Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 1555 из 1653 ПерваяПервая ... 555 1055 1455 1505 1545 1553 1554 1555 1556 1557 1565 1605 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,081 по 31,100 из 33049
  1. Вверх #31081
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от umnyi Посмотреть сообщение
    ВАЗ 21104, похожая проблема зарядки, решилась путём замены штатного регулятора на регулятор напряжения 1702.3702-01.
    Смотреть на совместимость установки регулятора на генератор. После установки напряжение с генератора +0.7 Вольт.
    спасибо
    Это по ходу старый образец с клемой еще.
    У меня генератор 9402.3701(2112-3701010), регулятор напряжения 361.3702 и диод. мост БВОЗ-105-01
    Последний раз редактировалось Dead Warrior; 30.08.2020 в 21:45.

2. Вверх #31082
    Частый гость Аватар для 100grn
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Муфту перетянули при установке, потому как и датчик поломали.... рукожопы скорее всего....
    Вот тут тоже было....
    Нужно соблюдать регламент установки муфты VVT-i, местные умельцы бракоделы нифига не на 54 Нм затянули, вдвоем мы еле открутили эту муфту с распредвала.
    Собрал свой двигатель, завтра высохнет герметик, залью масло и проверю, но почему то мне кажется что все будет О.К.
    спасибо,читал это на форуме, говорят тянули динано.. 54нм, может все же она была залочена до установки и принципиально было разлочить перед тем как затягивать..

3. Вверх #31083
    Новичок Аватар для showstar
    Подскажите, пожалуйста, где в Одессе найти нормального мастера по ремонту акпп? Коробка вариатор��

4. Вверх #31084
    Постоялец форума Аватар для nadin-ya
    Цитата Сообщение от showstar Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где в Одессе найти нормального мастера по ремонту акпп? Коробка вариатор��
    Спросите у Limard, 0633731348, мы только у них смогли провести ремонт РКПП

---------- Сообщение добавлено 01.09.2020 в 21:04 ----------

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста где можно провести адаптацию сцепления на РКПП. Хонда Цивик 5д, 2008г

СТО MOTORZONE взялись делать сцепление, к ним приехали сами, домой на евакуаторе( Подскажите хорошее СТО где есть грамотные мастера которые умеют работать с РКПП и сцеплением. Нужно провести адаптацию сцепления. (Но это не точно)
    Последний раз редактировалось nadin-ya; 01.09.2020 в 20:06.
    И с каждой осенью я расцветаю вновь.

5. Вверх #31085
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от nadin-ya Посмотреть сообщение
    Спросите у Limard, 0633731348, мы только у них смогли провести ремонт РКПП

---------- Сообщение добавлено 01.09.2020 в 21:04 ----------

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста где можно провести адаптацию сцепления на РКПП. Хонда Цивик 5д, 2008г

СТО MOTORZONE взялись делать сцепление, к ним приехали сами, домой на евакуаторе( Подскажите хорошее СТО где есть грамотные мастера которые умеют работать с РКПП и сцеплением. Нужно провести адаптацию сцепления. (Но это не точно)
    а шо официалы?
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

6. Вверх #31086
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Вариатор лучше под замену, там нечего ремонтировать. Но в вашем случае лучше к официальному дилеру ехать. Я на хонде Инсайт сам делал, сканер HDS стоит копейки работает не хуже дилерского, если сбросили прошивку то только официалы. На хонде и не дорого вообще-то.

Главная проблема в авто это криворукие мастера.

7. Вверх #31087
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Коллеги, у нас переделывают зарядные устройства на электромобили со 110 на 220В ?
    Поделитесь контактами пожалуйста.
    "Циники-это уставшие романтики..."

8. Вверх #31088
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Коллеги, у нас переделывают зарядные устройства на электромобили со 110 на 220В ?
    Ну если не Одесса подойдет то контакты дать могу )))

9. Вверх #31089
    Частый гость Аватар для A.G.P.
    Здравствуйте!

Где-то с месяц назад вылезла проблема с кондиционером – то включался, то нет.
    Обратился в одну контору, ссылку на которую давали в теме про кондиционеры, там посмотрели, проверили датчиком утечек, сказали, что фреон вытек через шланг, Поскольку через пару дней предстояло ехать в Карпаты, то времени думать особо не было, согласился на замену шланга и заправку. По деньгам вышло почти 2000 грн. Важный нюанс, на который я сразу не обратил внимание: когда выкачивали остатки фреона, то слили 590 г (при норме в 600), которые потом и залили. В результате, вроде все заработало, но проработало 1,5 дня, т.к. вечером перед отъездом в Карпаты, проблема опять вылезла. На следующее утро вместо Карпат (т.к. пилить 1000 км по жаре с женой и детьми то еще удовольствие), я поехал опять в ту контору с той же проблемой.

