Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1551 из 3883 ПерваяПервая ... 551 1051 1451 1501 1541 1549 1550 1551 1552 1553 1561 1601 1651 2051 2551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,001 по 31,020 из 77651
  1. Вверх #31001
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Наверное потому, что так не всюду А ещё потому, что если свободно на нем общаются - проблема не в статусе.
    Нет, именно в статусе. Потому что свободно общаются не благодаря закону, а вопреки ему...

2. Вверх #31002
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Именно, пустые... Еще раз ставить вопрос "Зачем вам русский государственный" излишне, вся тема об этом.
    А я Вам этот вопрос и не "ставила". Изначально в этой теме большинством были описаны совсем другие мотивы, далекие от игнора украинского. Ну, за исключением откровенных троллей.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

3. Вверх #31003
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Нет, именно в статусе. Потому что свободно общаются не благодаря закону, а вопреки ему...
    Странно...А говорили, дело в том, что закон не соблюдается
    Я в общем-то тоже считаю, что дело - в несоблюдении законов.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

4. Вверх #31004
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    А я Вам этот вопрос и не "ставила". Изначально в этой теме большинством были описаны совсем другие мотивы, далекие от игнора украинского. Ну, за исключением откровенных троллей.
    Ну да, наблюдается изменение мотивов. Что удивительного то? Чего ж еще ожидать, если до сих пор вопрос не решился, давление не прекратилось, наоборот чем дальше, тем наглее, безапелляционей, самоуверенней, да просто уже по-свински (опрос в блоге одного местечкового чиновника - полный аут). В роли откровенного тролля у нас пока выступает государство.
    Последний раз редактировалось Октябрина; 27.01.2010 в 20:05.

5. Вверх #31005
    User banned
    Сила действия равна силе противодействия. Я думаю, что этот закон применим не только в физике. Чем сильнее на людей будут давить, тем все более и более они будут озлобляться. И соответственно от недоумения и непонимания в итоге перейдут к открытой ненависти и игнорированию. И удивляться этому могут лишь лицемеры.

6. Вверх #31006
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Судячи із тих зауважень, що були зроблені на мою адресу, українську мову не знаю я один.
    Не переживай, я також

7. Вверх #31007
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Не переживай, я також
    Кокетничаете. Ваши посты глаз не режут.

8. Вверх #31008
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Не переживай, я також
    Це ж так страшно, В Одесі не знати українську мову Тут же вона, на кожному кроці.

9. Вверх #31009
    Не покидает форум
    Тут многие отписывались насчет того, зачем им нужен второй гос. И параллельно уверяли, что украинский при этом - да, нужен, пусть дети наши его учат и т.д. , подчеркивали - а где ты нашла тех, кто ПРОТИВ украинского? мы не против, мы ЗА русский. Как-то не очень вяжется с тем, что пишет, например, Мавпа, не находите?
    Я нигде не писала что я против украинского, не передергивайте. Пусть на нем говорят те, кому это удобнее. Но - пусть на нем не говорят те, кому удобнее говорить на русском. Для некоторых должностей обязательны два языка - ОК, много таких что их знает. Но, например преподаватель музыки в Одессе не обязан знать украинский, он ему не нужен. Так зачем заставлять его учить этот язык, если он не хочет?

А дети пусть учат, кто бы спорил. Лишний язык еще никому не навредил, знаете ли.

Вибачте, але я теж живу в Одесі. І відвертих заяв, схожих на написане філологом Мавпою, не чула в реальному житті. Хоча мовою спілкування була і буде російська - навіщо нам брехати один- одному?
    А вы часто обсуждаете языковую проблему в реальной жизни? Попробуйте, особенно с людьми старше 40. Откроете для себя много интересного.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 27.01.2010 в 21:42.

10. Вверх #31010
    Политический аналитик
    Судячи із тих зауважень, що були зроблені на мою адресу, українську мову не знаю я один.
    Предлагаю тебе перечитать вот это
    https://forumodua.com/showpost.php?p=9518474&postcount=30971
    так Пабло прав.
    Молчал бы уже - бахвалиться незнанием не лучшая черта человека.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #31011
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Це ж так страшно, В Одесі не знати українську мову Тут же вона, на кожному кроці.
    Внезапно.
    Разговоры про родной и государственный тихо слиты?
    Все предусмотрено

12. Вверх #31012
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Признайтесь честно - это ваши бигборды пару лет назад появились в Одессе?

Какая мерзость - ваша заливная рыба! (С)

13. Вверх #31013
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Предлагаю тебе перечитать вот это
    https://forumodua.com/showpost.php?p=9518474&postcount=30971
    так Пабло прав.
    Молчал бы уже - бахвалиться незнанием не лучшая черта человека.
    Ти мене не сором Мені ваша критика, по цимбалах. Я хочу буду розмовляти українською, а захочу російською мовою. Те, що я після 25-ти років проживання в Одесі, не втратив взагалі здібність розмовляти, і хоч з деякими помилками, але писати українською мовою, я вважаю вже досить пристойно.

