Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 156 из 169 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 3370
  1. Вверх #3101
    Новичок
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    - таки дедуля Хаббард и его свита
    какой он вам дедуля? пройдите тест и я с вами пообщаюсь в живую, разъясню.

2. Вверх #3102
    Философ форума

Цитата Сообщение от evgenyj Посмотреть сообщение
    какой он вам дедуля? пройдите тест и я с вами пообщаюсь в живую, разъясню.
    А чего в живую? Здесь форум, общение виртуальное.
    Если это способ заманить отчаявшихся людей в секту сайенологов, то смотреть видео и мне расхотелось(((
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #3103
    Новичок
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А чего в живую? Здесь форум, общение виртуальное.
    Если это способ заманить отчаявшихся людей в секту сайенологов, то смотреть видео и мне расхотелось(((
    Общение на форуме виртуальное, а предоставление услуг очное, расшифровка тестов и консультации происходит в живом общении при встрече или по телефону, это логично и нормально.
    Что касается выпадов про секту, то вам нужно усвоить хорошие манеры и не разбрасываться ярлыками. Саентология и Дианетика это науки о разуме и душе и каждый человек может получать результаты вне зависимости от своих религиозных убеждений. Вы злыми, оскорбительными словами разжигаете религиозную и межконфессиональную рознь, расстраиваете добрых людей, желающих помогать другим и тем самым нарушаете правила поведения на форуме. Из за таких людей как вы мы имеем войну на Донбассе, борьбу между киевскими и московским патриархатом, православными и греко-католиками, востоком и западом. Должно быть стыдно за это. Разберитесь вначале сами что это, а не черпайте тенденциозные отзывы и мнения из интернета, живя чужим умом и внося раздор в общество. Мы полностью открыты для любого человека, свободный вход и выход, офис в центре Одессы, легальная деятельность, тысячи историй успеха от реальных людей, спасенные жизни, измененные к лучшему судьбы. Вы же можете не смотреть видео, оно вам наверняка не поможет.

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось grremlin; 14.06.2020 в 10:36.

4. Вверх #3104
    Философ форума

Общение на форуме виртуальное, а предоставление услуг очное, расшифровка тестов и консультации происходит в живом общении при встрече или по телефону, это логично и нормально.
    Что касается выпадов про секту, то вам нужно усвоить хорошие манеры и не разбрасываться ярлыками. Саентология и Дианетика это науки о разуме и душе и каждый человек может получать результаты вне зависимости от своих религиозных убеждений. Вы злыми, оскорбительными словами разжигаете религиозную и межконфессиональную рознь, расстраиваете добрых людей, желающих помогать другим и тем самым нарушаете правила поведения на форуме. Из за таких людей как вы мы имеем войну на Донбассе, отторжение Крыма, борьбу между киевскими и московским патриархатом, православными и греко-католиками, востоком и западом. Должно быть стыдно за это. Разберитесь вначале сами что это, а не черпайте тенденциозные отзывы и мнения из интернета, живя чужим умом и внося раздор в общество. Мы полностью открыты для любого человека, свободный вход и выход, офис в центре Одессы, легальная деятельность, тысячи историй успеха от реальных людей, спасенные жизни, измененные к лучшему судьбы. Вы же можете не смотреть видео, оно вам наверняка не поможет.
    А реклама на форуме платная...
    Одно дело поделиться чем-то, помочь ближнему, а другое - приходить в тему, где люди ищут помощи, чтобы пользуясь их состоянием, нажиться на них.
    Это излюбленный прием сектантов. Так же как и проклятия в адрес тех, кто их вычисляет. Этот ответ и то что вы так занервничали свидетельствует о том, что я попала в точку.

Так что читателям надо быть на чеку. Тут такое я видела много раз.
    Если позволите себя увлечь, станете кормом. И как бы сладко не пели, надо всегда все проверять.

