запах не пугает. я сам хорька напугаю ))
дело в том, насколько они адекватные. хочется посмотреть на взрослых, тож потрогать.
судя по видео на ютубе - это безбашенный неконтролируемый комок меха.
| ||
запах не пугает. я сам хорька напугаю ))
дело в том, насколько они адекватные. хочется посмотреть на взрослых, тож потрогать.
судя по видео на ютубе - это безбашенный неконтролируемый комок меха.
Заехал сегодня к одним. Понюхал малыша. Девушка тоже понюхала. Мне запах 50/50, девушке не нравится. пахнут пылью...и еще чем-то.
но может они в этой клетке в своих же какашечках там возятся. странно их там держат.
но мы пришли к консенсусу. У одной девочки 3х-месячная малышка. подождем еще 4-5 месяцев и заявимся к ней в гости посмотреть и потрогать взрослую хориху. там и будем решение принимать.
Если кто в Киеве есть и готов принять в гости посмотреть на животинку - я готов идти в гости. денег не дам...торт принесу))
Хори воняют в четырех случаях:
в детстве щенячий запах (мы торчали на нем)
в гоне (вопрос имеющий очевидное решение)
когда пукают - пикантная фича, усиливающая любовь к рожам
когда болеют
Здоровый ухоженный хорь это просто наслаждения для носа! Конечно есть индивидуальное восприятие, нам, например, два человека, которые были допущены к телу, отметили его запах с негативным оттенком. А нам все нравится! А когда берешь теплую сонную тушку из домика ммм и погружаешь в нее нос!
Займетесь огранкой невоспитанного алмаза? Кстати, ему и ногти обкусать бы надо ))
"очень разумно" идти нюхать хорька практически перед течкой)))) приятного аромата. Нюхать нужно взрослого хорька после кастрации и выветривания гормонов. Хотя любопытно как вы будете жить с хорьком до этого долгожданного возраста. Новорожденные щенки например вообще прут конкретно и потом потихоньку запах стихает переростая в гон или течку, потом кастрация и еще месяц-два пока все окончательно пройдет.
Понимать ничего тут не нужно. кастрируют девочку хориху - приеду потом посмотрю на нее как она живет, как пахнет. сложно по щеночку определить какое животное будет. все таки редкий зверь, с собаками все понятно, а с хорьками тьма. в интернете отказников много - это пугает.
Да не надо ничего пугаться. Основная масса отказников берется от того что экзальтированные идиоты покупают себе на эмоциях, где попало, пушистого нямку-пупсика, а когда очаровашка отгрызет пару пальцев и устроит беспорядок в пределах досягаемости, его закрывают в клетке и держат в ней до гона, после чего избавляются.
Судя по всему, Вы собираетесь брать хорька не раньше чем через полгода, это более чем достаточное время, чтоб основательно подготовить теоретическую и материально- техническую базу. Задружитесь с нормальными хорятниками, в Киеве устраивают знатные гульки. В июне уже как раз появится достаточное количество щенков, будет нормальный выбор и сможете определиться с заводчиком.
много мы шишек понабивали с Кларой, а сейчас еще Фанька у нас живет. Короче, их двое и плюс огромная собака-в квартире сумасшедший дом!!!! Но я уже не знаю, как я бы жила без этого. Да, пахнет, да хулиганят. Но весь день в квартире кипит жизнь!!!!Пушистые комочки -это хорошо, но надо купать, надо чистить ушки, надо лечить, с ними как с детками.
