Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 156 из 317 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #3101
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Привет!Я вот думала над этим вопросом,многие новички просят чтоб и вкус и не болели и все в одном,я затрудняюсь,мне кажется ,что все салатные-вкусные сорта ,не сильно урожайные,и в одно время по любому начинают болеть,все ранние сорта низкорослые-не болявые,т.к.отдают урожай рано еще до начала всех болячек,но со вкусом у них хуже,больше всех не болявые-не сорта,а гибриды,они больше всех устойчивы к болячкам,но многие из них страдают пресным вкусом,хотя есть и хорошие)и еще есть мягкие сорта с текущей мякотью,а есть более плотные,вкусы у нас у всех разные,потому "вкусный" будет очень растяжимое понятие,может как то подробней писать,чтоб было понятнее

3. Вверх #3102
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Добрый день, всех с праздником Рождества!

Я могу похвастаться только высокорослым гибридом Толстой F1.ВОт все мне в нем понравилось и вкус, и завязь, и то что листочки от и до весь сезон ничем не болели.Куст был шикарный.
    Кусты высокие,если вести в один стебель плоды будут крупнее.Сами помидоры плотненькие.У меня были "под сливку,а в этот раз заказала на УКРсеменах с Мариной,на фото плод более круглый,это меня радует.Вкус конечно не идеальный,хотелось бы добавить сладости,говорят,что это можно и подкормками подправить.
    Но что касается устойчивости к заболеваниям,то куст справился на 100 %.

Последний раз редактировалось galya2013; 07.01.2018 в 11:15.

4. Вверх #3103
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Привет!Я вот думала над этим вопросом,многие новички просят чтоб и вкус и не болели и все в одном,я затрудняюсь,мне кажется ,что все салатные-вкусные сорта ,не сильно урожайные,и в одно время по любому начинают болеть,все ранние сорта низкорослые-не болявые,т.к.отдают урожай рано еще до начала всех болячек,но со вкусом у них хуже,больше всех не болявые-не сорта,а гибриды,они больше всех устойчивы к болячкам,но многие из них страдают пресным вкусом,хотя есть и хорошие)и еще есть мягкие сорта с текущей мякотью,а есть более плотные,вкусы у нас у всех разные,потому "вкусный" будет очень растяжимое понятие,может как то подробней писать,чтоб было понятнее
    я это, только короче озвучила в садоводах. За всеми придется ухаживать, это однозначно.
    Думаю, поймут. А тут просто самые понравившиеся, пусть выбирают. Хоть чем то жизнь облегчим начинающим)))))

5. Вверх #3104
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Добрый день, всех с праздником Рождества!

Я могу похвастаться только высокорослым гибридом Толстой F1.ВОт все мне в нем понравилось и вкус, и завязь, и то что листочки от и до весь сезон ничем не болели.Куст был шикарный.
    Кусты высокие,если вести в один стебель плоды будут крупнее.Сами помидоры плотненькие.У меня были "под сливку,а в этот раз заказала на УКРсеменах с Мариной,на фото плод более круглый,это меня радует.Вкус конечно не идеальный,хотелось бы добавить сладости,говорят,что это можно и подкормками подправить.
    Но что касается устойчивости к заболеваниям,то куст справился на 100 %.
    Гибриды не могут быть вкуснее сортовых, так уж их сгенерили.

6. Вверх #3105
    Так для салата можно посадить другие сорта, а эти на закрутку хороши.

7. Вверх #3106
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    а тут можно поспорить..смотря кому..на мой вкус ,например есть гибриды повкусней многих сортов

8. Вверх #3107
    Не правда)))) Мой любимчик №1 это Кассамори, а это гибрид.

9. Вверх #3108
    Мне по гибридам и розовые и красные нравятся многие,

10. Вверх #3109
    №2 Звезда Техаса , сорт
    №3 Беркли тай дай, или Полосатый шоколад, как по мне это один и тот же сорт

Низкорослые
    №1 Бета Люкс
    №2 Санька
    №3 Ричи ( гибрид)

11. Вверх #3110
    Живёт на форуме
    Правда, это дело вкуса. Но я уже приводил статью из испанского ресурса:
    Испания: картонный вкус томатов

Группа исследователей с испанским участием обнаружила мутированный ген, который придает томатам меньшую сахаристость и, следовательно, худший вкус.
    В частности, исследователи описали в журнале Science молекулярную основу, по которой происходит однородное созревание в томатах (красный, очень привлекательный, но менее ароматный), и обнаружили, что изменение гена GLK2 приводит к тому, что в развитии томатов фотосинтез не происходит должным образом.
    Этот ген является транскрипционным фактором и, как таковой, действует как дирижер, отдавая приказы другим генам, объясняет исследователь научного совета (CSIC) Эфе Рафаэль Фернандес, участвующий в этой работе.
    В этом случае он сказал, что развитые фруктовые клетки организуют хлоропласты для фотосинтеза в присутствии света. Он добавил, что хлоропласт является органической клеткой растительных клеток, ответственной, среди прочего, за синтез сахаров из СО2 и света в процессе фотосинтеза.
    По словам Фернандеса, основной фотосинтез происходит в хлоропластах листьев, а сахара, которые производятся там, переносятся на плоды, но по меньшей мере 20% сахаров томатов может происходить из фотосинтеза, происходящего непосредственно в хлоропластах плода.

