Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 156 из 299 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #3101
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Цитата Сообщение от Rina_Z Посмотреть сообщение
    Добрый всем день!

Подскажите советом - может, не стоит мне и дергаться? Связалась тут я с интернет-магазином "Розетка" на свою голову - купила планшет .
    Я не специалист в этих вопросах, такой же покупатель. Но, согласно Закону о Защите Прав Потребителя, Вы не можете просто так взять и вернуть неработающее устройство. Теперь Вам нужно ждать решения СЦ, в котором будет указано по чьей вине произошла поломка. Если это вина производителя, то в СЦ обязаны будут его отремонтировать или признать поломку "существенным недостатком". В последнем случае Вы можете потребовать разорвать договор и вернуть потраченные на покупку средства (ст.8).

Показать скрытый текст
    істотний недолік

Если же решат, что поломка произошла не по вине производителя, то тут уже печаль, как я понимаю, т.к. все затраты лягут на Ваш кошелек.

Обратите внимание, что на время ремонта Вы имеете право по требованию получить аналогичный товар из обменного фонда.

На письмову вимогу споживача на час ремонту йому надається (з доставкою) товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) незалежно від моделі. Для цього продавець, виробник (підприємство, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті) зобов'язані створювати (мати) обмінний фонд товарів. Перелік таких товарів визначається Кабінетом Міністрів України.
    Так же обратите внимание на то, что срок ремонта в СЦ составляет не более 14 дней по закону. Если Вы не подписывали никакие бумаги о том, что согласны на больший срок, через 2 недели можете написать заявление на выплату Вам 1% от стоимости товара за каждый просроченный день.

В общем, рекомендую Вам не полениться и тщательно ознакомиться с законом о ЗПП и действовать, а не ждать в неизвестности.
    Последний раз редактировалось monushka; 30.03.2013 в 16:43.
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

3. Вверх #3102
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от monushka Посмотреть сообщение
    Если же решат, что поломка произошла не по вине производителя, то тут уже печаль, как я понимаю, т.к. все затраты лягут на Ваш кошелек.
    СЦ дает техническое заключение, а не экспертное!

Так что его можно не воспринимать, если точно знаешь, что не виноват.
    Обратите внимание на ст.17 закона.
    Заявление на экспертизу в 3 дневный срок.

П.С. тел мог и грузоперевозчик придавить под чужим грузом в машине

4. Вверх #3103
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    СЦ дает техническое заключение, а не экспертное!

Так что его можно не воспринимать, если точно знаешь, что не виноват.
    Обратите внимание на ст.17 закона.
    Заявление на экспертизу в 3 дневный срок.

П.С. тел мог и грузоперевозчик придавить под чужим грузом в машине
    Потом с этим экспертным заключением в суд, я правильно понимаю? И для того, чтобы доказать обратное, нужно делать независимую какую-то экспертизу?
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

5. Вверх #3104
    Постоялец форума
    Спасибо всем кто откликнулся. По поводу сроков ремонта - никакие бумаги на увеличение срока не подписывала. А по поводу обменного фонда - интересно все - "сначала напишите заявление на выдачу из обменного фонда, его рассмотрят в течение 5-10 дней,. а только потом можно получить, НО только в Киеве. А не можешь приехать в Киев - сам дурак. Как и во всей ситуации. В общем, если кто-то знает, куда можно обратиться чтоб грамотно составить исковое заявление - буду благодарна. Я ведь точно знаю, что планшет не повреждала, но т.н. осмотр СЦ производил без меня - что тут теперь докажешь...

6. Вверх #3105
    Цитата Сообщение от monushka Посмотреть сообщение
    Потом с этим экспертным заключением в суд, я правильно понимаю? И для того, чтобы доказать обратное, нужно делать независимую какую-то экспертизу?
    Дело в том, что часто, когда вы пишите продавцу заявление на Экспертизу, и подчеркиваете при этом, что говоря слово Экспертиза вы имеете ввиду именно экспертное заключение, так вот когда вы ему это приносите - часто! (не всегда) часто вопрос сразу решается по справедливости. Потому что она будет стоить денег. А СЦ бесплатно.

Я не думаю, что внесудебную экспертизу Продавец будет оспаривать - ведь оплачивает ее тот, кто заказал. Если только там вопрос не о больших деньгах, конечно.
    А в суде, суд , по ходатайству стороны, может назначить судебную экспертизу. Это совсем другое. Но оплачивает ее тот, кто походатайствовал.

Насчет доказать обратное

ГПКУ,Статья 150. Дополнительная и повторная экспертиза

1. Если вывод эксперта будет признан неполным или неясным, судом может быть назначена дополнительная экспертиза, которая поручается этому же или другому эксперту (экспертам).

2. Если вывод эксперта будет признан необоснованным или противоречащим другим материалам дела или вызывает сомнения в его правильности, судом может быть предназначена повторная экспертиза, которая поручает другому эксперту (экспертам).

