| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
таинства - это языческий пережиток, вот без них православие было бы христианством
Таинства известны в православии еще с тех времен, когда церковь была едина, не было ни католиков, ни православных. В таком случае, ваше утверждение относится не только к православным, но и к католикам, у которых также есть таинства. Но если и католиков, и православных не считать христианами, то тогда кого можно так называть?
Можно спорить относительно соборования и некоторых других православных таинств, но крещение и причастие явным образом описано в Библии, именно в том виде, в котором они проводятся. Без этих таинств ни одно учение не может считаться христианской церковью.
Они играют роли плохого полицейского и хорошего полицейского?![]()
Я знаю о. Сергия не так хорошо, впрочем как и большинство священников в епархии. Знаю только одно, всем угодить невозможно. И если кто-то видит его "плохим полицейским", то это скорее личная неприязнь, чем объективное мнение.
Вопрос стоял найти христианина на Тенистой. Вот я и привел пример, тем, для кого о. Сергий не является авторитетом, чем и подтверждаю наличие христиан в любом храме
---------- Сообщение добавлено 28.01.2015 в 01:01 ----------
Кстати, о соборовании:
14. Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
(Послание Иакова 5:14)
а вот эта штука с дымом на цепях? а униформа? и всякие крестные ходы? это же шаманство какое-то
Я желаю всем счастья!
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Но, кстати, научно доказано, что резонансное ультразвуковое излучение убивает болезнетворные вирусы. Так что звон колоколов это не только для души, но и для тела. А пламя свечи мощный релаксатор.
~ Истина в сердце каждого из нас ~
Социальные закладки