Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 155 из 190 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 3784
  1. Вверх #3081
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Во избежание путаницы хочу уточнить - удовлетворение потребностей и любовь - это забота, к воспитанию не имеет никакого отношения.
    Воспитание это - поощрение социально желательного поведения и подавление социально нежелательного поведения.
    Общение – даёт личностное развитие и возможность идентификации.
    Общение является воспитанием, если в ходе этого общения происходит целенаправленное поощрение социально желательного поведения и подавление социально нежелательного поведения.
    Воспитание надо начинать с момента рождения и продолжать непрерывно до полной передачи ответственности по самовоспитанию.
    В 3 года начинать воспитывать уже поздно – будут серьёзные проблемы.
    Для "правильного воспитания" необходимо сочетание заботы воспитания и общения при обязательном участии обоих родителей. Мать даёт идеальную часть воспитания (больше заботы меньше воспитания), отец реальную (больше воспитания меньше заботы).
    Последний раз редактировалось Docdoc; 20.05.2015 в 16:49.

2. Вверх #3082
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Интересно, что Вы имеете в виду, говоря о воспитании ребёнка до 3 лет? В таком возрасте родители просто удовлетворяют потребности малыша и дают ему любовь.
    я читала, что воспитание ребенка начинается еще до рождения)
    после- уже поздно)

3. Вверх #3083
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    после- уже поздно)
    Скорее, это родителям нужно себя воспитывать)) Древние говорили: ребенок- это твой гость, накорми, научи и отпускай..
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

4. Вверх #3084
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Скорее, это родителям нужно себя воспитывать)) Древние говорили: ребенок- это твой гость, накорми, научи и отпускай..
    это само собой

5. Вверх #3085
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Во избежание путаницы хочу уточнить - удовлетворение потребностей и любовь - это забота, к воспитанию не имеет никакого отношения.
    Воспитание это - поощрение социально желательного поведения и подавление социально нежелательного поведения.
    Общение – даёт личностное развитие и возможность идентификации.
    Общение является воспитанием, если в ходе этого общения происходит целенаправленное поощрение социально желательного поведения и подавление социально нежелательного поведения.
    Воспитание надо начинать с момента рождения и продолжать непрерывно до полной передачи ответственности по самовоспитанию.
    В 3 года начинать воспитывать уже поздно – будут серьёзные проблемы.
    Для "правильного воспитания" необходимо сочетание заботы воспитания и общения при обязательном участии обоих родителей. Мать даёт идеальную часть воспитания (больше заботы меньше воспитания), отец реальную (больше воспитания меньше заботы).
    Спасибо за столь подробный пост. Так, почти так, это я и представляла. Единственное по последнему предложению может быть в основном так, но еще зависит от того, что из себя представляет мать и отец.

6. Вверх #3086
    Постоялец форума Аватар для Даночка
    Наконец - то пришел человек (психолог?)), который отвечает, никого не обижая))

А то некоторые пишут по сути все верно, но таким тоном и такими выражениями, что спрашивающий вынужден или оправдываться, или нападать))) а должен был бы дальше спрашивать и прислушиваться, искать свои пробелы/недочеты/ошибки.

Хотя если здесь отвечают не практикующие психологи, а все неравнодушные)), то я наверное слишком многого хочу)))

7. Вверх #3087
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
    Хотя если здесь отвечают не практикующие психологи, а все неравнодушные)), то я наверное слишком многого хочу)))
    Есть такая категория людей, которым подавай всё сразу и вчера... Да ещё и так, как хочется им...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

8. Вверх #3088
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Накорми-забота, научи-воспитание, отпусти-любовь)))
    Обычно родителями становятся после рождения и я бы уточнила, даже после 3-х лет))). Значит поздно воспитывать?)) А подготовиться к экзамену желательно))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

9. Вверх #3089
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    после- уже поздно)
    Согласна. Ребенок еще в животе у матери воспринимает окружающий мир, мать, отца и всех остальных. И реагирует тоже.

10. Вверх #3090
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Согласна. Ребенок еще в животе у матери воспринимает окружающий мир, мать, отца и всех остальных. И реагирует тоже.
    Это абсолютно точно. В своём предыдущем посте я специально опустил момент пренатального воспитания. Эти моменты относятся к области перинатальной психологии - это целый огромный раздел психологии.

Если кого-то интересуют эти аспекты, то у нас есть целый курс перинатальной психологии, который рассчитан на профессиональных психологов, но если будут желающие непрофессионалы, то наши специалисты могут прочесть курс лекций по перинатальной психологии для всех желающих. Интересующиеся могут стучать в личку.

Дай бог, нашим молодым родителям справиться с обычным воспитанием и начинать воспитывать с хотя бы с рождения, не то, что перинатально. Для правильного перинатального воспитания нужен специальный курс подготовки родителей.

Единственно хотелось бы дать очень важные рекомендации для молодых родителей – никогда не загадывайте пол будущего ребёнка! А если загадали и ваши ожидания разошлись с реальностью, то сразу же при рождении приймите, эту ситуацию, как данность!

11. Вверх #3091
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Накорми-забота, научи-воспитание, отпусти-любовь)))
    Обычно родителями становятся после рождения и я бы уточнила, даже после 3-х лет))). Значит поздно воспитывать?)) А подготовиться к экзамену желательно))
    - Белая, поясните, что имеется ввиду под выделенным?
    Практикующий психолог.

