|
Ну тогда экономию электроэнергии при установке инвертора у нас в стране еще не стоит приводить как аргумент, ибо он сомнительный.
При нынешнем тарифе 1,56 грн за кВт, при курсе доллара, за который можно получить инвертор вместо инвертора экономия каждой сотни долларов начнет ощущаться почти после года непрерывной работы. Если кондиционер работает три месяца в году, то разница в 300$ между инвертором и старт-стопом начнет давать свои плоды экономии через 12 лет...
Добрый день подскажите модель 12-ки в кухню студию площадь 35 м кв, высота потолка 2,80, подогрев не нужен экономичность имеет значение.
9-ка в спальню, площать 20 м кв, подогрев нужен/не нужен думаю посмотрю сколько будет разница в цене, экономичность важна. Нужна такая модель которая берет воздух из вне и охлаждет его.
Ищу разумное соотношение цена/качество, имеет значение наличие гарантии, нормального сервиса.
Что скажете о кондиционерах фирмы York?
Последний раз редактировалось Soxo; 17.05.2016 в 08:23.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Подскажите,пожалуйста. Сейчас стоит кондиционер LG S-12LHP в комнате, которой идет ремонт. Выпиливатся болгаркой дырки под новые окна, старые закладываются. Внутренний блок не снимали, как то времени не нашлось на климатическую фирму, что бы во-время демонтировать. Его только пленкой перемотали. Скажите, после снятия пленки вроде пыли нет, но кто его знает, что по факту. Это лишь внешний осмотр. Вопрос, можно ли кондиционером будет пользоваться после ремонта, просто промывк его и сетки или же нужно вызывать сервис и обязательно чистить профессионально как-то. Спасибо за ответ
сезонное (лето) потребление FTXB25/RXB25 145квт
145х1,56=226грн
сезонное (лето) потребление FTYN25/RYN25 412квт
412х1,56=643грн
как то так
я уже не говорю за зимний режим, комфорт, шум и вибрацию
разница в стоимости оборудования 2800грн
при дальнейшем увеличении тарифов и зафиксированной стоимости оборудования, срок окупаемости будет стремительно сокращаться
и это только на летний период
как только включите на обогрев в межсезонье, тогда разница в стоимости отобьется за два года
Последний раз редактировалось Vol De Mar; 17.05.2016 в 08:36.
Не люблю я ети сезоные показатели)), не добьешься ты от Инвертора за сезон 150квт оно в месяц дето как то так будет в сезон я не знаю как они считают но это не реально ( знакомым ставил преведущего малазийца пашет часов по 12 в сутки 140-150 таки жрет ( китай старт стоп жрет при таком режиме работы 220-250). Про работу на тепло тут да, тут выгода более заметна будет
Социальные закладки