7. Вверх #3106
    Новичок

По умолчанию Маназин NAVISTAR

Здравствуйте,
    27.03.13, в магазине NAVISTAR, по адресу: г. Одесса, ул. Адмиральский проспект, 35, приобретен видеорегистратор MDR 870HD. При "экспресс проверке» работоспособности персоналом магазина неисправностей не выявлено. Фактически оказалось, что регистратор не сохраняет дату и время после выключения питания.
    28.03.13 попытался вернуть регистратор в магазин и получить деньги, уплаченные за него. Не получилось, поле чего было написано заявление на имя обезличенного (Ф.И.О. персонал сообщить не смог) директора магазина о возврате неисправного товара, к которому приложены копии товарного чека и гарантийного талона. Сделать отметку на втором экземпляре заявления, о получении его для передачи адресату, продавец отказался. В связи с этим была предпринята попытка сделать соответствующую запись в «Книге отзывов и предложений», которая, ввиду отсутствия таковой, также оказалась неудачной.
    29.03.13, в магазине появился некий буклет, именуемый персоналом «Книгой отзывов и предложений». Т.к. буклет не зарегистрирован, не прошит, не пронумерован, не подписан ответственным должностным лицом, возникают большие сомнения в том, что сделанная мной запись о качестве реализуемых товаров и предоставляемых услуг найдет должный отклик.
    Думается, что ничего нового о сфере торговли не сообщил, но, может быть, кому-то информация пригодится..

8. Вверх #3107
    Цитата Сообщение от sergmm Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    27.03.13, в магазине NAVISTAR, по адресу: г. Одесса, ул. Адмиральский проспект, 35, приобретен видеорегистратор MDR 870HD. При "экспресс проверке» работоспособности персоналом магазина неисправностей не выявлено. Фактически оказалось, что регистратор не сохраняет дату и время после выключения питания.
    28.03.13 попытался вернуть регистратор в магазин и получить деньги, уплаченные за него. Не получилось, поле чего было написано заявление на имя обезличенного (Ф.И.О. персонал сообщить не смог) директора магазина о возврате неисправного товара, к которому приложены копии товарного чека и гарантийного талона. Сделать отметку на втором экземпляре заявления, о получении его для передачи адресату, продавец отказался. В связи с этим была предпринята попытка сделать соответствующую запись в «Книге отзывов и предложений», которая, ввиду отсутствия таковой, также оказалась неудачной.
    29.03.13, в магазине появился некий буклет, именуемый персоналом «Книгой отзывов и предложений». Т.к. буклет не зарегистрирован, не прошит, не пронумерован, не подписан ответственным должностным лицом, возникают большие сомнения в том, что сделанная мной запись о качестве реализуемых товаров и предоставляемых услуг найдет должный отклик.
    Думается, что ничего нового о сфере торговли не сообщил, но, может быть, кому-то информация пригодится..
    Что вы предприняли дальше?
    Если написали жалобу в Инспекцию, расскажите об исходе.
    Тут все будут благодарны

9. Вверх #3108
    Новичок
    Планирую заняться этим во вторник.

10. Вверх #3109
    Частый гость
    Всем добрый день.Я купил ботинки в МЕТРО,чек не сохранил,коробку тоже.650 грн их цена.Спустя месяц ношения-порвались.Есть вариант починить за их счёт или вернуть деньги?Спасибо

11. Вверх #3110
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от apolo Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.Я купил ботинки в МЕТРО,чек не сохранил,коробку тоже.650 грн их цена.Спустя месяц ношения-порвались.Есть вариант починить за их счёт или вернуть деньги?Спасибо
    Маловероятно. Нужно учитывать следующее:

1. METRO работает не с потребителями, а с оптовыми покупателями. Всё, что говорилось в этой теме, к METRO не относится.

2. Для обращения с претензией нужен чек.

3. Для обуви действуют нормы сезонности.

Стоит подойти в METRO и уточнить это на кассовом контроле. Если откажут, то оспаривать бесполезно.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

12. Вверх #3111
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение

1. METRO работает не с потребителями, а с оптовыми покупателями. Всё, что говорилось в этой теме, к METRO не относится.

Если откажут, то оспаривать бесполезно.
    Насчет Метро, это да, это не ЗПП.
    А оптовикам можно продавать бракованную или некачественную обувь? )

13. Вверх #3112
    А оптовикам можно продавать бракованную или некачественную обувь? )
    Все претензии решаются в судебном порядке. Стороны должны согласовать порядок приёма товара (продукции) по количеству, качеству и ассортименту, а после принятия могут обращаться только в суд (если иное не указано в договоре).
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

14. Вверх #3113
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise

2. Для обращения с претензией нужен чек.

3. Для обуви действуют нормы сезонности.

