Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 156 из 267 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 5324
  1. Вверх #3101
    Посетитель Аватар для Ольга Величко
    Цитата Сообщение от Ируль Посмотреть сообщение
    Прописка ребёнка по закону не имеет отношения к школе,я в праве выбирать как школу так и сад своему ребёнку,законом прописано чёрным по белому
    http://sgl.io.ua/s116632/zakon_ukrainy_quotob_obshchem_srednem_obrazovaniiquot
    Это вместо спасибо?) С этим не ко мне, я ответила на ваш вопрос.

Возможно это было связано с нехваткой мест, много переселенцев, действительно возьмут в первую очередь с пропиской, а если будут места то и желающих. Потому что практика показала, что многие родители начинают просыпаться ближе к весне, а то и летом( те кто по району) и их не взять уж точно не имеют право.
    В ноябре с этим вопросом подходила к директору по поводу детей моей сестры, уточняла. Возможно в следующем учебном году что-то изменится.

---------- Сообщение добавлено 18.03.2015 в 16:42 ----------

Цитата Сообщение от Svetlana22_84 Посмотреть сообщение
    подскажите, а где узнать какая школа относиться по адресу.
    у администрации школы, на первом этаже в приемной.
    Последний раз редактировалось Ольга Величко; 18.03.2015 в 13:43.

2. Вверх #3102
    Частый гость Аватар для Nafaniya
    Ради Бога,прописка может быть иногородняя ,а ребёнок проживает в этом районе,и стоит на учете в этой поликлиннике,и никто не имеет права его не взять,если это конечно чисто принципиальный вопрос,то я мама которая рассматривает эту школу как одну из лучших для своего ребёнка,и я мама ,которая отстаивает права своего ребёнка,а не молчит в тряпочку . Если этот и правда чисто принципиальный вопрос администрации школы,то она плавно из ряда лучших падает вниз.......
    Мы бесконечно благодарны администрации школы за то, что они отчаянно борются за сохранение режима обучения в одну смену. Крайне неудобно для детей учиться на подсменке. Строительство школы на Говорова частично заморожено. Новостроев рядом- уйма, все проживающие в них, идут в 62-ую по
    прописке. Если принимать еще и всех желающих не по прописке, то где, прикажите, всех разместить? Хорошая школа - отличный аргумент, но 35-ая тоже была неплохая, пока в начальной школе по трое за партой сидеть не стали....

3. Вверх #3103
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nafaniya Посмотреть сообщение
    Мы бесконечно благодарны администрации школы за то, что они отчаянно борются за сохранение режима обучения в одну смену. Крайне неудобно для детей учиться на подсменке. Строительство школы на Говорова частично заморожено. Новостроев рядом- уйма, все проживающие в них, идут в 62-ую по
    прописке. Если принимать еще и всех желающих не по прописке, то где, прикажите, всех разместить? Хорошая школа - отличный аргумент, но 35-ая тоже была неплохая, пока в начальной школе по трое за партой сидеть не стали....
    а где строиться новая школа на Говорова?

4. Вверх #3104
    Частый гость
    Ради Бога,прописка может быть иногородняя ,а ребёнок проживает в этом районе,и стоит на учете в этой поликлиннике,и никто не имеет права его не взять,если это конечно чисто принципиальный вопрос,то я мама которая рассматривает эту школу как одну из лучших для своего ребёнка,и я мама ,которая отстаивает права своего ребёнка,а не молчит в тряпочку . Если этот и правда чисто принципиальный вопрос администрации школы,то она плавно из ряда лучших падает вниз.......
    Да ради бога, отстаивайте права ребенка на здоровье и составляйте свои личные рейтинги школ. Такие вопросы узнаются обычно не на форуме, а в администрации школы и вполне может оказаться,что все не так ,как на форуме написали, вас просто предупредили,что с этим могут быть проблемы и не мешало бы уточнить все заранее