Напомню: лозунг основателя саентологии Л.Р. Хаббарда звучал так: «Делайте деньги, делайте больше денег! Неважно, каким способом вам удастся затащить их вовнутрь: главное-действуйте!»
    Последний раз редактировалось lalalyla; 13.06.2020 в 20:48.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #3105
    Новичок
    Вы указали цитату господина Л Рон Хаббарда, потрудитесь указать и источник где это было опубликовано в какой книге, лекции.
    Последний раз редактировалось evgenyj; 14.06.2020 в 11:42.

6. Вверх #3106
    Сократ форума
    Одно дело поделиться чем-то, помочь ближнему, а другое - приходить в тему, где люди ищут помощи, чтобы пользуясь их состоянием, нажиться на них.
    Это излюбленный прием сектантов.
    Так что читателям надо быть на чеку.
    Я не знаю, верна ли эта версия в отношении этого человека (свечку не держал). Но даже если это так - чему тут удивляться? В нашем обществе жажда выгоды (материальной и/или идейной/духовной) - какое-то удивительно редкое явление? Столь ли часто может попасться незнакомый человек, искренне и безвозмездно желающий помочь? Напротив, подобное желание вызовет у среднестатистического обывателя, скорее, подозрение. И ведь неспроста.
    Можно много философствовать на этот счёт, исследовать всю глубину глубин подобных явлений и закономерностей. Но то, что таковы реалии - это факт. Так что какой смысл тут осуждать, пристыдить за подобное? Разве подобный взрослый человек изменится в лучшую сторону от того, что его "вывели на чистую воду"? Очень вряд ли. Если правилами форума запрещено подобное завлечение - да, можно применить санкции. Но сугубо в рамках форумных правил. А так... Детский сад? Или прокуратура? Или полиция нравов?
    Кстати. Касательно сект - тоже есть рассуждения о том, что вообще является сектой. Почему, мол, одно течение - это секта, а иное - религия. Атеисты, к примеру, очень даже любят подметить, что абсолютно все религиозные направления - это секты: и православные, и католики, и иудеи, и мусульмане, и баптисты, и свидетели Иеговы, и протестанты, и квакеры, и лютеране, и буддисты, и сайентологи, и мормоны, и, и, и. Поэтому, и тут не всё так однозначно может быть = )
    И ещё. Бытует мнение, что крепкого духом и уверенного в себе человека - вряд ли можно просто так "завербовать" в какую-то идеологию. Жертвами вербовки (если можно так выразиться) становятся, как раз, те, кто податлив и ведом по жизни. Посему, даже при публичной агитации - вовсе не факт, что поддадутся все.
    "Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"

