Результаты опроса: Опрос для СМИ. Что по вашему явилось причиной вони и паники?

Голосовавшие
2348. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выбросы на ОПЗ

503 21.42%
  • Выбросы на ОНПЗ

900 38.33%
  • Выход сероводорода из моря

173 7.37%
  • Поля орошения

223 9.50%
  • Сброс фекальных вод весной в море

142 6.05%
  • Стая котов возвращающихся с нереста

313 13.33%
  • Соседский кот

92 3.92%
  • Сосед (соседка)

106 4.51%
  • Железная дорога

51 2.17%
  • Травля крыс и мышей

37 1.58%
  • Ничего не слышал(а), ничего не видел(а)

201 8.56%
  • японское судно

65 2.77%
  • 3681 китаец не считая командного состава

193 8.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Вонь в Одессе

Ответить в теме
Страница 155 из 674 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 655 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 13462
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Вонь в Одессе

- Единый центр обращений граждан города Одессы 15-35;
    - Линия городского головы 7055555
    - Департамент экологии 7243324, 7250371;
    - Выездная лаборатория 7178683;
    - Экологическая лаборатория (Григоращенко Виктор Александрович) 0673176539;
    - Головне управління ДСНС України в Одеській області (048) 779-31-23
    Державна екологічна інспекції України (тут телефоны всех отделов; парочку напишу ниже)
    - Державна екологічна інспекція в Одеській області (048) 728-38-86
    - Державна екологічна інспекції України (044) 521-20-36
    - Департамент екологічного контролю (044) 521-20-43
    - Гаряча урядова лінія т. 0-800-507-309 (тут, скорее всего, дадут один из выше указанных номеров).

Ещё можно написать, например, в фейсбук Михаилу Саакашвили (в личку или на страницу); (ещё там почта указана [email protected]).
    Вот тут уже написали обращение к Саакашвили. Его можно лайкнуть и прокомментировать.
    Последний раз редактировалось Dimiz; 01.08.2015 в 23:32.

2. Вверх #3081
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    тут про симтомы писали.
    так вот такое у меня с дочкой было еще 6го числа.
    Ехали в центр города на свадьбу. Ребенок начал рвать. До этого никогда ее не укачивало в транспорте. Приехали в центр, стало плохо мне. Списала на то, что укачало. Еще думала: Как же люди живут в центре, тут же дышать нечем. До этого с поселка с месяц не выезжала. Все симптомы совпадают, но это еще было 6го.
    Может, они (но кто?) потихоньку "шептунов" пускали? А 9-го не удержались и пукнули по полной программе...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

3. Вверх #3082
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я конечно не медик, но думаю, что анализ крови мог бы показать наличие вредных веществ в организме. а может и не в крови, может пункцию какую то надо делать?
    Мне думается, что простой анализ крови ничего не покажет... Нужен какой-то особенный... Ну, а пункцию, уж извините... Это риск.
    Так врачей нету в этой ветке, что ли?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

4. Вверх #3083
    юрист
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Мне думается, что простой анализ крови ничего не покажет... Нужен какой-то особенный... Ну, а пункцию, уж извините... Это риск.
    Так врачей нету в этой ветке, что ли?
    да, врачи, или биохимики могли бы рассказать, где в организме остаются следы аммиака или вещества его содержащие. понятно, что не общий анализ крови.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #3084
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    иду - иду!
    ну во-первых, нужно доказать факт причинения ущерба здоровью. кто обратился к врачу, который зафиксировал этот факт, и что доказано воздействие на организм вредных веществ?
    во-вторых, кто ответчик? пока кандидат - "Лукойл", но доказательств тому только заключение управления экологической безопастности. строить на его заключении исковые требования рисковано, еще не известно как это управление поведет себя в суде, и с большой вероятностью тогда "Лукойл" предъявит к управлению встречный иск.
    в-третьих, нужны какие-то заключения экспертных учреждений. помогли бы и выводы общественных экологических организаций, так ведь молчат же, как грантов в карман набрали
    вобщем, что б хоть начать готовиться к составлению иска нужны как минимум медицинские справки об ухудшении здоровья, и что эти ухудшения связаны с воздействием вредных веществ. наверное какие то анализы помогли бы, но с каждым днем таких веществ в организме все меньше и меньше
    Спасибо вам за овет.Да наверное с нами так и поступают , знают что доказать что либо сложно.

6. Вверх #3085
    На метле
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Может, они (но кто?) потихоньку "шептунов" пускали? А 9-го не удержались и пукнули по полной программе...
    честно говоря, не знаю. Мне конечно, тяжело дышать в центре, если долго не выезжаю с поскота, но это просто кошмар был. Отравится не могли. Я уже чего только не передумала. Муж сказал, что у него голова разболелась. Дружно посетовали на загазованость
    Ольга Вілкова

7. Вверх #3086
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от odessit_2007 Посмотреть сообщение
    Спасибо вам за овет.Да наверное с нами так и поступают , знают что доказать что либо сложно.
    А бездействие?

8. Вверх #3087
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Хм.. Вот я думаю - то ли мне повезло, что не пахло ничем... То ли обидно, что теперь обсуждать нечего...
    Последний раз редактировалось AsyA; 20.08.2022 в 22:26.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

9. Вверх #3088
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от MaxsimOdessa Посмотреть сообщение
    Теперь от Вас слушаю что все это надуманная ложь...
    Думал что еще дописать...
    Не знаю...
    Просто нечего больше сказать...
    Я разве где-то написал, что это - надуманная ложь? Дело Ваше и темболее я никого не взывал остановить этот поток нудной болтовни дискуссии. Просто читая это все действительно не понимаю, что столько мусолить, если можно банально вычитать в инете, или попытаться посмотреть по телевизору официальную лапшу точку зрения.
    Цитата Сообщение от Reanimator72 Посмотреть сообщение
    зря ты так...воняло действительно дико...
    Я просто тут уже прочитал и про химикаты, и про амиак, и про Лукойл, и море, и про сероводород... так что, кроме иронии больше ничего не находится..

Цитата Сообщение от $GROMOFF$ Посмотреть сообщение
    большей ерунды, я не слышал. ненавижу людей которые живут по принципу - "Если я чего то не видел, то этого не существует"
    вот сеичас ты смеешься, а если вияснется, что все кто "этих дохлых павлинов" надышался, заболеют чем то очень не приятным, думаю ты смеяться не будеш.
    травят нас как тараканов, а правительство ерундой занимается, отвлекая нас от правды..
    Извини что наехал, но надоело всё это
    Ну так ненавидьте. Я не говорю, что этого не было. Просто, может, у кого-то воняло и воняет до сих пор. У кого-то неделю назад воняло, но уже перестало. У кого-то вообще не воняло, будь он на 5-м этаже на Черемушках, и в этот-же день в горсаду, или на Пастера...
    А еще мы пингвинами все станем. Извените за иронию, но если умрем, то все вместе и\или в муках, или так, что понять ничего не успеем. Впрочем, ваше дело, мусолить это еще год, или нет. Я никого не призывал заткнуться и молчать.
    p.s. Ничего, со всеми бывает. Но я только иронию и вижу.

Цитата Сообщение от anb Посмотреть сообщение
    Так что, я параноик, значит?
    Паранойя - это совсем другое. Причем, здесь они могут тоже быть.

Цитата Сообщение от Tasha 2 Посмотреть сообщение
    Спасибо,что приплели только труп павлина. И у всех эти павлины сдохли в один день.
    Пожайлуста, все для Вас.
    Цитата Сообщение от odessit_2007 Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то здесь общаются люди которым пахло,а кому не пахло можно расслабиться.
    Ну вообще-то у меня спросили мнение и я его написал. И никого не призывал закрывать эту чушь беседу.

За сим откланяюсь, а то по вечерам вычитывать написанное мне с 5-ти страниц выше моего понимания свободного времени.
    Последний раз редактировалось spector; 14.09.2008 в 22:47.
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

10. Вверх #3089
    Мичуринка Аватар для Select
    spector, вы наверное сюда зашли не сначала. тут было весьма весело, писали быстрее, чем успевали читать )

11. Вверх #3090
    Не покидает форум Аватар для Милена
    самое главное. что писали. именно о своем восприятии вони !!! . на данный момент... ну.воняло. реально воняло . вот. только .?? что .и .. кто.?.. был источником вони. до сих пор ...не понятно ????)

12. Вверх #3091
    Посетитель
    http://www.uomaneb.narod.ru/ по моему это независимый источник и как раз по теме

13. Вверх #3092
    Частый гость Аватар для Alex Vlasenco
    Море тут не причем 100%, мы в тот день были на Днестровской банке почти напротив Белгород-Днестровского моста, ловили бычка - и рыба отлично брала и запаха никакого небыло, вода была теплая. А это очень далеко от берега, он был почти на горизонте.Так что сероводород отпадает!
    Cactum - non est pictum!

14. Вверх #3093
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Цитата Сообщение от Alex Vlasenco Посмотреть сообщение
    Море тут не причем 100%, мы в тот день были на Днестровской банке почти напротив Белгород-Днестровского моста, ловили бычка - и рыба отлично брала и запаха никакого небыло, вода была теплая. А это очень далеко от берега, он был почти на горизонте.Так что сероводород отпадает!
    Я уже либо принухался, толи нос забит, но родители сказали, что опять воняет !!!! Щепкина.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

15. Вверх #3094
    Постоялец форума Аватар для arksun
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    Люди!!
    а что в этой ситуации заявила наша Партия зеленых?
    кто-то что-то слышал?
    они ж главные защитники и охранители окружающей среды?

????
    Действительно, где партия зеленых?

Так что, есть смельчаки с северными окнами желательно в разных районах города наводить будильники на промежуток времени между 3:00 и 5:00 и проверять чистоту воздуха?

16. Вверх #3095
    User banned
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Ur, по поводу подачи в суд, ну давайте подадим. Юристов здесь больше, даже, чем надо, граждан тоже достаточно. Факт бездеятельности(преступной халатности) доказывается даже официальными публикациями. Ответчики тоже ясны: МЧС, губернатор, мэрия. В чем проблема, кто конкретно подаст?
    1. В теме "общение юристов" следовало бы объявить клич на конкурс юристов. Пока что они безинициативны. Может быть это дело для них как бесплатные соц.дела от коллегии адвокатов - только обуза...Денег за этим не видно, а слава ныне скорее в слове "пидлеглий" или "пидлегла"...
    2. Факт преступной халатности, думаю, к Казарновскому. Он дока и уж точно сверхдока в структурах Гурвица, способен выдрать инфу на перекрёстных...опросах, зная многих там и лично и хорошо. С МЧС-сложнее, мы не знаем, есть ли в каждой части газоанализатор, и обязаны ли они его применять по вони без дыма и огня...
    3. В суд можно подать и за назначением экспертизы по установлению ФАКТОВ выбросов и их содержания, а также сверки фактов выбросов с клинической картиной поступления ургентных больных в ургентные больницы, а также амбулаторных больных по месту жительства. Учитывая специфику МЧС можно сунуться и в военный трибунал, они не настолько приучены к "померанчьовым"...
    4. Кто конкретно подаст? Нужно поискать тех, у кого счёты с Украиной и кто будет гордиться делом по коллективному иску. Но сначала нужно объявить здесь же сбор инициативной группы по коллективному иску, а после - готовиться, как в случае с Марковым, что объявят врагами гурвицевского народа...

17. Вверх #3096
    Постоялец форума Аватар для arksun
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    Я уже либо принухался, толи нос забит, но родители сказали, что опять воняет !!!! Щепкина.

правильно, сегодня воскресенье, люди пораньше ложатся.. и СЗ ветер.

18. Вверх #3097
    User banned
    Цитата Сообщение от Tasha 2 Посмотреть сообщение
    Она рассказала,что весной прошлого года все генекологии в городе были заполнены беременными женщинами, у которых узи показало,что плод мертв.
    Сегодня как раз с большой печалью обсуждали с другом эту тему на близких примерах, но об ЯВЛЕНИИ не догадывались...

Кто-то может потвердить ЭТО ЯВЛЕНИЕ?

19. Вверх #3098
    юрист
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    1. В теме "общение юристов" следовало бы объявить клич на конкурс юристов. Пока что они безинициативны. Может быть это дело для них как бесплатные соц.дела от коллегии адвокатов - только обуза...Денег за этим не видно, а слава ныне скорее в слове "пидлеглий" или "пидлегла"...
    2. Факт преступной халатности, думаю, к Казарновскому. Он дока и уж точно сверхдока в структурах Гурвица, способен выдрать инфу на перекрёстных...опросах, зная многих там и лично и хорошо. С МЧС-сложнее, мы не знаем, есть ли в каждой части газоанализатор, и обязаны ли они его применять по вони без дыма и огня...
    3. В суд можно подать и за назначением экспертизы по установлению ФАКТОВ выбросов и их содержания, а также сверки фактов выбросов с клинической картиной поступления ургентных больных в ургентные больницы, а также амбулаторных больных по месту жительства. Учитывая специфику МЧС можно сунуться и в военный трибунал, они не настолько приучены к "померанчьовым"...
    4. Кто конкретно подаст? Нужно поискать тех, у кого счёты с Украиной и кто будет гордиться делом по коллективному иску. Но сначала нужно объявить здесь же сбор инициативной группы по коллективному иску, а после - готовиться, как в случае с Марковым, что объявят врагами гурвицевского народа...
    военный трибунал (до 1993 г), ныне военный суд Одесского гарнизона гражданскими исками не занимается с 1 сентября 2005 г., а до этого рассматривал только иски военнослужащих к воинским частям. а военнослужащие МЧС поднадзорны районным прокуратурам, а не военной прокуратуре.
    иски граждан пока невозможны в виду отсутствия доказательств причинения ущерба здоровью выбросами. экологическая прокуратура могла бы провести проверку и возбудить дело, но почему то не хочет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #3099
    Lada2
    гость

Angry статистика

можете считать меня параноиком, маньяком, человеком, которому нечего делать

но я потратила несколько часов и выбрала из нашей темы жалобы на нарушение здоровья...правда, тольок где-то до 140 страницы

Corban Jum 06.09.2008, 23:37 Блин, ехал час назад по Ильичевской трассе-жесть, глаза выедает. Вонь жуткая

MegaKoshka 09.09.2008, 19:03 а говорят что газ так высоко не поднмается..мне на 9 уже плохо.
    Скорых на всех не хватит

smi 09.09.2008, 19:16 Ситуация просто на ура. В городе пол дня воняеет каким-то дерьмом. По Фонтану каждые 10 минут едет скорая, а никто не может сказать, что же случилось.

It was 09.09.2008, 19:17 Тоже кстати заметил часто разъезжающие скорые.Х_х Запах удушливый, во рту аж пересохло.

Survivor 9.09.2008, 19:28 Гым... Интересно, а у меня целый день голова просто раскалывается, непонятные болезненные ощущения в области щитовидки. Может как-то связано?

KATERINA KOTIA 09.09.2008, 22:07 моей 3-летней племяннице не хорошо стало на улице, она с бабушкой около семи гуляла в садике на среднефонтанской площади

simeon3 09.09.2008, 22:26 вонят нет сил.окна закрыты.старшая дочь рвет.ольгиевский спуск угол балковской.что делать?

Синичка 09.09.2008, 22:38 Подруга на Софиевской живет - увезли только что в больницу ((( Рвет, теряет сознание... Чего происходит, а?! Правда она астматик. Может чувствительней к запахам?

Airmax 09.09.2008, 23:12 Это не шутки! У меня на второй Фонтана вонь в квартире стоит невозможная. Такое впечатление, что всю квартиру зассали коты (а их у меня нет и в помине). Голова болит и глаза слезятся. Что происходит???!!!!

ЯЯЯЯЯЯ 09.09.2008, 23:24 а что пмть 7-ми месячному ребенку, а я думаю что ее рвет? и на улице как то не так пахнет

Artm 10.09.2008, 00:32 Люди в етом нет ничего смешного.....у меня печет горло..... запах.....щиплет глаза.....

simeon3 10.09.2008, 00:35 была легкая паника .не отказываюсь(детям реально плохо было)если есть знакомые в 122-й школе спроси зачем скорые приезжали.детей забирали.еще спроси не просили ли старшеклассников довести малявок соседей домой.многим с чего-то плохо стало.на тот момент в форуме еще никто и не думал как Вы говорите стебаться.мы родители считали ,что это что-то в школе призошло.об остальном все написано форумчанами.сейчас запаха нет(ольгиевский спуск).надеюсь не повторится.