Стоит подойти в METRO и уточнить это на кассовом контроле. Если откажут, то оспаривать бесполезно.
    Не так давно купила в Метро две простыни. Одна из них не соответствовала заявленным на ней размерам. Она мне нравится и я нашла ей применение, но вопрос был: а что если нет? Смогла бы я ее вернуть? Знаю, что простыни есть в списке товаров, которые не подлежат возврату.

Пошла я в Метро и задала им этот вопрос. Получила ответ: - Приносите, и если размер не соответствует данным на этикетке, мы вернем вам деньги.

Так что, надо пробовать. У каждого покупателя там есть карточка, а значит - история покупок. Нужно попробовать попросить копию чека, а после ее получения начать разговор о самом товаре.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 05.04.2013 в 20:22.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

15. Вверх #3114
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    А вот какая забавная история произошла с нами. После покупки двух мужских рубашек одну решили сдать на следующий день по ряду причин. Чек есть, товар не использовался. Что может быть проще? Ан нет!

Несем в магазин и вдруг узнаем, что купили мы их обе, оказывается, по акции. И вернуть только одну теперь не сможем!!! Можете представить мое возмущение! Я никогда не слышала, что бывают рубашки "сиамские близнецы" и одна без другой - ни шагу! ))))))))

Ни о какой акции мы не догадывались, объявлений в магазине нет, рубашки я выбрала сама на разных вешалках в разных местах магазина. На кассе продавец ни о чем подобном нас не уведомил и секрет такой тесной "привязанности" наших двух рубашек нам не сообщил.
    Звоню в Киев.

Менеджер мне: - Извините, акция, или обе возвращайте, или не возьмем.

Я ей: - Но в магазине об акции - ни слова! В одной из них муж утром ушел на работу, а другую он носить не хочет - расцветка не понравилась и маловата, хотя размер его написан.

Она: - Извините, отсутствие информации - наша вина, но приносите завтра обе!
    Я: - Но завтра одна из рубашек будет ношеная!
    Она: - Ничего, я позвоню в магазин, для вас сделают исключение.
    Я: - Но мужу нравится его новая рубашка и расставаться с ней он не хочет.
    Она: - Тогда ничем не могу помочь, одну рубашку мы не примем.

Пришлось настойчиво намекнуть на законы, права и обязанности сторон. Через пять минут она сдалась:
    - Хорошо, приносите завтра ту рубашку, которая вам не подошла.

Занавес.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 05.04.2013 в 20:25.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

16. Вверх #3115
    Все претензии решаются в судебном порядке. Стороны должны согласовать порядок приёма товара (продукции) по количеству, качеству и ассортименту, а после принятия могут обращаться только в суд (если иное не указано в договоре).
    А попереписываться?
    А досудебное урегулирование спора?

17. Вверх #3116
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Чистая добрая воля Метро и желание сохранить репутацию. По букве заона могла послать... В суд
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

18. Вверх #3117
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Чистая добрая воля Метро и желание сохранить репутацию. По букве заона могла послать... В суд
    Разумеется могла. А могла бы и не послать. Вот как pure_turquoise выше пример привела )
    Почему вы решили, что ее пример - исключение?

Или проще сложить руки и смириться, пусть кто хочет, тот пренебрегает вашим правом на качество? Да даже если человек не подпадает под ЗПП, то он точно подпадает под другие виды сделок. На ЗПП мир не остановился ))

На мой взгляд, если ты не в статусе потребителя, это не значит, что кто-то может присвоить деньги за некачественный товар. И сразу бежать в суд - не обязательно. Тем более, не все клиенты хотят туда бежать.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 06.04.2013 в 00:16.

19. Вверх #3118
    А попереписываться?
    А досудебное урегулирование спора?
    Если писать от имени частного лица, откажут как постороннему.

Если писать от имени клиента-юридического лица, могут и не отвечать.

Досудебное урегулирование совершенно не обязательно.

Поэтому только добрая воля и репутация.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

20. Вверх #3119
    Если писать от имени частного лица, откажут как постороннему.

Если писать от имени клиента-юридического лица, могут и не отвечать.

Досудебное урегулирование совершенно не обязательно.

Поэтому только добрая воля и репутация.
    Бывали неприятности с МЕТРО, но , как и в случае с вышеприведенном примере - бегом все исправили. Никаких проблем.
    В этом плюс больших сетей - они не отвлекаются на такие мелочи, как суд из-за 100 гривен, например. Аналогично Таврия.

21. Вверх #3120
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    На мой взгляд, если ты не в статусе потребителя, это не значит, что кто-то может присвоить деньги за некачественный товар. И сразу бежать в суд - не обязательно. Тем более, не все клиенты хотят туда бежать.
    На мой взгляд (без привязки к конкретной ситуации) уважающий себя человек не должен злоупотреблять правами, данными ему законом. Тем более - доброй волей других людей.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

Ответить в теме
Страница 156 из 299 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя