Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1550 из 1694 ПерваяПервая ... 550 1050 1450 1500 1540 1548 1549 1550 1551 1552 1560 1600 1650 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,981 по 31,000 из 33872
  1. Вверх #30981
    Частый гость Аватар для sage
    Доброго Дня
    Потребую консультації
    Коротко зі мною виникла такая неприємна пригода :
    Я летів на відпочинок до Ізраїлю - отримав депортацію
    Без поянення причин - були квитку у зворотньому напрямку, бронь хостела, гроші
    Прилетів я зранку 07.09 вислали мене лише піздно ввечері 10.09 увесь цей час мене утримували в кпз в нелюдяних умовах і з жахливих нечоловічним відношенням без усяких пояснень без доступу до речей та телефону, обшукали, облапали всього, перелапатали випотрошили усі речі ось так коротко
    Я хочу огласки, щоб че припинилось тому що розвертаюсь дуже багато людей так само, також взагалі справедливості, компенсації взагалі законого розбирательства
    І в мене питання не лише до Ізраїлю а і до МЗС України я звонив послу він мені відповів що вони не тручаються и не впливають на міграційну політику Ізраїлю
    Як це розуміти, це ж їх робота, навіщо вони тоді потрібні, за що я тоді плачу податки, вон ж мають захищати права свого громадянина, мої права
    Чому взагалі діє безвізовий режим коли така ситуація, чому продаються путівки?
    Чи можете Ви мені допомогти ?

2. Вверх #30982
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Просто так там никого не задерживают, прочитали переписку в телефоне, или вы что то от них скрыли, и т.п. у них война, они не цацкаются.

3. Вверх #30983
    Частый гость Аватар для sage
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Просто так там никого не задерживают, прочитали переписку в телефоне, или вы что то от них скрыли, и т.п. у них война, они не цацкаются.
    да Вы что ?
    Вы очень сильно ошибаетесь, я тоже так думал

4. Вверх #30984
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    В Украине вы ничего не решите и не добьетесь. Посол (консул), не может требовать от Израиля впустить вас на территорию государства, а также предоставить вам условия содержания лучше, чем это предусмотрено законодательством.
    Вы вправе обратиться в суд государства Израиль с требованием компенсации ваших страданий ввиду нечеловеческих условий содержания. Но тогда надо обращаться к адвокату из Израиля.
    также безвизовый режим не гарантирует вам 100% пересечение границы государства.
    Выслали так поздно скорей всего потому, что не было свободных мест на рейс вашей авиакомпании.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

5. Вверх #30985
    Частый гость Аватар для самапосебе
    здравствуйте.
    даже не знаю, как правильно задать вопрос..
    суть: мужу мать по дарственной отдала 1но-комнатную квартиру, теперь ставит условием выписку из 3х-комнатной, чтобы приватизировать без его участия. получается, у него вообще не будет приватизированного жилья. это хорошо, плохо или неважно? покупок квартир в новостроях не светит от слова никогда).
    по поводу выписки сказала, что если не выпишется сам, то пойдет собирать подписи соседей, что он там не проживает фактически.
    и повторюсь с вопросом - мать может "передумать" и признать дарственную недействительной? (там сложные семейные отношения, две другие квартиры и машина переписываются на младшего сына). если да - то какие основания и как этого избежать? и может ли оспариваться дарственная в суде братом мужа?
    Последний раз редактировалось самапосебе; 13.09.2017 в 17:41.
    По подсчетам ученых 60% людей симулировало эволюцию.