7. Вверх #3107
    Философ форума

Цитата Сообщение от Powerrocky Посмотреть сообщение
    Я не знаю, верна ли эта версия в отношении этого человека (свечку не держал). Но даже если это так - чему тут удивляться? В нашем обществе жажда выгоды (материальной и/или идейной/духовной) - какое-то удивительно редкое явление? Столь ли часто может попасться незнакомый человек, искренне и безвозмездно желающий помочь? Напротив, подобное желание вызовет у среднестатистического обывателя, скорее, подозрение. И ведь неспроста.
    Можно много философствовать на этот счёт, исследовать всю глубину глубин подобных явлений и закономерностей. Но то, что таковы реалии - это факт. Так что какой смысл тут осуждать, пристыдить за подобное? Разве подобный взрослый человек изменится в лучшую сторону от того, что его "вывели на чистую воду"? Очень вряд ли. Если правилами форума запрещено подобное завлечение - да, можно применить санкции. Но сугубо в рамках форумных правил. А так... Детский сад? Или прокуратура? Или полиция нравов?
    Кстати. Касательно сект - тоже есть рассуждения о том, что вообще является сектой. Почему, мол, одно течение - это секта, а иное - религия. Атеисты, к примеру, очень даже любят подметить, что абсолютно все религиозные направления - это секты: и православные, и католики, и иудеи, и мусульмане, и баптисты, и свидетели Иеговы, и протестанты, и квакеры, и лютеране, и буддисты, и сайентологи, и мормоны, и, и, и. Поэтому, и тут не всё так однозначно может быть = )
    И ещё. Бытует мнение, что крепкого духом и уверенного в себе человека - вряд ли можно просто так "завербовать" в какую-то идеологию. Жертвами вербовки (если можно так выразиться) становятся, как раз, те, кто податлив и ведом по жизни. Посему, даже при публичной агитации - вовсе не факт, что поддадутся все.
    Мнения могут быть какими угодно.
    Я не занимаюсь тут исследованием каких-то глубин.
    Но перед тем как тут что-то писать, я разбиралась в вопросе достаточно, для того, чтобы что-то утверждать.
    И это мое личное решение и мой личный выбор, который я делаю не прибегая к советам сочувствующим адептам секты сайентологов. Вы можете иметь свое мнение на этот счет.
    Если интересует обсудить подробности и свойства такого явления как сектантство и в частности конкретной секты и их методов, для этого есть более подходящие места.
    Здесь я это считаю неуместным.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #3108
    Сократ форума
    Мнения могут быть какими угодно.
    Я не занимаюсь тут исследованием каких-то глубин.
    Но перед тем как тут что-то писать, я разбиралась в вопросе достаточно, для того, чтобы что-то утверждать.
    И это мое личное решение и мой личный выбор, который я делаю не прибегая к советам сочувствующим адептам секты сайентологов. Вы можете иметь свое мнение на этот счет.
    Если интересует обсудить подробности и свойства такого явления как сектантство и в частности конкретной секты и их методов, для этого есть более подходящие места.
    Здесь я это считаю неуместным.
    С таким же успехом я могу написать то же самое в ответ: секты, сайентология, человеческие пороки (в частности, жажда наживы) - это всё не про суицид, и для всего этого есть другие темы. Считаешь это неуместным тут? Можно подумать, я спрашиваю у тебя разрешения пообсуждать тут что-то, или насильно склоняю это делать. Тем более, именно ты была инициатором поднятия этих тем. Это к тому, что прежде чем тыкать на неуместность, следует самой следить за своим соблюдением уместности.
    Да, каждый поделился своим мнением. И для нормальной, адекватной дискуссии - взаимосогласие вовсе необязательно. Поэтому, мне совсем непонятен твой вычитывающе-воспитательный тон в отношении меня. Или несогласие с чьей-то позицией - повод для желчи?

9. Вверх #3109
    Философ форума

С таким же успехом я могу написать то же самое в ответ: секты, сайентология, человеческие пороки (в частности, жажда наживы) - это всё не про суицид, и для всего этого есть другие темы. Считаешь это неуместным тут? Можно подумать, я спрашиваю у тебя разрешения пообсуждать тут что-то, или насильно склоняю это делать. Тем более, именно ты была инициатором поднятия этих тем. Это к тому, что прежде чем тыкать на неуместность, следует самой следить за своим соблюдением уместности.
    Да, каждый поделился своим мнением. И для нормальной, адекватной дискуссии - взаимосогласие вовсе необязательно. Поэтому, мне совсем непонятен твой вычитывающе-воспитательный тон в отношении меня. Или несогласие с чьей-то позицией - повод для желчи?
    Какие у тебя вопросы?
    Я не обязана тебе объяснять свои мотивы, но скажу, что ты тут обвиняешь меня и переступаешь границу, переходя на личности. Никакой желчи у меня нет и быть не может. Члены секты - это люди, которые подверглись психологической обработке, они вызывают совсем другие чувства, но я еще раз повторюсь. Мои чувства - это мое личное дело и никого не касаются.

Теперь по поводу уместности.
    Когда деструктивная организация использует в своей работе психологическую обработку и имеет коммерческие цели, это всегда вредит простым людям, которых туда затянули по их наивности.
    Если ты симпатизируешь саентологам - это твое личное дело. Но поскольку ты начал с вранья, то с тобой я точно это обсуждать не буду, ни в этой теме, ни в какой другой. Я никаких тем не была инициатором поднятия. )) Ответила на пост, который здесь написали от известной деструктивной секты, чтобы акцентировать внимание на том, что это небезопасно. Заманухи у них очень привлекательные.