Таким образом, вид диких и "фамильных" помидоров представляет собой градацию зеленого цвета к более интенсивному на вершине, что часто отвергается промышленностью и логистикой.
    Из-за этого, и с большей вероятностью, что плод трещит, в середине 50-х годов мутация была введена в ген под названием "u", который обеспечивает плоды, которые созревают в равномерно красном цвете, что очень привлекательно для потребителя.

Результаты этого исследования идентифицировали ген, ответственный за мутацию "u", которая производит помидоры в зрелом равномерном (без зеленых плеч) виде и показывают, какие молекулярные основы влияют на качество фруктов.
    Это связано с тем, что плоды с геном "u" обладают мутированной версией гена GLK2, что замедляет процесс фотосинтеза и подразумевает 20% -ное сокращение сахаров в томатах, уточнил Фернандес.
    Этот ученый предупреждает, что недостаток сахара – это не единственное, что придает "картонный вкус" помидорам: большинство коммерческих сортов также имеют измененные гены ответственные за продление уборочного сбора, которые делают помидоры видимыми зрелыми, но на самом деле созревание еще не закончено, или еще не накоплены вещества, придающие характерный вкус.

Это исследование было проведено с учеными из Аргентины и США, совместно с Испанским институтом молекулярной и клеточной биологии (объединенный центр Политехнического университета Валенсии и CSIC) и Институтом субтропического и средиземноморского сельского хозяйства (CSIC и Университет Малаги).
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Не правда)))) Мой любимчик №1 это Кассамори, а это гибрид.
    Kitano Seeds писало:
    Преимущества Касамори F1: отсутствие прозелени у плодоножки;
    Но американцы обнаружили уже ген, отвечающий за распределение сахаров, можно ожидать новых сахаристых модов.))
    Последний раз редактировалось Juri; 07.01.2018 в 22:09.

12. Вверх #3111
    Живёт на форуме
    №2 Звезда Техаса , сорт
    №3 Беркли тай дай, или Полосатый шоколад, как по мне это один и тот же сорт

Низкорослые
    №1 Бета Люкс
    №2 Санька
    №3 Ричи ( гибрид)
    О, хорошо, что ты написала своих фаворитов и я нашла, как называется томат, который мне безумно понравился по вкусу - Звезда Техаса ( а то я с него собрала семена и обозвала их "Двухцветный от Марины")

13. Вверх #3112
    Не покидает форум Аватар для marita
    Меня Кассамори не впечатлил, мне нужны сорта малоуходные + хорошо плодоносящие и без капельного. А ему , похоже, много внимания для отзывчивости требуется.
    Не болеют пока, правда, ни свои, ни покупные. Предполагаю, дело банально в мульчировании соломой, посевом сидератов под зиму и паре подкормок по листу. Ну, и стандартный обрыв нижних листьев. Опыт небольшой , штук 25 сортов -гибридов только было, но все красные и розовые плодоносили достойно до октября. А вот желтые (кроме моей теперь любви Медовой капли)), черные и полосатые отходили быстрее. Уже к концу лета сухие стояли. Интересно, как с ними у вас, девочки-мальчики?
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

14. Вверх #3113
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Меня Кассамори не впечатлил, мне нужны сорта малоуходные + хорошо плодоносящие и без капельного. А ему , похоже, много внимания для отзывчивости требуется.
    Не болеют пока, правда, ни свои, ни покупные. Предполагаю, дело банально в мульчировании соломой, посевом сидератов под зиму и паре подкормок по листу. Ну, и стандартный обрыв нижних листьев. Опыт небольшой , штук 25 сортов -гибридов только было, но все красные и розовые плодоносили достойно до октября. А вот желтые (кроме моей теперь любви Медовой капли)), черные и полосатые отходили быстрее. Уже к концу лета сухие стояли. Интересно, как с ними у вас, девочки-мальчики?
    Медовая капля-то сорняк))))) Обожаю этот сорт, самосева с него много, до морозов урожай. те что не в помидорных грядках взошли, росли как хотели, без формировки, без подвязки. Только одного не люблю-это собирать урожай этой мелкоты и вообще всех черри.

15. Вверх #3114
    Может кому интересно будет, хочу рядок попробовать так посадить томаты без полива все лето замульчированные травой бумагой.https://www.youtube.com/watch?v=eaDPSgVrWUA
    Вот только думаю,как слизни к этому отнесутся.Устроят себе там фазенду и будут жить поживать?
    Последний раз редактировалось galya2013; 08.01.2018 в 17:46.

