Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1550 из 1749 ПерваяПервая ... 550 1050 1450 1500 1540 1548 1549 1550 1551 1552 1560 1600 1650 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,981 по 31,000 из 34979
  1. Вверх #30981
    Посетитель
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Для меня самого не очень понятно это выражение про ушко, а у Вас есть своё понимание этого?
    Я это понимаю примерно так. Дорога к Богу узка (мала, как игольное ушко). Широкой дорогой к Богу не попасть. Широкой дорогой идут большинство людей. Что для них главное? Хорошо прожить, чтобы еда, одежда, учеба, хорошая работа, богатый муж, красивая умница жена, деньги, да в достаточном количестве. В погоне за этим многие "навьючивают" себя, как верблюды, разными житейскими ношами-мыслями, разными необдуманными поступками, отдаляясь от главного - поиска той самой узкой дороги, кот и есть истина. И когда достигнешь радостей в миру (как тот богач, с кот Иисус говорил), терять их не хочется, тяжело очень... для многих. А это мешает идти к Богу. Не то, чтобы есть, отдыхать у моря, хорошо одеваться и работать в крутой фирме - грех. Нет. Но когда становишься рабом такого образа жизни, от Бога отдаляешься. А если Он в сердце у тебя, то поменять свой образ жизни для тебя не муки душевные (например, если тебя толкают на то, что идет в разрез с совестью, ты выберешь остаться чистым и предпочтешь уйти, несмотря на то, что это изменит твою жизнь). А так или иначе в нашем сегодняшнем мире богатство, достаток в большинстве своем идет в ногу с делами, которые не одобрятся совестью.

А вертеп... Наша церковь продает иконы, свечи, крестики, свои молитвы за твоих родственников и просто детские книги Может, кому-то и нужны эти церковные атрибуты, чтобы "настроиться на молитву". Я давно отошла от этого. Мне для молитвы просто нужно "услышать Бога в сердце". Иисус учил, что где "двое-трое собрались во имя мое, там и я среди вас". Семья твоя - вот тебе и церковь. Муж-жена-дети, слушающие совесть свою, воспитывающие ее.
    И еще... истинные знахари никогда не брали и не берут денег (это средство зла, крючок своего рода) за исцеление людей, а им тоже нужно оплачивать коммунальные услуги, как и храмам
    ~ Истина в сердце каждого из нас ~

2. Вверх #30982
    Философ форума

Про "игольное ушко" вроде бы нашли ответ, так назывались ворота в Иерусалим, через которые по габаритам не мог пройти груженый верблюд.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #30983
    Посетитель
    lalalyla, не виже причин для раздражения. И ответ я нашла в своем сердце

4. Вверх #30984
    Философ форума

Цитата Сообщение от Enigma100000 Посмотреть сообщение
    lalalyla, не виже причин для раздражения. И ответ я нашла в своем сердце
    И я не вижу причин для раздражения. Вы это слово, видимо тоже в своем сердце нашли?))
    Несогласие и раздражение - не одно и то же.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #30985
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    И я не вижу причин для раздражения. Вы это слово, видимо тоже в своем сердце нашли?))
    Несогласие и раздражение - не одно и то же.
    Точно.. не одно и то же. И разницу я четко понимаю ) Вы позволили себе перейти границу несогласия.
    Что по-Вашему счастье?

6. Вверх #30986
    Философ форума

Точно.. не одно и то же. И разницу я четко понимаю ) Вы позволили себе перейти границу несогласия.
    Что по-Вашему счастье?
    Вы свои обвинения приберегите для более подходящего случая.))
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #30987
    Посетитель
    Вы свои обвинения приберегите для более подходящего случая.))
    Я не прокурор )

8. Вверх #30988
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Я это понимаю примерно так. Дорога к Богу узка (мала, как игольное ушко). Широкой дорогой к Богу не попасть. Широкой дорогой идут большинство людей. Что для них главное? Хорошо прожить, чтобы еда, одежда, учеба, хорошая работа, богатый муж, красивая умница жена, деньги, да в достаточном количестве. В погоне за этим многие "навьючивают" себя, как верблюды, разными житейскими ношами-мыслями, разными необдуманными поступками, отдаляясь от главного - поиска той самой узкой дороги, кот и есть истина. И когда достигнешь радостей в миру (как тот богач, с кот Иисус говорил), терять их не хочется, тяжело очень... для многих. А это мешает идти к Богу. Не то, чтобы есть, отдыхать у моря, хорошо одеваться и работать в крутой фирме - грех. Нет. Но когда становишься рабом такого образа жизни, от Бога отдаляешься. А если Он в сердце у тебя, то поменять свой образ жизни для тебя не муки душевные (например, если тебя толкают на то, что идет в разрез с совестью, ты выберешь остаться чистым и предпочтешь уйти, несмотря на то, что это изменит твою жизнь). А так или иначе в нашем сегодняшнем мире богатство, достаток в большинстве своем идет в ногу с делами, которые не одобрятся совестью.