Никаких дискуссий я не предлагала.
    Я для себя считаю это неуместным. Какое это к тебе имеет отношение? Пиши что хочешь и где хочешь, это твое дело. А здесь обсуждать всякие там секты я не собираюсь.
    Но если будет дальше тут вестись работа по приглашению в них граждан, буду и дальше писать по мере необходимости.

---------- Сообщение добавлено 15.06.2020 в 19:36 ----------

Вы указали цитату господина Л Рон Хаббарда, потрудитесь указать и источник где это было опубликовано в какой книге, лекции.
    Трудиться для вас я не буду, вам видимо ваши начальники не объяснили, что если вы обвиняете кого-то в том, что из-за него произошла война на Донбассе, это не способствует желанию делать вам какие-то одолжения))).

---------- Сообщение добавлено 15.06.2020 в 19:53 ----------

Показать скрытый текст
    Наваждение (фильм 2015) В "Наваждении" затрагиваются все аспекты существования этой секты.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 15.06.2020 в 19:20.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #3110
    Сократ форума
    Какие у тебя вопросы?
    Я никаких тем не была инициатором поднятия. ))
    У меня создалось впечатление, что ты находишься в какой-то параллельной реальности. В теме про суицид именно ты начала рассуждать про секты, человеческую тягу к наживе, сайентологов (т.е., по сути, перешла в оффтоп), и после цитирования тебя - начала отчитывать за неуместность (т.е. за разговор про секты, человеческую жажду наживы, сайентологов - всё то, о чём сама начала рассуждать). И после этого ты ещё будешь рассказывать мне про оффтоп, про преступление границ, про ложь с моей стороны и про переход на личности? С тобой всё в порядке?
    Я вообще не знаю этого человека, он меня не интересует, и я не вникал в материалы, которые он опубликовал. Мало того, я не брал на себя роль следователя-разоблачителя (в отличии от некоторых), уличая чью-то рекрутинговую деятельность. С чего ты вдруг решила, что в праве спасать кого-то от чего-то? У людей нет своей головы на плечах? Никто не в состоянии сам принимать решения для себя? Или у нас на законодательном уровне запрещена сайентология? Или если я не показываю негатив в отношении сайентологии, значит я её приверженец? Если люди приходят туда, значит, там им и место. Давай каждый начнёт брать на себя роль спасителя других от: христиансива, сыроедения, употребления в пищу мяса животных и т.д. Нормальная обстановка будет?
    Ты, наверно, думаешь, что тебе принадлежит исключительное право на фырканье. Поспешу напомнить, что ты получаешь ровно то, что излучаешь. Ставлю тебя перед фактом: ты применила ко мне вычитывающий/воспитательный тон. Это абсолютно неадекватная реакция на то, что тебя процитировали и выразили ответное мнение на вещи, которые ты сама же затронула. Причём, корректно, уважительно и без перехода на личности. Жалею о том, что имел неосторожность притронуться к тебе виртуально, выразив свои мысли на те темы, которые ТЫ подняла. За что приношу извинения. А посему - женщина, иди с миром, но мимо меня. Прежде чем отчитывать кого-то, следи, будь так любезна, за своим соблюдением уместности, преступлением границ и переходом на личности. Я не буду более реагировать на это неадекватное поведение, можешь не утруждаться. Ибо это уже действительно будет не по теме.

