Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1551 из 2018 ПерваяПервая ... 551 1051 1451 1501 1541 1549 1550 1551 1552 1553 1561 1601 1651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,001 по 31,020 из 40343
  1. Вверх #31001
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Дорогие мои сопалатники,как вы сегодня себя чувствуете?

Я вроде как с утра ещё была бодрячком,а потом как то так приукрыло слабостью. Еле выползла в тот сад,кой чего поделала,но не всё,что хотела. Сегодня никаких бурь или возмущений нет?
    Ники,ты написала сопалатники,а я прочитала солопатники.И таки да,я сегодня занималась трудотерапией,копалась в полисаднике-получила море удовольствия.Лопата присутствовала.Самочувствие нормальное,немного кружит .А может завтрашние выборы так на нас влияют?

2. Вверх #31002
    Деметра

Цитата Сообщение от lydovik6 Посмотреть сообщение
    Ники,ты написала сопалатники,а я прочитала солопатники.И таки да,я сегодня занималась трудотерапией,копалась в полисаднике-получила море удовольствия.Лопата присутствовала.Самочувствие нормальное,немного кружит .А может завтрашние выборы так на нас влияют?
    Хаха,Люсик,можно и солопатники я тоже сегодня ползала по саду,но лопата была вчера. Сегодня просто маленькие грабельки
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

3. Вверх #31003
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Дорогие мои сопалатники,как вы сегодня себя чувствуете?

Я вроде как с утра ещё была бодрячком,а потом как то так приукрыло слабостью. Еле выползла в тот сад,кой чего поделала,но не всё,что хотела. Сегодня никаких бурь или возмущений нет?
    Я утром проснулась от "взрыва мозга", выпила 2 спазмолгона, доспала и второй раз проснулась уже как новенькая))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

4. Вверх #31004
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Я себя отлично, ттт. Но на неделе, в день когда дождь-снег-солнце, "приложило" очень сильно, давно такого не было(( Цитрамон не помог, спазмалгон сработал.

5. Вверх #31005
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    нафиг выборы...телевизор лучше подарить врагам....или хотя бы основные телеканалы отключить..новости не смотреть....вообще...
    трудотерапия-гуд...но без энтузиазизма...лучше хорошую книжку почитать на свежем воздухе...

6. Вверх #31006
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Спасибо. Интересно, насчет поправилась). Я его раз пробовала, по полтаблетки вроде бы было норм, правда, ощущение: тело таки "пошло" - начало веселее двигаться, а вот мозги еще отстают). Вот пытаюсь вспомнить от какого препарата было противоположное. Потом перешла на целую таблетку, раза 2 приняла и плюнула - лицо казалось чужим, легкое онемение или что(?), не понравилось, короче). Еще гормональные приколы с ним связываю, но то таке, не точно.
    Про скотому напишу позже, напилась обезболивающих, пытаюсь разобраться со срачом).
    чего там с головой..как дела?

вот эти скотомы-фосфены - вещи разные,хотя и одно и другое имеет отношение к мигрени...у меня была скотома,как проявление ауры при классической мигрени с аурой,так как потом головная боль началась...а может это и базилярная мигрень долбанула? а то симптомы яркие были

Фосфен (от др.-греч. φῶς — свет и φαίνω — показываю, обнаруживаю) — зрительное ощущение, возникающее у человека без воздействия света на глаз. Представляет собой светящиеся точки, фигуры, появляющиеся самостоятельно в темноте.

Фосфены могут возникать вследствие воздействия на зрительную систему на её разных уровнях: механическим воздействием (нажатие на закрытый глаз, например), сильными магнитными полями, химическими веществами, электрическим возбуждением сетчатки через прикладываемые к вискам электроды, а также путём непосредственного электрического возбуждения зрительных центров коры головного мозга.

Ското́ма (от греч. skotos — «темнота») — слепой участок в поле зрения, не связанный с его периферическими границами Область сетчатой оболочки глаза с частично изменённой или полностью выпавшей остротой зрения, окружённая нормальными или относительно сохранными световоспринимающими элементами глаза («палочками» и «колбочками»).

с мигренями глазными тоже полный каламбур:обычная с аурой,ретинальная,офтальмическая теперь конкретно.

Возникновение ретинальной мигрени ассоциируют с временным спазмом центральной артерии сетчатки. Ведущую роль в патогенезе подобного спазма некоторые исследователи отводят серотонину — биогенному амину, выброс которого из тромбоцитов наблюдается в начале мигренозной атаки. Вследствие спазма развивается транзиторная (т. е. обратимая) ишемия определенного участка сетчатки, приводящая к утрате им способности воспринимать световые раздражения. В результате образуется скотома. При ишемии нескольких участков сетчатки скотома носит множественный характер, а при поражении практически всей площади сетчатки наблюдается амавроз. С учетом этиопатогенеза зрительных расстройств ретинальная мигрень также носит название сетчаточная.
    тут виновата сетчатка

а вот другой вид,где виноваты участки мозга:офтальмическая,она же глазная:
    Глазна́я мигре́нь (мерца́тельная ското́ма (лат. scotoma scintillans)) — заболевание, при котором у больного время от времени пропадает изображение на отдельных участках поля зрения, была впервые описана в 19 веке врачом Хьюбертом Эйри. Это заболевание сопровождается ощущением мерцания, выпадением полей зрения и (или) появлением фосфенов, часто на периферии слепой области, иногда напоминая укрепления «призрачного замка» (цветные или чёрно-белые).Зрительное ощущение присутствует в обоих глазах, что свидетельствует о происходящих нарушениях не в зрительном анализаторе, а в высших отделах нервной системы . Признаки глазной мигрени (которая несмотря на название часто протекает совершенно безболезненно) как правило постепенно исчезают в течение 20—30 минут, однако, такое состояние иногда может сочетаться с обычной мигренью, что связано с нарушением кровообращения в головном мозге.

Есть еще одна со зрительной симптоматикой:
    Приступы базилярной мигрени обусловлены наличием ауры, включающей как минимум два из перечисленных симптомов: головокружение, шум в ушах, диплопия, атаксия, понижение слуха, дизартрия, расстройство сознания, сенсорные нарушения, двусторонние зрительные феномены или амавроз. Все перечисленные признаки являются транзиторными и длятся не меньше пяти мин. У некоторых больных может отмечаться последовательное возникновение целого ряда симптомов ауры, общая длительность которых не превышает одного часа. Преходящий очаговый неврологический дефицит отмечается примерно у половины больных. Иногда может отмечаться появление пролонгированной ауры длительностью до восьми часов, которая также может продолжаться даже на фоне головных болей.

После возникновения ауры у больного отмечается появление интенсивных, чаще односторонних, головных болей. Боли могут иметь пульсирующий характер и локализоваться в затылочной области. Иногда при данном типе мигрени боли могут иметь какую-либо другую локализацию.

короче,на любой вкус...но вроде все лечатся одинаково,тут что кому подходит,можно и обычным аспирином ограничиться,если повезет

7. Вверх #31007
    Частый гость Аватар для Kitty_23
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    нафиг выборы...телевизор лучше подарить врагам....или хотя бы основные телеканалы отключить..новости не смотреть....вообще...
    трудотерапия-гуд...но без энтузиазизма...лучше хорошую книжку почитать на свежем воздухе...
    Здравствуйте))) читаю ветку и стало интересно) Вы доктор?) или из тех кто выздоровел?)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    meow meow =^_^=

8. Вверх #31008
    Цитата Сообщение от Kitty_23 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте))) читаю ветку и стало интересно) Вы доктор?) или из тех кто выздоровел?)

даю справку: он доктор,практикует не в Одессе)

9. Вверх #31009
    Живёт на форуме
    Эх, а я вчера подвыпил чутка на дне рожденья. Вроде немного - 300 балантайнса, да еще с хорошей растяжкой по времени часов 6, под плотную еду, до ВСД бы утром даже не вспомнил, что вчера пил. А сейчас ховайся. И что интересно с утра нормально, а ПАшить начинает к 12. Уже и уголь и энтеросгель и рассол и ананас и повышенная доза гидика с корвалолом и глицином и зеленый чай, но до вечера точно будет колбасить. Все таки загадочное это заболевание, конечно с возрастом говорят, что похмелье становиться хуже, но точно знаю что среди моих знакомых ровесников таких реакций на такое количество такого алкоголя точно нет. Да что говорить, у меня папе 80, ГБ, ИБС, сахарный диабет все первой-второй степени, он может выпить ну не 300, а 200 легко под еду и на следующий день у него все отлично.

10. Вверх #31010
    Цитата Сообщение от Kitty_23 Посмотреть сообщение

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    среди докторов полно невротиков..да и психопаты через одного..попадаются

11. Вверх #31011
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Эх, а я вчера подвыпил чутка на дне рожденья. Вроде немного - 300 балантайнса, да еще с хорошей растяжкой по времени часов 6, под плотную еду, до ВСД бы утром даже не вспомнил, что вчера пил. А сейчас ховайся. И что интересно с утра нормально, а ПАшить начинает к 12. Уже и уголь и энтеросгель и рассол и ананас и повышенная доза гидика с корвалолом и глицином и зеленый чай, но до вечера точно будет колбасить. Все таки загадочное это заболевание, конечно с возрастом говорят, что похмелье становиться хуже, но точно знаю что среди моих знакомых ровесников таких реакций на такое количество такого алкоголя точно нет. Да что говорить, у меня папе 80, ГБ, ИБС, сахарный диабет все первой-второй степени, он может выпить ну не 300, а 200 легко под еду и на следующий день у него все отлично.
    все просто..транквилизирующий эффект алкоголя не продолжителен..а побочные эффекты-наоборот...
    наследственность и возраст имеют значение ...но паспортный возраст и пробег часто не совпадают...

