Да на Куликовом, все ЭТИ собираются.
| ||
Тема: Евромайдан біля Дюка
Да на Куликовом, все ЭТИ собираются.
"Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.
в Украине здравый смысл должен победить .........у меня соседка ей 82 года плохо ходит ,голосовать обязательно пойдет ,я готова ей оплатить такси ....все понимает что происходит в стране !!!!а молодежь ходит с флагами россии ..пипец ..Слава Украине!!!
Не согласен с Вами:большая часть молодёжи-ЗА УКРАИНУ.А бабушки-безусловно за Россию,т.к. надеются ,что Путлер их вернёт в СССР.
Не согласен с Вами: большая часть молодежи за то место, куда их поведут. А если еще что пообещают или заплатят, то вообще бегом. В последние сто лет(не меньше) студентов,учащихся и просто малолеток всегда использовали для организации беспорядков. Просто потому, что они еще не обладали жизненным опытом, способностью анализировать происходящее, легки на подъем и им присущ юношеский максимализм. Бабушки не за Россию, а за свою молодость, которая ассоциируется с хоть и не сахарной, но стабильностью, при которой государство заботилось о гражданах.
Всеукраинская акция евромайдана в воскресенье 18 мая. 70 лет депортации крымских татар.
В Одессе тоже планируется сбор у Дюка ( ориентировочно в 12), с украинской символикой, поминальными свечами, кто хочет, может сделать плакаты. Будет исполнен гимн крымских татар на украиском языке.
"Ми переконані, будь-яка підтримка українців сьогодні потрібна кримським татарам по всій Україні. Так само - важливо актуалізувати проблему окупації не тількі Криму як території, але і кримсько-татарського народу, який наразі, як і в часи Сталіна, переживає з боку Росії пресинг".
Цікаво, що це буде перше настільки масштабне відмічання українцями Дня депортації та, як нещодавно призначено указом В.о. президента України, Дня боротьби за права кримськотатарського народу. Ваажливо, що співання кримсько-татарського гімну буде українською мовою.
ТЕКСТ КРИМСЬКО-ТАТАРСЬКОГО ГІМНУ
Автор перекладу: Михайло Карповий
Я поклявся кров обмити з ран твоїх, народе мій,
бо чому повинні гнити братчики мої в ярмі?
І якщо в житті спокійнім не терпітиму за них,
кров гаряча до краплини висохне нехай в мені!
Я поклявся світло правди в темний край принести мій,
бо чому не може брата брат побачити в пітьмі?
І якщо від цього горя не болітиме мені,
то нехай наплачу море я кривавими слізьми!
Я поклявся, давши слово за народ померти мій,
втішити його в недолі, сльози витерти рясні.
Бо якщо я навіть ханом буду жити сотні літ,
все одно пора настане в землю полягти мені!
Довідково:
18 травня 1944 року о 5 ранку абсолютно всіх кримських татар примусово помістили в товарні вагони та відправили за межі Криму. Вони їхали потягом не менше 10 діб. Людей не кормили, з вагонів не випускали. Дозволено було лише виносити трупи мертвих. Так вони опинились в Середній Азії.
Кожного року з момента повернення (з кінця 80 років) кримські татари в день депортації 18 травня збираються на залізничному вокзалі, звідки вивозили їх батьків та ходою йдуть на головну площу свого міста, де проводять траурний мітинг. В сімферополі зазвичай збираються 50-100 тис.чоловік. Фактично цей захід давно вже перетворився на місце зустрічі тих, хто жив в селах, селищах. містах разом. (там вони підтримували свої звязки).
Последний раз редактировалось frau_elza; 18.05.2014 в 09:00.
Пора опять собирать Евромайдан !![]()
никто... у х@йла деньги заканчиваются, и михо с медведчуком не в тренде, так что проект кремля - "зрадавсенамайдан 3" можно считать закрытым...
ЗЫ. до сих пор не могу понять логику любителей ввх и руССькеМира... кто вам вдолбил в голову что Майдан собирается за деньги??? это не роССия... народ сам знает что ему надо, и когда на майдан выйти, и никакое влияние из вне не сможет и близко организовать что-то подобное... "михо-гаде-майданы" и прочие "антимайданы" показали что за деньги выходит только посмешище...
"Михо-гаде-майдан"..?.Что общего,или выполняешь задание?.Я смотрю-не впервой ты закидываешь эту дурку...А чего не Пеца-Хмара,или добкин-младший-Рузвельт?Надо идти вперёд.
Музыкальный клип про кацапов!)))
https://www.youtube.com/watch?v=iLGC21qG2UM
Социальные закладки