|
Я себя отлично, ттт. Но на неделе, в день когда дождь-снег-солнце, "приложило" очень сильно, давно такого не было(( Цитрамон не помог, спазмалгон сработал.
чего там с головой..как дела?
вот эти скотомы-фосфены - вещи разные,хотя и одно и другое имеет отношение к мигрени...у меня была скотома,как проявление ауры при классической мигрени с аурой,так как потом головная боль началась...а может это и базилярная мигрень долбанула? а то симптомы яркие были
Фосфен (от др.-греч. φῶς — свет и φαίνω — показываю, обнаруживаю) — зрительное ощущение, возникающее у человека без воздействия света на глаз. Представляет собой светящиеся точки, фигуры, появляющиеся самостоятельно в темноте.
Фосфены могут возникать вследствие воздействия на зрительную систему на её разных уровнях: механическим воздействием (нажатие на закрытый глаз, например), сильными магнитными полями, химическими веществами, электрическим возбуждением сетчатки через прикладываемые к вискам электроды, а также путём непосредственного электрического возбуждения зрительных центров коры головного мозга.
Ското́ма (от греч. skotos — «темнота») — слепой участок в поле зрения, не связанный с его периферическими границами Область сетчатой оболочки глаза с частично изменённой или полностью выпавшей остротой зрения, окружённая нормальными или относительно сохранными световоспринимающими элементами глаза («палочками» и «колбочками»).
с мигренями глазными тоже полный каламбур:обычная с аурой,ретинальная,офтальмическая теперь конкретно.
Возникновение ретинальной мигрени ассоциируют с временным спазмом центральной артерии сетчатки. Ведущую роль в патогенезе подобного спазма некоторые исследователи отводят серотонину — биогенному амину, выброс которого из тромбоцитов наблюдается в начале мигренозной атаки. Вследствие спазма развивается транзиторная (т. е. обратимая) ишемия определенного участка сетчатки, приводящая к утрате им способности воспринимать световые раздражения. В результате образуется скотома. При ишемии нескольких участков сетчатки скотома носит множественный характер, а при поражении практически всей площади сетчатки наблюдается амавроз. С учетом этиопатогенеза зрительных расстройств ретинальная мигрень также носит название сетчаточная.
тут виновата сетчатка
а вот другой вид,где виноваты участки мозга:офтальмическая,она же глазная:
Глазна́я мигре́нь (мерца́тельная ското́ма (лат. scotoma scintillans)) — заболевание, при котором у больного время от времени пропадает изображение на отдельных участках поля зрения, была впервые описана в 19 веке врачом Хьюбертом Эйри. Это заболевание сопровождается ощущением мерцания, выпадением полей зрения и (или) появлением фосфенов, часто на периферии слепой области, иногда напоминая укрепления «призрачного замка» (цветные или чёрно-белые).Зрительное ощущение присутствует в обоих глазах, что свидетельствует о происходящих нарушениях не в зрительном анализаторе, а в высших отделах нервной системы . Признаки глазной мигрени (которая несмотря на название часто протекает совершенно безболезненно) как правило постепенно исчезают в течение 20—30 минут, однако, такое состояние иногда может сочетаться с обычной мигренью, что связано с нарушением кровообращения в головном мозге.
Есть еще одна со зрительной симптоматикой:
Приступы базилярной мигрени обусловлены наличием ауры, включающей как минимум два из перечисленных симптомов: головокружение, шум в ушах, диплопия, атаксия, понижение слуха, дизартрия, расстройство сознания, сенсорные нарушения, двусторонние зрительные феномены или амавроз. Все перечисленные признаки являются транзиторными и длятся не меньше пяти мин. У некоторых больных может отмечаться последовательное возникновение целого ряда симптомов ауры, общая длительность которых не превышает одного часа. Преходящий очаговый неврологический дефицит отмечается примерно у половины больных. Иногда может отмечаться появление пролонгированной ауры длительностью до восьми часов, которая также может продолжаться даже на фоне головных болей.
После возникновения ауры у больного отмечается появление интенсивных, чаще односторонних, головных болей. Боли могут иметь пульсирующий характер и локализоваться в затылочной области. Иногда при данном типе мигрени боли могут иметь какую-либо другую локализацию.
короче,на любой вкус...но вроде все лечатся одинаково,тут что кому подходит,можно и обычным аспирином ограничиться,если повезет
Эх, а я вчера подвыпил чутка на дне рожденья. Вроде немного - 300 балантайнса, да еще с хорошей растяжкой по времени часов 6, под плотную еду, до ВСД бы утром даже не вспомнил, что вчера пил. А сейчас ховайся. И что интересно с утра нормально, а ПАшить начинает к 12. Уже и уголь и энтеросгель и рассол и ананас и повышенная доза гидика с корвалолом и глицином и зеленый чай, но до вечера точно будет колбасить. Все таки загадочное это заболевание, конечно с возрастом говорят, что похмелье становиться хуже, но точно знаю что среди моих знакомых ровесников таких реакций на такое количество такого алкоголя точно нет. Да что говорить, у меня папе 80, ГБ, ИБС, сахарный диабет все первой-второй степени, он может выпить ну не 300, а 200 легко под еду и на следующий день у него все отлично.
Я просто не понимаю, зачем Вы пьете алкоголь зная свой диагноз и проблемы с нервной системой??? Мне 27 лет, впринц пе от алкоголя в дозеровке 200-300 грамм всегда было не очень, сейчас от алкоголя отказался полностью, даже конфеты с ликёром не ем) но все равно меня накрывает симптоматика по кардиальному типу)
Ну видимо не хочется всю жизнь быть *оцем на именинах...работа тоже может обязывать..
тем более что оно ж не каждый раз так шарашит...иной раз и пронесёт)
All shall be well, and all manner of thing shall be well
А я сегодня поднялась на 63ий этаж.Страдаю клаустрофобией,лифтом не езжу.Живу на 10 этаже-три раза поднималась домой.Пригласили в гости в новострой,но не сказали на каком этаже квартира.Уже возле парадной оказалось что 23 этаж.Не спеша,без остановок пришлось идти.Если бы я знала за ранее.то никогда не согласилась бы.Все прошло нормально.Но мне показалось мало-по дороге домой заехала к подруге,поднялась на 7 этаж.С утра сходила на тренировку,там тоже пришлось подниматься на третий этаж.В общей сумме получается----63.Если учесть,что надо спускаться ножками(что намного легче),то все 126 этажей вверх-вниз. ВЕСНА..
Люда, 63 й этаж это мощно. Ещё и палисадник перекопала. Ещё и курит. Да, тебе на Олимпиаду можно ехать!!!!!
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Социальные закладки