|
а как понять, в морозильной камере= полки проволка ?
Там не проволока, а испаритель - охлаждающий элемент в морозильной камере. В холодильниках но-фрост (лж, самсунг, вирпул, и тп) - его нет, у многих производителей в моделях с ручной системой разморозки их также нет - например, у либхерра или боша они спрятаны - а в самой камере просто стоят стеклянные полочки. Либо вариант второй - просто полки сделаны в виде решеток.
По второму вопросу о моделях, где на мой взгляд соотношение цены и качества более оптимально, учитывая Ваш бюджет, уже писал ранее.
Не обижайтесь, но я знаю, что такое это шаровое ДЕУ... К сожалению, периодически бываю на сервисе по ул. Транспортной, 7Е, а также на складах одного известного в Украине ритейлера, который ими промышляет и организовывает эти шаровые акции - склад по потолок забит шаровыми неремонтопригодными ДЕКСАМИ, ОРИОНАМИ, ДЕУ, ДЕЛЬФАМИ, КАЙЗЕРАМИ (особенно ПММ)...
Конечно, не все ломается из этого, но кол-во брака нехилое.
А ссылка вот - http://www.5ok.com.ua/od/daewoo-frn-x22b3cw/p2282692/
Ув. Форумчане, а какой смысл покупать дорогие холодильники Whirlpool и Bosch, если раньше они были рассчитаны на 20-40 лет работы, а новые – на 7 всего? Не лучше ли делить стоимость дешевого на 7, так сказать, чем дорогого? Или эти бренды еще держат марку?
Любопытно также Snaige – они, как «отсталые» может все еще используют толстый металл и качественную сборку, или тоже скатились к общему уровню?
Либхер уже потихоньку теряет марку но не цену
По поводу качества многих брендов тут уже писали неоднократно, кроме того, есть те же отзывы многих клиентов на том же яндекс маркете, е-каталоге, отзовике... Это дает возможность составить определенную картинку. Кроме того, есть и другие нюансы - те же розничные продажи и тп...Опять же, есть определенные нюансы в соотношении потребительских свойств и стоимости аппарата. Если, к примеру, тот же Снайге RF 31 стоит в среднем 380-400 у.е., а клиенту за такую же цену +- предложат тот же Whirlpool WBE 3111, Zanussi ZRB 634, либо тот же Либхерр Cup 3021 - на 99% предпочтение отдадут этим вариантам. И дело здесь даже не в бренде, а соотношении количества продаж и рекламаций, вот и все.
А инфа 100%?
ИМХО Бош клепают в России, даже Снег завел в Калининграде сборку, а компрессоры у них ващще КитайПоэтому я и прицениваюсь с учетом РЕАЛЬНЫХ мнений, а не заказухи. Про Занусси мало знаю, но 2-х компрессорный индезит у мамы с 2008 как зверь морозит. Тока морозилка гудит сильно и лампочка сразу перегорела+пластик под полочки ломается
Хер клепают в Болгарии -- инет его с Атлантом поносит за безобразный сервис и качество раз в 10 больше, чем все остальный марки.
А кто сказал, что у боша вся сборка российская и компрессора только китайские? Есть и российские модели со словацкими компрессорами Secop Dunfoss, испанские попадаются с Embraco....Кроме того - холодильник - это не только компрессор, и поверьте - на тот же российский бош/сименс в компрессорной части у меня за период с 2011 года, когда они начали заходить на рынок, не было ни одного нарекания, в отличии от тех же самсунгов или ЛЖ, у которых написано на банке МАДЕ ИН КОРЕЯ, что для многих звучит, однако жалоб на шум, грохот и тп хватает....
В тех же занусси стоит зачастую та же Jiaxipera или ACC, но при этом он "у мамы с 2008 как зверь морозит"))) - Вас же это не напрягает...
Уважаемые знатоки! Разыскивается холодильник. Основные требования: ширина 60 см, наличие диспенсера и генератора льда, цвет чёрный (или зеркальный), желательно ноу-фрост. Цена особого значения не имеет.
Пока на глаза попадался такой только в LG, но может ещё что-то есть? Спасибо
Иногда девочки делают ртом то, что обожают все мужчины.
Они молчат.
Социальные закладки