Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 156 из 711 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 14201
  1. Вверх #3101
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Цитата Сообщение от vpchelko Посмотреть сообщение
    При коммунизме, как бы все должны быть социально равны, и финансовых проблем не должно быть ни у кого.

В наше время без определенной базы финансовой, завтра / после-завтра можно оказаться с голой опой. Как это повлияет на семью-детей страшно представить. Такое в нашей стране можно встретить везде.
    ой, ну Вы ж понимаете - так можно всю жизнь прожить впустую из-за боязни оказаться когда-нибудь с голой ээ.... попой.
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

2. Вверх #3102
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Именно, молодые пока не заработали на личный транспорт. А беременные, раз уж решили завести семью-детей, надо иметь материальную-финансовую базу, а там личная машина должна прилагается.

А раз уж не запланированная беременность, то это опять же говорит о культуре.
    Чья бы корова мычала, а вы бы лучше о культуре не заикались в принципе

Ну не могу я уважать пожилых людей. Я ни как не могу избавится от мнения ощущения, что они просрали наше настоящие и будущие.
    Просрали? Гениально, браво! Это у вас такое исключительное отношение ко всем имеющим несчастье переступить возрастной порог в 60-70 лет, или конкретно кто-то сильно насолил? Знаете хорошую тему.. про "уровень развития общества характеризуется отношением к старикам и детям" (с)
    Так вот благодаря таким личностям как вы мы ещё долго не выползем из говна со своим уровнем

3. Вверх #3103
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    хи)) щас мой пост будет почти сплошным оффтопом.
    Ну не могу я уважать пожилых людей. Я ни как не могу избавится от мнения ощущения, что они просрали наше настоящие и будущие.
    Т.е. сейчас в Одессе нет обеспеченных людей, довольных жизнью?
    Не родители должны обеспечить вас "будущим", а вы сами. Или ждали чего-то на блюдечке с голубой каемочкой?

Своих бабушек и дедушек небось уважается, и если будете ехать с ними, и освободится ОДНО место, не побежите его занимать для себя любимого.

Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    так я ж не против - и уважаю бабулек.
    но чтоб хоть ехали как люди - а не старухи ворчливые - то ей сумка мешает, то я ее зонтик зацепила итд.
    конечно, люди преклонного возраста ворчат чаще, но далеко не все; зато они матом общаются реже и не слушают музыку в наушниках, да так, что слышно всем пассажирам

ответьте, пожалуйста,мне здесь: https://forumodua.com/showthread.php?t=23387&page=112

4. Вверх #3104
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Да ещё скажи что на свою, квартиру реально заработать.
    Реально, но к данной теме это не относится

5. Вверх #3105
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    При коммунизме, как бы все должны быть социально равны, и финансовых проблем не должно быть ни у кого.

В наше время без определенной базы финансовой, завтра / после-завтра можно оказаться с голой опой. Как это повлияет на семью-детей страшно представить. Такое в нашей стране можно встретить везде.
    В Китае - коммунизм. Там все ездят на такси?

Если чего то стоишь - не окажешься, хватит ныть. Если ничего не делать, то уж лучше сразу, как тут советовали - в простыню и на кладбище.

И вообще сорри за оффтоп, что то пробило

6. Вверх #3106
    Посетитель Аватар для Irma_sport
    Именно, молодые пока не заработали на личный транспорт. А беременные, раз уж решили завести семью-детей, надо иметь материальную-финансовую базу, а там личная машина должна прилагается.

ну да... рожать детей нужно где-то к 40-50 годам... когда будет своя машина, дом, вилла на канарах (на худой конец карибах), няня (чтоб бабушки не тащились в маршрутках к ребенку), желательно 2-3 служебные машины для няни, личная охрана для ребенка, зарплата 30-40 000 в месяц....
    действительно, зачем рожать детей среднестатистической семье с общим доходом 1-2 000 уе... в маршрутках должны ездить только студенты, и бездетные семьи...
    а раз беременность незаланированная - нужно сразу бежать на аборт! чтоб пузо с плодом в час пик не тащить к врачу и не мешать бедным студентам слушать музыку у окошка...

7. Вверх #3107
    Не покидает форум Аватар для ришка
    А что Вы сделали для своего будущего?....интересно, Вы наверное застрелитесь ещё будучи не совсем старым, чтобы не портить жизнь молодым...или как

8. Вверх #3108
    Не покидает форум Аватар для ришка
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    Попадалась эта дамочка и мне. Пыхтела, толкалась, лягалась, потом начала боксировать сумку. Ну пусть себе отведет душу. Мне после работы уже параллельны чьи-то капризы.

Ну такую бабцю я б и сама треснула я конечно и вежливая и спокойная (если меня не трогать), но если начинают наглеть, то....нет лучше не надо

Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    И правда, неужели так тяжело сказать: уступите мне пожалуйста место - тяжело стоять.

Только не надо обращаться конкретно к кому-то - может ему еще хуже, чем вам.
    Вы знаете, я ловлю себя на мысли, что мне во время первой беременности (в 20 лет) было куда легче стоять, чем сейчас с вечно низким давлением и ещё кучей всего

9. Вверх #3109
    Частый гость
    Вы знаете мне беременной место никто не уступил. Еще один раз и обхаяли что сижу, а не уступаю место женщине с ребенком, которая еще в маршрутку не успела войти. Ну ничего это мы пережили. Удивляют иногда беременные, которые заходят и все должны ей кланяться за то, что она ребенка носит.

