|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Меня со всех сторон обложили "кругами", не проедешь миморазве что по пути из города можно поехать Люстдорфская/королева/левитана/ильфа и петрова/глушко - когда сделали левый поворот нормальный на Левитана/Ильфа и петрова- вполне можно там проехать без пробок. Но в принципе круг площади Независимости стал понятный и даже приятный (по сравнению с тем как раньше ездили по "своим" правилам помехи справа).
Вы пробовали выключить и снова включить?
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
Запущенная проблема с определением кругов сейчас вылезла следующим боком.
Применять на кругах 16.5
можно, если сиюминутные круговые выполнили прежде 16.416.5. При подаче сигнала регулировщиком или включении сигнала светофора, разрешающего движение, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток
а это для круга нонсенс.16.4. Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, разрешающем движение, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.
Как пример разного применения одних и тех же пунктов ПДД к обычному перекрёстку и к кругу:
на обычном перекрёстке все возмущаются и считают нарушением, если на свой зелёный получают забитый перекрёсток поперечным потоком. Нарушение 16.4.
На кругу это постоянная ситуация, все нормально воспринимают и спорят кто кому и почему должен уступить.![]()
пока в ПДД не введут уточнение о главенстве круга именно на нерегулируемых перекрёстках - нет. Когда введут - тогда будут обязаны.
Если бы круг был главный, то на кой вообще зелёный свет светофора? Декларируемая многими ситуация о главном круге при включенном зеленом тогда больше напоминает ситуацию, если бы был включен красный со стрелкой на табличке или в доп. секции... Тогда вопросов бы не было, но горит-то именно зелёный!
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
И все-таки) продолжать мне движение по кругу или пропускать Мыколу, едущего на свой зеленый ?!!!
Как в жизни я поступлю, я знаю, а как правильно?
---------- Сообщение добавлено 24.06.2017 в 10:28 ----------
Так уже задекларировано, что круг главный)))
А светофор, например, для пешеходов.
для пешеходов - с человечками, красный+зеленый. Маленкие такие.
А если три больших (кр.+желтый+зел.) - таки для автомобилей.
В общем, без нового знака консенсуса в обществе не будет
Вложение 12136064
1.24-1 "Конец зоны действия светофора"
А, ну, свидетели секты регулируемых кругов, поясните за работу светофоров.
1. Имеем классический перекресток, например, Пушкинская-Успенская. Собираемся с мыслями и внимательно изучаем схему работы светофоров. Если кому лениво вспоминать, то зеленый Пушкинской = красный Успенской, и наоборот.
2. Теперь резвым кабанчиком метнулись на многострадальную Деревянко/Конституции/Панораму. Подбираемся до круга по Глушко от М. Жукова. Видим зеленый светофор. В задачнике Цубербеллера спрашивается: "если нам зеленый, то кому там красный, и где именно этот красный находится?".
Поубивать всех человеков.
А не будет прямого ответа ибо откуда Вам (круговому) знать, что у Мыколы в данный момент действует - знак УД или зеленый сигнал светофора. Обе версии имеют право на существование.
psсейчас направление не имеет значенияМыкола движется по Глушко со стороны М Жукова
---------- Сообщение добавлено 24.06.2017 в 12:44 ----------
это одно из двух мнений. Какой знак (или табличка) отменяет действие его зеленого ?
Почему не будет? Конкретизировать вопрос?
Я преднамеренно указала направление движения Мыколы. Все знают этот круг и этот светофор. Мыкола едет на свой зеленый, я едущая по кругу должна остановиться и пропустить Мыколу? или Мыкола должен пропустить меня, потому как круг главный, и остальных движущихся по кругу и ехать дальше?
знатоки согласны, а вот обычные водители - в замешательстве : что должно остановить Мыколу, проезжающего перекресток на свой законный зеленый ? Ответ "закон №..." будет очевидным только в том случае, если текст закона написать на асфальте. А пока мы ездим по ПДД, то действует п. 16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим. На такому перехресті знаки пріоритету не діють.
повторю в двадцать пятый раз - на Конституции наш СМЭП устроил очередную юридическую коллизию. Причина ? Ответ самый простой обычно бывает и самым правильным - в силу своей малограмотности, некомпетентности и полнейшего наплевательства на интересы жителей нашего города. Киев скомандовал "Фас!", из Одессы ответили "Есть!".
---------- Сообщение добавлено 24.06.2017 в 12:57 ----------
А какая разница, с какого сектора въезжаешь ? Единственный светофор на клумбе вроде как давеча сняли ))
Вот я тут коротенько схемку накидал.
Красным корявенько выделен круг. Зеленым - проезжие части, примыкающие к кругу. Синим со штриховкой - пешеходный переход, в некоторых кругах также известный как "зона действия светофора".
Мыкола едет вперед. Видит зеленый свет на светофоре. Проезжает синюю заштрихованую зону, и уже должен вовсю смотреть налево, где вы там едете по кругу. Если вы там едете, он тормозит перед красной корявенькой полоской, пропускает вас и потом только выезжает на круг.
Поубивать всех человеков.
вот тут ты правильно подметил - "в некоторых кругах". А у остальных водителей зона действия светофора распространяется на весь перекресток (если только на самом перекрестке не установлены дополнительные светофоры с табличками "стоп"). И не надо приплетать сюда "проезжие части" - перекресток на Конституции - один (погугли ЧЕМ определяются границы перекрестка)
Я не критикую аксиому "круг главный". Я критикую криворукость СМЭПа, нарисовавшего одесситам еще один нерешаемый ребус. Регулируемо-нерегулируемого перекрестка Тирасполськая х СПФ им было недостаточно ))
Социальные закладки