|
Всем доброе утро)
А мы таки начали прикорм ровно в 4,5 месяца с гречневой каши! Сегодня уже 4й день будет. И что я вам могу сказать.. Всем кто сомневался, что данная утром каша может повлиять на ночной сон -так вот она таки повлияла!!! В первый пробный день конечно не произошло ничего, ибо порция была в виде парочки чайных ложек. А вот на следующий день и вчера порции увеличивались и съедались полностью, так вот.. Позавчера мы проснулись в 22-12-3-6 (как раньше), а сегодня ночью 22-3-7утра, и то я его будила на завтрак, ибо он сбил бы весь режим, а нам без него никак, так как мы должны в определенное время ехать за братом, забирать его со школы, везти на танцы итд. Я сегодня даже не поняла что произошло, просто выспалась и все) ттттттттт шоб не сглазить
По поводу глазок - вчера был пятый день после бужирования, последний день антибиотика. За эти дни глазик не слезился даже на улице. Сегодня мы впервые в жизни просто умылись!!!) а не массажировали глаз, очищали глазик от гноя и раскрывали его вручную.. Даст Бог все у нас теперь будет хорошо!
Мы кстати тоже воем)) правда у нас много слабонервных в доме, с которыми мне приходится бороться, чтобы его сразу не хватали на руки..)
А еще мы начали танцевать)) лежа он поднимает поясницу с попой, словно мостик делает и обратно, брейк данс такой себе, а если берешь на ручки и он чувствует ножками опору, начинает приседать, словно прыгает))
А еще он делает то, что ему говоришь, например : "дай ручки" - он тянет к тебе ручки, "подними ножки" - он поднимает ножки
Если воет могу сказать ему "ну так повернись если тебе не удобно" - он поворачивается) но это долгие годы тренировок)).. я с ним каждый день занимаюсь несколько раз в день по 15 минут, то на фитболе, то на полу, то на кровати (это все физические упражнения), и обязательно 15 минут с книжкой.. Картинки, потешки и пальчиковая гимнастика, а еще каждый вечер ему читает Илья сказки и не только)
Ищу школу раннего развития с вальдорфовской методикой, если кто встречал поделитесь пожалуйста! Раньше таковой была Лесенка, но она к сожалению распалась..
Так что видимо у нас совпало все и сразу и недоедание и скачок развития и реверсное развитие..
Лично для меня это был самый сложный период за все время, начиная с рождения. Даст Бог он уже закончился!
Снежа, верни соску обратно, если ты не меняла смесь и ее густоту!) видимо Киту нравится сосать и трудиться..) попробуй по крайней мере и увидишь так ли это )
Да! Кстати! Кашу мы едим ложкой).. еще и помогаем маме донести эту ложку до рта) видимо ребенку таки этого не хватало )
Последний раз редактировалось Sunshine); 18.11.2015 в 08:55.
Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!)
Мы ходили к остеопату Граненко. Могу кинуть телефоны, если актуально.
-------
Всем ДД!
Выпала на две недели из жизни форума, ну вы и строчите - ого-го!
Зато по дому стала больше успевать)))))
------
Девочки, может, кому надо. Остались инфакол, Дада тройка, эспумизан (новый) Био Гая (новый, хранится в холодильнике). Пишите в личку.
Последний раз редактировалось Вала; 18.11.2015 в 08:56.
И ещё если у нас не наладится и такая же история как у вас то это грустно и придётся ждать хотя бы уже 5 мес. Но почему то Мамский инстинкт мне подсказывает что это зубы. Потому как вес мы набираем и с этим вроде все ок
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
13.07.15 ❤Счастье быть частью❤
Поздравляю!!)
Урааааа!!! С датками! Лёгких зубиков!
Какой Савелий молодец! Просто нет слов! А ты прирождённая мать! Отличное воспитание!) я вообще не догоняю как с такой огромной семьёй можно все успеть)
Арина тоже кстати тянет ручки когда ей говоришь или иди ко мне или дай ручку, с ножками у нас отдельная история, мы пока их видим только сидя) за то умеем показывать пока пока папе по утрам и паровозику (у нас с окна видно)
Рада что глазик вас отпустил!
Наконец-то Саввушке дали человеческую еду!!!))) ребёнок так долго этого ждал)))
Счастье есть! 20.06.2015 принцесса Арина
Света, рада, что у вас налаживается !
Добрый день !!! Поздравляю Вас мамочек .!!!! Крепкого здоровья, спокойных ночек и вкусного молочка сладким деткам !!!!
Извините , что врываюсь в ваше гнездышко. Но может кому то понадобиться весы Gamma на ПРОКАТ . Есть еще Укачивающий центр Graco Sweetpeace с первых месяцев (хороший помощник маме !!!! ) Ходунки Chicco
http://forumodua.com/showthread.php?t=2531716 вот ссылка на тему проката
Если будет мешать удалю сообщение
Всем привет!!
Именинников с юбилейчиками! Здоровья, улыбок и радости!!!
привет!рада, что наладивается режим и сон.
Какую кашу выбрали?
По вальдорфской методике шрр не встречала, но у нас на Таирова есть целый садик -Ступени, у них есть тема на форуме. Туда ходила девочка с нашего двора, мне очень он нравится, но от нас далековато, мы без машины.
Можно у них спросить о шрр
Спасибо за наводку по пустышкам затарились и мы при чем через инет по 93 грн и больше 100 грн с доставкой на дом![]()
Никаких особых методов, просто регулярность процесса и все) это дисциплинирует прежде всего меня, так как я должна найти время с ним позаниматься. Все очень просто - говоришь то, что говоришь и одновременно показываешь на ребенке . Дай ручки - и берешь за ручки ребенка, и обязательно хвалишь потом)
Подними ножки - поднимаешь ему ножки и тоже хвалишь, Перевернись на спинку - помогаешь перевернуться и хвалишь итд.
Если с набором веса все ОК, тогда это точно не ваш случай! Я его взвесила в 4,5 месяца, за пол месяца он набрал всего 210 грамм, а в предыдущий месяц -470 грамм, поэтому мы и начали прикорм.
У нас пока точно не зубы, белое еще далеко да и регулярный прием таблеток дентокинд не давал ничего.
Попробуйте вы таблеточки, если деть успокоится - значит это зубы.
Та не говори!!! Ложка его самый любимый друг!!!)
Спасибо Катюша!)
Спасибо огромное)
Про ступени я знаю, там вальдорфовская система, но от нас это Мега далеко!!! Нам больше часа на таирова ехать по пробкам..
Хотя если это будет единственная возможная шрр, то я и туда доеду) спроси если тебе не сложно)
Кашу выбрали Bebi гречневую с яблоком, с 4х месяцев которая идет у них. Вроде хорошо ее переносит тттттт шоб не сглазить. Она просто самая мягкая из всех каш, а так как мы маленькие я решила что менее грубый подукт будем ему легче усваивать. Ест он ее с удовольствием, аж причмокивает)
Последний раз редактировалось Sunshine); 18.11.2015 в 10:04.
Социальные закладки