10. Вверх #3110
    Частый гость Аватар для VIKA77
    Цитата Сообщение от wicka Посмотреть сообщение
    Вы знаете мне беременной место никто не уступил. Еще один раз и обхаяли что сижу, а не уступаю место женщине с ребенком, которая еще в маршрутку не успела войти. Ну ничего это мы пережили. Удивляют иногда беременные, которые заходят и все должны ей кланяться за то, что она ребенка носит.
    Умные беременные, когда заходят в маршрутку, должны спросить у водителя "есть ли свободное место?", а не ждать, когда их на "трон" усадят
    Сомнения неприятны, но определённость абсурдна

11. Вверх #3111
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от VIKA77 Посмотреть сообщение
    Умные беременные, когда заходят в маршрутку, должны спросить у водителя "есть ли свободное место?", а не ждать, когда их на "трон" усадят
    смешно, особенно если живет беременная в районе ЗОРа, или 7 Перес., или на проспекте Шевченко, или 1 Черноморке, или 5 Фонтана

12. Вверх #3112
    Частый гость Аватар для Взрослая мама
    народ, не стыдно, а? Не уступить место беременной женщине.... Я сама всегда встаю сразу и уступаю место, потому как знаю, что это такое, не дай бог толкнет маршрутку, удар в живот.. Да не дай боже, и думать страшно...
    Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется

13. Вверх #3113
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Цитата Сообщение от wicka Посмотреть сообщение
    Удивляют иногда беременные, которые заходят и все должны ей кланяться за то, что она ребенка носит.
    Очень удивительно читать такой пост от женщины и тем более от матери. А своей бы дочери вы тоже так сказали:"Стой и не возмущайся, а толкнут локтем в живот или упадешь при резком повороте - твои проблемы"?
    Дорогу осилит идущий.

14. Вверх #3114
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Ага, особенно в час пик, если не с конечной ехать.
    И вообще, как писал кто-то ранее, в транспорте есть спец места для инвалидов и пассажиров с детьми. То, что про это уже никто не помнит или не хочет вспоминать - это другой вопрос.
    Мне другое странно. Почему для среднестатистического человека сидячее место в маршрутке важнее обыкновенной человечности?
    Дорогу осилит идущий.

15. Вверх #3115
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    смешно, особенно если живет беременная в районе ЗОРа, или 7 Перес., или на проспекте Шевченко, или 1 Черноморке, или 5 Фонтана
    я со своего Вымпела утром и не пытаюсь сесть в маршрутку, иду на ю-з массив, в 3 трамвайчик.
    Хих, было смешно, один раз даже бабульке место уступила, она так обиженно сопела надо мной, а живота на 5-м мес ещё не видно под курткой. Потом ещё 2 раза пытались поднять, но я уже не вставала, сказала, что жду ребенка.
    А вообще по-разному, как правило, уступают. Если нет, то стараюсь встать так, чтобы не толкали и еду себе спокойно, не нервничаю.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #3116
    Частый гость Аватар для Оксанэла
    ДА УЖ!!!!! А у вас самой дети есть? А мы еще от мужчин требуем к женщинам уважения! ВОТ-БАБЫ СТЕРВЫ! Разозлили меня!

17. Вверх #3117
    User banned
    Цитата Сообщение от Взрослая мама Посмотреть сообщение
    народ, не стыдно, а? Не уступить место беременной женщине.... Я сама всегда встаю сразу и уступаю место, потому как знаю, что это такое, не дай бог толкнет маршрутку, удар в живот.. Да не дай боже, и думать страшно...
    Солнышко. Ты попробуй просто залезть в маршрутку на 7-ой Пересыпской в 8 утра. А про то, чтобы добраться до места, которое тебе допустим и освободили, можешь и не мечтать

18. Вверх #3118
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    vpchelko , надеюсь, что это Вас я видела в 10 трамвае час назад, а то не хочется верить, что таких пенсионероненавистников в городе несколько.
    Итак, ситуация:
    заходит в трамвай бабулька в приличном возрасте и с ужасным зрением (или полным его отсутствием) - это понятно по тому, как она двигалась, и потому, что в руке была металлическая трость.
    Идет она по трамваю, ищет поручни вертикальные. Девушка ей пытается уступить место, она говорит: не надо, я сейчас выхожу, мне бы ближе к выходу.
    Подходит она к выходу, на первом месте сидит молодой парень в возрасте 20+, с виду абсолютно здоровый... и даже не думает уступить ей место.
    Бабушка - самый натуральный божий одуванчик. Да, на следующей остановке она вышла, но, тем не менее, КАК ТАК МОЖНО?
    Неужели не осталось никаких моральных ценностей?

19. Вверх #3119
    Посетитель Аватар для Наташа Ростова
    он же слышал, что бабушка не желает сесть
    ...всех Вам благ и Билла Гейтса в умирающие родственники

20. Вверх #3120
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    не, ну может парень слышал, что бабушка отказалась от предложенного ей места?
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

Ответить в теме
Страница 156 из 711 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права