Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1556 из 1694 ПерваяПервая ... 556 1056 1456 1506 1546 1554 1555 1556 1557 1558 1566 1606 1656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,101 по 31,120 из 33872
  1. Вверх #31101
    Посетитель Аватар для varezzz
    Всем добрый вечер, подскажите пожалуйста, я покупал квартиру в новострое площадью 57 м , после замера БТИ площадь составила 62,3 м ( в предварительном договоре указано что я обязан оплатить за лишние метры). А теперь вопрос, есть ли какая-то норма закона, определяющая какой-то процент, на который может быть увеличена фактическая площадь от проектной...
    Если умеешь что-то делать - не делай это бесплатно...

2. Вверх #31102
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Вчера общался со знакомым, он планирует вступать в наследство после смерти тети. Перед смертью тетя болела, он оказывал ей медпомощь.
    Наследников 1 очереди нет, и других во 2 вроде тоже нет. Ессно, светит налог. Вопросы:
    1. Когда надо будет оплачивать налог? Я так понимаю, что не ранее, чем через год.
    2. Нет ли варианта через суд на основании ухода за больной "войти" в первую очередь и налог не платить?
    Последний раз редактировалось Штирлиц; 29.09.2017 в 07:49.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

3. Вверх #31103
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Вчера общался со знакомым, он планирует вступать в наследство после смерти тети. Перед смертью тетя болела, он оказывал ей медпомощь.
    Наследников 1 очереди нет, и других во 2 вроде тоже нет. Ессно, светит налог. Вопросы:
    1. Когда надо будет оплачивать налог? Я так понимаю, что не ранее, чем через год.
    2. Нет ли варианта через суд на основании ухода за больной "войти" в первую очередь и налог не платить?
    1. В следующем году после оформления наследства (оформил в 2017, платит в 2018, оформил в 2018 - платит в 2019). Подает декларацию до мая и до августа оплачивает. \может и при оформлении наследства заплатить.
    2. Нет, освобождаются не исходя из очереди наследования, а из степени родства.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

4. Вверх #31104
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    1. да, в след году до 01 мая подать, до 01 августа оплатить
    2. нет, во первых налог - 0% у наследников 1 и 2 очереди, а во вторых даже и не с кем входить в первую очередь

5. Вверх #31105
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    1. В следующем году после оформления наследства (оформил в 2017, платит в 2018, оформил в 2018 - платит в 2019). Подает декларацию до мая и до августа оплачивает. \может и при оформлении наследства заплатить.
    2. Нет, освобождаются не исходя из очереди наследования, а из степени родства.
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    1. да, в след году до 01 мая подать, до 01 августа оплатить
    2. нет, во первых налог - 0% у наследников 1 и 2 очереди, а во вторых даже и не с кем входить в первую очередь
    Вот не понял я из этих ответов, платит ли налог родной племянник или нет. И если платит, то когда: тетя умерла в конце сентября, СПС по идее можно получить в конце марта 2018.

6. Вверх #31106
    Вот не понял я из этих ответов, платит ли налог родной племянник или нет. И если платит, то когда: тетя умерла в конце сентября, СПС по идее можно получить в конце марта 2018.
    в след. отчетном году после года в котором получит спс на наследство, т. е. в 2019

7. Вверх #31107
    Посетитель Аватар для Pure Poison
    Здравствуйте.

Поясните, пожалуйста, какая необходимость у нотариуса держать у себя оригиналы правоустанавливающих документов на недвижимость, перед проведением сделки?

Почему нельзя так: я приношу оригиналы, нотариус убеждается в подлинности, делает копии, и работает с информацией оттуда. Я держу оригиналы у себя. Непосредственно на сделке они доступны для перепроверки. Но не хранятся у нотариуса. Так не бывает?

8. Вверх #31108
    Цитата Сообщение от Pure Poison Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Поясните, пожалуйста, какая необходимость у нотариуса держать у себя оригиналы правоустанавливающих документов на недвижимость, перед проведением сделки?
    никакой, если не учитывать его сомнения чтоб клиент не убежал

Цитата Сообщение от Pure Poison Посмотреть сообщение
    Почему нельзя так: я приношу оригиналы, нотариус убеждается в подлинности, делает копии, и работает с информацией оттуда. Я держу оригиналы у себя. Непосредственно на сделке они доступны для перепроверки. Но не хранятся у нотариуса. Так не бывает?
    только так и бывает, и должно быть

9. Вверх #31109
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    Здравствуйте. Подскажите,куда обратиться если соседи хотят отрезать тебе воду?
    В двух словах о ситуации.
    2-х этажный старый дом.Когда-то соседка снизу разрешила ч/з свою квартиру провести стояк.Провели на 2 квартиры.Это было ещё до меня и я купила квартиру с водой,поставила счётчик и регулярно плачу.
    Сейчас соседка с первого этажа хочет поставить счётчик и по её словам,разводка идёт такая,что ей нужно или пол своей квартиры разнести,чтоб поставить его(чтоб считал только её показания),либо просто отрезать две верхние квартиры,а вы делайте что хотите и ведите трубу откуда хотите.Якобы водоканал сказал,что им все равно,но это и понятно т.к. ведомство ЖЭУ,а с ними я уже имело дело и им лишь бы не было скандала и примут любую сторону,естественно не мою.
    Куда мне обратиться?Хочу у соседки взять письменное предупреждения, что хочет меня отрезать и что собирается делать.Пригодиться?
    За ранее спасибо.