6. Вверх #30986
    Цитата Сообщение от самапосебе Посмотреть сообщение
    здравствуйте.
    даже не знаю, как правильно задать вопрос..
    суть: мужу мать по дарственной отдала 1но-комнатную квартиру, теперь ставит условием выписку из 3х-комнатной, чтобы приватизировать без его участия. получается, у него вообще не будет приватизированного жилья. это хорошо, плохо или неважно? покупок квартир в новостроях не светит от слова никогда).
    по поводу выписки сказала, что если не выпишется сам, то пойдет собирать подписи соседей, что он там не проживает фактически.
    и повторюсь с вопросом - мать может "передумать" и признать дарственную недействительной? (там сложные семейные отношения, две другие квартиры и машина переписываются на младшего сына). если да - то какие основания и как этого избежать? и может ли оспариваться дарственная в суде братом мужа?
    Оспаривать договор дарения можно. Из большинства случаем его оспаривают по той причине, что истец, имея единственное жилье, подарил, имея ввиду на самом деле договор пожизненного содержания, а одаряемый его не содержал. можно, конечно оформить расписку от руки, что на самом деле была купля-продажа и тогда суд признает ее притворной сделкой и применит нормы в договоре КП, но и расписку могут подвергнуть экспертизе насчет даты написания и тогда все на усмотрение суда.

7. Вверх #30987
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sage Посмотреть сообщение
    Доброго Дня
    Потребую консультації
    Прилетів я зранку 07.09 вислали мене лише піздно ввечері 10.09 увесь цей час мене утримували в кпз в нелюдяних умовах і з жахливих нечоловічним відношенням без усяких пояснень без доступу до речей та телефону, обшукали, облапали всього, перелапатали випотрошили усі речі ось так коротко
    Я хочу огласки, щоб че припинилось тому що розвертаюсь дуже багато людей так само, також взагалі справедливості, компенсації взагалі законого розбирательства
    І в мене питання не лише до Ізраїлю а і до МЗС України я звонив послу він мені відповів що вони не тручаються и не впливають на міграційну політику Ізраїлю
    Як це розуміти, це ж їх робота, навіщо вони тоді потрібні, за що я тоді плачу податки, вон ж мають захищати права свого громадянина, мої права
    вот такая у них страна. у меня двух подруг там вот так вот держали, хотя у них было все тоже самое и плюс они приехали в гости к родным. так пока за ними туда эти родные не приехали, их тупо не пустили из этой тюрьмы. слов приличных нет. то унижение и решать это должны на более высоком уровне на мой взгляд

8. Вверх #30988
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ситуация не моя, а подруги. Законно ли не давать больничный лист женщине, если ее 2-х годовалый ребенок сломал руку? рука сломана серьезно, правда операция не требуется, но загипслвана от шеи до кончикоав пальцев. Мотивируют тем, что она должна сидеть в декрете до трех лет по уходу за ребёнком , но ее финансовое положение очень плачевно и она досрочно вышла с отпуска по уходу до трех лет. С ребенком помогала бабушка, но на этот период бабушка тоже слегла с гипертоническим кризом, помочь некому. Единственный выход - взять отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам, но тут же возникает вопрос- на какие шиши жить? Спасибо за ответы.
    если вы официально вышли на работу, то больничный дать обязаны. не дадут по уходу за дочерью больничный только если вы оформили отпуск по уходу за ребенком с 3 до 6 лет
    идите к главврачу, можно устно, можно письменно, можно сразу на 1535

9. Вверх #30989
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ТАЙЛЕР Посмотреть сообщение
    Форумчане подскажите, если хочу легализировать ч\з суд договор купли-продажи квартиры , который в 1998г. был оформлен ч\з Одесскую товарную биржу.
    Вопрос : разошлись во мнениях мои консультанты юристы , надо ли для суда делать оценку данной недвижимости ?
    нет, не надо.
    адвокат

10. Вверх #30990
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    если вы официально вышли на работу, то больничный дать обязаны. не дадут по уходу за дочерью больничный только если вы оформили отпуск по уходу за ребенком с 3 до 6 лет
    идите к главврачу, можно устно, можно письменно, можно сразу на 1535
    Спасибо! там мелкая девочка, до трех лет.
    15-35 это гарячая городская линия? по Одесской области не подскажите?
    Последний раз редактировалось KARAMBOLKA; 13.09.2017 в 23:23.

