Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 155 из 350 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 6993
  1. Вверх #3081
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    а зачем покупать ?можно за 350-450 уёв снять шикарную 2шку в хруще,
    гденидь на б-фонтане или Аркадии,на Лидерсовком рядом с морем...или за 700$ на Дерибасовской и живи себе, только плати...
    нафиг париться с ипотекой и так рисковать...
    и так никто не считает "сколько метров на зарплату" ,модно считать ,что ты можеш себе позволить и как протусоваться до зарплаты.
    а смысл жрать гуано и жить в квартире без мебели ,но своей купленой по ипотечному кредиту...
    И детей там родить. И воспитать. И внушить им также, что нет никаких проблем. Всю жизнь на 450 у.е. за чужое жить можно.

2. Вверх #3082
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    И детей там родить. И воспитать. И внушить им также, что нет никаких проблем. Всю жизнь на 450 у.е. за чужое жить можно.
    И, главное, они (квартиро-сдачики) постоянно богатеют и богатеют, и цену повышают...
    Напоминает ломбард, хотя и сам пользовался в тяжёлые моменты...

3. Вверх #3083
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    И, главное, они (квартиро-сдачики) постоянно богатеют и богатеют, и цену повышают...
    Напоминает ломбард, хотя и сам пользовался в тяжёлые моменты...
    А потом у самих рухнет домишко, ибо мало кто вкладывает в его ремонт.

4. Вверх #3084
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А потом у самих рухнет домишко, ибо мало кто вкладывает в его ремонт.
    Ну, это - уже вопрос прозорливости, жадности и всего такого, под названием "менталитет"...

5. Вверх #3085
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Но скажите прямо, вы согласны с тем, что существовали сталинские лагеря и заключенные по политическим статьям? Приговоры без реального суда по тройкам, ссылки, многолетние заключения, расстрелы по этим статьям? Вы не станете это оспаривать? Или, по-вашему, это неизбежные следствия построения социалистического общества?
    Я согласен, что существовали лагеря, так же как и в любой стране мира.
    В тех же США на сегодняшний день более 2 млн. заключенных.
    В СССР количество заключенных было примерно того же порядка, поэтому говорить о каких то сверхисключительных особенностях исправительной системы при СССР вряд ли оправдано.
    По политическим статьям было осуждено около 30 % от общего числа.
    Вы их всех считаете невиновными?
    Приговоры троек были короткий промежуток времени и были четко регламентированы законодательством того времени.
    Многолетние заключения были, так же как и расстрелы. В каждом случае нужно разбираться отдельно. В любом случае, не думаю что процент судебных ошибок превышал сегодняшнее положение дел.

6. Вверх #3086
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Я согласен, что существовали лагеря, так же как и в любой стране мира.
    В тех же США на сегодняшний день более 2 млн. заключенных.
    В СССР количество заключенных было примерно того же порядка, поэтому говорить о каких то сверхисключительных особенностях исправительной системы при СССР вряд ли оправдано.
    По политическим статьям было осуждено около 30 % от общего числа.
    Вы их всех считаете невиновными?
    Приговоры троек были короткий промежуток времени и были четко регламентированы законодательством того времени.
    Многолетние заключения были, так же как и расстрелы. В каждом случае нужно разбираться отдельно. В любом случае, не думаю что процент судебных ошибок превышал сегодняшнее положение дел.
    То что, Королев начал разработку своих ракет в "шарашке" - это частный случай. То, что письмо Сталину о необходимости создания атомной бомбы было написано их лагеря - это частный случай. То, что многие генералы, выигравшие войну, были возвращены из лагерей - это тоже частные случаи. Знаменитый Соловецкий лагерь СЛОН, описанный академиком Лихачевым - это тоже частный случай. То, что Беломорско-Балтийский канал и другие великие стройки социализма построены, в основном ЗК - это тоже частный случай. Как-то многовато частных случаев только с великими. Ну, а любимый советский народ можно скороговоркой считать на миллионы. Миллионом больше, миллионом меньше - новых нарожают. Главное - построить социализм, где выжившие после этих зверств и переполненные благодарностью к родной партии будут, наконец, счастливы.
    Извините, не удержался и добавил свою очередную "фантазию". Уж очень трудно поверить, что процитированное написано искренне. Такие мне встречались, но обычно они косноязычны, малограмотны и злобны. (Либо делают это из корыстных побуждений, но здесь явно не тот случай). Автор же, наоборот, очень связно излагает свои мысли (полемические перегибы я не учитываю), грамотно, то есть явно много читал. Это предполагает умение анализировать. И вдруг - все, что написано здесь - грязная ложь, а все, что написано здесь - чистая правда. Ладно бы лгали пару человек и несколько книг, но не замечать общепризнанное... Не укладывается в голове.
    Последний раз редактировалось Jorjic; 13.10.2008 в 06:58.

7. Вверх #3087
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    То что, Королев начал разработку своих ракет в "шарашке" - это частный случай. То, что письмо Сталину о необходимости создания атомной бомбы было написано их лагеря - это частный случай. То, что многие генералы, выигравшие войну, были возвращены из лагерей - это тоже частные случаи. Знаменитый Соловецкий лагерь СЛОН, описанный академиком Лихачевым - это тоже частный случай. То, что Беломорско-Балтийский канал и другие великие стройки социализма построены, в основном ЗК - это тоже частный случай. Как-то многовато частных случаев только с великими. Ну, а любимый советский народ можно скороговоркой считать на миллионы.
    Описанные вами факты имели место быть, за исключением великих строек за счет ЗК. Количество заключеных в стране не превышало 1-3% (можете меня поправить) от числа населения страны. Использование заключенных труде используется во всех странах. В США вообще частные тюрьмы бизнесом вовсю занимаются.
    Поэтому говорить о труде заключенных как о зле социализме просто нелогично.

В отношении вашего адвокатства за известных людей.
    Вот практически никто их них не жаловался на Советскую власть, не они, не их дети. В мемуарах, частных беседах - нет нигде слов ненависти, упреков и прочего.

Но находятся (это я не про вас) какие то людишки, которые и рядом не стояли с этими событиями и начинаю слезливо петь свои протяжные песни (зарабатывая на этом плаче вполне звонкую монету).
    Зачем вы повторяет их и интерпретируете в их же ключе.
    Скажите - Королев не любил Советскую власть? Рокоссовский? Многие другие из известных?

О количестве заключенных я уже писал. И СЛОН был, как и лагеря в других странах.

О миллионах - я всегда сожалею о гибели людей. Смена формаций всегда связана с этим, как бы мы к этому не относились.
    Но я всегда помню, что гибель людей при капитализме во много раз превышает то количество, которое пострадало при создании социалистического общества. И вина социализма здесь минимальна.

8. Вверх #3088
    В отношении вашего адвокатства за известных людей. Вот практически никто их них не жаловался на Советскую власть, не они, не их дети. В мемуарах, частных беседах - нет нигде слов ненависти, упреков и прочего.
    ...Скажите - Королев не любил Советскую власть?
    Заявление о "частных беседах" я оставляю на Вашей совести. Вы бы не преминули потребовать у меня доказательств. Если я скажу, что упреки были, Вы тут же радостно потребуете доказательств. Оставайтесь в счастливом неведении, хотя в это трудно поверить. Вот академик Лихачев несколько раз в частных беседах по телевидению "благодарил" советскую власть за счастливое время пребывания в СЛОНе. Но это, видимо, следует списать на старческий маразм. Тут один Ваш коллега уже умудрился обвинить в этом академика Сахарова.
    По поводу частных бесед. Это, конечно, не частная беседа, но все же. По роду своей работы я общался с некоторым количеством людей достаточно близких к Королеву. Могу Вас заверить, что про его любовь к советской власти Вы заблуждаетесь. Ну, а если брать не столь высокий уровень, но все же ученых, занимавших в том числе и высокие посты, уровень антисоветизма был очень высок. И это уже личные впечатления. Можете не трудиться, я знаю, что это все ложь и фантазии.
    Но находятся (это я не про вас) какие то людишки, которые и рядом не стояли с этими событиями и начинаю слезливо петь свои протяжные песни (зарабатывая на этом плаче вполне звонкую монету).
    Зачем вы повторяет их и интерпретируете в их же ключе.
    Но находятся (это я не про вас) какие-то людишки, которые и рядом не стояли с этими событиями и начинают радостно петь свои бодрые песни (зарабатывая на этом бодром пении вполне звонкую монету).
    Зачем вы повторяете их и интерпретируете в их же ключе.
    О миллионах - я всегда сожалею о гибели людей. Смена формаций всегда связана с этим, как бы мы к этому не относились. Но я всегда помню, что гибель людей при капитализме во много раз превышает то количество, которое пострадало при создании социалистического общества. И вина социализма здесь минимальна.
    Можно увидеть цифры загубленных при построении социализма с человеческим лицом в Скандинавии?

9. Вверх #3089
    User banned
    Вот академик Лихачев несколько раз в частных беседах по телевидению "благодарил" советскую власть за счастливое время пребывания в СЛОНе.

Можно увидеть цифры загубленных при построении социализма с человеческим лицом в Скандинавии?
    Вот. Факт недовольства Лихачевым Советской властью признаем.
    Всегда найдется часть таких людей.
    А про маршалов мы такое утверждать не можем. Как и про многих других.

Вы немного упрощаете о роли Скандинавии в капитализме, но я отвечу.
    Железная руда Швеции и Норвегии, никель Финляндии - вот результат обогащения этих стран ( и в первую очередь, капиталистов этих стран).
    А цифры загубленных советских людей с использованием этого сырья фашистской Германией - думаю, весьма впечатляющие.

10. Вверх #3090
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Транспорт забит, конечно особенно ж.д и авиа. Сейчас простор. Причины известны.
    вы хотите сказать,что сейчас поезда пустые из за цен?
    Так я вам скажу что они забиты,особенно летом.

11. Вверх #3091
    Вот. Факт недовольства Лихачевым Советской властью признаем. Всегда найдется часть таких людей.
    А про маршалов мы такое утверждать не можем. Как и про многих других.
    Понимаете, я могу нарыть еще достаточно таких свидетельств. Понимаю, что это бесполезно, так как Вы опять скажете, что все это частные случаи.
    Про маршалов мы (Вы) и обратное утверждать не можем, пользуясь Вашими правилами доказательств?
    У Вас какая-то презумпция абсолютной невиновности. Все факты против считаются несущественными (если уж никак нельзя) или несуществующими.
    Почему Вы не хотите сыграть наоборот. Постулируется, что советская власть преступная (что, собственно, сейчас в мире общепринято), а Вы пытаетесь доказать, что она невиновна. Учтите, что все Ваши факты не заверенные мокрыми печатями, я буду объявлять фантазией, ложью или частными случаями, не меняющими суть дела.

Вы немного упрощаете о роли Скандинавии в капитализме, но я отвечу.
    Железная руда Швеции и Норвегии, никель Финляндии - вот результат обогащения этих стран (и в первую очередь, капиталистов этих стран).
    А цифры загубленных советских людей с использованием этого сырья фашистской Германией - думаю, весьма впечатляющие.
    У нас фантастического богатства полезных ископаемых, разумеется, не было. Если бы у нас кто-то обогатился "в первую очередь", а остальные имели хотя бы отдаленно напоминающий скандинавский уровень жизни и свобод, я был бы самым горячим сторонником такого социализма.
    Ну а при чем тут загубленные этим сырьем советские люди вообще непонятно. Все-таки надо хоть немного уважать оппонента, пусть он и лжец, и фантазер.

12. Вверх #3092
    User banned
    Постулируется, что советская власть преступная (что, собственно, сейчас в мире общепринято), а Вы пытаетесь доказать, что она невиновна.

Ну а при чем тут загубленные этим сырьем советские люди вообще непонятно.
    То, что постулирует капитализм в отношении Советской власти не ново и заведомо известно.
    Я постулирую, что на Советской власти грехов меньше чем на капитализме, а преимуществ этой власти для простого народа больше.

Вы же спросили о "загубленных при построении социализма с человеческим лицом в Скандинавии?"

Я вам ответил - они построили свое богатство на войне, поставками сырья для фашистской Германии. А это сырье, превращенное в пули и снаряды и убивало советских людей. А промышленники Швеции богатели и могли устраивать за наш счет (как обычно при капитализме) благосостояние своей страны.

Кроме Швеции и двух-трех ничтожных карликов (вроде Лихтенштейна) в мире есть еще только одно (тоже небольшое) государство, извлекшее и извлекающее выгоды из чужих бедствий, опираясь на свой нейтралитет. Это Швейцария. На другие страны чужих бедствий уже не хватает.
    Поэтому верить в миф о "шведском социализме" просто наивно.

13. Вверх #3093
    То, что постулирует капитализм в отношении Советской власти не ново и заведомо известно.
    Я постулирую, что на Советской власти грехов меньше чем на капитализме, а преимуществ этой власти для простого народа больше.

Вы же спросили о "загубленных при построении социализма с человеческим лицом в Скандинавии?"

Я вам ответил - они построили свое богатство на войне, поставками сырья для фашистской Германии. А это сырье, превращенное в пули и снаряды и убивало советских людей. А промышленники Швеции богатели и могли устраивать за наш счет (как обычно при капитализме) благосостояние своей страны.