12. Вверх #3092
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    - Белая, поясните, что имеется ввиду под выделенным?
    ) противоречие в постах выше: воспитывать поздно после рождения или после 3-х лет и воспитывать себя как родителей))

13. Вверх #3093
    Постоялец форума
    ) противоречие в постах выше: воспитывать поздно после рождения или после 3-х лет и воспитывать себя как родителей))
    Я думаю, что вопрос был в том, что Вы понимаете под выражением "становиться / быть родителями"

14. Вверх #3094
    Я думаю, что вопрос был в том, что Вы понимаете под выражением "становиться / быть родителями"
    Вы серьезно?))) Ваше уточнение попахивает философией), но ничего кроме физиологии я не имела в виду)
    http:// http://sinonimus.ru/sinonim_k_slovy_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0% B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F

15. Вверх #3095
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Я спросила именно про цифру ( после трех лет), но потом поняла, что это было сказано в сравнении.
    Практикующий психолог.

16. Вверх #3096
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Это абсолютно точно. В своём предыдущем посте я специально опустил момент пренатального воспитания. Эти моменты относятся к области перинатальной психологии - это целый огромный раздел психологии.

Если кого-то интересуют эти аспекты, то у нас есть целый курс перинатальной психологии, который рассчитан на профессиональных психологов, но если будут желающие непрофессионалы, то наши специалисты могут прочесть курс лекций по перинатальной психологии для всех желающих. Интересующиеся могут стучать в личку.

Дай бог, нашим молодым родителям справиться с обычным воспитанием и начинать воспитывать с хотя бы с рождения, не то, что перинатально. Для правильного перинатального воспитания нужен специальный курс подготовки родителей.

Единственно хотелось бы дать очень важные рекомендации для молодых родителей – никогда не загадывайте пол будущего ребёнка! А если загадали и ваши ожидания разошлись с реальностью, то сразу же при рождении приймите, эту ситуацию, как данность!
    ... как у вас все сложно, однако))
    мне казалось, что достаточно любить и ждать своего ребенка) Почему молодые родители не должны с этим справиться? Что им помешает? Перинатальная психология учит любить?))... похоже на золотую жилу Перинатальная медицина - понятно, ...........И рекомендации у Вас странные)) как то я не изолированно живу, но не сталкивалась поголовно с разочарованием по поводу пола ребенка)). Вроде не так давно рожала второй раз)) А загадывала оба раза и не только я с мужем, но и бабушки-дедушки)))) Это из области: сначалорешениепотомпосутипроблема)))

17. Вверх #3097
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    ...И рекомендации у Вас странные)) как то я не изолированно живу, но не сталкивалась поголовно с разочарованием по поводу пола ребенка)). Вроде не так давно рожала второй раз)) А загадывала оба раза и не только я с мужем, но и бабушки-дедушки)))) Это из области: сначалорешениепотомпосутипроблема)))
    А вы что думаете, что вам открыто скажут о разочаровании? Я когда бывшего мужа спрашивала - кого хочешь, ответ - все равно. А когда родилась дочь, сидел за бутылкой водки и говорил, что мальчика хотел с таким сожалением.

18. Вверх #3098
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А вы что думаете, что вам открыто скажут о разочаровании? Я когда бывшего мужа спрашивала - кого хочешь, ответ - все равно. А когда родилась дочь, сидел за бутылкой водки и говорил, что мальчика хотел с таким сожалением.
    Да,это не он говорил-это водка "говорила". Я предполагаю,что он просто не готов к роли отца(причины могут быть самыми разными).

19. Вверх #3099
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    ...
    мне казалось, что достаточно любить и ждать своего ребенка) Почему молодые родители не должны с этим справиться? Что им помешает? .....
    Не достаточно "просто любить" - надо еще уметь любить, выражать свою любовь, общаться, уметь воспитать, понять, подать личный пример, поддержать, обучить - это, как и все остальное, требует навыков и определенных знаний. Полагаться на "матушка природа помоги" или "я так сильно его люблю, .... все само собой получится" - все конечно получится и само собой, но совсем не так, как хотелось
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

20. Вверх #3100
    Постоялец форума
    Вы серьезно?))) Ваше уточнение попахивает философией), но ничего кроме физиологии я не имела в виду)
    http:// http://sinonimus.ru/sinonim_k_slovy_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0% B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F
    Не поняла) У Вас прошла фраза, что родителями становятся ... даже после 3-х лет. В связи с этим и вопрос: "Что понимается под "стать родителями"? По поводу того, какое понимание под этим стоит (философское, психологическое, физиологическое) - это уже и будет половина ответа) Т.к. физиологически имхо родителями становятся уже при зачатии) Хотя лингвистически, конечно, можно поспорить (корень то -род-)

---------- Сообщение добавлено 22.05.2015 в 10:39 ----------

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Такое наблюдение из жизни: многие мужчины хотят первенцем мальчика, это для них как самоутверждение, что ли. Но если рождается девочка, то (снова личные наблюдения) отношение отца обычно более трепетное и заботливое, чем к мальчику

Ответить в теме
Страница 155 из 190 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права