16. Вверх #3115
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Может кому интересно будет, хочу рядок попробовать так посадить томаты без полива все лето замульчированные травой бумагой.https://www.youtube.com/watch?v=eaDPSgVrWUA
    у тебя участок маленький и закрытый, может и можно попробовать, у меня вообще не вариант, степь и ветер суховей все лето. Мульчирование конечно спасает, но сколько пробовала даже в полутени вырастить без полива- никак, все загибается.

17. Вверх #3116
    Постоялец форума
    В прошлом году в первый раз получилось замульчировать прошлогодней сечкой-соломой томаты, клубнику, виноград, инжир и молодые деревья. Не поливала только виноград и деревья. С остальными этот номер не проходит. Единственно полива раз в неделю им хватало. В позапрошлом году без соломы раз в неделю было мало, начали сильно сохнуть.
    А выбрать самые-самые это для меня сложно. Хотя пару лет назад сама читала кто что хвалит.
    У меня было около 45 сортов, всего 71 куст. Уход одинаковый для всех, под перекопку немного перегноя и сульфата калия. При посадке с поливам добавила разведенный антихрущ и побрызгала от болячек Ревус Топ. ( Антихрущ свое отработал, не один куст не повредили). Полив капля (очень облегчает жизнь). В мае 2 раза брызгала удобрениями по листу (Нутриват пюс 6-13-31, Кей-лиф) и еще один раз обработала от болячек и вредителей (что осталось от обработки винограда Курзат, Фалькон, Люфокс). Потом сверху солома и полив. Еще пасынкование и подвязка. И все. После августа даже обломалась засохшие листья обрывать Почти все сорта дожили до заморозков. Болячки сильно не донимали, а вот с вредителями хуже. В августе на некоторых кустах был трипс, но не критично. Хуже всего, что в середине сентября было нашествие совки, половина плодов была погрызана. Но к этому времени все уже этих помидор так объелись, что уже ничего брызгать и спасать не хотелось.
    Солома - красота, но смутило то, что когда убирала кусты обнаружила слизни. До этого я их на участке вообще не видела, были только виноградные улитки.
    71 куст для нас оказалось очень много, много отдавала и сын возмущался как можно крутить на сок большое розовое "сердце". С трудом остановилась на 20 сортах (или еще не остановилась).
    Попробую составить список, но все очень субъективно, у всех разные условия и уход, да и вкусы. По вкусу понравились почти все, кроме пересорта и гибрида Ашкелот.

Низкорослые - Санька очень ранный ( в ОГ в начале июля) - раньше него был только черри Голден Мун
    Брисколинно - гибрид коктельная сливка
    Вельможа - розовое сердце крупное, хорошая урожайность, но не сильно и низкий около 80 см
    Мазарини - красное крупное сердце тоже около 80 см.

Из высокорослых все розовые салатники были очень вкусные, но самый урожайный и без перерыва - гибрид Розовый сон
    Гибриды тоже бывают очень вкусные.
    Себе еще повторю из розовых: Первоклашка, Сердце ангела (гибрид), пинк Буш (гибрид)
    Из салатных красных Абелус (гибрид) - вкусный и очень урожайный, Биг-Биф (гибрид), Есения(гибрид)
    Из черненьких-темненьких- полосатых - Черный Оксфорд, Полосатый шоколад,Черный ананас - не могу решить кто из них лучше, хотя у меня их урожайности не очень
    Из желтеньких Диоранж (гибрид), Лемон бой (гибрид), ВHN 871 (гибрид) и Золотую рыбку сливка не сильно урожайная, но вкус понравился.
    Извините, что много букв, но не получается кратко выбрать.

Но пока у себя не попробуешь, трудно определиться что для тебя хорошо,а что не подходит.
    Последний раз редактировалось Mirage_M; 09.01.2018 в 10:56.

18. Вверх #3117
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Правда, это дело вкуса. Но я уже приводил статью из испанского ресурса:
    ...
    Так девочки не по статьям вкус оценивают, а по своим личным вкусовым предпочтениям.

19. Вверх #3118
    Медовая капля-то сорняк))))) Обожаю этот сорт, самосева с него много, до морозов урожай. те что не в помидорных грядках взошли, росли как хотели, без формировки, без подвязки. Только одного не люблю-это собирать урожай этой мелкоты и вообще всех черри.
    тоже не люблю черри собирать сортовые,дети их с куста едят)а вот гибриды черри одно удовольствие собирать,сухой отрыв,они более плотные и красиво с хвостиком отрываются

20. Вверх #3119
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    тоже не люблю черри собирать сортовые,дети их с куста едят)а вот гибриды черри одно удовольствие собирать,сухой отрыв,они более плотные и красиво с хвостиком отрываются
    Танюша, напомни что-там по гибридам черри сажаешь.

21. Вверх #3120
    Танюша, напомни что-там по гибридам черри сажаешь.
    Брисколино,Хани дропс,Гармони очень красивые и вкусные)каждый год думаю сорта не садить,гибриды и более плотные и храняться дольше..но сорта ж свои сладенькие,как без них,тоже сажаю)

Ответить в теме
Страница 156 из 317 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права