А вертеп... Наша церковь продает иконы, свечи, крестики, свои молитвы за твоих родственников и просто детские книги Может, кому-то и нужны эти церковные атрибуты, чтобы "настроиться на молитву". Я давно отошла от этого. Мне для молитвы просто нужно "услышать Бога в сердце". Иисус учил, что где "двое-трое собрались во имя мое, там и я среди вас". Семья твоя - вот тебе и церковь. Муж-жена-дети, слушающие совесть свою, воспитывающие ее.
    И еще... истинные знахари никогда не брали и не берут денег (это средство зла, крючок своего рода) за исцеление людей, а им тоже нужно оплачивать коммунальные услуги, как и храмам
    Благодарю за ответ. Очень приятно когда с Тобой разговаривают, а не к доске ставят )))) Со многим, сказанным Вами согласен....

С истинными знахарями не знаком, было бы интересно узнать чем они топят дом))))

9. Вверх #30989
    Посетитель
    Спасибо за то, что услышали, Борис )

10. Вверх #30990
    Философ форума

Благодарю за ответ. Очень приятно когда с Тобой разговаривают, а не к доске ставят )))) Со многим, сказанным Вами согласен....
    А с чем именно согласны, Борис?
    С осуждением достатка и богатства?)) Это больше на чувство вины похоже и на проекцию своих внутренних проблем вовне.
    Не в богатстве проблема, не в бедности проблема. Не в том, нужны ли свечи или иконы. Проблема в стремлении осуждать других и оправдывать себя, т.е. в безответственности.
    Почему нельзя позволить другим быть другими а себе быть собой? Если кому-то нужны иконы и свечи, пусть люди будут иметь право иметь то, что им нужно. И никто не вправе решать за других, как им лучше молиться или приходить в Богу.
    Почему богатство - это проблема или препятствие? Богатство - это испытание. Такое же как и бедность. Например, бедность бомжа, который бухает и работать не хочет, а не не может, никак не будет билетом в рай.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #30991
    А с чем именно согласны, Борис?
    С осуждением достатка и богатства?)) Это больше на чувство вины похоже и на проекцию своих внутренних проблем вовне.
    Не в богатстве проблема, не в бедности проблема. Не в том, нужны ли свечи или иконы. Проблема в стремлении осуждать других и оправдывать себя, т.е. в безответственности.
    Почему нельзя позволить другим быть другими а себе быть собой? Если кому-то нужны иконы и свечи, пусть люди будут иметь право иметь то, что им нужно. И никто не вправе решать за других, как им лучше молиться или приходить в Богу.
    Почему богатство - это проблема или препятствие? Богатство - это испытание. Такое же как и бедность. Например, бедность бомжа, который бухает и работать не хочет, а не не может, никак не будет билетом в рай.
    В принципе Enigma100000 написала по сути тоже что и Вы, она не осуждала тех, кому необходимы свечи, иконы...она говорила что ей это не нужно на данном этапе:

Может, кому-то и нужны эти церковные атрибуты, чтобы "настроиться на молитву". Я давно отошла от этого. Мне для молитвы просто нужно "услышать Бога в сердце"
    Про богатство она писала в контексте понимания ею цитаты о игольном ушке, и по сути я согласен, что такое толкование справедливо. Она не осуждала богатство, она верно, с моей точки зрения, определяет отношение к материальным благам:

Не то, чтобы есть, отдыхать у моря, хорошо одеваться и работать в крутой фирме - грех. Нет. Но когда становишься рабом такого образа жизни, от Бога отдаляешься.
    Она пишет
    Семья твоя - вот тебе и церковь. Муж-жена-дети, слушающие совесть свою, воспитывающие ее.
    Разве я могу быть с этим не согласным, если Церковь так и утверждает, что семья-это малая Церковь и св. Отцы, многие из них учат, как именно с помощью семейных отношений можно учиться терпению, любви к людям. Помните фильм "поп" с Маковецким в гл. роли? Как он говорил о жене "мой точильный камень". Если позволите я приведу весь этот его ответ, который он дал своему прихожанину, когда тот пришёл жаловаться на свою жену, вернее на то, что он гневается на неё и боится что может даже побить ))):

"… Я скажу по секрету, сам, иной раз, до того свою Алевтину боюсь и недолюбливаю, от самого себя деваться некуда. А потом подумаю: ведь она мой точильный камень — я об неё затачиваюсь. И если бы она, время от времени, не была бы такая плохая, разве я стал бы такой хороший? Господь дает нам жён, чаще всего, совсем непохожих на нас. Вот, взять бы хотя бы меня и мою Алевтину Андреевну. Я — худён, строен, подтянут. Она — округла и полновата. Взглянуть на нас со стороны: я — единица, она — ноль. Но вместе мы образуем — десяточку. Без меня, без единицы, она была бы ноль, но и я без неё, без нуля, остался всего лишь единичкой…"

