Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 155 из 211 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 4214
  1. Вверх #3081
    Посетитель Аватар для akunin
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Ни доска , ни зал, ни плаванье - только специальная ЛФК или кинезотерапия, лучше мануальная (не "вправление") и их сочетание.
    Плавание вы зря вписпли в этот список. Я бы весь ваш список вычеркнул вместе с кинезотерапией и оставил лишь его вмемте с ЛФК. А вообще в идеале для начала лень нужно побороть, это первая ступень к излечению, ну а дальше сознание само выведет организм на путь излечения.

Отправлено с моего D6633 через Tapatalk
    Деньги не цель, а средство.

2. Вверх #3082
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от akunin Посмотреть сообщение
    Плавание вы зря вписпли в этот список. Я бы весь ваш список вычеркнул вместе с кинезотерапией и оставил лишь его вмемте с ЛФК. А вообще в идеале для начала лень нужно побороть, это первая ступень к излечению, ну а дальше сознание само выведет организм на путь излечения.

Кстати плавание -это тоже и ЛФК и кинезотерапия,точнее их варианты, но технически и с точки зрения системного (лечебного) подхода выполняются неправильно, т. е. кому как вздумается. Поэтому существенного лечебного эффекта может не быть и даже наоборот. Плавание на позвоночник воздействует не однозначно! поэтому нет смысла возлагать на него большие надежды, как на лечебный инструмент! А в общем, если поживёте годик в бассейне, то можно и грыжу диска устранить. Главное - знание, системный подход и квалифицированный врачебный контроль. Ещё раз повторюсь: не любое движение и не всегда лечебное. Это касается и плавания.
    Последний раз редактировалось вертебролог; 06.07.2016 в 12:21.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

3. Вверх #3083
    Посетитель Аватар для akunin
    Кстати плавание -это тоже и ЛФК и кинезотерапия,точнее их варианты, но технически и с точки зрения системного (лечебного) подхода выполняются неправильно, т. е. кому как вздумается. Поэтому существенного лечебного эффекта может не быть и даже наоборот. Плавание на позвоночник воздействует не однозначно! поэтому нет смысла возлагать на него большие надежды, как на лечебный инструмент! А в общем, если поживёте годик в бассейне, то можно и грыжу диска устранить. Главное знание, системный подход и квалифицированный врачебный контроль. Ещё раз повторюсь: не любое движение и не всегда лечебное. Это касается и плавания.
    Вы рассуждаете прямо как философ а не вертебролог. Суть вашего спитча, почи те же коки только в профиль.

Деньги не цель, а средство.

4. Вверх #3084
    Цитата Сообщение от akunin Посмотреть сообщение
    Вы рассуждаете прямо как философ а не вертебролог.

Может для Вас это и философия, а для меня ежедневная работа по оказанию помощи с учётом нормальной физиологии позвоночника в том числе и для тех, кто не то что плавать - передвигаться не в состоянии - оперировать предлагают, а ой как не хочется, да и не всегда целесообразно. В данной проблеме к сожалению очень много "мифов и сказок" и недопонимания даже среди медработников. Впрочем эксперименты над собой - дело личное. Вот и вся "философия".

5. Вверх #3085
    Частый гость Аватар для __GIA__
    Подскажите, куда лучше всего обратиться маме с грыжей Шморля в поясничном отделе. Маме 60 лет, лишний вес, есть проблемы с суставами. С чего начать? Операцию делать боимся и не знаем куда идти. Записала её к мануальщику, но мне сказали, что это нельзя.

6. Вверх #3086
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от __GIA__ Посмотреть сообщение
    Подскажите, куда лучше всего обратиться маме с грыжей Шморля в поясничном отделе. Маме 60 лет, лишний вес, есть проблемы с суставами. С чего начать? Операцию делать боимся и не знаем куда идти. Записала её к мануальщику, но мне сказали, что это нельзя.
    А кто вам посоветовал операцию?
    "При появления грыжи Шморля прочная хрящевая ткань диска вдавливается в тело позвонка, что не представляет опасности для здоровья и работоспособности человека и не причиняет особых физических неудобств, потому что не оказывает непосредственного воздействия на нервные окончания. " Это по сути не заболевание.
    Я бы посоветовала обратиться к невропатологу.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

7. Вверх #3087
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    А зачем вообще к кому-то идти?
    У мамы нарушено питание костной ткани. Тут не врач нужен, а подумать и начать скидывать вес. После это можно говорить о нормализации питания тканей.
    Есть вариант "присесть" на БАДы. Пожизненно.
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Зачем? это не его "епархия"

8. Вверх #3088
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    А кто вам посоветовал операцию?
    "При появления грыжи Шморля прочная хрящевая ткань диска вдавливается в тело позвонка, что не представляет опасности для здоровья и работоспособности человека и не причиняет особых физических неудобств, потому что не оказывает непосредственного воздействия на нервные окончания. " Это по сути не заболевание.
    Невропатолог посмотрела МРТ и посоветовала, назначила курс капельниц снять боль и воспаление.