VladMan 0.10.2008, 09:45 Ребенок 3 года. Склонен к аллергии. Пол ночи кашлял и задыхался, я в аптеку ночью бегал.. Дали лекарство поспал немного.. утром опять. Хотя запаха утром не было.

Алена. 10 09.2008, 09:54 У моего ребенка (1 год) вчера весь день текли рекой сопельки прозрачные, слезы из глаз...вообщем понятно, что раздражена слизистая...с утра вроде все сухо

САТТЕК 10.09.2008, 10:27 всем здрасьте! ни у кого не было реакции? у нас отек носоглотки,все красное,у ребенка всю ночь температура была 40,не сбивалась,и судороги. в МЧС говорят,мол,не знаем,куда вам обращаться,это сероводород..ага,как же!
    Может,кто-нибудь подскажет,что делать?

Helge rov 10.09.2008, 10:50 Нормальненько так. Ничего опасного, но вчера у сотрудницы началась жуткая аллергия (насморк), а сын с утра начал кашлять, и это несмотря на то что окна позакрывали. А сегодня я на работу, а малой в садик. И о чем мне теперь думать на рабочем месте?

Византия 10.09.2008, 12:19 объясните по чему вонь за городом Дачное я страдаю алергией мучаюсь всю ночь воздух очень тяжелый и я толко сегодня прочитала о вони в Одессе

Византия 10.09.2008, 16:06 только что звонили из санжейки родственики говорят такая вонь дышать не чем пожелая женщина сознание потеряла воняет поленым и еще чем даже обьяснить не могут

Мадам Грицацуева 10.09.2008, 19:25 У дочери воспалилась слизистая носа....

Zaya 10.09.2008, 22:31 Горло першит и глаза начали болеть((( да уж..

Буравчик 10.09.2008, 22:32 Обсерваторный переулок.. Минуты 3 назад почувствовал и не смог высидеть и минуты.. Позакрывал окна. Правда помогло мало..Самочувствие ухудшается моментально, глаза слезятся, легкие выворачивает.

Quarantine 10.09.2008, 22:37 Мы тоже закрыли окна - у нас двойные рамы, но вонь жуткая просто!
    У малого моего (год и десять), второй день корки в носу, вчера кровь носом пошла, а воду пьет как сумасшедший.

Bora 10.09.2008, 22:40 Проспект Шевченко. Нашел противогаз. Воняет сильно, у стариков сильная головная боль.
    При том что зашел их проведать в соседний дом, чуть ли глаза не слезились...

НАТАЛЕТО 10.09.2008, 22:43 Завидую белой завистью тем кто еще может прикалываться над этим. По-моему совсем не смешно все это. Резко начала болеть голова, дышать просто нечем.

Ya ne angel 10.09.2008, 22:47 тяжесть за грудиной и сильно першит в горле.....

!PUNISHER! 10.09.2008, 22:56 белинского,дикая вонь последние 30-40 минут,в полости рта очень кисло!

Kilopovidla 10.09.2008, 23:00 В районе нового рынка повоняло минут 15-20.Всю ночь маленький ребенок у подруги рвал пустым. Уроды.

Valuta 10.09.2008, 23:47 вот у меня вчера утром тошнота была и головная боль. думала, что отравилась, но никаких признаков не было больше. выпила пол литра Боржоми и прошло. Слободка. Закрыла все окна и даже не хочу высовываться

Anathema 11.09.2008, 10:59 А я наивно полагала, что мои чихания и сопли со вчера - простуда =)))
    Ан нет, седня дружно чихаем всей работой и льем слезы.

Vita.Lek 11.09.2008, 12:59 Сотрудница сегодня пришла на работу с сильным кашлем и болями в горле. Симптомы проявились сегодня утром. Живет на Большевике. Говорит, что вчера вечером и ночью очень сильно воняло. Да и позавчера тоже...

Zloybu 11.09.2008, 23:16 У меня дочка (5 лет) тоже рвала утром вчера, сегодня вроде ничего, но глазки тоже прищуривает и трет.

что еще надо журналистам, чтоб поднять кипиш? что еще надо властям, чтобы забить тревогу?

и что еще надо им же, чтоб уйти в отставку?

21. Вверх #3100
    Философ форума

Опять у нас несет из окна какой-то дрянью. Р-н Водного института.

Ответить в теме
Страница 155 из 674 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 655 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права