Отвлекитесь на 5 минут![]()
Память о 60-х, 70-х, 80х годах прошлого столетия!
Это тоже Одесса, это мы тоже не должны потерять!
З.Ы. Искал куда это пристроить, но ничего схожего не нашел. Темы с фото есть.
|
Отвлекитесь на 5 минут![]()
Память о 60-х, 70-х, 80х годах прошлого столетия!
Это тоже Одесса, это мы тоже не должны потерять!
З.Ы. Искал куда это пристроить, но ничего схожего не нашел. Темы с фото есть.
Здесь мне знакомо каждое окно...
Наткнулся на небольшую статью про художника Швайкевича. Единственное, дом по собственному проекту - это преувеличение, он, скажем так, имел некоторые специфические требования к постройке, которые реализовывал уже профессиональный архитектор, судя по всему к фасаду зданий А. Х. Швайкевич не очень то и причастен.
Сколько уже говорят об этом? 5-ть ... 10-ть ... 20-ть ... 120- тъ лет ...
Читаю последнее.
Мэр [28.05.2015]:
"Причиной данного решения, по словам мэра, является отсутствие альтернативы у местных поставщиков услуг вывоза твёрдых бытовых отходов.
«Нам необходимо обратить внимание на тот факт, что у нас слишком мягкие требования к мусоровывозящим компаниям. Одесса остаётся одним из тех городов Украины, где сбор твёрдых бытовых отходов остаётся по старинке: собрали мусор, пришла машина, вывезла на свалку, там копаются какие-то люди, сортируют и непонятно куда потом это девается. Это вчерашний день», - обращает внимание он.
В связи с этим, одесский мэр дал протокольное поручение городским службам касательно необходимости проведения переговоров с мусоровывозящими компаниями и получения у них чёткого ответа: когда в городе появится или мусоросжигающий завод, либо другие современные технологии, которые внедряются во многих городах Украины."
Ведь еще перед войной уже работали в этом направлении.
И, наверное, результат был и первый опыт. Это лет 80 назад.
На дворе 2015-й, а мы с лопатой ...
1930-е/ источник
Последний раз редактировалось Ranke; 24.06.2015 в 16:52.
К фото 7. Я думаю, что это ограда католического собора на Екатерининской. Колонны сохранились в здании слева - где была почта.
Погода циклична?
Вот так смотришь в разрезе времени и убеждаешься.
Помните прошлогодний июльский мега-ливень с последующим потопом?
>>> 150 лет назад, почти день в день
санаторий горького-это мое первое место работы в одессе)) я в 17 лет там работала официанткой,как только приехала сюда их сибири))люблю это место,за потрясающую энергетику,дышится там так легко...а черное море,действительно давно заброшен стоит.тоже всегда задавалась вопроом; как такое место может быть в таком состоянии?((
Господа, прошу знатоков помочь. Вот такая картинка организовалась на old.odessa.ua от Олега Губаря: фотография и фотография укрупнена. Согласно Анатолию Дроздовскому и Еве Красновой, первый аэродром в начале ХХ века - скаковое поле ипподрома на 4-ой станции Среднефонтанской дороги. Школьный аэродром за Стрельбищным полем (район нынешних Черемушек) возник как испытательное поле при авиационном заводе. Поле Школьного аэродрома сообщалось с организованным в 1920-х годах пассажирским аэропортом и его летным полем...
Все три места вроде не согласуются с домом, который виден на картинке справа.
И где это может быть?
Не уверен, что могут быть ещё какие-то варианты, разве что фотогафия сделана не в Одессе. На фото изображён вроде бы не самолёт производства Анатра, по-этому я бы пригляделся к Ипподрому, к том уже с его территории должны были быть видны здания Кадетского корпуса.
Вообще первый вопрос, который приходит в голову при обнаружении незнакомой фотографии - а в Одессе ли это?
Последний раз редактировалось Antique; 28.06.2015 в 10:46.
Социальные закладки