Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1554 из 2153 ПерваяПервая ... 554 1054 1454 1504 1544 1552 1553 1554 1555 1556 1564 1604 1654 2054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,061 по 31,080 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #31061
    Постоялец форума Аватар для iStalker
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    таки сегодня делали ход конем, раньше через успех ехали по жукова к глушко, сегодня решили с 3й черноморки пойти по люстдорфской, оттуда на королева, потом левитана и вуаля на кругу с жукова проехали шустро и без проблем, круг таки свободный был... жукова стояли даже некоторые нервные бибикали... ну так было на 7й и на панораме, ездили по старому, на левитана тоже долго тупили, с недельку наверное чем и пользовались, но сейчас таки раздуплился народ...
    Меня со всех сторон обложили "кругами", не проедешь мимо разве что по пути из города можно поехать Люстдорфская/королева/левитана/ильфа и петрова/глушко - когда сделали левый поворот нормальный на Левитана/Ильфа и петрова- вполне можно там проехать без пробок. Но в принципе круг площади Независимости стал понятный и даже приятный (по сравнению с тем как раньше ездили по "своим" правилам помехи справа).
    Вы пробовали выключить и снова включить?

3. Вверх #31062
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение

Как дальше жить?)
    я как раз недавно из Киева, и рядом со Севастопольской жил, круг-то все равно главный ))

4. Вверх #31063
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    если на самом круге нет светофоров, то перекресток с круговым движением не регулируемый. Хочешь доказать обратное, на свой зеленый при въезде на круг едешь и не пропускаешь тех кто едет по кругу, в случае ДТП тебе в суде объяснят
    Вы решили померяться силами с ПДД? Что значит на самом круге? Есть перекресток с организованным круговым движением и каждое пересечение проезжих частей регулируетмя светофорами. Этот перекрёсток невозможно назвать не регулируемым, потому что это очевидно как день.
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

5. Вверх #31064
    Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    Вы решили померяться силами с ПДД? Что значит на самом круге? Есть перекресток с организованным круговым движением и каждое пересечение проезжих частей регулируетмя светофорами. Этот перекрёсток невозможно назвать не регулируемым, потому что это очевидно как день.
    Правильно ли я понимаю, что если вы въезжаете на круг на зеленый сигнал светофора, транспорт, движущийся по кругу обязан остановиться и пропустить вас и остальных, которые едут на зеленый?

6. Вверх #31065
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что если вы въезжаете на круг на зеленый сигнал светофора, транспорт, движущийся по кругу обязан остановиться и пропустить вас и остальных, которые едут на зеленый?
    Запущенная проблема с определением кругов сейчас вылезла следующим боком.
    Применять на кругах 16.5
    16.5. При подаче сигнала регулировщиком или включении сигнала светофора, разрешающего движение, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток
    можно, если сиюминутные круговые выполнили прежде 16.4
    16.4. Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, разрешающем движение, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.
    а это для круга нонсенс.

Как пример разного применения одних и тех же пунктов ПДД к обычному перекрёстку и к кругу:
    на обычном перекрёстке все возмущаются и считают нарушением, если на свой зелёный получают забитый перекрёсток поперечным потоком. Нарушение 16.4.
    На кругу это постоянная ситуация, все нормально воспринимают и спорят кто кому и почему должен уступить.

7. Вверх #31066
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    На кругу это постоянная ситуация, все нормально воспринимают и спорят кто кому и почему должен уступить.
    никто не спорит - КРУГ ГЛАВНЫЙ ! Спорят про другое: светофор - это часть круга или он "сам по себе". Никаких знаков, указывающих что светофор - отдельный объект и что круг пл. Конституции - нерегулируемый перекресток, к сожалению, СМЭП не установил.

8. Вверх #31067
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    пока в ПДД не введут уточнение о главенстве круга именно на нерегулируемых перекрёстках - нет. Когда введут - тогда будут обязаны.

Если бы круг был главный, то на кой вообще зелёный свет светофора? Декларируемая многими ситуация о главном круге при включенном зеленом тогда больше напоминает ситуацию, если бы был включен красный со стрелкой на табличке или в доп. секции... Тогда вопросов бы не было, но горит-то именно зелёный!
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

9. Вверх #31068
    Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    никто не спорит - КРУГ ГЛАВНЫЙ ! Спорят про другое: светофор - это часть круга или он "сам по себе". Никаких знаков, указывающих что светофор - отдельный объект и что круг пл. Конституции - нерегулируемый перекресток, к сожалению, СМЭП не установил.
    И все-таки) продолжать мне движение по кругу или пропускать Мыколу, едущего на свой зеленый ?!!!
    Как в жизни я поступлю, я знаю, а как правильно?