Мастер там долго ковырялся, сказал, что проблема с электрикой, нужен электрик, которого у них нет. Подергал еще провода, попереставлял реле в блоке предохранителей и каким-то образом кондиционер заработал. В результате он проработал до конца дня, а потом, как вы догадываетесь, опять перестал включаться. Поскольку тратить еще один день отдыха на бесполезное катание по сервисам не хотелось, решили ехать в Карпаты, а по пути что-то думать, если перестанет включаться. Собственно, первые 100 км от Одессы мы проехали с неработающим кондиционером, потом я открыл капот, опять поковырялся в разъемах, он включился.

По возвращению в Одессу кондиционер перестал включаться от слова вообще. Обращение к электрикам ничего не дало, в результате пришлось, как всегда, искать причину самостоятельно.

В итоге, как я выяснил, проблема оказалась в датчике, который установлен в компрессоре (модель компрессора Calsonic 73111fa132) сзади, и от которого выходят два провода на трехконтактный разъем, расположенный сверху на компрессоре (на третий контакт идет +12В).

Выяснил я это, измерив его сопротивление, которое оказалось равным 1,954 МОм (в прошлый раз до поездки, когда я его измерял при работающем кондиционере, оно оказалось всего 1,5-2 Ом). Сразу скажу, что измерения проводились утром на холодном автомобиле (т.е. нет вероятности того, что датчик показывает реальные значения, указывающие на поломку/перегрев).

Чтобы убедиться, что это действительно он, я подключил вместо него переменный резистор и, замкнув зеленые диагностические контакты, перевел машину в режим диагностики. Изменяя сопротивление, я выяснил, что кондиционер включается, когда сопротивление составляет от 0 до, будем считать, что до 120 Ом (т.к. я еще проверил другим переменным резистором, получил значение до 150 Ом. Но из-за того, что у обоих переменных резисторов очень нелинейная характеристика, то будем считать, что до 120 Ом), а выше – не включает, т.е. не подается +12В на муфту. Т.е. при превышении этого значения срабатывает защита, не позволяющая включить муфту (не подающая +12 В на нее).

Поскольку причину проблемы я выявил, то соответственно, нужно заменить этот датчик. Мастер его называл «датчиком вращения компрессора» у которого сопротивление должно быть 1,5-2 кОм, но, судя по значениям сопротивления, это просто терморезистор, который используется в цепи защиты компрессора от перегрева, и который изменяет свое сопротивление (увеличивает его) при увеличении температуры компрессора) от 0 до 120 Ом.

В связи с этим у меня есть пару вопросов, на которые в этой теме, возможно, ответит:

1) Можно ли выкрутить этот датчик, чтобы найти ему замену (мне не удалось найти никакого номера запчасти для него, поэтому хочу выкрутить и попытаться найти аналогичный), не опасаясь, что выйдет фреон?

2) Может у кого-то есть старые, вышедшие из строя компрессоры, на которых остался жив этот датчик (маркировка компрессора - calsonic 73111fa132 ). Этот датчик нигде отдельно не указан, такое ощущение, что он просто идет в сборе с компрессором.

Если найти не удастся, то думаю, просто найти сторонний терморезистор, меняющий свое сопротивление от 0 до 120 Ом при достижении температуры аварийного отключения. Вот только какая температура аварийного отключения должна быть у компрессора кто-то знает?

3) Пока временным решением вижу отрезание этого датчика и припаивание вместо него обычного резистора где-то на 47-68 Ом (в зависимости от того, что у себя найду). Понимаю ,что тем самым защита от перегрева будет отключена, но, по крайней мере, кондиционер будет работать.

Если кто-то может что-то подсказать по данному вопросу, буду благодарен.

P.S. Машина Impreza Turbo GT 2.0

Местоположение датчика на компрессоре:

Сам датчик вблизи:

Последний раз редактировалось A.G.P.; 02.09.2020 в 14:42.

10. Вверх #31090
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Ну я думаю если такой же не найти, надо просто снять датчик выковырять термоэлемент и купить другой и припаять , вариантов у вас не много... помню на домашнем кондиционере так же менял, датчик с фрионом не контактирует...

