Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 155 из 1434 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 655 1155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 28678
  1. Вверх #3081
    Частый гость
    Пусть и эффект плацебо. Но давайте доверять нашим ощущениям. Часто бывает так, что другим помагает, а мне нет, вот и отношения с камнем складываются не очень... У меня такая была история с рубином. Увидела, влюбилась, приобрела. А дальше никак. Я много раз пыталась наладить отношения, а он как капризный ребёнок, отвергал мои чувства. Я откладывала его на время, много раз возвращалась,общалась, контакт есть, но...Откладываю, разговариваю.Чувствую, что со стороны выгляжу не совсем здоровым человеком. Думаю-"Пусть". Прошло время, и процесс моей дрессировки рубин закончил. Сейчас мы большие друзья! Должна сказать, как бы парадоксально не звучало, но камни приручают нас, а мы думаем, что мы их выбираем. Будь как будет - важен положительный, конечный результат.
    Последний раз редактировалось simbirzit; 02.03.2010 в 17:30.

2. Вверх #3082
    Частый гость
    КАНКРИНИТ
    - минерал, алюмосиликат натрия и кальция; встречается в виде кристаллов, но чаще сплошных зернистых или тонковолокнистых масс. Цвет серый, желтый, зеленый, синий обусловлен примесями, твердость 5-6, блеск стеклянный. Просвечивающие разновидности за рубежом используются как ограночный материал, иногда обладающий эффектом авантюресценции благодаря включениям мельчайших чешуек гематита, - канкринитовый солнечный камень. Назван по фамилии министра финансов России Е. Ф. Канкрина (1774-1845 гг.). Встречается в нефелиновых сиенитах и их пегматитах.
    Кто работал с этим симпатягой и может поделиться опытом?
    Последний раз редактировалось simbirzit; 06.03.2010 в 15:14.

3. Вверх #3083
    Симбирцит))
    Басстет, спасибо, поищу потом.)

4. Вверх #3084
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от °Barhat° Посмотреть сообщение
    Athena, Lakshmi, девченки, ну вы даете...) Содалит - наимилейшее создание... я даже не знаю, что такого должно произойти, чтобы он навредил... Лакшми, расскажите мне, пожалуйста, я не всю тему читала... .
    Я не говорила, что он мне навредил, но сделал со мной что-то непонятное.. мутная история... я смотрела исторический фильм, очень красивый с красивой музыкой, но простым и туповатым сюжетом и трагическим финалом-крутила содалит в руке. не знаю, с чем он там срезонировал, но из меня как попер астрал на следующий день-сама не своя недели две ходила, все время рыдала и не могла оставаться одна. я вообще такого за собой не помню. меня как выбило куда-то и я не могла понять куда и чувствовала себя не дома и как бы стремилась куда-то. и ощущение безмерной любви, но страдательной, как бы покинутой любви. а до этого на днях, я как раз посетовала сама себе-как же мне скучно жить, сердце задумчивое, не откликается ни на что я вот теперь думаю, может содалит что-то пытался во мне расшевелить но реально состояние было страшное. я ж еще на форуме всех начала распрашивать про содалит-знаю, что вроде на третий глаз должен действовать, на ментал, но никак не на эмоции.

5. Вверх #3085
    Частый гость
    Lakshmi , я бы посоветовала сделать ещё попытку, подружиться с содалитом. Думаю, что он Вам хотел открыть что-то к чему Вы ещё не были готовы в то время. Но может уже пришло время. Содалит станет хорошим другом и верным помошником каждому, кто не хочет жить в мире иллюзий и стремиться узнать правду, сколь бы горькой она не была. Владельцу минерала всегда открывается истина, хотя иногда он готов об этом пожалеть.