---------- Сообщение добавлено 24.06.2017 в 10:28 ----------

Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    пока в ПДД не введут уточнение о главенстве круга именно на нерегулируемых перекрёстках - нет. Когда введут - тогда будут обязаны.

Если бы круг был главный, то на кой вообще зелёный свет светофора? Декларируемая многими ситуация о главном круге при включенном зеленом тогда больше напоминает ситуацию, если бы был включен красный со стрелкой на табличке или в доп. секции... Тогда вопросов бы не было, но горит-то именно зелёный!
    Так уже задекларировано, что круг главный)))
    А светофор, например, для пешеходов.

10. Вверх #31069
    И все-таки) продолжать мне движение по кругу или пропускать Мыколу, едущего на свой зеленый ?!!!
    Как в жизни я поступлю, я знаю, а как правильно?
    Так уже задекларировано, что круг главный)))
    А светофор, например, для пешеходов.
    для пешеходов - с человечками, красный+зеленый. Маленкие такие.
    А если три больших (кр.+желтый+зел.) - таки для автомобилей.

В общем, без нового знака консенсуса в обществе не будет

Вложение 12136064
    1.24-1 "Конец зоны действия светофора"

11. Вверх #31070
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Это прописано в ПеДеДе?(Или в законе?). По-моему, шо зона действия знаков приоритета, шо светофора, ну ничем не отличается.
    А знаки у нас вешают не там, где им место, а там, где для них есть это самое место.
    Так что - не убедили.
    А, ну, свидетели секты регулируемых кругов, поясните за работу светофоров.
    1. Имеем классический перекресток, например, Пушкинская-Успенская. Собираемся с мыслями и внимательно изучаем схему работы светофоров. Если кому лениво вспоминать, то зеленый Пушкинской = красный Успенской, и наоборот.
    2. Теперь резвым кабанчиком метнулись на многострадальную Деревянко/Конституции/Панораму. Подбираемся до круга по Глушко от М. Жукова. Видим зеленый светофор. В задачнике Цубербеллера спрашивается: "если нам зеленый, то кому там красный, и где именно этот красный находится?".
    Поубивать всех человеков.

12. Вверх #31071
    Леди Совершенство
    для пешеходов - с человечками, красный+зеленый. Маленкие такие.
    А если три больших (кр.+желтый+зел.) - таки для автомобилей.

В общем, без нового знака консенсуса в обществе не будет

Вложение 12136064
    1.24-1 "Конец зоны действия светофора"
    Хочу на прямой вопрос получить прямой ответ:
    Мыкола движется по Глушко со стороны М Жукова, я двигаюсь по кругу, у Мыколы зеленый, кто должен пропустить, я или Мыкола?!

13. Вверх #31072
    Мыкола движется по Глушко со стороны М Жукова, я двигаюсь по кругу, у Мыколы зеленый, кто должен пропустить, я или Мыкола?!
    Ответ в лоб. Опять. Снова.
    Мыкола проезжает на зеленый и пропускает тебя!

14. Вверх #31073
    А не будет прямого ответа ибо откуда Вам (круговому) знать, что у Мыколы в данный момент действует - знак УД или зеленый сигнал светофора. Обе версии имеют право на существование.

ps
    Мыкола движется по Глушко со стороны М Жукова
    сейчас направление не имеет значения

---------- Сообщение добавлено 24.06.2017 в 12:44 ----------

Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    это одно из двух мнений. Какой знак (или табличка) отменяет действие его зеленого ?

15. Вверх #31074
    Леди Совершенство
    Ок! Принимается.
    Хотелосбь бы понять, согласны лис вашим мнением другие знатоки.

16. Вверх #31075
    А не будет прямого ответа ибо откуда Вам (круговому) знать, что у Мыколы в данный момент действует - знак УД или зеленый сигнал светофора. Обе версии имеют право на существование.

ps

это одно из двух мнений. Какой знак (или табличка) отменяет действие его зеленого ?
    Что значит "отменяет"????? Он проехал регулируемый пешеходный переход, ради которого там светофор светится. Дальше у него знак УД.

