказанным требованиям, застройщик может обойтись без одной согласовательной стадии.
Новая редакция Раздела 9 Типовых региональных правил застройки утверждена соответствующим приказом Минрегионстроя от 30.10.2009 г. N 459, зарегистрированным Минюстом в 22.01.2010 г. за N 71/17366.
Направьте на правильный путь
Хочу знать как правильно крышу делают, тоесть что за чем идет...
Где такое можно вычитать на форуме?Ничего не могу найти..
Крыша, как и и фундамент - наиболее ответственные элементы здания. Не советовал бы вам делать их, руководствуясь только советами на форуме.
Удачи!
Тогда уточняйте вопрос: чердак или мансарда, утепленная или нет, материал кровли и стропил и тэ пэ...
Ерунду говорят.
А почитайте стр. 147, там все достаточно подробно расписано!
я думаю каждая сторона права... по своему))) теоретически закон есть....ввести его еще не успели, а так как сдавать дом все равно придется, все равно придется платить за "изменения проекта" так что лишних 200-300 баксов за разрешение на строительство не сильно то и будут заметны на общем фоне строительства)))
сами знаете сколько способов построить без согласования вообще)) например аренда участка-незаконная постройка- возврат участка - суд - узаконивание объекта
Удачного тебе боя, Солдат!
подскажите пожалуйста какие сейчас нужны документу для начала строительства дома и куда нужно обращаться ? Заранее огромное спасибо
А если соседей нет? относительно новая нарезка, еще ниодного готового дома нет.
Напишите плиз где находится главное архитектурное управление, земград в адессе?
Социальные закладки