14. Вверх #31014
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Признайтесь честно - это ваши бигборды пару лет назад появились в Одессе?

Какая мерзость - ваша заливная рыба! (С)
    Вибачайте, але я політикою не займаюсь. Хіба що тут, іноді вісловлюю свої думки.

15. Вверх #31015
    Политический аналитик
    Ти мене не сором
    Сам справляешся.
    Факты в теме.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

16. Вверх #31016
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Кстати, да.
    Очень удобно иметь кучу населения в нарушителях закона - можно предъявить, а можно и нет...
    Здорово напоминает что-то недавнее.

17. Вверх #31017
    Не покидает форум
    Развивать ценности и не игнорить язык (это моё словечко-паразит, каюсь - это очень разные вещи. Мне совершенно не нужно, чтобы лично Вы его любили. Но от позиции "не обращать на него внимание, не учить и не знать его"(с) страдает как общий культурный уровень , так и духовность народа...Ведь что ни говори, а этот язык является родным для многих жителей этой страны.
    Я отвечала Вам многократно...Вы слепы в прочтении постов оппонента Чему Вас учили в институте - не мне судить, но я считаю, что выпускники гуманитарных факультетов должны иметь более высокий уровень понимания того, зачем вообще нужен язык. Сорри, ИМХО, конечно. Обсуждать это я не стану - извините.
    А теперь позвольте задать вопрос Вам. Так Вам нужен второй гос, чтобы игнорировать украинский? Да или нет?

]Мне нужен второй гос, чтобы те из моих родных, кто не знает украинского, имели право его игнорировать. Я считаю, что от этого вреда никому не будет. Хочет человек - учит язык. Не хочет - не учит. В чем проблема-то? А искусственно создавать для пятидесятилетнего, например, человека ситуацию, когда он должен учить язык - абсурдно. Впрочем, для двадцатилетнего такую ситуацию - тоже глупо создавать Так же абсурдно заставлять двух русскоязычных общаться на украинском (в вузе, например).

Я лично хочу пользоваться украинским только в тех случаях, когда иначе меня не поймут. И да, в остальных случаях я хочу его игнорировать

Те жители страны, для которых украинский является родным, игнорить его фактически не в состоянии. Поэтому мне по прежнему непонятно, почему имеет значение отношение к укр. яз русскоязычного населения.

А Вас не беспокоит, что на ЗУ многие не знают русского? От этого культурный уровень и духовность не страдает? Судя по написанному ВАми, должно беспокоить.

Сразу оговорюсь - меня это абсолютно не волнует, тем более что западенцы в большинстве своем гораздо лучше владеют украинским, чем наши местные "украиноязычные" Сравнить даже посты Liubertas и Sergey007.

Язык нужен для того, чтоб на нем общаться. Подозреваю, что по образованию Вы не филолог.

Пы.Сы а дети в школе пусть учат украинский (но не на украинском, если только этого не хотят их родители!!!!!). Лишний язык еще никому не повредил
    Последний раз редактировалось Mawpa; 27.01.2010 в 22:25.

18. Вверх #31018
    User banned
    Ти мене не сором Мені ваша критика, по цимбалах. Я хочу буду розмовляти українською, а захочу російською мовою. Те, що я після 25-ти років проживання в Одесі, не втратив взагалі здібність розмовляти, і хоч з деякими помилками, але писати українською мовою, я вважаю вже досить пристойно.
      Показать скрытый текст
    офф
    Последний раз редактировалось Эриния; 27.01.2010 в 22:20.

19. Вверх #31019
    Одеса, моє рідне місто.
    З чого Ви взяли, що російська мова, клята?
    Про коми, я вже писав, це недоліки шкільного виховання, а от про суржик, було б цікаво почути від спеціаліста.
    Последний раз редактировалось sergey007; 27.01.2010 в 22:41.

20. Вверх #31020
    Не покидает форум
    Одеса, моє рідне міссто.
    З чого Ви взяли, що російська мова, клята?
    Про коми, я вже писав, це недоліки шкільного виховання, а от про суржик, було б цікаво почути від спеціаліста.
    Я не специалист по украинскому языку - но то, что вы в свой "родной язык" вставляете кучу русских слов - это и ежу ясно. Вам уже указывали на ошибки типа "я рахую" вместо "я вважаю" пролистайте тему.
    Еще - своеобразное построение фраз и несколько корявый выбор из ряда синонимов
    Вы пишете по-украински как русскоязычный. Подозреваю, что таковым и являетесь. Тем более что в русских Ваших постах украинских слов нет.

Закрытая тема
Страница 1551 из 3883 ПерваяПервая ... 551 1051 1451 1501 1541 1549 1550 1551 1552 1553 1561 1601 1651 2051 2551 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права