17. Вверх #31076
    Леди Совершенство

ps

Почему не будет? Конкретизировать вопрос?
    Я преднамеренно указала направление движения Мыколы. Все знают этот круг и этот светофор. Мыкола едет на свой зеленый, я едущая по кругу должна остановиться и пропустить Мыколу? или Мыкола должен пропустить меня, потому как круг главный, и остальных движущихся по кругу и ехать дальше?

18. Вверх #31077
    Ок! Принимается.
    Хотелосбь бы понять, согласны лис вашим мнением другие знатоки.
    знатоки согласны, а вот обычные водители - в замешательстве : что должно остановить Мыколу, проезжающего перекресток на свой законный зеленый ? Ответ "закон №..." будет очевидным только в том случае, если текст закона написать на асфальте. А пока мы ездим по ПДД, то действует п. 16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим. На такому перехресті знаки пріоритету не діють.
    повторю в двадцать пятый раз - на Конституции наш СМЭП устроил очередную юридическую коллизию. Причина ? Ответ самый простой обычно бывает и самым правильным - в силу своей малограмотности, некомпетентности и полнейшего наплевательства на интересы жителей нашего города. Киев скомандовал "Фас!", из Одессы ответили "Есть!".

---------- Сообщение добавлено 24.06.2017 в 12:57 ----------

Я преднамеренно указала направление движения Мыколы. Все знают этот круг и этот светофор. Мыкола едет на свой зеленый, я едущая по кругу должна остановиться и пропустить Мыколу? или Мыкола должен пропустить меня, потому как круг главный, и остальных движущихся по кругу и ехать дальше?
    А какая разница, с какого сектора въезжаешь ? Единственный светофор на клумбе вроде как давеча сняли ))

19. Вверх #31078
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled.jpg
Просмотров: 26
Размер:	82.8 Кб
ID:	12136220

Вот я тут коротенько схемку накидал.
    Красным корявенько выделен круг. Зеленым - проезжие части, примыкающие к кругу. Синим со штриховкой - пешеходный переход, в некоторых кругах также известный как "зона действия светофора".
    Мыкола едет вперед. Видит зеленый свет на светофоре. Проезжает синюю заштрихованую зону, и уже должен вовсю смотреть налево, где вы там едете по кругу. Если вы там едете, он тормозит перед красной корявенькой полоской, пропускает вас и потом только выезжает на круг.

20. Вверх #31079
    Вложение 12136220

Вот я тут коротенько схемку накидал.
    Красным корявенько выделен круг. Зеленым - проезжие части, примыкающие к кругу. Синим со штриховкой - пешеходный переход, в некоторых кругах также известный как "зона действия светофора".
    вот тут ты правильно подметил - "в некоторых кругах". А у остальных водителей зона действия светофора распространяется на весь перекресток (если только на самом перекрестке не установлены дополнительные светофоры с табличками "стоп"). И не надо приплетать сюда "проезжие части" - перекресток на Конституции - один (погугли ЧЕМ определяются границы перекрестка )

Я не критикую аксиому "круг главный". Я критикую криворукость СМЭПа, нарисовавшего одесситам еще один нерешаемый ребус. Регулируемо-нерегулируемого перекрестка Тирасполськая х СПФ им было недостаточно ))

21. Вверх #31080
    вот тут ты правильно подметил - "в некоторых кругах". А у остальных водителей зона действия светофора распространяется на весь перекресток (если только на самом перекрестке не установлены дополнительные светофоры с табличками "стоп"). И не надо приплетать сюда "проезжие части" - перекресток на Конституции - один (погугли ЧЕМ определяются границы перекрестка )

Я не критикую аксиому "круг главный". Я критикую криворукость СМЭПа, нарисовавшего одесситам еще один нерешаемый ребус. Регулируемо-нерегулируемого перекрестка Тирасполськая х СПФ им было недостаточно ))
    Нерешаемый ребус образуется исключительно в головах водителей, которые ездят по правилу "я тут самый опытный, а остальные меня пропускают всегда". Остальные смотрят на окружающую действительность более трезвым взглядом.

Ответить в теме
Страница 1554 из 2153 ПерваяПервая ... 554 1054 1454 1504 1544 1552 1553 1554 1555 1556 1564 1604 1654 2054 ... ПоследняяПоследняя