Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1555 из 2153 ПерваяПервая ... 555 1055 1455 1505 1545 1553 1554 1555 1556 1557 1565 1605 1655 2055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,081 по 31,100 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #31081
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Нерешаемый ребус образуется исключительно в головах водителей, которые ездят по правилу "я тут самый опытный, а остальные меня пропускают всегда". Остальные смотрят на окружающую действительность более трезвым взглядом.
    Повторяю вопрос - по какому признаку водитель должен принять решение, что включившийся зеленый светофор действует только на 5 метров ? Знак УД ? Так я уже вроде цитировал п. 16.1. Повторить ? ОК
    16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим. На такому перехресті знаки пріоритету не діють.

3. Вверх #31082
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Повторяю вопрос - по какому признаку водитель должен принять решение, что включившийся зеленый светофор действует только на 5 метров ? Знак УД ? Так я уже вроде цитировал п. 16.1. Повторить ? ОК
    Встречный вопрос. Человек, движущийся по кругу, откуда может знать, что на Глушко загорелся зеленый и надо срочно тормозить? Где его светофор? У нас же перекресток регулируемый, ага? Вот на Толбухина, например, если ехать по ЧД, есть на кругу светофор перед заездом с Филатова, например, а на Панораме где такое найтить?

Ну, и в догонку. Водитель должен принять решение, что включившийся светофор действует "на 5 метров", хотя в действительности он действует в зоне регулируемого пешеходного перехода, который обозначен дорожной разметкой 1.14.2, по наличию и расположению этой самой разметки. А дальше светофор заканчивается и, !!!ВНЕЗАПНО!!!, начинается главный круг
    Последний раз редактировалось Tolstyj; 24.06.2017 в 12:55.
    Поубивать всех человеков.

4. Вверх #31083
    Встречный вопрос. Человек, движущийся по кругу, откуда может знать, что на Глушко загорелся зеленый и надо срочно тормозить? Где его светофор? У нас же перекресток регулируемый, ага? Вот на Толбухина, например, если ехать по ЧД, есть на кругу светофор перед заездом с Филатова, например, а на Панораме где такое найтить?

Ну, и в догонку. Водитель должен принять решение, что включившийся светофор действует "на 5 метров", хотя в действительности он действует в зоне регулируемого пешеходного перехода, который обозначен дорожной разметкой 1.14.2, по наличию и расположению этой самой разметки.
    Воодитель не должен догадываться, водитель должен иметь информацию, которую трактовать невозможно. Слово "однозначно" слышал ?
    вот скажи, ЧТО помешало СМЭПу установить светофоры, знаки и разметку ТАК, чтобы было ясно - 5 метров и ни сантиметром больше. Отвечу еще раз : наплевательское отношение к водителям + дремучая некомпетентность.

повторяю : не надо мну убеждать - круг главный, никто не спорит. Только исполнить ЭТО надо было не так коряво

А дальше светофор заканчивается и, !!!ВНЕЗАПНО!!!, начинается главный круг
    по каким признакам заканчивается ? УД ? Фтопку УД т.к. работает светофор. Зубри 16.1!

5. Вверх #31084
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Воодитель не должен догадываться, водитель должен иметь информацию, которую трактовать невозможно. Слово "однозначно" слышал ?
    вот скажи, ЧТО помешало СМЭПу установить светофоры, знаки и разметку ТАК, чтобы было ясно - 5 метров и ни сантиметром больше. Отвечу еще раз : наплевательское отношение к водителям + дремучая некомпетентность.

повторяю : не надо мну убеждать - круг главный, никто не спорит. Только исполнить ЭТО надо было не так коряво

по каким признакам заканчивается ? УД ? Фтопку УД т.к. работает светофор. Зубри 16.1!
    Зачем мне зубрить 16.1???? Я вижу РЕГУЛИРУЕМЫЙ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД, обозначенный соответствующей разметкой и оборудованный светофорами. А еще я вижу знак кругового движения и знак УД рядом с ним и понимаю, что я приближаюсь к перекрестку, и я на второстепенной дороге. Я проезжаю РЕГЕЛИРУЕМЫЙ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД на разрешающий сигнал светофора и вижу на дороге разметку 1.13. Я смотрю налево, и по ситуации, пропускаю тех, кто едет по кругу. ВСЁ. Зачем выдумывать какие-то "регулируемо-нерегулируемые круги"?
    Поубивать всех человеков.

6. Вверх #31085
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    Когда едешь по кругу, типа ты главный, а тебе в бочину прилетает человек "яжназелёныйехалкозёлтыкуда"

Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

7. Вверх #31086
    Зачем выдумывать какие-то "регулируемо-нерегулируемые круги"?
    это не я выдумал, а наш доблестный СМЭП. Для таких вопросов даже тема соотв. есть

ВСЁ.
    походу ты забыл слово ИМХО добавить

8. Вверх #31087
    Не покидает форум Аватар для samym
    Я вижу РЕГУЛИРУЕМЫЙ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД, обозначенный соответствующей разметкой и оборудованный светофорами. А еще я вижу знак кругового движения и знак УД рядом с ним и понимаю, что я приближаюсь к перекрестку, и я на второстепенной дороге. Я проезжаю РЕГЕЛИРУЕМЫЙ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД на разрешающий сигнал светофора и вижу на дороге разметку 1.13. Я смотрю налево, и по ситуации, пропускаю тех, кто едет по кругу. ВСЁ. Зачем выдумывать какие-то "регулируемо-нерегулируемые круги"?
    Я что-то пропустил?
    В ПДД уже есть норма, что наличие знака кругового движения отменяет
    16.1. Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
    и ограничивает действие светофора регулированием пешеходного перехода?
    Зачем выдумывать оправдания дебильным действиям наших властей?