Кроме Швеции и двух-трех ничтожных карликов (вроде Лихтенштейна) в мире есть еще только одно (тоже небольшое) государство, извлекшее и извлекающее выгоды из чужих бедствий, опираясь на свой нейтралитет. Это Швейцария. На другие страны чужих бедствий уже не хватает.
    Поэтому верить в миф о "шведском социализме" просто наивно.
    То есть, капитализм (исключительно за счет социализма) обеспечивает высокий уровень благосостояния и свобод для своего народа. Теперь я понимаю высокое предназначение социализма - обеспечить высокий уровень жизни населения Земли за счет своего народа. Такое благородное донорство и альтруизм.
    К Вашему сведению - Швеция всего чуть меньше Украины, а ничтожный карлик Норвегия больше, чем половина Украины. Про Финляндию - не помню, но на карте явно различима.
    Да ну, комментировать бесполезно.
    На этом наивный недоумок и певец с голоса проклятых империалистов прощается с Вами. Продолжайте строить воздушные замки теоретической системы. Надеюсь, что переход к практике в таком виде уже невозможен.

14. Вверх #3094
    User banned
    То есть, капитализм (исключительно за счет социализма) обеспечивает высокий уровень благосостояния и свобод для своего народа. Теперь я понимаю высокое предназначение социализма - обеспечить высокий уровень жизни населения Земли за счет своего народа. Такое благородное донорство и альтруизм.
    К Вашему сведению - Швеция всего чуть меньше Украины, а ничтожный карлик Норвегия больше, чем половина Украины. Про Финляндию - не помню, но на карте явно различима.
    Да ну, комментировать бесполезно.
    На этом наивный недоумок и певец с голоса проклятых империалистов прощается с Вами. Продолжайте строить воздушные замки теоретической системы. Надеюсь, что переход к практике в таком виде уже невозможен.
    Крупнейшие капстраны обеспечили свое богатство начиная с колоний и заканчивая современным грабежом мира. Поэтому ваши рассуждения о социализме всего лишь ваши соображения, и при том неверные в данном контексте.

Читайте внимательно, говоря о небольших государствах - "Кроме Швеции и двух-трех ничтожных карликов (вроде Лихтенштейна)", я вовсе не вел речь о Швеции и Финляндии. Иначе бы в моих словах было " Швеции и других небольших...". Я четко указал - "Лихтенштейн".
    Поэтому попытки учить меня географии похвальны, но немного самоуверены.

Прощайте. Наблюдайте за ситуацией в мире. Думаю, что вам вскоре придется наблюдать практический переход к социалистической системе.

15. Вверх #3095
    Крупнейшие капстраны обеспечили свое богатство начиная с колоний и заканчивая современным грабежом мира. Поэтому ваши рассуждения о социализме всего лишь ваши соображения, и при том неверные в данном контексте.
    Я сделал всего лишь строгий логический вывод из Ваших высказываний. Высказывайтесь точнее.
    Могу сделать еще один логический вывод: скандинавские страны всего за несколько лет войны, используя свои ресурсы, смогли построить благосостояние своих стран и народов. А социализм этого так и не сумел. Больше того, с треском лопнул.
    Очень рад непогрешимости Ваших высказываний. Поздравляю. Уверенность вопреки фактам - завидное качество
    Наблюдайте за ситуацией в мире. Думаю, что вам вскоре придется наблюдать практический переход к социалистической системе.
    Наблюдаю. Выводы делаю диаметрально противоположные Вашим. Пока даже за горизонтом не видно сил, которые бы попытались осуществить "СССРовский рай".
    Применительно к Украине. Витренко - смешно и нереально. Коммунисты - они будут такими же ручными, как во всем мире. Кто еще? Нацисты - да, они ближе всего к Вашей модели, но надеюсь, что разум возобладает даже над благами, которые они предложат, как в свое время Гитлер.
    А на переход к социалистической модели в духе, предложенном в свое время академиком Сахаровым, очень надеюсь и целиком его поддерживаю. Хотя и понимаю, что это будет не так скоро.

