Я это понимаю примерно так. Дорога к Богу узка (мала, как игольное ушко). Широкой дорогой к Богу не попасть. Широкой дорогой идут большинство людей. Что для них главное? Хорошо прожить, чтобы еда, одежда, учеба, хорошая работа, богатый муж, красивая умница жена, деньги, да в достаточном количестве. В погоне за этим многие "навьючивают" себя, как верблюды, разными житейскими ношами-мыслями, разными необдуманными поступками, отдаляясь от главного - поиска той самой узкой дороги, кот и есть истина. И когда достигнешь радостей в миру (как тот богач, с кот Иисус говорил), терять их не хочется, тяжело очень... для многих. А это мешает идти к Богу. Не то, чтобы есть, отдыхать у моря, хорошо одеваться и работать в крутой фирме - грех. Нет. Но когда становишься рабом такого образа жизни, от Бога отдаляешься. А если Он в сердце у тебя, то поменять свой образ жизни для тебя не муки душевные (например, если тебя толкают на то, что идет в разрез с совестью, ты выберешь остаться чистым и предпочтешь уйти, несмотря на то, что это изменит твою жизнь). А так или иначе в нашем сегодняшнем мире богатство, достаток в большинстве своем идет в ногу с делами, которые не одобрятся совестью.
А вертеп... Наша церковь продает иконы, свечи, крестики, свои молитвы за твоих родственников и просто детские книгиМожет, кому-то и нужны эти церковные атрибуты, чтобы "настроиться на молитву". Я давно отошла от этого. Мне для молитвы просто нужно "услышать Бога в сердце". Иисус учил, что где "двое-трое собрались во имя мое, там и я среди вас". Семья твоя - вот тебе и церковь. Муж-жена-дети, слушающие совесть свою, воспитывающие ее.
И еще... истинные знахари никогда не брали и не берут денег (это средство зла, крючок своего рода) за исцеление людей, а им тоже нужно оплачивать коммунальные услуги, как и храмам![]()

Тема:

Может, кому-то и нужны эти церковные атрибуты, чтобы "настроиться на молитву". Я давно отошла от этого. Мне для молитвы просто нужно "услышать Бога в сердце". Иисус учил, что где "двое-трое собрались во имя мое, там и я среди вас". Семья твоя - вот тебе и церковь. Муж-жена-дети, слушающие совесть свою, воспитывающие ее.

Социальные закладки