Да уж, хулиганят - это точно))) уезжали на два дня, приходила гулять с ними свекровь. два вазона подрыла наша Триксюша))) а позавчера прошмыгнула на балкон, я вообще не поняла как она там закрытой оказалась. балкон застеклен, но там довольно холодно и куча хлама валяется и хризантемы в горшках) просидела она я так понимаю там минут сорок, не шкрябалась. открылась только как я стирку принесла развешивать. а она с диким грохотом что-то перевернула и ползла между коробкой и стенкой на метр с чем то в высоту, как спайдермен)))муж все это время думал, что она в диване спит)))
У нас новость - кастрировали Кексика перед новым годом за три дня. он у нас крипторх двусторонний был. мы уже ощутили гон в полной мере. все помечал, были приступы дикого непослушания, и шубка попахивала прилично. после обнимашек я переодевалась, одежда впитывала запах. а в некоторые дни не могла к нему подойти, обострялось восприятие и тошнило...в общем пора было. возили к Райляну. все прошло хорошо. приехали за ним, он уже ходил и реагировал на все. вечер и ночь спал, не ел не пил, только в туалет ходил. ночевал муж всю ночь возле клетки в кухне на полу. весь следующий день преимущественно спал, есть и пить особо не хотел, я ему размачивала сушку и мочила ротик водой. только под вечер поел немного.через два дня ганял как чумачечий! сейчас все в порядке, только пузико голое и мерзнет немного на полу. но! у нас нашли клеща! капаем их вот с нового года. и уколы делали... а так все хорошо!!!
Еще хотела подкинуть информации, кому интересно. Мы заказали с Америки с сайта феррет вкусняшки 8 в 1, пасточку, игрушки-домики, гамак. все пришло, все с хорошими сроками. просто раньше пробовали и получали отказ. если кому интересно могу скинуть ссылку на девушку, через которую заказывали, и на сайт. заказ вышел на сто с хвостиком долларов - четыре упаковки одних вкусняшек, четыре других. у нас Кекс за них душу готов продать, а Трикси любит, но не до такой степени. шесть пачек палочек мысных. пасточку одну. игрушку домик акулку и вторую осьминожка и два гамака. и еще что-то. в общем прилично так позиций.
Всем доброго дня, всех с Праздниками. Хочу спросить , может кто чего посоветует. У меня второму хорю 11 мес.,кастрирован. Сейчас начал очень сильно худеть(600 грамм). Корм 8в1(на нем оба хоря выросли) не меняли, периодически даю витамины (8в1 жидкие, или кошачьи Бреверс для кожи и шерсти(ветом одобрено)) и льняное масло. Кушает за двоих, стул хороший, но худеет на глазах, температуры нет, анализы в порядке, единственное что стал немного неодеквашкой(кота и старшего хоря рвет как тряпку, и гадить по углам иногда начал, а раньше не делал так), очень похоже на гон, но он кастрирован, месяцев 5-6 назад. Мой хорь тает на глазах, а я не знаю что делать. У предыдущего тоже так было(и тоже в таком возрасте), но как оказалось из-за простуды(вылечили -хотя потом не поправлялся с пол-года , месяц давали вита-мелатонин(хори кроме всего прочего от него поправляются)) спустя 6 мес начал все набирать...но тогда была простуда, а сейчас ничего...может он еще по старой памяти "гонит"? Если у кого были похожие ситуации, посоветуйте как мне справиться с этим.
Последний раз редактировалось Millissenta; 09.01.2012 в 19:08.
да... он похудел на 600 грамм, или всего весит 600 г ? мне кажется тут гадать сложно. врачу надо показать и анализы сдать, тут может быть от банальных глистов и прочих паразитов, до чего-то серьезного... я конечно не спец, мы только проходим период после кастрации мальчика, но мне сказали, что месяца два три симптомы так сказать сохраняются. наш мальчик похудел на 200 г за полторы недели, после кастрации. был 1800 г. но у вас очень серьезная потеря. если вес меньше восьмиста грамм, это мало...
Похудел на 654,если быть точным(за 1 месяц), весил 1854...по поводу анализов я написала - анализы в норме. Паразитов нет (+ ко всему недавно давала глистогонку - в кале никого не накопали(опять же- анализы чистые)) . По анализам у меня абсолютно здоровый хорь. И катрировала я его не 2 мес., а 6 мес. назад, так что колебания веса в связи с кастрацией давно прекратились. Поэтому не знаю пока что делать..жду пока может витамелатонин даст результаты..
Millissenta А у него была нормальная кастрация? Он не был крипторхом?
Черешенка Поздравляю вас всех и Кексяру в отдельности с благополучным завершением волнительного периода!
Социальные закладки