6. Вверх #3086
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Lakshmi , я бы посоветовала сделать ещё попытку, подружиться с содалитом. Думаю, что он Вам хотел открыть что-то к чему Вы ещё не были готовы в то время. Но может уже пришло время. Содалит станет хорошим другом и верным помошником каждому, кто не хочет жить в мире иллюзий и стремиться узнать правду, сколь бы горькой она не была. Владельцу минерала всегда открывается истина, хотя иногда он готов об этом пожалеть.
    так я с ним не ссорилась просто испугалась и даже захотела его продать. уж очень состояние стремное было:между небом и землей, между страданием и наслаждением .
    потом внезапно передумала и сняла с продажи
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 02.03.2010 в 20:29.

7. Вверх #3087
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    так я с ним не ссорилась просто испугалась и даже захотела его продать. уж очень состояние стремное было:между небом и землей, между страданием и наслаждением .
    потом внезапно предумала и сняла с продажи
    Я тоже говорю не о ссоре. Бывает в жизни ходишь с человеком рядом, общаешься, но только конкретный случай приводит к крепкой дружбе. Вот видите, что-то же Вас остановило от расставания с ним. Это судьба!
    Последний раз редактировалось simbirzit; 03.03.2010 в 11:56.

8. Вверх #3088
    Частый гость
    Ещё несколько слов в поддержку содалита!
    Цвет содалита изменчив – помимо синего и голубого оттенков с белыми прожилками и пятнами, он может быть желтым, зеленоватым, серовато-голубым, красным или розовым. Содалиты красных оттенков обладают удивительной особенностью: под воздействием атмосферного воздуха они постепенно меняют цвет до почти черного – такая разновидность содалита названа гакманитом в честь Виктора Гакмана, открывшего ее в 1903 г. При этом путем нагревания в парах натрия с последующим рентгеновским излучениеми можно вернуть черным камням изначальную окраску, или сделать серые и бесцветные содалиты синими. Сегодня полупрозрачные содалиты, обычно синих цветов, используются для создания ювелирных украшений всех ценовых категорий, содалиты прочих оттенков становятся поделочным материалом для небольших предметов декора – статуэток, подставок для бронзовой скульптуры, каменных шаров и яиц, деталей каменной мозаики. Особенно популярен содалит как материал для предметов религиозного культа – например, буддистских статуэток. Используют содалит и в промышленных целях – в радиоэлектронике и телевидении. В последние пару лет, когда полудрагоценные камни обрели «второе дыхание» популярности, такие ювелирные метры, как Стефен Вебстер, делающий украшения для Мадонны, и Тео Феннел, обслуживающий Элтона Джона и Наоми Кэмпбелл, назвали содалит одним из самых популярных камней 2006 года вместе с танзанитом, морганитом и турмалином.

9. Вверх #3089
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Я тоже говорю не о ссоре. Бывает в жизни ходишь с человеком рядом, общаешься, но только конкретный случай приводит к крепкой дружбе. Вот видете, что-то же Вас остановило от расставания с ним. Это судьба!
    я вообще, честно говоря , люблю все камни-и каждый вызывает трепетное отношение. спокойной меня оставляют только камни, которые ближе к облицовочному материалу:мрамора,граниты..тот же мраморный оникс-их такое засилье сейчас в магазинах, что воспринимаешь его уже как декор, а не как камень.. и вот, кстати, задумалась, что унакит и змеевик тоже у меня на последнем месте почему то. змеевик-лизардит очень красивый, оставила его именно из за красоты, но вот живет как гость, а не как житель-спокойна я как то к нему. а он покрасоваться любит и вылазит постоянно на передний план на полочке

10. Вверх #3090
    Посетитель Аватар для aira
    Вот на досуге перечитывала предыдущую переписку на форуме.И еще раз хочу сказать,ЛАКШМИ : СПАСИБО!!!!! Вы дали БЕСПЛАТНО! много информации и ориентиров. То,что я прочитала на форуме,астрология мне не дала.Это всего один взляд. (астрология).А есть состояние энергетического тела человека на данный момент.И к тому же многие камни не классифицируются в астрологии(флюорит,циозит,сугилит и т.д).Я лично очень благодарна форуму за поступающую информацию и Вам за Ваш не гаснущий интузиазм и щедрость на информацию.Знаете,я замечала,что чем больше делаешь добро людям,то тем больше тебя подозревают в корыстных целях. Простите за эмоциональное отступление от темы.
    Меня Ваш сердолик заколдовал.

