|
Решение было принято поздновато - после вступление в силу языкового закона в августе.
Потому (насколько я знаю) для тех старших классов, которые выберут русский сейчас вопрос с учебниками будет решаться в экстренном порядке. Управление образования утверждало что справится.
Но результаты этого анкетирования позволят оценить перспективы на следующий год (к примеру: N% родителей выберут обучение на русском - значит на след.год необходимо заказать N% русских учебников)
Вообще, надо будет сформировать небольшой FAQ на тему "мифы и легенды о последствиях обучения на русском" - куда включить "умные" вопросы и утверждения вида "пусть он знает украинский", "ему же потом сдавать тестирование", "а как он будет в ВУЗе учиться?" и прочие - и ответы на них.
А потом просто давать ссылку на FAQ - ибо мне почему-то кажется что подобные вопросы будут тут звучать ещё долго
![]()
Алексей, ну это же совершенно разные вещи...
При все том, что тесты можно сдавать на русском, тест по русскому языку не заменяет тест по украинскому языку.
И для поступления в институты никуда не годится. Выбирать его бессмысленно.
Ну разве что действительно для учителей русского языка он может пригодиться (и то я не уверена).
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки