Тема: Общение мам Таирова

Ответить в теме
Страница 155 из 674 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 655 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 13467
  1. Вверх #3081
    Девушки!
    Малому дали вчера флаер про "бесплатные мастер классы по хореографии и актерскому мастерству для детей" в лидер плюсе. Кто что-нибудь слышал об этом?)
    Мы вот думаем идти или не стоит?)

2. Вверх #3082
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Я Кирилла отдала в 2,3 в сад, плакал по-моему первые два дня минут по 5, пока не завлекут чем то, но не истерил, просто ныл. А на третий-четвертый день спросил, ты скоро прийдешь, да? И отпустил меня без слёз .
    А полюбил сад уже года в 3,5, когда начались совместные игры с детьми, разные занятия, а в яслях детьми между собой не очень ладят, вот и плачут(. Или тихо ждут вечера, когда мама прийдет(. Ну у меня сложилось такое впечатление от сада, поэтому Настю раньше 3-х не отдам. Хотя с наполненостью в садиках, сомневаюсь что вообще отдам..
    Я читала несколько статей про адаптацию к садику, там писалось, что деткам до 3-х лет гораздо проще адаптироваться и весь этот процесс проходит для них менее болезненно, чем для деток после 3-х лет. Мы пошли в 2,5 и плакали только в первые пару дней, и то не сильно, просто подхныкивал в момент расставания, но потом быстро переключался и бежал играться. Сейчас с удовольствием сам идет в группу и когда забираю, то уходить не сильно рвется. Воспитательница говорит, что на занятиях все вполняет, что ему говорят (они там с карточками работают, изучают фигуры, цвета), хотя я переживала, что мой ребенок не сможет полноценно общаться из-за того, что не говорит пока. А на счет того, как маленькие дети ладят между собой - это наверное от воспитателя зависит, я на прогулке за ними подглядывала, мой ребенок отлично контактирует с детками, а воспитательница в этом поощряет.

3. Вверх #3083
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Я читала несколько статей про адаптацию к садику, там писалось, что деткам до 3-х лет гораздо проще адаптироваться и весь этот процесс проходит для них менее болезненно, чем для деток после 3-х лет. Мы пошли в 2,5 и плакали только в первые пару дней, и то не сильно, просто подхныкивал в момент расставания, но потом быстро переключался и бежал играться. Сейчас с удовольствием сам идет в группу и когда забираю, то уходить не сильно рвется. .
    мы в 2 года очень плохо переносим расставание с мамой. так что дело не в возрасте, а в каждом отдельном ребенке
    мы не просто плакали, а рыдали и устраивали истерики. были дни, когда учительница носила Любашу по несколько часов на руках.
    детки в нашей группе на пару месяцев старше и с удовольствием посещают полудневку, в отличие от моей красотки
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

4. Вверх #3084
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    мы в 2 года очень плохо переносим расставание с мамой. так что дело не в возрасте, а в каждом отдельном ребенке
    мы не просто плакали, а рыдали и устраивали истерики. были дни, когда учительница носила Любашу по несколько часов на руках.
    детки в нашей группе на пару месяцев старше и с удовольствием посещают полудневку, в отличие от моей красотки
    приплюсуюсь! у нас в 2,9 была просто жесть на полудневке, а сейчас вот 3,8 и я вижу, что она уже готова и хочет в сад, и ей это интересно
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

5. Вверх #3085
    Живёт на форуме
    Да, в 2 года и нам рано было, а потом я заметила, что ребенок начал тянуться к сверстникам, с удовольствие посещал прощадки, где было много детей и на меня уже мало внмиания обращал. Это провилась к 2,3, так что я уже начала задумываться о садике, хотя изначально была настроена отдавать не раньше 3-х лет. Конечно, все дети разные и чесать всех под одну гребенку неправильно. Тут и темперамент играет роль, и другие личностные факторы. Просто одного и того же ребенка отдать до 3-х лет (напрмиер, в 2,6 или в 2,8) это одно дело, а после 3-х лет (например, в 3,5) совсем другое. Я ж не говорю, что мол отдавай в 2 года, ровно в 2 года тоже думаю, что рано.

6. Вверх #3086
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    приплюсуюсь! у нас в 2,9 была просто жесть на полудневке, а сейчас вот 3,8 и я вижу, что она уже готова и хочет в сад, и ей это интересно
    надеюсь, что и у нас скоро все наладится, вроде есть предпосылки...ттт
    Да, в 2 года и нам рано было, а потом я заметила, что ребенок начал тянуться к сверстникам, с удовольствие посещал прощадки, где было много детей и на меня уже мало внмиания обращал.
    а мы просто обожаем детей постарше.......
    малая как-то просто "прилипла" к пацанам лет 10, которые играли в карты....но мат стоял....как-будто жэковского электрика током ударило
    я ее еле утащила от них

7. Вверх #3087
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Я читала несколько статей про адаптацию к садику, там писалось, что деткам до 3-х лет гораздо проще адаптироваться и весь этот процесс проходит для них менее болезненно, чем для деток после 3-х лет. Мы пошли в 2,5 и плакали только в первые пару дней, и то не сильно, просто подхныкивал в момент расставания, но потом быстро переключался и бежал играться. Сейчас с удовольствием сам идет в группу и когда забираю, то уходить не сильно рвется. Воспитательница говорит, что на занятиях все вполняет, что ему говорят (они там с карточками работают, изучают фигуры, цвета), хотя я переживала, что мой ребенок не сможет полноценно общаться из-за того, что не говорит пока. А на счет того, как маленькие дети ладят между собой - это наверное от воспитателя зависит, я на прогулке за ними подглядывала, мой ребенок отлично контактирует с детками, а воспитательница в этом поощряет.
    В какой сад пошли?
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

8. Вверх #3088
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    В какой сад пошли?
    Что это тебя сад заинтересовал? Судя по тому что твой муж вчера сказал, вы в сад не собираетесь...
    Мне вчера сказали о садике Академия детства, соседи возят туда мальчика и вроде довольны
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

9. Вверх #3089
    я стригусь у своего мастера уже больше 10 лет, теперь и кукуся там же
    Глушко 26 - "М стиль" у хозяйки салона - Марины
    ее муж работает мужским мастером и прошел обучение безболезненного прокалывания ушей маленьким детям+ стажировался в медучреждении
    думаю, что прокалывать уши будем у него
    А вы когда собираетесь? Потом расскажете... Я вот думаю или сейчас малой колоть или позже

10. Вверх #3090
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    Что это тебя сад заинтересовал? Судя по тому что твой муж вчера сказал, вы в сад не собираетесь...
    Мне вчера сказали о садике Академия детства, соседи возят туда мальчика и вроде довольны
    А вы когда собираетесь? Потом расскажете... Я вот думаю или сейчас малой колоть или позже
    Лена,и сад и сережки-муж против всего этого...но говорит что будет так,как я решу)
    В сад отдала бы к 3 годикам

11. Вверх #3091
    Лена,и сад и сережки-муж против всего этого...но говорит что будет так,как я решу)
    В сад отдала бы к 3 годикам
    Вова просто вчера так сказал: Твоя соседка работает наверное, а если мама домашняя, то зачем сад?

Я просто сама противница садов, а тут задумалась...но ненадолго
    А по-поводу сережек мой муж тоже против, но тут я настою по любому. Просто и Даша и Любаша уже большие, а я за Варю думаю, может лучше сейчас проколоть

12. Вверх #3092
    мы чуть позже будем прокалывать ушки, сейчас планируем разобраться с прививками.
    а вам не рановато?

13. Вверх #3093
    Постоялец форума Аватар для korissa
    мы ушки в 11 мес. прокололи, вообще без слез прошло, первое ушко прокололи, она даже не заметила, а второе, из-за того, что мыы ее зажали, чтоб ровные проколы были, она чуть-чуть похныкала, но мы ее цветочками отвлекли и все, одели шапку и поехали домой. Мне, кажется, что пока она маленькая была, мне проще было ей проколоть, сейчас (1г.8 м.) я бы на это не решилась))) я, вот не могу решиться пойти ей кровь из пальчика сдатть, жалко до не могу

14. Вверх #3094
    У меня есть отличный мастер по ушкам на Деревянко (Майями,возле Киевского).Сама у нее колола год назад,все супер.

15. Вверх #3095
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    Отчитываюсь. Заходили сегодня в парк на Левитана "Луч".
    Дорожка центральная заново заасфальтирована, прилегающие на 60% положена плитка - можно ехать на коляске.
    Там где была площадка детская -сделали прямоугольную площадку с плиткой, по периметру поставили красивые деревянные скамейки с кованными элементами.
    Скоро на ней будут установлены детские качели/карусели .... (Мне не очень нра эта плитка - все время боюсь за коленки моей малышки...Лучше бы как на Фантации - мягкие маты застелили...)
    Действительно - место выгула собак не прилегает к этой територии - а будет параллельно через центральную аллею..Там пока ничего не изменилось, как впрочем и в других местах...
    Кроме, разве что, при входе в парк - тоже делают аналогичную площадку - только меньше размером...сегодня укладывали на неё плитку...тоже вокруг стоят скамейки...старая качелька (одна) так и стоит и горка тоже....
    В глубине парка все без изменений (с правой стороны от входа)..

На плане написано что сдача в сентябре. Ждём!..))

16. Вверх #3096
    не густо плане улучшений....

17. Вверх #3097
    Живёт на форуме
    В какой сад пошли?
    В 138 - "Золушка" называется, прямо возле дома.

18. Вверх #3098
    Живёт на форуме
    Вова просто вчера так сказал: Твоя соседка работает наверное, а если мама домашняя, то зачем сад?
    Я не работаю, но в садик все равно отдала. Было несколько аргументов: во-первых я тоже живой человек и нуждаюсь в небольшом отдыхе в течении дня, т.к. на мне еще и дом, и готовка и пр. (няню, даже приходящую на пару часов в день, мы позволить себе не можем по финансам). Во-вторых, ребенок хочет общаться с другими детками, он когда видит детей, бежит к ним и пытается познакомиться, поиграться вместе, а садик - отличное место для общения со сверстниками, где и старшим мешать не будет, и его самого никто не обидит. К тому же садик - отличное место для социализации ребенка и отработки им моделей поведения в микроколлективе. Ну и различные занятия, в том числе музыкальные тоже играют не последнюю роль. К тому же в садике дети смотрят друг на друга и перенимают многие навыки, становятся более организованными и собраными. Это я уже заметила по своему малышу.

19. Вверх #3099
    Постоялец форума Аватар для Casper 2
    Я не работаю, но в садик все равно отдала. Было несколько аргументов: во-первых я тоже живой человек и нуждаюсь в небольшом отдыхе в течении дня, т.к. на мне еще и дом, и готовка и пр. (няню, даже приходящую на пару часов в день, мы позволить себе не можем по финансам). Во-вторых, ребенок хочет общаться с другими детками, он когда видит детей, бежит к ним и пытается познакомиться, поиграться вместе, а садик - отличное место для общения со сверстниками, где и старшим мешать не будет, и его самого никто не обидит. К тому же садик - отличное место для социализации ребенка и отработки им моделей поведения в микроколлективе. Ну и различные занятия, в том числе музыкальные тоже играют не последнюю роль. К тому же в садике дети смотрят друг на друга и перенимают многие навыки, становятся более организованными и собраными. Это я уже заметила по своему малышу.
    Полностью с вами согласна!!! В саду детки более самостоятельными становятся, кушают сами, одеваются сами, а дома расслабляются: мама покорми, одень и т.д. Это моему сынуле 4, 4 г. А для мамочки день свободный, дома можно свободно свои дела переделать, а то когда малый дома я постоянно отвлекаюсь. И еще есть свободное время выехать по делам, с ребенком на дальние расстояния не покатаешься. Так что я тоже ЗА садик!

20. Вверх #3100
    Постоялец форума Аватар для korissa
    У нас тоже, когда Аня уже подрастает, стал вопрос с садиком. Муж и его сестра в садик не ходили, мама сидела с ними дома 11 лет, вернее, муж ходил где-то три недели и все...
    Я за садик, меня отдали в полтора года и ничего, адаптировалась, я, правда, этого не помню.
    Я, конечно, и не против няни, но есть столько "но", во-первых наш дом не приспособлен для постоянного нахождения в нем постороннего человека (живем с моими мамой и бабушкой ), плюс я на голове еще одного человека не выдержу; во-вторых, если я дома, Аня все равно лезет исключительно ко мне, а остальных прогоняет; в -третьих, когда начала узнавать порядок цен, конечно, мы няню просто не потянем.
    А вообще, я работаю дома, вернее, подрабатываю и мы начали интересоваться, можно ли найти няню, чтобы хотя бы она гуляла с ребенком несколько часов в день. Но няни тоже на такое не соглашаются, хотят, чтобы занятость была минимум пять часов в день с соответствующей почасовой оплатой. И вернулись мы опять к мысли о садике, посмотрим, может что-то изменится за пол года, пока Аня дорастет до садика

Ответить в теме
Страница 155 из 674 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 655 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права