11. Вверх #3091
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от aira Посмотреть сообщение
    Вот на досуге перечитывала предыдущую переписку на форуме.И еще раз хочу сказать,ЛАКШМИ : СПАСИБО!!!!! Вы дали БЕСПЛАТНО! много информации и ориентиров. То,что я прочитала на форуме,астрология мне не дала.Это всего один взляд. (астрология).А есть состояние энергетического тела человека на данный момент.И к тому же многие камни не классифицируются в астрологии(флюорит,циозит,сугилит и т.д).Я лично очень благодарна форуму за поступающую информацию и Вам за Ваш не гаснущий интузиазм и щедрость на информацию.Знаете,я замечала,что чем больше делаешь добро людям,то тем больше тебя подозревают в корыстных целях. Простите за эмоциональное отступление от темы.
    Меня Ваш сердолик заколдовал.
    спасибо громадное за добрые слова!!!! для меня лучшая награда-это радость и интерес людей а последнее время сюда притянулись просто чудесные люди, и все это не случайно

12. Вверх #3092
    Посетитель Аватар для aira
    Ранее на форуме обсуждалась тема цитринов.Я для себя не разобралась в терминах : "Цитрин" и "Лимонный кварц" это одно и тоже?

13. Вверх #3093
    Хозяйка Медной Горы
    Ранее на форуме обсуждалась тема цитринов.Я для себя не разобралась в терминах : "Цитрин" и "Лимонный кварц" это одно и тоже?
    первый раз такое слышу возможно-лимонный кварц это а ля перевод слова "цитрин", которое образовалось от слова цитрон(лимон)
    вобщем, очередное торговое название, наверное
    есть еще кварц, окрашенный окислами железа-это не цитрин. возможно, его для пущей важности тоже называют лимонным кварцем-намек на цитрин, но в то же время не он.

14. Вверх #3094
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Ну, не знаю, как на счет терминов но на вид - точно не одно и тоже Потому как, то, что я видела в продаже под названием "лимонный кварц" откровенно напоминало что-то крашенное такое ярко-желто-прозрачное. Лично мое мнение, что опять эти китайцы перекрасили что-то во что-то

15. Вверх #3095
    Частый гость
    Цитирую рассказ русского туриста "Лимонный кварц, Он же -Золотой топаз. Моя первая встреча с этим самоцветом состоялась в Индии, в пыльной ювелирной лавочке, которые попадаются там на каждом шагу. Крупная подвеска из дешевого серебра, в обрамлении крашенного перламутра и недорогих самоцветов -чудесный, нежного лимонного цвета неправильной формы кристалл. Ничего похожего на витринах наших магазинов я не встречал. После бурных и продолжительных торгов, как водится, цену удалось снизить втрое. На вопрос -что это за камень -был дан ответ золотой топаз. Надо заметить, что топазом вообще в тех краях называют все подряд, и лишь намного позже я выяснил, что это -разновидность кварца редкой природной окраски.
    Лимонный или золотой кварц -камень недорогой и потому вполне заслуживает большей популярности среди наших ювелиров. А оттенков у него множество, и некоторые камни могут быть порядочных рамеров. В гостиничном номере дешевого отеля в Мумбае мне предлагали редкой величины экземпляры. Рядом -аметисты вполне обычного, “ювелирного” размера."
    У меня есть изделия из этого так называемого "лимонного кварца" или "золотого топаза". Торжественно обещаю, что в ближайшее время проконсультируюсь у геммолога и результатами поделюсь с Вами. Может быть его консультация прольёт свет на этот вопрос.
    Последний раз редактировалось simbirzit; 16.03.2010 в 22:49.

