|
а! там да. их апелляция моих клиентов как то подвела по вине бухгалтера. перечислили мне по безналу за оказание правовой помощи, в платежке указали что я СПД (я действительно для единого налога регистрировался СПД), и расписали, что адвокат СПД быть не может. а первая инстанция удовлетворила. поэтому щас в платежке только адвокат без указания, что СПД.
кстати. тогда интересный вопрос встал: иск против моих клиентов подала военная прокуратура в интересах управления погранвойск. в иске отказали. с кого взыскивать судебные расходы? с тех, в интересах кого иск подали, или с прокуратуры, котрая подала иск? решили, что все таки с пограничников. те потом писали жалобу писали в генпрокуратуру, нафига нам такая помощь, если мы теперь из-за вашего иска еще и денег должны![]()
Последний раз редактировалось мыслитель; 19.09.2009 в 19:28.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Логично будет с погранцов, по аналогии с доверителем и поверенным, прокуратура действовала в их интересах, хотя и от своего имени.
У меня нечто похожее было клиент настаивал на процессе, понимая, что "в лоб не пройду" назвал расходы убытками обосновывая тем, что мы по 2 делам были ответчиками в обоих исках истцам отказали, и если бы они (истцы) не обращались в суд, нарушая тем самым наши права (правда постоянно возникал вопрос какие), у моего клиента расходов бы не было, да и юриста у него в штате нет.......... первая инстанция удовлетворила..частично, аппеляция и ВХСУ прокатили
адвокат
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Не наверное, а точно...
. В остальном согласна..Но все равно, чтоб отделить правильные от неправильных надо взять в руки хотя бы ГК и проверить pardon:
Хотя...раньше на 5-й фонтана была юр.клиника при академии.Там консультации бесплатные (были когда-то-сейчас не знаю)-мож туда?![]()
Доброго дня всем!
Помогите разобраться в ситуации. Мы являемся среднестатистической семьей с двумя несовершеннолетними детьми.
Муж оформил на себя ипотечный кредит на квартиру (поручитель не жена) Выплачивать дальше финансов нет (надеюсь временно). Банк дал кникулы на 6 месяцев которые пролетели очень быстро. Далее банк на уступки идти не желает, а у нас нет возможности оплачивать полную сумму.
Кроме квартиры которая состоит в залоге у нас есть недвижимое имущество - дом, который в залоге не состоит, но документы на него муж предъявлял для доказательства платежеспособности.
ВОПРОС:
1. Стоит ли нам переживать за дом в случае если банк решит разорвать договор кредитования и продать квартиру?
2. Может лучше подарить дом детям (и можно ли?) или переоформить (продать) на папу, маму?
3. Можно развестись!
Заранее благодарна за Вашу отзывчивость!![]()
Здравствуйте!
Я тоже обращаюсь к Вам за консультацией.
Ситуация такая. Для выхода на пенсию не хватает 4 года общего стажа. Нам сказали, что если стажа не хватает, можно официально купить его до 2004 года, оплатив через банк нужную сумму в пенсионный фонд. Но пенсию они оформят только через год. Интересует, насколько это официально и есть ли такой закон. Потому что смутило то, что если можно купить официально недостающие четыре года, заплатив государству определенную сумму, то почему нельзя в этом году оформить пенсию, если все остальные документы в порядке (комиссия все проверила). Ответьте, пожалуйста, кто компетентен в этом вопросе, желательно со ссылкой на статью закона, чтобы можно было им аргументировать.
Заранее спасибо!
Здравствуйте, я уже задавала этот вопрос, возможно сейчас обратите внимание и подскажете что делать???
Вопрос, возможно ли забрать деньги из банка (Надра), это не депозит.
Деньги должны были быть перечислены на счет другой компании за предоставленные услуги (нюанс от юр.лица). Операция производилась 2 февраля, 10 февраля в банке ввели временную администрацию. За 8 дней банк деньги не перевел, с приходом врем.адми-и все операции были заблокированы.
На данный момент деньги в банке, представители банка говорят, если бы деньги перечислялись от физ.лица, то их уже вернули, а т.к. от юр.лица - извините нет
Заранее спасибо.
1. стоит перестраховаться, но при желании разборки с банком можно затянуть на оч. долгий срок, год минимум.
2. лучше на несовершенолетних, тут своя процедура, и после этого прописать их там с мамой. Не совсем корректно по отношению к банку, но какая разница.
3. Тоже варинт, но его продумать надо, тем более надо видеть документы на дом, что бы понять "откуда он появился" (механизм получения права собственности) и у кого из супругов, а уже потом принимать окончательное решение.
адвокат
Здравствуйте.Юристы,скажите пожалуйста,если ответчик по гражданскому делу не является два раза подряд без уважительной причины,то на вторую неявку какое принимается решение:обычное или заочное?
Нужны услуги адвоката по представительству в суде о пересчете пенсии военным педагогам.
Фактура по делу и предложения в личку.
Социальные закладки