|
Ну да, наблюдается изменение мотивов. Что удивительного то? Чего ж еще ожидать, если до сих пор вопрос не решился, давление не прекратилось, наоборот чем дальше, тем наглее, безапелляционей, самоуверенней, да просто уже по-свински (опрос в блоге одного местечкового чиновника - полный аут). В роли откровенного тролля у нас пока выступает государство.
Последний раз редактировалось Октябрина; 27.01.2010 в 20:05.
Сила действия равна силе противодействия. Я думаю, что этот закон применим не только в физике. Чем сильнее на людей будут давить, тем все более и более они будут озлобляться. И соответственно от недоумения и непонимания в итоге перейдут к открытой ненависти и игнорированию. И удивляться этому могут лишь лицемеры.
Я нигде не писала что я против украинского, не передергивайте. Пусть на нем говорят те, кому это удобнее. Но - пусть на нем не говорят те, кому удобнее говорить на русском. Для некоторых должностей обязательны два языка - ОК, много таких что их знает. Но, например преподаватель музыки в Одессе не обязан знать украинский, он ему не нужен. Так зачем заставлять его учить этот язык, если он не хочет?
А дети пусть учат, кто бы спорил. Лишний язык еще никому не навредил, знаете ли.
А вы часто обсуждаете языковую проблему в реальной жизни? Попробуйте, особенно с людьми старше 40. Откроете для себя много интересного.
Последний раз редактировалось Mawpa; 27.01.2010 в 21:42.
Предлагаю тебе перечитать вот это
https://forumodua.com/showpost.php?p=9518474&postcount=30971
так Пабло прав.
Молчал бы уже - бахвалиться незнанием не лучшая черта человека.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Ти мене не соромМені ваша критика, по цимбалах. Я хочу буду розмовляти українською, а захочу російською мовою. Те, що я після 25-ти років проживання в Одесі, не втратив взагалі здібність розмовляти, і хоч з деякими помилками, але писати українською мовою, я вважаю вже досить пристойно.
]Мне нужен второй гос, чтобы те из моих родных, кто не знает украинского, имели право его игнорировать. Я считаю, что от этого вреда никому не будет. Хочет человек - учит язык. Не хочет - не учит. В чем проблема-то? А искусственно создавать для пятидесятилетнего, например, человека ситуацию, когда он должен учить язык - абсурдно. Впрочем, для двадцатилетнего такую ситуацию - тоже глупо создавать Так же абсурдно заставлять двух русскоязычных общаться на украинском (в вузе, например).
Я лично хочу пользоваться украинским только в тех случаях, когда иначе меня не поймут. И да, в остальных случаях я хочу его игнорировать
Те жители страны, для которых украинский является родным, игнорить его фактически не в состоянии. Поэтому мне по прежнему непонятно, почему имеет значение отношение к укр. яз русскоязычного населения.
А Вас не беспокоит, что на ЗУ многие не знают русского? От этого культурный уровень и духовность не страдает? Судя по написанному ВАми, должно беспокоить.
Сразу оговорюсь - меня это абсолютно не волнует, тем более что западенцы в большинстве своем гораздо лучше владеют украинским, чем наши местные "украиноязычные" Сравнить даже посты Liubertas и Sergey007.
Язык нужен для того, чтоб на нем общаться. Подозреваю, что по образованию Вы не филолог.
Пы.Сы а дети в школе пусть учат украинский (но не на украинском, если только этого не хотят их родители!!!!!). Лишний язык еще никому не повредил
Последний раз редактировалось Mawpa; 27.01.2010 в 22:25.
Одеса, моє рідне місто.
З чого Ви взяли, що російська мова, клята?
Про коми, я вже писав, це недоліки шкільного виховання, а от про суржик, було б цікаво почути від спеціаліста.
Последний раз редактировалось sergey007; 27.01.2010 в 22:41.
Я не специалист по украинскому языку - но то, что вы в свой "родной язык" вставляете кучу русских слов - это и ежу ясно. Вам уже указывали на ошибки типа "я рахую" вместо "я вважаю" пролистайте тему.
Еще - своеобразное построение фраз и несколько корявый выбор из ряда синонимов
Вы пишете по-украински как русскоязычный. Подозреваю, что таковым и являетесь. Тем более что в русских Ваших постах украинских слов нет.
Социальные закладки