16. Вверх #3096
    Постоялец форума
    https://forumodua.com/showthread.php?p=4015673&highlight=%F6%E8%F2%F0%E8%ED#post4015673
    Вот здесь, посты 266, 267. Мы уже обсуждали, что есть кварц жёлтого цвета, что есть цитрин. Когда-то я думала, что это очередное торговое название, а они все же отличаются, причём покупала одновременно лимонный кварц и цитрин, как положено с разными названиями (золотым топазом тогда мой кварц никто не обзывал).

17. Вверх #3097
    я вообще, честно говоря , люблю все камни-и каждый вызывает трепетное отношение. спокойной меня оставляют только камни, которые ближе к облицовочному материалу:мрамора,граниты..тот же мраморный оникс-их такое засилье сейчас в магазинах, что воспринимаешь его уже как декор, а не как камень.. и вот, кстати, задумалась, что унакит и змеевик тоже у меня на последнем месте почему то. змеевик-лизардит очень красивый, оставила его именно из за красоты, но вот живет как гость, а не как житель-спокойна я как то к нему. а он покрасоваться любит и вылазит постоянно на передний план на полочке
    Я вот согласна с Симбирцит, просто время приходит потом... бывало так - купишь камень, приносишь домой и понимаешь, что купила непонятно зачем... не нравится он... а потом проходит какое-то время и ты начинаешь осознавать, что камень очень даже нравится и как здорово, что он у тебя есть... Так что наверно можно попробовать еще раз. И я бы скорее винила не содалит, а телевизор. Говорят же, что он как и зеркало, иногда является проводником.
    А мне мраморный оникс очень по сердцу пришелся... я от него какую-то тихую радость получаю. Все проблемы уходят на задний план куда-то.

18. Вверх #3098
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Я не говорила, что он мне навредил, но сделал со мной что-то непонятное.. мутная история... я смотрела исторический фильм, очень красивый с красивой музыкой, но простым и туповатым сюжетом и трагическим финалом-крутила содалит в руке. не знаю, с чем он там срезонировал, но из меня как попер астрал на следующий день-сама не своя недели две ходила, все время рыдала и не могла оставаться одна. я вообще такого за собой не помню. меня как выбило куда-то и я не могла понять куда и чувствовала себя не дома и как бы стремилась куда-то. и ощущение безмерной любви, но страдательной, как бы покинутой любви. а до этого на днях, я как раз посетовала сама себе-как же мне скучно жить, сердце задумчивое, не откликается ни на что я вот теперь думаю, может содалит что-то пытался во мне расшевелить но реально состояние было страшное. я ж еще на форуме всех начала распрашивать про содалит-знаю, что вроде на третий глаз должен действовать, на ментал, но никак не на эмоции.
    С музыкой.
    КОНСУЛЬТАНТ

19. Вверх #3099
    потом внезапно передумала и сняла с продажи
    А он и должен давать сильный выход. Тем более. что у тебя каналы открыты.
    КОНСУЛЬТАНТ

20. Вверх #3100
    [QUOTE=Genesis;10332103]Сан Саныч, а вы сами со змеевиком работали?

За 35 лет общения с камнем успел поработать с многими образцами и как камнерез. и как геолог, и как консультант. Историю змеевика знаю с тех времён, когда её только запустили. А некоторые вещи иногда следует проверять аппаратурно. Если всегда доверяться только личным ощущениям, многого не узнаешь. Собака - одна. а там проверены тысячи людей. С таким же успехом можно было бы приложить фосфорит, апатит ( что более полезно), сердолик или мумиё. Спорить не берусь, это мой опыт и мои знания.
    КОНСУЛЬТАНТ

Ответить в теме
Страница 155 из 1434 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 655 1155 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права