Классно правда? Мне этот момент очень нравится )))

Значение Церкви в жизни каждого человека разное, для меня близко отношение к Церкви рекомендованное св. Отцами, я им доверяю больше чем себе, просто потому что образованные, мудрые такие как Игнатий Брянчанинов, Лука Войно Ясенецекий, Никон Воробьёв...ну уж как то поумнее меня, пообразованнее, больше учили, больше знают, следовательно я могу доверять их выбору отношения к Церкви и последовавшее за этим выбором утверждение в правильности выбранного пути, подтверждённое опытом их духовной жизни... Это моё право )))

Между прочим Никона Воробьёва тоже укоряли в том, что он не уделяет внимания внешним атрибутам и он ответил практически тоже, что и написала Enigma100000, за исключением того, что он подчёркивал необходимость Таинств Церковных (Причастие, Исповедь и т.д.), вот как он об этом пишет:

"Вы пишете: “мне иногда страшно за Н., (Никон Воробьёв пишет о себе, примечание автора) чтобы он не впал в прелесть... что Ахиллесова пята для Н. в слишком малом ценении всякой формы”. Если вы эти две мысли связываете воедино, то, каюсь, я не могу уловить этой связи. Что Н. не ценит “всякой формы” — вполне с Вами согласен. Только скажу, что это неценение не исходит из головы, т.е. каких-то рассудочных соображений, и не из гордости (так мне кажется, может быть ошибаюсь?), а как-то изнутри. Н. слишком отчетливо сознает превосходящую всякое разумение ценность “внутреннего”, крохи которого доступны ищущему и без особой формы, если только мы с Вами не понимаем слово форма[1]*) по разному. Считаю нужным сказать, что Н. безусловно признает необходимость Церкви со всеми Таинствами для всех, а для многих и всю обрядность, не всегда обязательную для всех. Мне кажется, что мы живем в такое время, когда умение и способность обходиться с минимумом внешнего при правильной внутренней жизни не будет минусом, а плюсом, особенно в дальнейшем. Только это труднее, не всем доступно, и надо иметь некоторую способность к этому. Н., может по ошибке, считает именно, что несколько способен обходиться с минимумом форм."

Поэтому я и написал, что согласен со многим. Если человек искренне относится к Богу, к людям, Бог приведёт его к себе (как мне кажется). Лицемерие внутри храма, самого церковного человека, его неискренность, которую Бог видит, не направит его к Богу, а искреннего он ценит и вне храма. Другое дело, что я не вижу смысла отказываться от реальной помощи, оказываемого Богом в Причастии, Исповеди и т.д. Но заставлять и агитировать к этому я не буду...

Мне показалось, что у Enigma100000 нет цели вылить ушак грязи на Церковь , она искренне говорит о том,что ей близко, что непонятно, она читает и задумывается над Евангелием, поэтому я почувствовал к ней симпатию, которая во мне всегда возникает, когда человек искренен и не надменен... )))

Эти же черты и качества мне когда то понравились и в Вас
    Последний раз редактировалось boris220; 12.01.2015 в 21:16.

12. Вверх #30992
    Философ форума

boris220, во-первых, я обсуждаю не лично Enigma100000, а то, что она изложила. Например: "Широкой дорогой к Богу не попасть." Дело не в дороге, а в том, кто по ней идет и как он это делает.
    Все пути ведут к Богу, если человек выбрал идти к Богу. Нельзя стать рабом, образа жизни. Человек имеет выбор, он выбирает, а не "образ жизни" выбирает человека.

Я вижу перенос ответственности с себя на внешние обстоятельства. И речь не об Enigma100000, а о концепции.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #30993
    boris220, во-первых, я обсуждаю не лично Enigma100000, а то, что она изложила. Например: "Широкой дорогой к Богу не попасть." Дело не в дороге, а в том, кто по ней идет и как он это делает.
    Все пути ведут к Богу, если человек выбрал идти к Богу. Нельзя стать рабом, образа жизни. Человек имеет выбор, он выбирает, а не "образ жизни" выбирает человека.

Я вижу перенос ответственности с себя на внешние обстоятельства. И речь не об Enigma100000, а о концепции.
    Я понимаю, что Вы концепцию, а Enigma100000 имеете ввиду, так ведь и я не её обсуждаю а то, что она написала в сообщении. Опыт многих людей показывает, что внешние обстоятельства могут влиять на человека. А человеку необходимо самому влиять на эти обстоятельства, либо подчинять их себе, либо удалять их из своей жизни, если они мешают. Это и есть "узкий путь", потому что бОлшее кол-во людей подчинятся обстоятельствам и идут, согласно этой классификации "широким путём". Если честно я не вижу различий в том что мы все трое пишем. Мне это видится как одно и то же сказанное разными словами...

