Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 156 из 622 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 12427
  1. Вверх #3101
    novic
    Чей их? Язык каждого кто на нём говорит. Им нравится говорить так, пусть говорят, я буду говорить так как считаю нужным.
    Да нет проблем. Говорите как хотите! Но вот вносить изменения в грамматику русского - это вряд ли. Это уж только ОНИ сами могут. Начнут у них все говорить "В Украину", язык измениться, зафиксируют норму в словарях и грамматиках и тогда это станет правильным на русском языке. (или как Ирыся пишет нормативным)
    Та не от времени зависит, а тут конкретная ситуация,
    Значит не от времени , а от конкретной ситуации?

2. Вверх #3102
    Не покидает форум Аватар для novic
    КоБа,

Значит не от времени , а от конкретной ситуации?
    Например когда Украина была просто територией, а государства как такокого небыло, то звучало вполне нормально "на Украине".Оно и сейчас нормально звучит если мы применяем это выражение к тому времени. Дело не втом что надо менять язык или правила. Это абсолютно логично и при существующих правилах. Ещё как мне кажется если мы говорим про Украину как про територию, то "на" ещё как то звучит. Например,"На Украине плодородные земли" вроде ничего звучит, или на "Украине много карасивых девушек" тоже как то нормально. Но когда мы говорим про Украину как про государство, например обсуждаем ситуацию конкретно в стране то правильно говорить "в" , например "в Украине сложная политическая обстановка" или "в Украин будут снижены налоги"
    Моя версия такая, высказывайте свои.

3. Вверх #3103
    novic
    Например когда Украина была просто територией, а государства как такокого небыло, то звучало в полне нормально "на Украине".
    Поточнее - какое время Вы имеете ввиду?

4. Вверх #3104
    КоБа, Например до 1991 года
    С дураками не спорю.

5. Вверх #3105
    User banned Аватар для ALKA
    Андрэ писал :
    Не вижу я, что за правила тут нарушены ? Никакого исключения в этом правописании нет, а это - самое обыкновенное общее правило, в соответствии с которым :
    1. Звук "Ж", в русском языке, всегда твёрдый.
    2. Мягкий знак после "ж" употребляется лишь a. в именах существительных женского рода (рожь, блажь, не играя при этом никакой фонетической роли, а лишь грамматическую, для отличия от существительных мужского рода : муж, скулёж), b. для передачи звука "йод" (рожью, божья, вражья).
    Полный вперед ! Пурга в разгаре.....существительное значица.....

"Правописание наречий :?
    О под ударением Е без ударения
    горячо, свежо неуклюже, вызывающе
    Исключение: еще
    -о- после тверд. согл. -е- после мягк. согл.
    долго искренне
    а - я с приставками из-, до-, -с о с приставками в-, на-, за-
    изредка, досуха, слева влево, направо, заново
    О-Е после шипящих в суффиксах наречий
    -о- - -е- на конце наречий
    о - а (-я) на конце наречий
    Ь на конце наречий
    После шипящих на конце наречий пишется ь:
    прочь, вскачь, невмочь, наотмашь. Исключения: уж, замуж, невтерпеж."

Главное с умным видом отсебятинку,а через поисковик за две секунды набрать это не "царское дело"...

6. Вверх #3106
    КоБа, Напомню с чегоначался этот сыр бор. Павлик сказал о том что "на Украине" всё меньше и меньше людей празднует день Победы. Т.е. когда он это говорил он подрозумевал не просто Украину как землю, а имено государство.Он Хотел сказать что в нашей стране ............... Т.е. как я понял он имел ввиду конкретно государство, с конкретным президентом, правительсвом, политическим строем и т.д. В таком случае мне кажется было бы более уместно употреблять "в" чем "на".

7. Вверх #3107
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA
    После шипящих на конце наречий пишется ь ...Исключения: уж, замуж, невтерпеж.
    Голубчик Вы мой законопослушный : если Вы мне найдёте хоть одно наречие, оканчивающееся на "ж" с мягким знаком, то Вам, наконец-то, удастся уличить меня в "отмораживании" глупостей ! А "ааафтар" Ваш, вместо этого нелепого "правила", должен был написать : "после "ч" и "ш" на конце наречий пишется ь". В отличие от вас, для меня правило - это то, что соответствует употреблению толковыми людьми - в РЕАЛьНОСТИ ! А одну и ту же реальность можно свести к по разному формулируемым правилам. Ваш "ааафтар", строго говоря, почти прав, но формулировка его - неуклюжа, ибо подразумевает, что есть наречия с "ж" и мягким знаком на конце, что, кажется, - неверно ! (Впрочем, нашёл я одно такое слово - "настежь" !) Неуклюжесть того правила в том, что список, к тому же, неполный : можно было бы добавить ещё и - неуж, тож, преж, аж. Лучше было бы упомянуть этот злосчастный "настежь", и "шипящие" заменить на "ч" и "ш".

8. Вверх #3108
    По аналогии На Узбекистане ,На Киргизии..ведь не было, те же территории.
    Сложилось так.Все ! А дистанцирование по мелочам да и не только -отказ от собственной истории,культуры это рецидив комплекса "младшего брата" а вот у "меня усы тоже выросли".
    Да хоть "за Украиной".Не матюк,барабанные перепонки целые.В чем проблема ?