11. Вверх #30991
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Цитата Сообщение от sage Посмотреть сообщение
    Доброго Дня
    Потребую консультації
    Меня тоже неприятно встретили в Израиле, но потом извинились и сказали, что могу задержаться в стране после окончания моего тура, если мне нужно будет. Но неприятный осадок остался. Поэтому когда прилетела, почитала отзывы в интернете и узнала, что одна пара из Голландии, если не ошибаюсь, добилась официальных извинений или компенсаций через посольство в своей стране. Поищите эту историю, может там что-то полезное найдёте.

12. Вверх #30992
    Новичок
    Добрый день!
    Умудрился один из моих родственников взять кредит в шарашкиной конторе типа "швидкогроші", не выплатить в срок (в силу действительно важных обстоятельств) и попасть на крупные проценты и штрафы.
    Кредит "оформлял" на их сайте, выслал им фото своего паспорта и налогового кода. Деньги ему перевели на банковскую карту.
    После этого "сотрудники" этой конторы начали звонить с угрозами ему и некоторым родственником.
    А недавно, позвонил какой-то человек, представился сотрудником полиции из областного управления и сказал, что на родственника заведено уголовное дело по заявлению шарашкиной конторки. Якобы, кража и подделка документов.
    Собственно, вопросы.
    Разве есть в действиях моего родственника состав преступления? Деньги он не крал, ему сами перевели на карту. Документы тем более не подделывал. Мало того, он вообще ничего не подписывал и даже не видел кредитора. Все было по телефону/интернету/переводами на карту. Собственно, саму сумму кредита он уже погасил со значительным превышением. А драконовские пени и штрафы он выплатить не в состоянии.
    Есть ли основания для уголовного дела? По-моему, единственным законным способом взыскать деньги с моего родственника - это обратиться в суд. Правильно я понимаю?
    Что делать в данной ситуации? Может быть написать встречное заявление? Как раз в действиях конторы состав преступления вроде бы есть - вымогательство, незаконный доступ к персональным данным родственников, угрозы...
    Спасибо заранее

13. Вверх #30993
    Посетитель Аватар для Ливанна
    Ув. юристы, проясните, может ли пенсионер получать помощь/компенсацию (точно не знаю каково правильное название) по уходу за пожилым человеком старше 80 лет? если может, то что для этого нужно? куда обратиться?
    пожилой - дитя войны, после инсульта, возможно есть еще какие-то гос. программы помощи для таких людей, дайте, пожалуйста ссылки на законы.
    Заранее благодарю
    Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена!!!

14. Вверх #30994
    Посетитель

По умолчанию Мои вопросы и объяснение ситуации с кредиторами. Если не можешь отдать кредит... ;)

Подскажите пожалуйста. Два вопроса, оба непростые.

Ситуация 1. Человек, гражданин Молдовы, инвалид-колясочник - живёт в Украине несколько лет. Срок пребывания в 90 дней в нашей стране уже давно просрочен. Внезапно умирает его гражданский супруг, с которым не было узаконено сожительство. Сроки возвращения в Молдавию пропущены, но и уехать инвалид не может, так как иначе ему грозит "депортация" и запрет на обратный въезд (а въехать обратно надо будет обязательно и жить тут, так как у умершего гражданского супруга осталась престарелая больная мать). Кроме того, ехать назад в Молдавию - тоже особенно некуда, его там никто не ждёт и родственники в целом против него самого и его возвращения... Как ему теперь здесь легализоваться, без выезда, если раньше никакие шаги для этого не предпринимались и человек живёт нелегально в Украине уже несколько лет, нигде не поставленный на учёт и не имеющий ВНЖ в Украине?

Ситуация 2. Человека кинула жена с квартирой. Он, мыкаясь тут, в Украине, годами (без дома) - в конце-концов уехал в Крым, ещё задолго до аннексии его Россией. Теперь, после аннексии, находится там нелегально, так как нигде не прописан и т.д. Паспорт Украины сохранил, гражданство РФ не принял. Жена не отдала ему массу документов (аттестат, код, св-во о рождении и т.д.) и он хочет их восстановить в дубликатах. Ехать в Украину ему некуда и не к кому, он боится остаться вообще без средств. Он уже там зацепился в одном монастыре и на подработке и так и живёт в Крыму. Вопрос: как ему без выезда из Крыма в Украину оформить гендоверенность для представления его интересов в Украине кем-либо? Ситуация сильно усугубляется ещё и тем, что любой документ из аннексированного Крыма - Украиной признан скорее всего не будет и даже перевод гендоверенности с русского на украинский, не будет признан, так как доверенность оформлена в аннексированном Крыму?
    Вариант с поездкой сюда - не предлагать, он не может ехать.
    Можно ли как-то "удалённо" такую доверенность ему прислать туда на подпись из нотариальной конторы на территории "материковой" Украины, а потом - вернуть обратно на дооформление? Или доверенность любого вида и в любом случае оформляется только при личном присутствии рядом с нотариусом (в конторе или дома у клиента)?

Заранее благодарен.

---------- Сообщение добавлено 15.09.2017 в 21:58 ----------

Цитата Сообщение от accessory Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Умудрился один из моих родственников взять кредит в шарашкиной конторе типа "швидкогроші"...
    ...Может быть написать встречное заявление? Как раз в действиях конторы состав преступления вроде бы есть - вымогательство, незаконный доступ к персональным данным родственников, угрозы...
    Спасибо заранее
    Тут и не-юрист ответит. Сам был в такой ситуации именно что с банками, так там и договора подписывал, и карточки ихние были и т.д. Короче, кончилось ничем. А пара известных обиженных банков остались с носом. В частности и потому, что кредиты были беззалоговые.

В общем - можете ничего особо не бояться, дальше шантажа они не пойдут, чаще всего так и бывает. Но то с "официальными" структурами. Если та структура, у которой он брал "бабки" - имеет связи (или напрямую является) с бандитами, то ждать можно чего угодно... Хотя - тоже маловероятно. Чаще всего их максимум - это приходы домой, цепляние наклеек а-ля "погасите долг", "должник такой-то" и т.д. Советы? Вот они:

1. Пишите их на диктофон в телефоне (есть во многих "Нокиях", а для смарта можно скачать программку (их много) - только протестируйте заранее, т.к. может не писать на данной модели смартфона)

2. Напишите заявление в полицию, приложите копии всех документов/чеков/аудиозаписей (записей можно не ждать - потом донесёте)

3. Пытайтесь с ними договориться на конкретную окончательную сумму и на выгодных для себя условиях (гашение в течение месяцев или лет, а не дней) - или чтобы вовсе отстали. Ибо могут потом требовать ещё и ещё - тут уже вам по ситуации и решать. И не забудьте взять после полного погашения с них документ о том, что они больше не имеют к Вам претензий. Договоритесь о таком документе заранее. Все платежи делайте официально через какой-либо банк, чтобы были чеки, платёжки и иные документы о транзакции. Оригиналы им не отдавайте.

4. Подумайте, к чему они сами могут прицепиться на законных основаниях: если, например, Вы действительно осуществили подлог сведений о себе или подлог документов/подделка печати или подписи/подделка паспорта и т.д. - тут уже Вам надо думать и хорошо думать...

5. Когда звонит якобы "следователь" или кто ещё - спрашивайте и записывайте его ФИО, отделение полиции, № дела и т.д. Если даст - возьмите личный телефон этого "следователя" и т.д. - всяко пригодится...

6. Коллекторов - можете не бояться, более того, их деятельность незаконна (по крайней мере была раньше). Можете поупражняться в пранкинге, Вован и Лексус - Вам в помощь )))))) или смените телефоны.