11. Вверх #3111
    Философ форума

У меня создалось впечатление, что ты находишься в какой-то параллельной реальности. В теме про суицид именно ты начала рассуждать про секты, человеческую тягу к наживе, сайентологов (т.е., по сути, перешла в оффтоп), и после цитирования тебя - начала отчитывать за неуместность (т.е. за разговор про секты, человеческую жажду наживы, сайентологов - всё то, о чём сама начала рассуждать). И после этого ты ещё будешь рассказывать мне про оффтоп, про преступление границ, про ложь с моей стороны и про переход на личности? С тобой всё в порядке?
    Я вообще не знаю этого человека, он меня не интересует, и я не вникал в материалы, которые он опубликовал. Мало того, я не брал на себя роль следователя-разоблачителя (в отличии от некоторых), уличая чью-то рекрутинговую деятельность. С чего ты вдруг решила, что в праве спасать кого-то от чего-то? У людей нет своей головы на плечах? Никто не в состоянии сам принимать решения для себя? Или у нас на законодательном уровне запрещена сайентология? Или если я не показываю негатив в отношении сайентологии, значит я её приверженец? Если люди приходят туда, значит, там им и место. Давай каждый начнёт брать на себя роль спасителя других от: христиансива, сыроедения, употребления в пищу мяса животных и т.д. Нормальная обстановка будет?
    Ты, наверно, думаешь, что тебе принадлежит исключительное право на фырканье. Поспешу напомнить, что ты получаешь ровно то, что излучаешь. Ставлю тебя перед фактом: ты применила ко мне вычитывающий/воспитательный тон. Это абсолютно неадекватная реакция на то, что тебя процитировали и выразили ответное мнение на вещи, которые ты сама же затронула. Причём, корректно, уважительно и без перехода на личности. Жалею о том, что имел неосторожность притронуться к тебе виртуально, выразив свои мысли на те темы, которые ТЫ подняла. За что приношу извинения. А посему - женщина, иди с миром, но мимо меня. Прежде чем отчитывать кого-то, следи, будь так любезна, за своим соблюдением уместности, преступлением границ и переходом на личности. Я не буду более реагировать на это неадекватное поведение, можешь не утруждаться. Ибо это уже действительно будет не по теме.
    Как мне на что реагировать - я решаю сама.
    Твоя реакция в поддержку деструктивной секты говорит сама за себя.
    И то, что ты что-то утверждаешь не утруждая себя вникать в материалы тоже говорит само за себя.

Эта попытка на меня влиять у тебя провалилась. И все другие попытки провалятся тоже, так как тебя мне не за что зацепить. ))) Потому что я сначала вникаю. А потом уже пишу.

А если бы сектанты или их сторонники со мной согласились, это действительно было бы проблемой.

Саентологи, как и другие их "коллеги" очень мягко стелют. И их технологии по промыванию мозгов работают и по отношению к умным, и по отношению к глупым, это вообще не имеет значения. Но, с тобой это обсуждать бессмысленно, так как ты в тему не вникал.

Повторюсь только, что наличие своей головы на плечах и уверенность в том, что именно тебя они не охмурят - это глупость, на которой как раз и строятся манипуляции.
    Но это пишу для тех, кто будет вникать. Собственно, это и есть главная моя мысль.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #3112
    Сократ форума
    Как мне на что реагировать - я решаю сама.
    Твоя реакция в поддержку деструктивной секты говорит сама за себя.
    И то, что ты что-то утверждаешь не утруждая себя вникать в материалы тоже говорит само за себя.

Эта попытка на меня влиять у тебя провалилась. И все другие попытки провалятся тоже, так как тебя мне не за что зацепить. ))) Потому что я сначала вникаю. А потом уже пишу.

А если бы сектанты или их сторонники со мной согласились, это действительно было бы проблемой.

Саентологи, как и другие их "коллеги" очень мягко стелют. И их технологии по промыванию мозгов работают и по отношению к умным, и по отношению к глупым, это вообще не имеет значения. Но, с тобой это обсуждать бессмысленно, так как ты в тему не вникал.

Повторюсь только, что наличие своей головы на плечах и уверенность в том, что именно тебя они не охмурят - это глупость, на которой как раз и строятся манипуляции.
    Но это пишу для тех, кто будет вникать. Собственно, это и есть главная моя мысль.
    Да, это тебе решать - как на что реагировать. Но помни при этом об адекватности, что исходя от твоей реакции у людей будет строится и соответствующее мнение о тебе и отношение к тебе.
    Ааа, т.е. я уже записан в сторонники сайентологии? А может я еще и их пропагандист? = )) Знаешь, в ответ на такое я могу тебе только порекомендовать проконсультироваться в психо-неврологическом диспансере. Ибо возможно, что у тебя уже начались какие-то процессы.
    Ещё раз: кто ты есть, чтобы спасать общество от кого-то? На каком основании ты это делаешь? Почитала где-то что-то, решила для себя что-то, и теперь навязываешь всем свои/чьи-то (вычитанные) умозаключения? Давай-ка каждый сам будет думать своей головой, анализировать, и принимать решения, ок? Я уже молчу о том, что это, как бы, некорректно - принижать кого-то по религиозному принаку (что, кстати, идёт вразрез с Конституцией Украины, где указано, что каждый имеет право исповедовать ту религию, которую желает, и что все равны - ст. 24 и ст. 35). Сайентология запрещена в Украине законодательством? Её диструктивность прописана в уголовном кодексе/Конституции? Нет? Ну так будь так любезна - не нужно рассказывать всем про хорошесть/нехорошесть каких-то религиозных течений. Каждый сам будет выбирать: во что верить, и верить ли. Религия - это личное, даже интимное. Есть претензии к сайентологии, есть факты/признаки криминала - пожалуйста, обращайся в ВР к депутатам. Пусть рассматривают, создают специальную комиссию, запрещают это течение на законодательном уровне. Я крещён, являюсь православным, верую, но не позволяю себе заводить разговоры о том, что кому-то во что-то нельзя верить! Да, ко мне на улице в разные жизненные периоды подходили представители каких-то религиозных организаций (свидетели Иеговы, вроде), рекламируя себя. В своё время они ещё и по домам ходили. Но я достаточно осознанный человек, чтобы быть верным своим личным убеждениям, а не поддаваться на какие-то рекламы.
    Давай вспомним, что католики проповедовали инквизицию всем неугодным на их взгляд, т.е. пытали, издевались, сжигали на кострах, казнили. Войска нацистской Германии имели надпись на ременных бляхах: "Gott mit uns" ("С нами Бог"). И творили свои злодеяния под покровительством своей католической церкви. Мусульманские экстримисты совершали и продолжают совершать терракты под лозунгом джихада, т.е. войны ислама с неверными. И т.д. и т.п. Чем не диструктив? И что, давай спасай и уберегай всех и от этих религиозных направлений.
    Что не запрещено - то разрешено. И начиная заниматься убеждениями в религиозном вопросе, смотри, как бы самой не стать проповедницей каких-то религиозных идей/антиидей.

[MOD] Грубое самомодерирование. Вы не вправе разрешать или запрещать другим пользователям высказывать свое мнение, каким бы обоснованным Вам ни казался подобный запрет.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.06.2020 в 08:52.

13. Вверх #3113
    Философ форума

Да, на то и расчет, что саентология - это не деструктивная секта, а оказывается, религия.
    И они не ловят отчаявшихся людей, а каждый сам решает. И все осознанные. Только это не так.
    Секта использует грязные технологии, грубо говоря промывает мозги. Любая секта . И эта тоже. И они всегда активизируются в периоды, когда людям трудно.
    И если бы все были подкованы и понимали их опасность, секты просто перестали бы существовать.
    Для тебя, Powerrocky, я не напишу ничего нового. Обо мне развить тему не получится. И я не собираюсь ни в чем тебя убеждать, и обсуждать с тобой нечего.. Пишу только для тех, кому адресовал свои призывы этот пользователь саентолог, приглашая на личные консультации.

Хочешь дальше меня посылать в психбольницу - пожалуйста)), Видимо, это единственное, что тебе есть сказать. )))
    Последний раз редактировалось lalalyla; 28.06.2020 в 00:06.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #3114
    Сократ форума
    Хочешь дальше меня посылать в психбольницу - пожалуйста)), Видимо, это единственное, что тебе есть сказать. )))
    Ну а что еще скажешь человеку, у кого явно прослеживается мания преследования, и кто начинает приписывать окружающих к каким-то течениям/диструктивным идеологиям - лишь на основании того, что с ним не согласились, и не начали подпевать. Это адекватное поведение? Ты несёшь позитив подобной необъективностью? Или диструктив? Чем, в таком случае, отличаешься от проповедников сект?
    Ты живёшь в государстве с верховенством прав, прописанных в Конституции. Или уважай эти права, или не удивляйся соответствующему отношению к себе. У каждого есть право выбора. Для охраны прав и безопасности людей есть правоохранительные органы. Не многовато ли на себя берёшь?
    Кстати, а на чём основана деятельность сект? Не на религии ли? Это это сообщества по коллекционированию марок?

15. Вверх #3115
    Философ форума

Ну а что еще скажешь человеку, у кого явно прослеживается мания преследования, и кто начинает приписывать окружающих к каким-то течениям/диструктивным идеологиям - лишь на основании того, что с ним не согласились, и не начали подпевать. Это адекватное поведение? Ты несёшь позитив подобной необъективностью? Или диструктив? Чем, в таком случае, отличаешься от проповедников сект?
    Ты живёшь в государстве с верховенством прав, прописанных в Конституции. Или уважай эти права, или не удивляйся соответствующему отношению к себе. У каждого есть право выбора. Для охраны прав и безопасности людей есть правоохранительные органы. Не многовато ли на себя берёшь?
    Кстати, а на чём основана деятельность сект? Не на религии ли? Это это сообщества по коллекционированию марок?
    Я не психиатр, чтобы тебя диагностировать.
    В нашем государстве нет верховенства права.
    Что я на себя беру или не беру - это я решаю сама.
    А срач этот я поддерживать не собираюсь. О деятельности сект в контексте темы достаточно показала данных. Но, это не для тех, кто пытается затеять склоку и при этом заявляет, что не изучал вопрос.
    Не вижу ни одного вопроса в твоем посте, который можно было бы обсуждать в рамках темы.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #3116
    Сократ форума
    Я не психиатр, чтобы тебя диагностировать.
    В нашем государстве нет верховенства права.
    Что я на себя беру или не беру - это я решаю сама.
    А срач этот я поддерживать не собираюсь. О деятельности сект в контексте темы достаточно показала данных. Но, это не для тех, кто пытается затеять склоку и при этом заявляет, что не изучал вопрос.
    Не вижу ни одного вопроса в твоем посте, который можно было бы обсуждать в рамках темы.
    Не видишь - всех благ. Я тебя не заставляю с собой вести дискуссию : ) И срач не нужно изначально самой затевать. Тебя никто не спрашивал компетентного мнения про секты и сайентологию в теме про суицид, а так же не взывал о твоей помощи.
    В нашем государстве нет верховенства права? Т.е. Конституции у нас нет?

17. Вверх #3117
    Не покидает форум
    Подскажите, направьте, с чего начать, как помочь справится человеку с его эмоциональным состоянием. За 1.5 месяца 2 попытки. сейчас в больнице. Надо решать дальше что делать, мы не понимаем. Никаких предвестников не было. Никто из родных, друзей никогда бы не подумал что человек на это способен.
    Простите, если тема не об этом, может кто то знает тему на форуме где идёт обсуждения подобных случаев. Или кто то знает и может рекомендовать специалистов, клиники. Буду благодарна.

18. Вверх #3118
    User banned
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    Подскажите, направьте, с чего начать,
    как помочь справится человеку
    с его эмоциональным состоянием...
    Я думаю что это Вам поможет
    (или пригодится для понимания сути происходящего):

---------- Сообщение добавлено 26.10.2020 в 03:13 ----------

И ещё: вот хороший канал на Ютубе
    (но, для этого ли случая?..).

https://www.youtube.com/watch?v=TFXK3c3SYvU

Под этим видео более 12 тысяч комментариев.
    Как по мне, среди них есть и гениальные (увы, на английском).
    Переведите их автоматически на русский - и используйте по возможности.