9. Вверх #3109
    novic
    Кстати, сегодня 12 мая:
    "историческая веха: 60 лет назад Украина подписала Устав Организации Объединенных Наций и стала одним из государств-учредителей." - территории не могут входить в число учредителей ООН .
    И вообще, ни я, ни Вы, ни Украина (для которой русский язык - иностранный) не могут вносить изменения в грамматику русского языка.

ALKA
    Я все жду когда же Ирыся отыграется на Андрэ, а тут Вы.

10. Вверх #3110
    andré
    Всегда читаю Вас с удовольствием, но
    - Вы еще упустили глаголы любой формы

11. Вверх #3111
    КоБа,
    И вообще, ни я, ни Вы, ни Украина (для которой русский язык - иностранный) не могут вносить изменения в грамматику русского языка.
    Согласен, а я и не собираюсь вносить изменения. Надеюсь что в ближайшем будущем и не придётся Украине вносить изменения ни в какие иностранные языки. Есть украинский язык с ним и будем разбираться, вносить изменеия и т.д.
    Того же желаю россиянам: охраняйте и берегите свой язык в России. Не волнуйтесь тут за нас, мы как то с этим вопросом разберёмся.

12. Вверх #3112
    Андрє.
    http://deb.telenet.ru/know/grammar.shtml
    Конкретное правило есть такое,я не виноват.и ЭТИ три слова исключения из ЭТОГО правила. не пузырись понапрасну а в учобники загляни....
    Да! если Вы профессор с мировым именем и удасца(или уже удалось) написать и узаконить новое правило. про Ж , Ш, Ь дайте ссылку,или Назву учобника.Склонимся в поклоне и будем учить...А пока пурга.
    ПС.Ваше последнее "настежь" вселяет оптимизм что не все еще потеряно.

13. Вверх #3113
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA
    Ваше последнее "настежь" вселяет оптимизм что не все еще потеряно.
    А вот когда Вы его сами найдёте, я начну к Вашему мнению прислушиваться всерьёз... Шютка...

14. Вверх #3114
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КоБа
    Вы еще упустили глаголы любой формы
    Спасибо, совершенно верно : "смажь" ...

15. Вверх #3115
    А вот когда Вы его сами найдёте, я начну к Вашему мнению прислушиваться всерьёз...
    andré, Дык в сцылке моей ! Там оно родимое....

16. Вверх #3116
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    КоБа,
    А что нормы русского языка устанавливаются на Украине? Да тем более в ОНУ, представители которого здесь на форуме показали чему и как их там сегодня учат.
    Я вам уже объяснил ,что они тесно контактируют с РОссией и не устанавливают правила, а пользуются российскими.
    На самом деле я уже получил ответ от Паустовского, от Фурманова, от Шевченко, от справочной службы русского языка так что можете не напрягаться
    Никогда не слышали о таких вещах, как авторский вариант? Если вы действительно обеспокоены вопросом - попробуйте изучить сколько ошибок писателей списано на их "свое мнение" .но ведь Павлик Морозов, судя по постам, далеко не Паустовский.
    Что касается Шевченко, то выражение "На Вкраини" является сугубо литературным, не используется в официальных документах и в нераспространенно в общении.
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #3117
    Скептик, А Ваш вариант "в Украине".Любую цитату любого русского классика можно ?
    Потому что ну сильно их много авторов пишущих "на".Любые примеры до 1991 ,даже газетные подходят тоже.

18. Вверх #3118
    Скептик
    Никогда не слышали о таких вещах, как авторский вариант? Если вы действительно обеспокоены вопросом - попробуйте изучить сколько ошибок писателей списано на их "свое мнение" .но ведь Павлик Морозов, судя по постам, далеко не Паустовский.
    Что касается Шевченко, то выражение "На Вкраини" является сугубо литературным, не используется в официальных документах и в нераспространенно в общении.
    Вообще то я сознательно взял цитату именно Паустовского. Передо мной лежит книга справочник по пунктуации и орфографии, (из-за andré и его "Ж" взял посмотреть) так все примеры правильности приведены от Паустовского и Куприна.
    Так что никакие на ссылки "авторский вариант" или "свое мнение" по отношению к Паустовскому не проходят.
    "Нет таких звуков, красок, образов и мыслей -- сложных и простых, -- для которых не нашлось бы в нашем языке точного выражения. "
    К.Г. Паустовский
    Ибо классик.

Да уж и Ирыся согласилась,что до 91 года было нормативно.

песня "'Ой, там на Вкраини'" - это общение?
    или
    "Шо за шум, шо за гам
    Сочинився?
    Та Петлюра на Вкраини
    Появився...
    "

А вот в официальных документах Вы правы, с 20 какого то до 91 использовалось "в УРСР"

19. Вверх #3119
    "в УРСР"
    Погодите ! Украинская Советская Социалистическая Республика.
    В Украинской республике.Совсем другая пестня...

20. Вверх #3120
    Посетитель
    Да сколько ж можно о названии страны то дискутировать??? Ведь тема не раз поднималась на форуме!!!
    Люди произошли от обезьян. Доказано Кондолизой Райс.
    Лягушки тоже подсуетились.Доказано Новодворской.

Закрытая тема
Страница 156 из 622 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права