5. Вверх #3105
    Постоялец форума Аватар для Ируль
    Девочки,всем спасибо за ответы,мне нужно было только узнать есть ли подготовка и когда начинается обычно,все остальное я не спрашивала(конкретные вопросы решаются не на форуме определённо,для этого есть админ.),мне тоже не интересно чтоб мой ребёнок по 3 сидел , и я абсолютно не на форуме репутацию школ искала,здесь много грязи,увы. Сидеть по 3 это не совсем проблема,в своё время тоже сидела,но учиться это не мешало,проблема в незаинтересованности педагогов и не умении детям дать нужное знание,у меня мнение сложилось ,что в этой школе более ли менее это не глобально и отношение к детям нормальное,даже если я ошиблась,я все равно ещё думаю,есть время Всем терпения
    Если кого обидела,прошу прощения,даже не собиралась,просто есть законы и их пишут для нас,а мы не знаем их и боимся отстаивать ,к сожалениюЕсли не мы то никто .Будьте добрее друг к другу
    Елка "Я грею счастье"

6. Вверх #3106
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от Svetlana22_84 Посмотреть сообщение
    подскажите, а где узнать какая школа относиться по адресу.
    на сколько я понимаю, нет привязки к конкретным адресам, есть приявязка к районам. можно пойти в любую из района и обязаны взять. а вот если не по району, то не знаю. знаю, что прошлые года рано заканчивался прием документов и многим отказывали в приеме документов из-за полного укомплектования классов. ну может не то, чтобы в прямую отказывали, может родители сами понимали, что школа не резиновая, полностью забиты параллели и искали другие варианты. ну как-то так.
    Последний раз редактировалось milana1253; 18.03.2015 в 20:32.

7. Вверх #3107
    Частый гость Аватар для Svetlana22_84
    Спасибо за ответ!

8. Вверх #3108
    Посетитель Аватар для Ольга Величко
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    на сколько я понимаю, нет привязки к конкретным адресам, есть приявязка к районам. можно пойти в любую из района и обязаны взять. а вот если не по району, то не знаю. знаю, что прошлые года рано заканчивался прием документов и многим отказывали в приеме документов из-за полного укомплектования классов. ну может не то, чтобы в прямую отказывали, может родители сами понимали, что школа не резиновая, полностью забиты параллели и искали другие варианты. ну как-то так.
    Конкретно привязка к адресам, улица и номер дома. Так было осенью, возможно что-то изменилось.

---------- Сообщение добавлено 19.03.2015 в 12:04 ----------

Девочки,всем спасибо за ответы,мне нужно было только узнать есть ли подготовка и когда начинается обычно,все остальное я не спрашивала(конкретные вопросы решаются не на форуме определённо,для этого есть админ.),мне тоже не интересно чтоб мой ребёнок по 3 сидел , и я абсолютно не на форуме репутацию школ искала,здесь много грязи,увы. Сидеть по 3 это не совсем проблема,в своё время тоже сидела,но учиться это не мешало,проблема в незаинтересованности педагогов и не умении детям дать нужное знание,у меня мнение сложилось ,что в этой школе более ли менее это не глобально и отношение к детям нормальное,даже если я ошиблась,я все равно ещё думаю,есть время Всем терпения
    Если кого обидела,прошу прощения,даже не собиралась,просто есть законы и их пишут для нас,а мы не знаем их и боимся отстаивать ,к сожалениюЕсли не мы то никто .Будьте добрее друг к другу
    Школа очень хорошая, точнее коллектив школы. Вам действительно лучше уточнить все моменты у администрации.

9. Вверх #3109
    Посетитель
    К сожалению,сидеть по 3 человека за партой не проблема,это если когда СИДЕТЬ(и ничего не делать)))).А как писать??? у нас вот такая ситуация на уроках трудового обучения,2 класса учатся вместе,сидят девчонки по трое,это ужасно,по сравнению с прошлым годом они практически ничего не могут делать--махнешь рукой с иглой-глаз кому-то выколешь,ножницами тоже работают,прижав локти по швам.Вот и разлюбили дети этот предмет(((( а в том году был самым любимым.И это не вина учителя,а проблема нехватки кабинетов.Потому что все хлынули в 62 школу,начальная школа отобрала много кабинетов у средней и старшей.И поверьте,я как мама ребенка,учащегося в таких условиях(и которому светит 2-я смена при таком наплыве первоклашек),буду в первую очередь поднимать вопрос принятия деток,ПРОПИСАННЫХ или живущих в этом районе!!