7. Суд - смотря какой суд. В идеале - у вашего родственника ничего нетЪ и взять с него соотв. нечего. А за бедность у нас не сажают - это не порок в нашей стране. Если у него всё-таки что-то есть из собственности (в том числе и совместной) - то лучше переоформить на другого "своего" человека, от греха подальше. Ибо таки у них есть шансы отсудить. И Ваша машина под окном - станет не Вашей. После суда у вас будет дней 10 на погашение или как там, хотя вас могут даже и не уведомить - и однажды на пороге тупо появятся госисполнители для описи имущества. Но и они заранее извещают о приходе - можно всё ценное вынести из дому или переписать на человека, который не должник и т.д. Тогда им надо будет показать бумажку о дарении - я слышал, что можно подарить и без нотариального заверения, но не скажу 100%.
    Если они не подадут в суд в течение трёх лет с момента последнего общения с Вами - их дело труба, по закону через суд они уже ничего не добьются. Важно с ними не общаться вообще и никак, не принимать и не подписывать никаких бумаг и заказных писем, представляться по телефону не тем человеком - или вообще не говорить с ними по телефону. Иначе "обнулите" срок, что они потом легко докажут в судах...

В общем - если контора не с криминальными замашками - особо бояться нечего, но надо быть настороже...
    Если сумма меньше 1 тысячи долларов - за такое обычно не убивают и не калечат - им же боком выйдет потом, а им это не нужно...
    Статьи на "Луркоморье" Вам в помощь. Начинайте там со статьи "Кредит"... И там в самом низу статьи есть ещё ссылочки на связанное по теме...
    Последний раз редактировалось Деловой Компьютер; 19.09.2017 в 13:17.

15. Вверх #30995
    Цитата Сообщение от Деловой Компьютер Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Два вопроса, оба непростые.

Ситуация 1. Человек, гражданин Молдовы, инвалид-колясочник - живёт в Украине несколько лет. Срок пребывания в 90 дней в нашей стране уже давно просрочен. Внезапно умирает его гражданский супруг, с которым не было узаконено сожительство. Сроки возвращения в Молдавию пропущены, но и уехать инвалид не может, так как иначе ему грозит "депортация" и запрет на обратный въезд (а въехать обратно надо будет обязательно и жить тут, так как у умершего гражданского супруга осталась престарелая больная мать). Кроме того, ехать назад в Молдавию - тоже особенно некуда, его там никто не ждёт и родственники в целом против него самого и его возвращения... Как ему теперь здесь легализоваться, без выезда, если раньше никакие шаги для этого не предпринимались и человек живёт нелегально в Украине уже несколько лет, нигде не поставленный на учёт и не имеющий ВНЖ в Украине?
    Никак, для легализации он должен находиться на территории Украины на законных основаниях, а сейчас он находится нелегально. Плюс у него, исходя из написаного, нет оснований для получения ВНЖ.
    Ситуация 2. Человека кинула жена с квартирой. Он, мыкаясь тут, в Украине, годами (без дома) - в конце-концов уехал в Крым, ещё задолго до аннексии его Россией. Теперь, после аннексии, находится там нелегально, так как нигде не прописан и т.д. Паспорт Украины сохранил, гражданство РФ не принял. Жена не отдала ему массу документов (аттестат, код, св-во о рождении и т.д.) и он хочет их восстановить в дубликатах. Ехать в Украину ему некуда и не к кому, он боится остаться вообще без средств. Он уже там зацепился в одном монастыре и на подработке и так и живёт в Крыму. Вопрос: как ему без выезда из Крыма в Украину оформить гендоверенность для представления его интересов в Украине кем-либо? Ситуация сильно усугубляется ещё и тем, что любой документ из аннексированного Крыма - Украиной признан скорее всего не будет и даже перевод гендоверенности с русского на украинский, не будет признан, так как доверенность оформлена в аннексированном Крыму?
    Вариант с поездкой сюда - не предлагать, он не может ехать.
    Можно ли как-то "удалённо" такую доверенность ему прислать туда на подпись из нотариальной конторы на территории "материковой" Украины, а потом - вернуть обратно на дооформление? Или доверенность любого вида и в любом случае оформляется только при личном присутствии рядом с нотариусом (в конторе или дома у клиента)?

Заранее благодарен.
    Доверенность оформляется только при личном присутствии. оформить он может или украинского нотариуса или у нотариуса РФ за пределами Крыма.