Перечитал своё предыдущее сообщение... согласен, я не только о концепции говорил, в том числе написал и о качествах енигмы (таим искренность и т.д.)...ну да действительно тут Вы правы )...с другой стороны разве это плохо сказать что то хорошее о человеке? )))
    Последний раз редактировалось boris220; 12.01.2015 в 22:03.

14. Вверх #30994
    Философ форума

Я понимаю, что Вы концепцию, а Enigma100000 имеете ввиду, так ведь и я не её обсуждаю а то, что она написала в сообщении. Опыт многих людей показывает, что внешние обстоятельства могут влиять на человека. А человеку необходимо самому влиять на эти обстоятельства, либо подчинять их себе, либо удалять их из своей жизни, если они мешают. Это и есть "узкий путь", потому что бОлшее кол-во людей подчинятся обстоятельствам и идут, согласно этой классификации "широким путём". Если честно я не вижу различий в том что мы все трое пишем. Мне это видится как одно и то же сказанное разными словами...
    Человеку надо доверять Богу и относиться к обстоятельствам с любовью, тогда и подчинять ничего и никого не придется. ))

Меня в том что тут пишут не устраивают только обвинения в адрес церкви, особенно, если они притянуты за уши. )) Конечно, наша церковь не идеальна, но я ее воспринимаю исключительно как помощницу в пути и источник поддержки в трудную минуту. А считать сколько она на свечках поднимает как-то не интересно. )) Я же не конкурент)).
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #30995
    Посетитель
    Согласна. Я расчитывала на понимание хода моих мыслей и не ошиблась.

16. Вверх #30996
    Человеку надо доверять Богу и относиться к обстоятельствам с любовью, тогда и подчинять ничего и никого не придется. ))

Меня в том что тут пишут не устраивают только обвинения в адрес церкви, особенно, если они притянуты за уши. )) Конечно, наша церковь не идеальна, но я ее воспринимаю исключительно как помощницу в пути и источник поддержки в трудную минуту. А считать сколько она на свечках поднимает как-то не интересно. )) Я же не конкурент)).
    Согласна. Я расчитывала на понимание хода моих мыслей и не ошиблась.
    Приятно когда день заканчивается именно так ))) Мира всем и Божьей помощи!

17. Вверх #30997
    Посетитель
    Надо быть выше всего этого))
    Спокойной ночи.
    Последний раз редактировалось Enigma100000; 12.01.2015 в 22:11.

18. Вверх #30998
    Философ форума

О какой любви вы говорите! Вы с раздражением относитесь ко всему, что отлично от вашего мнения! И это не первый раз!
    Спокойной всем ночи )
    Вы кричите, судите, обвиняете, а с раздражением говорю, оказывается, я)). Изучите вначале заповедь "не суди", прежде чем делать выводы о других людях.

---------- Сообщение добавлено 12.01.2015 в 22:14 ----------

Надо быть выше всего этого))
    Спокойной ночи.
    То есть судить свысока. Ничего не получится из этого хорошего.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #30999
    Посетитель
    Мир вам и счастья, которого вы так хотите)

20. Вверх #31000
    Философ форума

Мир вам и счастья, которого вы так хотите)
    А как я хочу счастья? Вы уже столько про меня тут наговорили, по-моему это я Вас очень раздражаю .))

---------- Сообщение добавлено 12.01.2015 в 22:22 ----------

Перечитал своё предыдущее сообщение... согласен, я не только о концепции говорил, в том числе написал и о качествах енигмы (таим искренность и т.д.)...ну да действительно тут Вы правы )...с другой стороны разве это плохо сказать что то хорошее о человеке? )))
    Вы знаете, Борис, очень люблю Вас внимательно читать, наводит на разные мысли. Жаль, мало времени и не всегда получается.

Но вот по поводу выделенного, знаете что мне представилось? )) Асфальтоукладчик. )))))
    Мне кажется, что такой путь не совсем узкий. Узкий, мне кажется имеется в виду не популярный, но правильный. Трудный, может быть непонятный другим, но осознанный.

По поводу мелкого текста - это Вам решать. Я не люблю, когда меня хвалят. И хвалят, как правило свысока))). А вот восхищаются снизу... Шутка))
    Последний раз редактировалось lalalyla; 12.01.2015 в 22:24.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 1550 из 1749 ПерваяПервая ... 550 1050 1450 1500 1540 1548 1549 1550 1551 1552 1560 1600 1650 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права