|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Повторяю вопрос - по какому признаку водитель должен принять решение, что включившийся зеленый светофор действует только на 5 метров ? Знак УД ? Так я уже вроде цитировал п. 16.1. Повторить ? ОК
16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим. На такому перехресті знаки пріоритету не діють.
Встречный вопрос. Человек, движущийся по кругу, откуда может знать, что на Глушко загорелся зеленый и надо срочно тормозить? Где его светофор? У нас же перекресток регулируемый, ага? Вот на Толбухина, например, если ехать по ЧД, есть на кругу светофор перед заездом с Филатова, например, а на Панораме где такое найтить?
Ну, и в догонку. Водитель должен принять решение, что включившийся светофор действует "на 5 метров", хотя в действительности он действует в зоне регулируемого пешеходного перехода, который обозначен дорожной разметкой 1.14.2, по наличию и расположению этой самой разметки. А дальше светофор заканчивается и, !!!ВНЕЗАПНО!!!, начинается главный круг
Последний раз редактировалось Tolstyj; 24.06.2017 в 12:55.
Поубивать всех человеков.
Воодитель не должен догадываться, водитель должен иметь информацию, которую трактовать невозможно. Слово "однозначно" слышал ?
вот скажи, ЧТО помешало СМЭПу установить светофоры, знаки и разметку ТАК, чтобы было ясно - 5 метров и ни сантиметром больше. Отвечу еще раз : наплевательское отношение к водителям + дремучая некомпетентность.
повторяю : не надо мну убеждать - круг главный, никто не спорит. Только исполнить ЭТО надо было не так коряво
по каким признакам заканчивается ? УД ? Фтопку УД т.к. работает светофор. Зубри 16.1!А дальше светофор заканчивается и, !!!ВНЕЗАПНО!!!, начинается главный круг
Зачем мне зубрить 16.1???? Я вижу РЕГУЛИРУЕМЫЙ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД, обозначенный соответствующей разметкой и оборудованный светофорами. А еще я вижу знак кругового движения и знак УД рядом с ним и понимаю, что я приближаюсь к перекрестку, и я на второстепенной дороге. Я проезжаю РЕГЕЛИРУЕМЫЙ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД на разрешающий сигнал светофора и вижу на дороге разметку 1.13. Я смотрю налево, и по ситуации, пропускаю тех, кто едет по кругу. ВСЁ. Зачем выдумывать какие-то "регулируемо-нерегулируемые круги"?
Поубивать всех человеков.
Когда едешь по кругу, типа ты главный, а тебе в бочину прилетает человек "яжназелёныйехалкозёлтыкуда"
Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ
Я что-то пропустил?
В ПДД уже есть норма, что наличие знака кругового движения отменяет
и ограничивает действие светофора регулированием пешеходного перехода?16.1. Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
Зачем выдумывать оправдания дебильным действиям наших властей?![]()
хех))
а у вас тут опять ПРО КРУГИ?
паланбор где-то недавно видос выкладывал, как он проезжает круг Левитана -Жукова
вот так нужно! можно закрепить в 1-м посту темы и зАбыть все вопросы раз и навсегда
а правило простое - круг- ГЛАВНАЯ!
если едешь по кругу и видишь "летчика", приближающегося к кругу - притормози, пропусти, но обозначь что ты будешь ехать по кругу, а не тупить попуская всех И ДВИГАЙ ДАЛЬШЕ
Подытожим)
Все знатоки сошлись во мнений, что едущие по кругу имеют приоритет, и что едущие на зеленый сигнал светофора должны проехать пару метров, остановиться, уступить дорогу движущимся по кругу и въезжать на круг.Так?
Но чайников у нас очень высокий процент, и лучше до разъяснений Смэп или до устранения коллизий между новым законом и ППД просто внимательно ехать по кругу по правилу 3Д.
И все-таки еще раз склоняюсь к мысли, что социальная реклама о проезде кругов в сетях и по ТВ, в виде мультика или ролика была бы очень кстати и помогла бы многим водителям трактовать изменения одинаково.
в любом случае так
бывает пробень и почему бы не пропустить поток Глушко-Глушко, если стоит поток Королева-Королева? ( на кругу возле Панорамы)
смысл стать поперек потому что ты на главной и не пропустить пересекающийся поток если ты все равно не можешь ехать из-за затора на выезде с круга?
видишь, тебе впереди затор, остановился, пропускаешь, едет пересекающий, .... можешь ехать - не тупишь, обозначаешь движение, второстепенный поток притормаживает, пропускает.. едешь
так должно быть
быдла много.. но его нужно учить манерам
и пробки исчезнут
---------- Сообщение добавлено 24.06.2017 в 18:27 ----------
нигде
ПДД еще не приведены в соответствие с НОВЫМ Законом о кругах
поэтому пока едем интуитивно, не доводя до ДТП
то есть по -европейски![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 24.06.2017 в 17:27.
Если предварительно прочитать 16.4, то становиться понятно, что 16.5 нужен для парикмахеров, не умеющих прогнозировать ситуацию и планировать свои действия. Даёт им возможность свалить и не устраивать бардак. А не остаться на перекрёстке поперёк горла на чужой зелёный.
То, что в последние годы привыкли перекрывать перекрёстки, это не выполнение 16,5 и 16,8. Это полный игнор 16.4.
Однако!
На кругу выполнить 16.4 практически невозможно, особенно при плотном трафике и многополосном круге. Но это упущение правил, непоспевание за изменившимися реалиями.
Имхо, естественно. )))
Спасибо, что разъяснили новый порядок проезда кругового движения.
К сожалению, многие ораторы в этой теме забывают, что светофоры перед кругом стоят не только для удобства пешеходов, а ещё и регулируют движение автомобилей в зависимости от интенсивности потока. Т.е грубо говоря, на кругу Жукова - Левитана светофор по 3-ём полосам горел зелёным (условно) минуту, потом 20 секунд красным, пропуская пешеходов и однополосные выезды с Радужного - Левитана. Теперь получается, что будет периодически в часы пик наступать ситуация, когда трёхполосный проспект будет уступать однополосным улицам? Пробки явно увеличатся.
Теперь прошу объяснить, в чём преимущество нового порядка проезда кругового движения?
Социальные закладки