Спасибо, буду пробовать сам снимать генератор и занесу по месту в ремонт( подожду что скажут). Работа 250 грн + стоимость запчастей. Посмотрим. Правда без ямы сложно будет снять в 16 клапанном, но попробуем
|
Спасибо, буду пробовать сам снимать генератор и занесу по месту в ремонт( подожду что скажут). Работа 250 грн + стоимость запчастей. Посмотрим. Правда без ямы сложно будет снять в 16 клапанном, но попробуем
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста , электрика на ЗАЗ 1102 . спасибо
Хочешь, чтобы что-то вышло хорошо - сделай это сам!
Добрый вечер !Кто-то может подсказать ,к кому можно обратится по поводу прошивки блоков авто концерна GM ? А конкретнее онлайн SPS программирование.
Ой не факт что аккумулятор плохой, эта серия живуча если не заводской брак, лет семь у меня такой ездил, потом поменял, хотя он был живой. Его в ноль садили раза три за всю его жизнь, за это время на других машинах по второму комплекту боши поменял.
Случай такой же, генератор на стенд ставил, все ок. Проблема в натяжке ремня была, масло на ремень попало. Проскальзывал как то хитро.
Sons Of Anarchy
Уже решил вопрос вроде.
Регулятор напряжения родной Автоваз привет передал( при то что ерунду проездил на нем). Поставили на стенд - а он 13,2-13,5, и так постепенно скакал до 13,8. Заменили тоже на другое, РФ производства, но качество другое. За 2 час езды уже акум в простое 12,78 В, и генератор стабильно дает 13,5В( на стенде показывал ровно 14,0В).
В который раз понимаю, что качество ориг. деталей ВАЗ отстой ( бренд ГК Tadem).Ремень ГРМ пробежал 4000 км и зубы порвались половина( поставил Bosch + ремень gates на генератор) Как и впрочем изделия Балаковорезинотехника ( после 450 км резиновые уплотнители шаровых полопали).
Кстати на заметку где ремонтил: ул.Паустовского 31а ( ГК"СОЮЗ") https://starternewlife.wixsite.com/starternewlife/blank
Стоимость любого ремонта 250 грн( вход. полная реизия генератора, прозвон диод.моста) + стоимость запчастей отдельно.
Минут 15 и сделали).
Последний раз редактировалось Dead Warrior; 28.08.2020 в 08:56.
Я б не был столь категоричным, если ВАЗ не убивать то он не хуже многих иномарок...
За 8 лет (80к) езды на ВАЗ 2115 только и знал что заливать бензин и менять масло каждые 10к. За все 8 лет поменял реле поворотников, датчик скорости и кран печки (болячка еще с 2108). И еще поменял родные тормозные колодки на пробеге 47к.
И почему это я не становился в очередь на СТО? Что я делал не правильно? Что было не так было с моим ВАЗом?
Проблема не в ВАЗах, а в прокладках между рулем и сиденьем ВАЗа...
Скажу так, после того, как ВАЗ 2110 (конец 2005г)( двиг 124: 21124- самый удач. считается, не гнет клапана) пробежал 115 тыс( с 2005 по 2019) было только что бачек омывателя и печку менять, ну болячка всех 2110 потом , начались проблемы: вентилятор родной охл, сцепление, чуть пороги(чуть чуть)( при том что сразу залили при покупке), датчики, генератор.... вот сейчас уже просятся подшипники ступицы 2 шт на замену( а прошли до 2000 км, и это родные ГОСТ автоваз)все по чуть сыпется, итого за год вместе с работами влил уже 1,5 тыс дол.
Вердикт: для себя, если пробег до 8-10 тыс в год, ее хватает. Но каждый мес надо отвалить минимум 500, чтобы что то по чуть-чуть сделать. Все сразу накладно. На ТО не жалею, покупаю все фильтра MANN(до 9 тыс меняю: салонный, топл, воздуш и маслянный) и лью одно и тоже масло 10w40 лет 10 уже.
Да, поставил ГБО4(500 дол), отлично стало. По трассе до 9л расход, в городе 10л.
Потому, если что то и менять, то только аналог импорт, пускай дороже но качественнее.
Последний раз редактировалось Dead Warrior; 28.08.2020 в 11:42.
Доброго времени суток кто может поможет советом куда смотреть ситуация следующая:
машина рав4 2001 двигатель 1az-fe , был шелест цепи, решили поменять , чеков не было, динамика в целом тоже нормальная была
купил ремокмплект цепи основной, масленной, все звезды натяжители и прочее в том числе и муфту vvti все в оригинале
завез на сто, поменяли все, попутно выяснилось что надо менять ещё шкиф коленвала и ролик, и поломался датчик колена при разборе, все это купил все поставили
ИТОГ машина поехала немного лучше чем было,может самовнушение), но спустя км 10 вывалило чек P1349 , сначала сказали адаптация сбросили ошибку, конечно не помоголо снова км 10 проехали снова тоже самое та же ошибка, сняли сеточку vvti почистили снова ошибку сбросили , тоже самое 10 примерно проехал и снова та же ошибка, проверили датчик vvti клацает если подать питание, разобрали они его почистили, уехал, все так же
кто подскажет в какую сторону смотреть? до ремонта никаких чеков не было..
Муфту перетянули при установке, потому как и датчик поломали.... рукожопы скорее всего....
Вот тут тоже было....
Нужно соблюдать регламент установки муфты VVT-i, местные умельцы бракоделы нифига не на 54 Нм затянули, вдвоем мы еле открутили эту муфту с распредвала.
Собрал свой двигатель, завтра высохнет герметик, залью масло и проверю, но почему то мне кажется что все будет О.К.
Sons Of Anarchy
Социальные закладки