11. Вверх #31091
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Chevy Volt Odessa в Телеграмме. Там штук пять адресов дадут за минуту.

12. Вверх #31092
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от A.G.P. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Где-то с месяц назад вылезла проблема с кондиционером – то включался, то нет.
    Обратился в одну контору, ссылку на которую давали в теме про кондиционеры, там посмотрели, проверили датчиком утечек, сказали, что фреон вытек через шланг, Поскольку через пару дней предстояло ехать в Карпаты, то времени думать особо не было, согласился на замену шланга и заправку. По деньгам вышло почти 2000 грн. Важный нюанс, на который я сразу не обратил внимание: когда выкачивали остатки фреона, то слили 590 г (при норме в 600), которые потом и залили. В результате, вроде все заработало, но проработало 1,5 дня, т.к. вечером перед отъездом в Карпаты, проблема опять вылезла. На следующее утро вместо Карпат (т.к. пилить 1000 км по жаре с женой и детьми то еще удовольствие), я поехал опять в ту контору с той же проблемой.

Мастер там долго ковырялся, сказал, что проблема с электрикой, нужен электрик, которого у них нет. Подергал еще провода, попереставлял реле в блоке предохранителей и каким-то образом кондиционер заработал. В результате он проработал до конца дня, а потом, как вы догадываетесь, опять перестал включаться. Поскольку тратить еще один день отдыха на бесполезное катание по сервисам не хотелось, решили ехать в Карпаты, а по пути что-то думать, если перестанет включаться. Собственно, первые 100 км от Одессы мы проехали с неработающим кондиционером, потом я открыл капот, опять поковырялся в разъемах, он включился.

По возвращению в Одессу кондиционер перестал включаться от слова вообще. Обращение к электрикам ничего не дало, в результате пришлось, как всегда, искать причину самостоятельно.

В итоге, как я выяснил, проблема оказалась в датчике, который установлен в компрессоре (модель компрессора Calsonic 73111fa132) сзади, и от которого выходят два провода на трехконтактный разъем, расположенный сверху на компрессоре (на третий контакт идет +12В).

Выяснил я это, измерив его сопротивление, которое оказалось равным 1,954 МОм (в прошлый раз до поездки, когда я его измерял при работающем кондиционере, оно оказалось всего 1,5-2 Ом). Сразу скажу, что измерения проводились утром на холодном автомобиле (т.е. нет вероятности того, что датчик показывает реальные значения, указывающие на поломку/перегрев).

Чтобы убедиться, что это действительно он, я подключил вместо него переменный резистор и, замкнув зеленые диагностические контакты, перевел машину в режим диагностики. Изменяя сопротивление, я выяснил, что кондиционер включается, когда сопротивление составляет от 0 до, будем считать, что до 120 Ом (т.к. я еще проверил другим переменным резистором, получил значение до 150 Ом. Но из-за того, что у обоих переменных резисторов очень нелинейная характеристика, то будем считать, что до 120 Ом), а выше – не включает, т.е. не подается +12В на муфту. Т.е. при превышении этого значения срабатывает защита, не позволяющая включить муфту (не подающая +12 В на нее).

Поскольку причину проблемы я выявил, то соответственно, нужно заменить этот датчик. Мастер его называл «датчиком вращения компрессора» у которого сопротивление должно быть 1,5-2 кОм, но, судя по значениям сопротивления, это просто терморезистор, который используется в цепи защиты компрессора от перегрева, и который изменяет свое сопротивление (увеличивает его) при увеличении температуры компрессора) от 0 до 120 Ом.

В связи с этим у меня есть пару вопросов, на которые в этой теме, возможно, ответит:

1) Можно ли выкрутить этот датчик, чтобы найти ему замену (мне не удалось найти никакого номера запчасти для него, поэтому хочу выкрутить и попытаться найти аналогичный), не опасаясь, что выйдет фреон?

2) Может у кого-то есть старые, вышедшие из строя компрессоры, на которых остался жив этот датчик (маркировка компрессора - calsonic 73111fa132 ). Этот датчик нигде отдельно не указан, такое ощущение, что он просто идет в сборе с компрессором.

Если найти не удастся, то думаю, просто найти сторонний терморезистор, меняющий свое сопротивление от 0 до 120 Ом при достижении температуры аварийного отключения. Вот только какая температура аварийного отключения должна быть у компрессора кто-то знает?