9. Вверх #3089
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    А зачем вообще к кому-то идти?
    У мамы нарушено питание костной ткани. Тут не врач нужен, а подумать и начать скидывать вес. После это можно говорить о нормализации питания тканей.
    Есть вариант "присесть" на БАДы. Пожизненно.

Зачем? это не его "епархия"
    Если она его за всю жизнь не скинула, то врятли сейчас скинет. Но старается, я с ней воюю за здоровое питание. Есть проблемы с суставами у нас в роду, я хоть и худая, но вижу, что и ко мне эти проблемы подбираются.(

10. Вверх #3090
    Если она его за всю жизнь не скинула, то врятли сейчас скинет. Но старается, я с ней воюю за здоровое питание. Есть проблемы с суставами у нас в роду, я хоть и худая, но вижу, что и ко мне эти проблемы подбираются.(
    не бывает "родовых" проблем с суставами
    но есть заболевания образа жизни))

поймите правильно - можно "взяться" за Вашу маму, и результаты будут не просто хорошие,
    но если она сама не займётся собой, то откат не заставит себя ждать
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 12.07.2016 в 08:10.

11. Вверх #3091
    Посетитель Аватар для mtn
    При наличии МПГ корсеты и воротники имеют какой-то эффект?

12. Вверх #3092
    Цитата Сообщение от mtn Посмотреть сообщение
    Да - уменьшение болевых ощущений за счёт дополнительной фиксации и дисциплинирующий эффект (не позволяет делать нежелательное движение), но на саму МПГ не влияет. Для устранения МПГ нужно наоборот движение, но правильное

13. Вверх #3093
    Цитата Сообщение от mtn Посмотреть сообщение
    Будет - усугубление патологий и ухудшение состояния.

14. Вверх #3094
    Посетитель
    Да - уменьшение болевых ощущений за счёт дополнительной фиксации и дисциплинирующий эффект (не позволяет делать нежелательное движение), но на саму МПГ не влияет. Для устранения МПГ нужно наоборот движение, но правильное
    Вы- молодец. Видно, что разбираетесь

15. Вверх #3095
    Посетитель
    А какие движения есть правильные? Подойдет ли лечебная гимнастика, если да, то какая лучше?

16. Вверх #3096
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мирослав K Посмотреть сообщение
    Вы- молодец. Видно, что разбираетесь
    А вы можете что-то сказать по этому поводу? Я имею в виду какие движения правильные?

17. Вверх #3097
    Цитата Сообщение от Vazovskiy Посмотреть сообщение
    А какие движения есть правильные? Подойдет ли лечебная гимнастика, если да, то какая лучше?
    Это зависит от диагноза и др. причин. Стандарта не существует, как и просто "лечебной гимнастики". Есть Лфк для конкретной патологии, она же при другой патологии может оказать и вред!

18. Вверх #3098
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vazovskiy Посмотреть сообщение
    А вы можете что-то сказать по этому поводу? Я имею в виду какие движения правильные?
    Это на самом деле не так просто - для всех универсальных упражнений нет. Придется что-то попробовать, от чего-то отказаться, а что-то переделать под себя. Но можно и ошибку допустить. Нужен такой тренер, у которого и опыт есть и образование. Таких очень мало. Они есть при санаториях, при клиниках. Есть масса возможностей по интернету, но тогда не будет наблюдателя и советчика. Я учил гимнастику здесь под наблюдением тренера http://piluiko.com.ua/gimnast.php
    Последний раз редактировалось Мирослав K; 14.07.2016 в 13:33.

19. Вверх #3099
    Новичок Аватар для Mur@D
    Добрый день!
    Подскажите где в Одессе можно лечить межпозвоночную грыжу? Операцию делать не хочется. Может кто-то недавно сталкивался с такой проблемой. Куда сейчас лучше обратится? Неделю прошел курс лечения (блокады). Сейчас уколы не ставлю, ничего не принимаю и боль начала возвращатся пару дней назад, а я так и не нашел где лечить(
    Вложение 11363344

20. Вверх #3100
    Цитата Сообщение от Mur@D Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите где в Одессе можно лечить межпозвоночную грыжу? Операцию делать не хочется. Может кто-то недавно сталкивался с такой проблемой. Куда сейчас лучше обратится? Неделю прошел курс лечения (блокады). Сейчас уколы не ставлю, ничего не принимаю и боль начала возвращатся пару дней назад, а я так и не нашел где лечить(
    Вложение 11363344
    Типичная ситуация, но исправимая. Блокады -это только обезболивание.

Ответить в теме
Страница 155 из 211 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права