10. Вверх #3110
    Постоялец форума Аватар для Happy mammy)
    Цитата Сообщение от Z12 Посмотреть сообщение
    К сожалению,сидеть по 3 человека за партой не проблема,это если когда СИДЕТЬ(и ничего не делать)))).А как писать??? у нас вот такая ситуация на уроках трудового обучения,2 класса учатся вместе,сидят девчонки по трое,это ужасно,по сравнению с прошлым годом они практически ничего не могут делать--махнешь рукой с иглой-глаз кому-то выколешь,ножницами тоже работают,прижав локти по швам.Вот и разлюбили дети этот предмет(((( а в том году был самым любимым.И это не вина учителя,а проблема нехватки кабинетов.Потому что все хлынули в 62 школу,начальная школа отобрала много кабинетов у средней и старшей.И поверьте,я как мама ребенка,учащегося в таких условиях(и которому светит 2-я смена при таком наплыве первоклашек),буду в первую очередь поднимать вопрос принятия деток,ПРОПИСАННЫХ или живущих в этом районе!!
    Вы можете поднимать этот вопрос сколько угодно, но закон гласит,что ребенка обязаны взять в школу по месту жительства,а не месту регистрации. А место жительства врядли проверять будут.

11. Вверх #3111
    Постоялец форума Аватар для Ируль
    Цитата Сообщение от Happy mammy) Посмотреть сообщение
    Вы можете поднимать этот вопрос сколько угодно, но закон гласит,что ребенка обязаны взять в школу по месту жительства,а не месту регистрации. А место жительства врядли проверять будут.
    С такими вопросами в Верховну Раду надо....
    Елка "Я грею счастье"

12. Вверх #3112
    Посетитель
    Лучше бы подняли вопрос о том, чтобы пятилеток в школу не брали. Такие есть в первых классах и многие из таких детей в школу практически не ходят, зато числятся.

13. Вверх #3113
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Z12 Посмотреть сообщение
    все хлынули в 62 школу,начальная школа отобрала много кабинетов у средней и старшей.И поверьте,я как мама ребенка,учащегося в таких условиях(и которому светит 2-я смена при таком наплыве первоклашек),буду в первую очередь поднимать вопрос принятия деток,ПРОПИСАННЫХ или живущих в этом районе!!
    А вот представьте, что все и прописаны и живут. Вы же видите, какой огромный район заселяется на Говорова-Зоопарковой. И селятся далеко не бабушки, а молодые семьи с детьми, поэтому в младшей школе, как ни крути, будет аншлаг. Это уже в средней переходят в лицеи, после 9го поступают и классы уменьшаются. А малышей, как раз, большинство водит поближе к дому, вот и получается большой наплыв. Тут вопрос переполненности решит только сдача школы на Говорова, но это, похоже, очень туманное будущее.(

14. Вверх #3114
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Кэйт7 Посмотреть сообщение
    Лучше бы подняли вопрос о том, чтобы пятилеток в школу не брали. Такие есть в первых классах и многие из таких детей в школу практически не ходят, зато числятся.
    это проблемы не решит, годом раньше, годом позже, но ребенок пойдёт в школу...

15. Вверх #3115
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Сергей Юрьевич, можно уточнить? Каникулы в нашей школе будут или нет? Я как-то знаю, что вроде не будет, но родители спрашивают )
    Последний раз редактировалось Cherry; 20.03.2015 в 13:57.

16. Вверх #3116
    Новичок
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Сергей Юрьевич, можно уточнить? Каникулы в нашей школе будут или нет? Я как-то знаю, что вроде не будет, но родители спрашивают )
    Аналогичный вопрос,если нет по какой причине?

17. Вверх #3117
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    А форму в школе отменили?
    Идем каждое утро в сад - почти все- и девочки и мальчики - в джинсах топают...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

18. Вверх #3118
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Девочки, зимой же каникулы были огромные - это за осенние и весенние.

19. Вверх #3119
    Новичок
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Девочки, зимой же каникулы были огромные - это за осенние и весенние.
    Вопрос зачем такие длинные каникулы? Особенно для первоклассников,еще как минимум учиться 2 месяца, у детей должен быть отдых.Зимой экономили на тепле.Сейчас по Украине каникулы с 23 марта по 29 марта,чем наши дети хуже?Нигде,кроме Одессы зимой дети столько не отдыхали.

20. Вверх #3120
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Это вопрос к руководству города. Осенью все возмущались, а толку?
    Тяжело было и детям и учителям. Как сказал мой сын перед зимними каникулами : "Мам, учителя,похоже,больше нас устали - они уже заговариваются и не замечают этого".

Ответить в теме
Страница 156 из 267 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права