9. Вверх #31088
    Цитата Сообщение от K@R@NTiN Посмотреть сообщение
    типа ты главный...[/YOUTUBE]
    пять баллов !

---------- Сообщение добавлено 24.06.2017 в 16:54 ----------

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Я что-то пропустил?
    В ПДД уже есть норма, что наличие знака кругового движения отменяет...
    конечно пропустил - уже ПДД отменили. Рулит Его Величество Закон !

10. Вверх #31089
    User banned
    хех))
    а у вас тут опять ПРО КРУГИ?

паланбор где-то недавно видос выкладывал, как он проезжает круг Левитана -Жукова
    вот так нужно! можно закрепить в 1-м посту темы и зАбыть все вопросы раз и навсегда

а правило простое - круг- ГЛАВНАЯ!
    если едешь по кругу и видишь "летчика", приближающегося к кругу - притормози, пропусти, но обозначь что ты будешь ехать по кругу, а не тупить попуская всех И ДВИГАЙ ДАЛЬШЕ

11. Вверх #31090
    Леди Совершенство
    Подытожим)
    Все знатоки сошлись во мнений, что едущие по кругу имеют приоритет, и что едущие на зеленый сигнал светофора должны проехать пару метров, остановиться, уступить дорогу движущимся по кругу и въезжать на круг.Так?
    Но чайников у нас очень высокий процент, и лучше до разъяснений Смэп или до устранения коллизий между новым законом и ППД просто внимательно ехать по кругу по правилу 3Д.
    И все-таки еще раз склоняюсь к мысли, что социальная реклама о проезде кругов в сетях и по ТВ, в виде мультика или ролика была бы очень кстати и помогла бы многим водителям трактовать изменения одинаково.

12. Вверх #31091
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    И все-таки еще раз склоняюсь к мысли, что социальная реклама о проезде кругов в сетях и по ТВ, в виде мультика или ролика была бы очень кстати и помогла бы многим водителям трактовать изменения одинаково.
    Абсолютно согласен. Но где взять Автора разъяснительного ролика, который возьмёт на себя ответственность за верность предложенной трактовки?

13. Вверх #31092
    User banned
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    просто внимательно ехать по кругу по правилу 3Д.
    в любом случае так
    бывает пробень и почему бы не пропустить поток Глушко-Глушко, если стоит поток Королева-Королева? ( на кругу возле Панорамы)
    смысл стать поперек потому что ты на главной и не пропустить пересекающийся поток если ты все равно не можешь ехать из-за затора на выезде с круга?

видишь, тебе впереди затор, остановился, пропускаешь, едет пересекающий, .... можешь ехать - не тупишь, обозначаешь движение, второстепенный поток притормаживает, пропускает.. едешь

так должно быть

быдла много.. но его нужно учить манерам
    и пробки исчезнут

---------- Сообщение добавлено 24.06.2017 в 18:27 ----------

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласен. Но где взять Автора разъяснительного ролика, который возьмёт на себя ответственность за верность предложенной трактовки?
    нигде

ПДД еще не приведены в соответствие с НОВЫМ Законом о кругах
    поэтому пока едем интуитивно, не доводя до ДТП

то есть по -европейски
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 24.06.2017 в 17:27.

14. Вверх #31093
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    А если прочитать еще 16.5 и 16.8?
    Если считать круг одним перекрестком, то без них никак
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

15. Вверх #31094
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    А если прочитать еще 16.5 и 16.8?
    Если считать круг одним перекрестком, то без них никак
    Если предварительно прочитать 16.4, то становиться понятно, что 16.5 нужен для парикмахеров, не умеющих прогнозировать ситуацию и планировать свои действия. Даёт им возможность свалить и не устраивать бардак. А не остаться на перекрёстке поперёк горла на чужой зелёный.
    То, что в последние годы привыкли перекрывать перекрёстки, это не выполнение 16,5 и 16,8. Это полный игнор 16.4.

Однако!
    На кругу выполнить 16.4 практически невозможно, особенно при плотном трафике и многополосном круге. Но это упущение правил, непоспевание за изменившимися реалиями.
    Имхо, естественно. )))

16. Вверх #31095
    User banned
    Нерешаемый ребус
    Знал бы Папиев про последствия своей шняги...

17. Вверх #31096
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    почитай его биографию и всё станет понятно. Контра голимая.

18. Вверх #31097
    User banned
    Контра голимая.
    Щитаеш диверсия?

19. Вверх #31098
    Щитаеш диверсия?
    однозначно

20. Вверх #31099
    Не покидает форум
    Задумка, в целом, хорошая и здравая, а вот реализация её в Законе, по традиции, ч/з известное канальное отверстие!
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

21. Вверх #31100
    Спасибо, что разъяснили новый порядок проезда кругового движения.
    К сожалению, многие ораторы в этой теме забывают, что светофоры перед кругом стоят не только для удобства пешеходов, а ещё и регулируют движение автомобилей в зависимости от интенсивности потока. Т.е грубо говоря, на кругу Жукова - Левитана светофор по 3-ём полосам горел зелёным (условно) минуту, потом 20 секунд красным, пропуская пешеходов и однополосные выезды с Радужного - Левитана. Теперь получается, что будет периодически в часы пик наступать ситуация, когда трёхполосный проспект будет уступать однополосным улицам? Пробки явно увеличатся.
    Теперь прошу объяснить, в чём преимущество нового порядка проезда кругового движения?

Ответить в теме
Страница 1555 из 2153 ПерваяПервая ... 555 1055 1455 1505 1545 1553 1554 1555 1556 1557 1565 1605 1655 2055 ... ПоследняяПоследняя