16. Вверх #30996
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    ...
    Тут и не-юрист ответит. ...
    2. Напишите заявление в полицию, приложите копии всех документов/чеков/аудиозаписей (записей можно не ждать - потом донесёте)...
    Да будет Вам известно, что аудиозапись может быть принята как доказательства только при соблюдении ряда условий.
    Во-первых, собеседник должен быть предупрежден, что данная беседа записывается. Во-вторых, принимаются только оригиналы. То есть, если записали разговор на смартфон - вот на смартфоне запись и предъявляйте. А вот если переписать с него на носитель (например флэшка), то это уже копия, и доком не является.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

17. Вверх #30997
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Никак, для легализации он должен находиться на территории Украины на законных основаниях, а сейчас он находится нелегально. Плюс у него, исходя из написаного, нет оснований для получения ВНЖ.
    Я-я-ясно. А завещание от умершего сожителя этот человек получить может? Там часть жилья завещана. Если этот человек пойдёт к нотариусу, его нелегальное положение может тут "всплыть"? Документы о законном пребывании тут - нотариусу предъявлять надо? То есть, если он придёт в нотариальную контору "принимать" завещание от умершего сожителя, достаточно будет показать только паспорт Молдовы, или что-то ещё?
    И какие последствия? На какое время депортируют граждан Молдовы за нелегальное пребывание в Украине и через какое время можно вновь въехать? Отказать во въезде могут??

Если с этим человеком зарегистрировать брак гражданину Украины - то этому гражданину Молдовы ситуация как-то будет облегчена?
    Он сможет претендовать на гражданство Украины?

Может ли этот гражданин Молдовы отказаться от своего наследства в пользу другого человека - гражданина Украины - и какого именно гражданина (родственника умершего - или любого другого, кого посчитает нужным)?

При получении гражданства Украины - от гражданства Молдовы отказываться обязательно, или можно оставить? Возможно, только приостановить гр-во Молдовы, или надо именно что отказаться полностью? Что грозит ему тут в Украине в случае, если этот человек втайне не откажется от гражданства Молдовы?
    (заранее спасибо)
    Последний раз редактировалось Деловой Компьютер; 16.09.2017 в 22:58.

18. Вверх #30998
    этому гражданину нужно написать нотариусу заявление о принятии наследства по завещанию или об отказе от принятия в пользу другого наследника. Для этого потребуется паспорт и, возможно, его перевод на украинский язык. Нотариусы не проверяют законность пребывания.

Брак зарегистрировать без выезда не получится зарегистрировать - загсы требуют законного пребывания. Но брак является основанием для получения временного ВНЖ, а через два года - постоянного.
    Гражданство можно будет оформить лишь через 5 лет законного проживания, поэтому пока обсуждать возможность сохранения гражданства Молдовы и необходимость отказа от него - рано.

19. Вверх #30999
    Посетитель
    А какой налог надо платить гражданам Молдовы - и с чего в % при вступлении в наследство, допустим, на половину квартиры??

---------- Сообщение добавлено 17.09.2017 в 15:07 ----------

Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Доверенность оформляется только при личном присутствии. оформить он может или украинского нотариуса или у нотариуса РФ за пределами Крыма.
    А если он просто напишет бумагу от руки, подпишет, пришлёт сюда - её только через суд можно узаконить, или как-то ещё?

20. Вверх #31000
    А какой налог надо платить гражданам Молдовы - и с чего в % при вступлении в наследство, допустим, на половину квартиры??
    налог будет 17%+1,5% военный сбор, налог и сбор высчитываются исходя из рыночной стоимости наследуемой доли квартиры, которая определяется оценщиком, имеющим соответствующую лицензию.

А если он просто напишет бумагу от руки, подпишет, пришлёт сюда - её только через суд можно узаконить, или как-то ещё?
    Никак ее нельзя узаконить, суд не имеет полномочий по узаконению от руки написанных непонятно кем (для суда) бумаг в нотариально оформленные доверенности.

Ответить в теме
Страница 1550 из 1694 ПерваяПервая ... 550 1050 1450 1500 1540 1548 1549 1550 1551 1552 1560 1600 1650 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права