10. Вверх #31110
    Посетитель Аватар для Milenka-N
    Объясните пожалуйста, часть кзота, касающуюся пенсионеров... Они могут не отрабатывать 2 недели, если в данный момент именно в день выхода на пенсию написали заявление или потому что человек пенсионер, он в любой момент может уволиться без отработки?
    "Працівник має право розірвати трудовий договір, укладений на невизначений строк, попередивши про це власника або уповноважений ним орган письмово за два тижні. У разі, коли заява працівника про звільнення з роботи за власним бажанням зумовлена неможливістю продовжувати роботу (переїзд на нове місце проживання; переведення чоловіка або дружини на роботу в іншу місцевість; вступ до навчального закладу; неможливість проживання у даній місцевості, підтверджена медичним висновком; вагітність; догляд за дитиною до досягнення нею чотирнадцятирічного віку або дитиною-інвалідом; догляд за хворим членом сім'ї відповідно до медичного висновку або інвалідом I групи; вихід на пенсію; прийняття на роботу за конкурсом, а також з інших поважних причин), власник або уповноважений ним орган повинен розірвати трудовий договір у строк, про який просить працівник."

11. Вверх #31111
    Постоялец форума Аватар для Андрей_2000
    не совсем понимаю объясните - подать заявление на вступление в наследство я могу сейчас? это не стоит дорого? а вступить после полу года и заплатить основную сумму

12. Вверх #31112
    Вы не заявление подаете, а открываете наслед. дело у нотариуса. Или узнаете, что дело уже открыто кем-то другим. Затем через полгода Вы и другие претенденты соотв. очереди собираетесь у нотариуса и оформляете СПС. В след. году, если очередь не 1, платите налог. Если Вы в первой очереди и проживали с наследодателем, открывать дело не нужно, Вы вступили в наследство автоматически.

13. Вверх #31113
    Цитата Сообщение от Андрей_2000 Посмотреть сообщение
    не совсем понимаю объясните - подать заявление на вступление в наследство я могу сейчас? это не стоит дорого? а вступить после полу года и заплатить основную сумму
    не "могу" а должен до и стечения 6 мес. с момента смерти, если нет фактического вступления (проживание на момент смерти вместе с наследодателем)
    это не дорого стоимость узнавайте у нотариуса

14. Вверх #31114
    Постоялец форума Аватар для Андрей_2000
    Вы не заявление подаете, а открываете наслед. дело у нотариуса. Или узнаете, что дело уже открыто кем-то другим. Затем через полгода Вы и другие претенденты соотв. очереди собираетесь у нотариуса и оформляете СПС. В след. году, если очередь не 1, платите налог. Если Вы в первой очереди и проживали с наследодателем, открывать дело не нужно, Вы вступили в наследство автоматически.
    хорошо а если автоматически как это доказать? должны же дать какую-ту бумагу? у меня по праву представления. Я буду платить налог?

15. Вверх #31115
    Цитата Сообщение от Андрей_2000 Посмотреть сообщение
    хорошо а если автоматически как это доказать? должны же дать какую-ту бумагу? у меня по праву представления. Я буду платить налог?
    доказывается справкой с ЖКС о составе семьи и зарегистрированных
    налога не будет = 0%

16. Вверх #31116
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    доказывается справкой с ЖКС о составе семьи и зарегистрированных
    налога не будет = 0%
    А если не ЖКС, а ОСМД уже создали, где такую справку брать? У бухгалтера ОСМД??

Если внук, но прописан с наследодателем и с ним жил "под одной крышей" - очередь 2-я? А налог есть? 5% вроде?

17. Вверх #31117
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Деловой Компьютер Посмотреть сообщение
    А если не ЖКС, а ОСМД уже создали, где такую справку брать? У бухгалтера ОСМД??

Если внук, но прописан с наследодателем и с ним жил "под одной крышей" - очередь 2-я? А налог есть? 5% вроде?
    да, в ОСМД
    очередь 5-ая, если жив родитель, который является сыном/дочерью наследодателя... если нет - 1ая... налога нет
    Impossible is nothing (с) Leicester city

18. Вверх #31118
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от allika-b Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
    Я являюсь продавцом недвижимости, а покупатель для покупки берет молодежный кредит. У меня, как у продавца, возможны какието риски с связи с этим кредитом при продаже или в дальнейшем?
    с кредитом покупателей у вас никаких рисков быть не может, открываются два счета в банке, который кредитирует покупку, один на заемщика-покупателя, а другой на вас-продавца. Со счета покупателя переводятся деньги на ваш, а дальше распоряжайтесь ними на своё усмотрение. Узнайте у продавца какой банк кредитирует их покупку, посетите отделение банка, пообщайтесь с начальником, вам всё подробно и в деталях расскажут + общение с нотариусом добавит вам уверенности.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

19. Вверх #31119
    Постоялец форума
    Ещё подскажите, пожалуйста,если не трудно.
    Хотим покупать квартиру в новостроек по переступке. Дом сдан и можно будет после сделки оформлять право собственности. Подскажите, какие документы должен предоставить продавец, на какие моменты мне нужно обратить внимание, какие подводные камни могут быть???
    Переступка будет проходить в офисе застройщика.

20. Вверх #31120
    Частый гость Аватар для Vivaspa
    добрый день.Процедура приватизации квартир еще существует?

Ответить в теме
Страница 1556 из 1694 ПерваяПервая ... 556 1056 1456 1506 1546 1554 1555 1556 1557 1558 1566 1606 1656 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права