12. Вверх #31012
    Эх, а я вчера подвыпил чутка на дне рожденья. Вроде немного - 300 балантайнса, да еще с хорошей растяжкой по времени часов 6, под плотную еду, до ВСД бы утром даже не вспомнил, что вчера пил. А сейчас ховайся. И что интересно с утра нормально, а ПАшить начинает к 12. Уже и уголь и энтеросгель и рассол и ананас и повышенная доза гидика с корвалолом и глицином и зеленый чай, но до вечера точно будет колбасить. Все таки загадочное это заболевание, конечно с возрастом говорят, что похмелье становиться хуже
    ой,неправильно ты лечишься...чем заболел,тем и лечись..нужно было 150 грамм того вчерашнего вискаря накатить вместо гидазепама с корвалолом

13. Вверх #31013
    Мамина шлемочка
    Может из-за выборов переживаете?)
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

14. Вверх #31014
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    ой,неправильно ты лечишься...чем заболел,тем и лечись..нужно было 150 грамм того вчерашнего вискаря накатить вместо гидазепама с корвалолом
    Стремно похмеляться. У меня лупит кардиосимптоматика - аритмии, боли в груди, удушье, жар, холод, обморочка.

15. Вверх #31015
    Стремно похмеляться. У меня лупит кардиосимптоматика - аритмии, боли в груди, удушье, жар, холод, обморочка.
    я знала одного мужика,который коньяк пил,как скорую помощь,когда сердце прихватывало..он с флягой ходил..однажды на собрании на работе плохо стало,а коньяк закончился,забыл флягу заполнить...помер,бедняга

16. Вверх #31016
    Посетитель Аватар для MapkyS
    Я просто не понимаю, зачем Вы пьете алкоголь зная свой диагноз и проблемы с нервной системой??? Мне 27 лет, впринц пе от алкоголя в дозеровке 200-300 грамм всегда было не очень, сейчас от алкоголя отказался полностью, даже конфеты с ликёром не ем) но все равно меня накрывает симптоматика по кардиальному типу)

17. Вверх #31017
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Ну видимо не хочется всю жизнь быть *оцем на именинах...работа тоже может обязывать..
    тем более что оно ж не каждый раз так шарашит...иной раз и пронесёт)
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

18. Вверх #31018
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    А я сегодня поднялась на 63ий этаж.Страдаю клаустрофобией,лифтом не езжу.Живу на 10 этаже-три раза поднималась домой.Пригласили в гости в новострой,но не сказали на каком этаже квартира.Уже возле парадной оказалось что 23 этаж.Не спеша,без остановок пришлось идти.Если бы я знала за ранее.то никогда не согласилась бы.Все прошло нормально.Но мне показалось мало-по дороге домой заехала к подруге,поднялась на 7 этаж.С утра сходила на тренировку,там тоже пришлось подниматься на третий этаж.В общей сумме получается----63.Если учесть,что надо спускаться ножками(что намного легче),то все 126 этажей вверх-вниз. ВЕСНА..

19. Вверх #31019
    А я сегодня поднялась на 63ий этаж.Страдаю клаустрофобией,лифтом не езжу.Живу на 10 этаже-три раза поднималась домой.Пригласили в гости в новострой,но не сказали на каком этаже квартира.Уже возле парадной оказалось что 23 этаж.Не спеша,без остановок пришлось идти.Если бы я знала за ранее.то никогда не согласилась бы.Все прошло нормально.Но мне показалось мало-по дороге домой заехала к подруге,поднялась на 7 этаж.С утра сходила на тренировку,там тоже пришлось подниматься на третий этаж.В общей сумме получается----63.Если учесть,что надо спускаться ножками(что намного легче),то все 126 этажей вверх-вниз. ВЕСНА..
    пример из жизни...класс..спасибо!...
    без шуток...

20. Вверх #31020
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Люда, 63 й этаж это мощно. Ещё и палисадник перекопала. Ещё и курит. Да, тебе на Олимпиаду можно ехать!!!!!
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

Ответить в теме
Страница 1551 из 2018 ПерваяПервая ... 551 1051 1451 1501 1541 1549 1550 1551 1552 1553 1561 1601 1651 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права