Вот один из таких откликов
    (приблизительный перевод):

Привет, мой друг.
    Давай, садись со мной рядом [где бы ты ни был] по всему миру.
    Как прошел ваш день? Как поживаешь?
    Знаете, это нормально быть не в порядке. Что не так? Хм ... Понятно.
    Когда-нибудь жизнь бывает тяжелее, чем обычно. Трудно жить, когда рядом нет никого.
    Вы чувствуете себя одиноким? Ясно ... Я знаю, что мы не знаем друг друга ... Но я буду рядом с тобой.
    Никогда не забывай, как ты прекрасен, как прекрасна твоя душа.
    Когда-нибудь будет трудно продолжать бороться. Я тоже это знаю.
    Но, если никто не верит в тебя, ты должен знать, что я верю. Я верю в тебя.
    И если здесь никого нет, чтобы сказать тебе: «Я люблю тебя», тогда я это сделаю.

Я люблю тебя.

https://youtu.be/LMCpBVtTfHM?t=80

https://youtu.be/0pVEjwfFMTo?list=PLRIoK35LJoFC2_PnA33fUc8mYkzxwTOg0&t=83

Передайте пострадавшему моё сочувствие к его горю
    (мне оно тоже болит; это честно, без балды).

Я не специалист в этих вопросах, и очень боюсь навредить,
    но если больше некому, то я готов выслушать этого человека
    (иногда для этого нужны именно посторонние люди)
    и посильно ему помочь (если он этого захочет).

Номер телефона отправил в личку.

--------------------------------
    Про депрессию
    (это тоже может помочь):

https://proza.ru/2009/07/25/431
    Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 14.11.2020 в 12:22.

19. Вверх #3119
    User banned
    Слова оправдания и осуждения...

В снежных горах Швейцарии проводники предупреждают путешественников, чтобы они не произносили ни одного слова, так как от малейшего колебания воздуха нависший снег может прийти в движение и произойдет обвал, уносящий все в пропасть. Кто бы подумал, что одно слово может вызвать такие страшные последствия? Однако нравственное влияние наших слов невыразимо значительнее. Необдуманные слова, которые мы так легко бросаем на ветер, двигают событиями в течение веков, и великий день суда обнаружит страшные последствия наших слов, в этот день мы дадим отчет «за каждое праздное слово». Страшно подумать о множестве сказанных слов, которые предстанут перед нами тогда с неумолимой ясностью.

«Праздные слова» - это те, которые возникают от праздной жизни, слова ненужные, легкомысленные. Такие пустые слова, переходящие из уст в уста, нередко чернят нравственный облик человека, наносят раны, выражают злорадство при виде чужой неудачи и из пустых становятся жестокими. К праздным словам принадлежат и разговоры, вторгающиеся в сокровенную область семейной жизни, которые под видом пустой шутки или неуместного намека могут пошатнуть основы семейного счастья. Мы говорили бы очень немного, если бы постоянно помнили, что наши слова слышны на небе и что в них мы найдем для себя оправдание или осуждение в судный день. Как священно было бы для нас каждое слово, если бы мы всегда помнили, что одно из имен Иисуса Христа - Слово (Ин 1:1). Сказанное слово никогда нельзя вернуть обратно. А поэтому пусть же слова наши будут праведны, просты, чистосердечны, доброжелательны и любвеобильны. Ведь слово есть зеркало сердца и души человека. Библия говорит: «Слово ваше (да будет) всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому» (Кол 4:6).

П. Шатров

20. Вверх #3120
    User banned
    Очень важные слова ободрения
    для тех, кто поник духом:

Уилл Смит:

"Неудачи – огромная часть в достижении успеха"

https://www.facebook.com/watch/?v=1853140301422736

-------------------------------------
    А я бы сказал так:

"Неудачи - это обязательный этап на пути к успеху".

Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 10.12.2020 в 00:26.

Ответить в теме
Страница 156 из 169 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права