3) Пока временным решением вижу отрезание этого датчика и припаивание вместо него обычного резистора где-то на 47-68 Ом (в зависимости от того, что у себя найду). Понимаю ,что тем самым защита от перегрева будет отключена, но, по крайней мере, кондиционер будет работать.

Если кто-то может что-то подсказать по данному вопросу, буду благодарен.

P.S. Машина Impreza Turbo GT 2.0

Местоположение датчика на компрессоре:

Сам датчик вблизи:

В кондиционере идёт датчик давления! Если давление падает или сильно растет то авария! Блокировка компрессора и запрещение на включение. Перегрев не измеряется! На некоторых компрессорах есть клапан перепускной для сброса мощности охлаждения. Выясните что это за датчик и что измеряет.
    Sons Of Anarchy

13. Вверх #31093
    Электроник

Где-то зашелестела лопата)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

14. Вверх #31094
    User banned
    В кондиционере идёт датчик давления! Если давление падает или сильно растет то авария! Блокировка компрессора и запрещение на включение. Перегрев не измеряется! На некоторых компрессорах есть клапан перепускной для сброса мощности охлаждения. Выясните что это за датчик и что измеряет.
    Это термостат)
    У меня на котле отопления такой стоит

---------- Сообщение добавлено 02.09.2020 в 18:54 ----------

Цитата Сообщение от A.G.P. Посмотреть сообщение
    , это просто терморезистор, который используется в цепи защиты компрессора от перегрева, и который изменяет свое сопротивление (увеличивает его) при увеличении температуры компрессора) от 0 до 120 Ом.
    Сомневаюсь что это терморезистор
    У них сопротивление уменьшаетсся при увеличении температуры

А вот термостат, вполне возможно.. там при, ну скажем 90градусах просто размыкаетс контакт за счёт биметаллической пластины

Возьми любой подходящий по размерам и вклей) от любой машины
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 02.09.2020 в 17:56.

15. Вверх #31095
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Где-то зашелестела лопата)
    так и по тебе тоже ) (оффтоп)

P.S. по ходу и по мне

16. Вверх #31096
    Частый гость Аватар для A.G.P.
    Датчик давления фреона я нашел, он стоил слева в районе осушителя и работает исправно.

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Это термостат)
    У меня на котле отопления такой стоит

---------- Сообщение добавлено 02.09.2020 в 18:54 ----------

Сомневаюсь что это терморезистор
    У них сопротивление уменьшаетсся при увеличении температуры

А вот термостат, вполне возможно.. там при, ну скажем 90градусах просто размыкаетс контакт за счёт биметаллической пластины

Возьми любой подходящий по размерам и вклей) от любой машины
    Есть несколько типов терморезисторов: у одних сопротивление с увеличением температуры возрастает, у других - падает. Но может это и термостат, хотя в пользу терморезисторов говорит то, что в предпоследний раз, когда я измерял его сопротивление, заметил, что оно по мере остывания уменьшается.

Пока в качестве временного решения обрезал его и припаял вместо него сопротивление на 62 Ом, которое нашел под рукой (как раз попадает в середину измеренного диапазона 0-120 Ом, при котором кондиционер исправно работает). Жена день проездила, кондиционер работал нормально. Но в любом случае буду искать замену, т.к. все-таки защиту от перегрева нужно оставить.
    Всем спасибо за комментарии.

17. Вверх #31097
    Постоялец форума Аватар для nadin-ya
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    а шо официалы?
    Все уже, везём на евакуаторе к ним.
    И с каждой осенью я расцветаю вновь.

18. Вверх #31098
    Постоялец форума Аватар для AB-Man
    Здравствуйте все.
    Поделитесь соображениями, насколько проблематично в Одессе эксплуатировать SAAB 93 2-ой генерации АТМО. Где в Одессе можно обслужить этот автомобиль, включая диагностику?

19. Вверх #31099
    Посетитель Аватар для P-J
    Помогите советом. Нужно отремонтировать рессоры на л200. Где есть нормальные ребята в районе центра, молдаванки, слободки? 2гис ничего не выдает((((
    когда не знаешь, что делать, делай шаг вперед!!!

20. Вверх #31100
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от P-J Посмотреть сообщение
    Помогите советом. Нужно отремонтировать рессоры на л200. Где есть нормальные ребята в районе центра, молдаванки, слободки? 2гис ничего не выдает((((
    Вы как то не так смотрите
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

Ответить в теме
Страница 1555 из 1653 ПерваяПервая ... 555 1055 1455 1505 1545 1553 1554 1555 1556 1557 1565 1605 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права