Аборт глазами врача-интерна.
Тут как-то одна девушка {#smiley-wink} написала пост на тему закона об абортах... И я задумалась, думала долго и вот решила поделиться своим мнением- профессиональным и не очень. Оно касается лишь разрешенных абортов по желанию женщины. Итак У меня два мнения на этот счет. Первое, краткое, простое и понятное- мнение врача акушера-гинеколога. Аборты по желанию женщины необходимы, а их запрет приведет к невероятному росту криминальных абортов и как следствие- материнской смертности. Потому как операция эта не так проста и безопасна, как кажется на первый взгляд. Если кого-то интересует этот аспект очень рекомендую книгу Л. Улицкой "Казус Кукоцкого"- там все о криминальных операциях, запретах на аборты и не только... А вот второе мнение у меня- человеческое и, как ко всему хорошему и полезному, я к нему очень долго шла. Начну, как всегда, с начала:
Эпизод1. Я первокурсница мединститута, мне 17. Я со своей обожаемой группой стою в музее анатомички перед препаратами (да-да, это именно так называется) малышей, погибших на разных сроках Б. Они такие же, как мы, только маленькие и чуть побольше. На 12ти неделях у человечка есть все- ручки, ножки, голова, глазки. До 12ти недель включительно разрешен аборт по желанию женщины... Я была в шоке. В такие моменты заканчивается детство.
Эпизод 2. Я делала аборты. Не помню точно сколько, память имеет прекрасное свойство стирать то, что нам не хочется вспоминать. Их было три или пять. Я убивала не своих детей, чужих... И хотя я не знаю, что чувствует женщина, прервавшая свою беременность, я уверена, что мне ни разочка не легче, а может и труднее многих- ведь я точно знаю, что это за зверство((( В то время я была врачом-интерном, только-только получившим диплом. Я умела одно- учиться, я была везде- в операционной, приемной, смотровой днем и ночью, я была лучшей среди интернов и считала себя обязанной знать и уметь все. Я с пеной у рта доказывала это своему однокурснику, который, к слову, хоть тоже акушер-гинеколог и проходил интернатуру вместе со мной, не сделал ни одного аборта. Так вот я спорила с ним до хрипоты, что мы обязаны знать, уметь и что не имеем права осуждать, наше дело дать женщине здоровье даже если для себя мы не приемлем такого решения. Как он был мудр тогда и как я была наивна. Как-то в отделение, которое в городе называли абортарием, поступила на аборт женщина с направлением, в котором был указан срок Б 12ть недель. Оказалось, что срок написали неправильно, то ли специально, то ли случайно.... так бывает... нечасто, но бывает... Там было около 14-15 недель. Помните наших советских куколок-пупсиков, с которыми мы играли в детстве? Они так легко разваливались на части... Примерно такое врач доставала абортцангом из матки, только это был настоящий человек. Я стояла рядом и молча смотрела- мне нужно было учиться. Но я ненавидела в тот момент и себя, и ту тварь, которая пожелала этого кошмара... Позже, спустя несколько лет, до меня дошло, что именно после этого случая я нагло и самовольно покинула отделение, в котором прерывали беременность и больше не сделала ни одного, увидела только один, но это следующая история...
Эпизод 3 Я была все тем же интерном, когда моя лучшая подруга залетела. Я плакала, умоляла ее не убивать... но видя ее решимость нашла хорошего врача, стояла рядом с ней все время, не отпустила ее домой после, забрала к себе на пару дней- "зализвать раны". Мы никогда потом не говорили об этом. Но тот ребенок не только на ее, но и на моей совести, ему было бы уже пять лет..
Эпизод4 Таких много в практике врача-гинеколога, но этот самый яркий. Беременная со сроком 10ть недель после 8ой!!! попытки ЭКО, десяток бесплодных лет и кровотечение... А она собирала сгустки крови, которые вываливались из нее в банку!!!, она боялась, что в каком-то из них будет ее ребенок!!!! А кто-то выбрасывает детей, как мусор, использует аборт, как средство контрацепции...
Эпизод 5 и последний. Год назад я родила сына, я держу его на руках и рассматриваю ежедневно подолгу с любовью, заботой и нежностью... у него такие же ручки и ножки, чуток побольше, как у того в банке или у другого, который в банку попал частями. Мне страшно сейчас, потому что теперь я до конца осознала, что же такое аборт!!! С того самого момента, как две клеточки сливаются- это человек, у него все есть, не только ручки-ножки, но и темперамент-характер и даже некоторые привычки... Я никого не сужу и не осуждаю, судить будут другие и в другом месте. Я категорический противник абортов, как способа контрацепции, потому что я не понимаю, как можно захотеть убить самого дорогого, родного, любимого человека на земле!!! Как можно уничтожить свое дитя....
источник
http://www.babyblog.ru/user/Nataliya77777/3001791
Социальные закладки