16. Вверх #3096
    User banned
    Я сделал всего лишь строгий логический вывод из Ваших высказываний. Высказывайтесь точнее.
    Могу сделать еще один логический вывод: скандинавские страны всего за несколько лет войны, используя свои ресурсы, смогли построить благосостояние своих стран и народов. А социализм этого так и не сумел. Больше того, с треском лопнул.
    Очень рад непогрешимости Ваших высказываний. Поздравляю. Уверенность вопреки фактам - завидное качество

Наблюдаю. Выводы делаю диаметрально противоположные Вашим. Пока даже за горизонтом не видно сил, которые бы попытались осуществить "СССРовский рай".
    Применительно к Украине. Витренко - смешно и нереально. Коммунисты - они будут такими же ручными, как во всем мире. Кто еще? Нацисты - да, они ближе всего к Вашей модели, но надеюсь, что разум возобладает даже над благами, которые они предложат, как в свое время Гитлер.
    А на переход к социалистической модели в духе, предложенном в свое время академиком Сахаровым, очень надеюсь и целиком его поддерживаю. Хотя и понимаю, что это будет не так скоро.
    Учту.
    Когда радуетесь за благосостояние стран, нажившихся на войне (включая Скандинавию) -будьте внимательнее - в блеске их золота сверкает золото, снятое с зубов еврейской, украинской, русской.... старушки. Так как расплачивались гитлеровцы со шведами только тем, что они награбили на оккупированных ими территориях и больше всего - на советских оккупированных территориях.
    Не социализм лопнул - СССР. И вполне очевидно - не выдержал внешнего натиска капитализма (а это не малые силы) и внутреннего предательства разжиревших партийных аристократов и чинуш.
    История ведь продолжается и говорить о гибели социализма явно преждевременно.
    Никто СССР восстанавливать не собирается. Нужно социалистическое общество и конечно же с учетом ошибок СССР.
    На сегодня я не вижу на Украине партий, выражающих интересы народа.
    То, что изменения в социальную сторону будут - уверен наверняка.
    Сахаров - идеалист и в данном вопросе дилетант. Но, переход к социалистическим идеям неминуем.

17. Вверх #3097
    User banned
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    вы хотите сказать,что сейчас поезда пустые из за цен?
    Так я вам скажу что они забиты,особенно летом.
    Не помните сколько было авиарейсов в день, только на Москву? А всего сколько рейсов в сутки обслуживал Одесский аэропорт?
    Сократив количество рейсов и уменьшив количество вагонов всегда можно добиться нехватки билетов. Не говоря уже о цене на билет.

18. Вверх #3098
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Но скажите прямо, вы согласны с тем, что существовали сталинские лагеря и заключенные по политическим статьям? Приговоры без реального суда по тройкам, ссылки, многолетние заключения, расстрелы по этим статьям? Вы не станете это оспаривать? Или, по-вашему, это неизбежные следствия построения социалистического общества?
    В таком ключе Вы тоже должны были бы признать, что 58 ст. распространялась на виновных в шпионаже, терроризме, вредительстве, саботаже и пр. Что имеет документальное подтверждение.
    даже из вынесенных приговоров видно, что в каждом конкретном случае советский суд стремился выяснить действительную роль каждого из подсудимых и отнюдь не собирался без разбора ставить всех к стенке.
    http://www.toyota-club.net/files/07-01-10/07-01-10_lib_pyh_reabil.htm

19. Вверх #3099
    Не социализм лопнул - СССР. И вполне очевидно - не выдержал внешнего натиска капитализма (а это не малые силы) и внутреннего предательства разжиревших партийных аристократов и чинуш.
    История ведь продолжается и говорить о гибели социализма явно преждевременно.
    Никто СССР восстанавливать не собирается. Нужно социалистическое общество и конечно же с учетом ошибок СССР.
    На сегодня я не вижу на Украине партий, выражающих интересы народа.
    То, что изменения в социальную сторону будут - уверен наверняка.
    Сахаров - идеалист и в данном вопросе дилетант. Но, переход к социалистическим идеям неминуем.
    Судя по Вашим восхвалениям - как раз и собирается. Для того, чтобы учесть ошибки, их надо признать, а не называть отдельными недостатками.
    Внешний натиск капитализма будет всегда, только гораздо сильнее, если переход будет революционный, а не эволюционный.
    Я говорил о гибели не социализма, а советского строя, который по недоразумению назывался социализмом - это две большие разницы.
    В такой модели (учитывай ошибки или не учитывай) обязательно появятся партийные чинуши, обязательно появится подавление свобод и все прочие прелести. Так как противопоставить свободной экономике, к сожалению, нечего.
    Я допускаю, что Вы очень высокий профессионал, но даже на Вашем месте я бы поостерегся называть дилетантом человека с таким интеллектом.
    А то, что переход к социалистическим идеям и, больше того, к социалистическому устройству общества неминуем - полностью согласен. Именно к социализму с человеческим лицом и без идеологического фанатизма, в котором ВСЕМ честным людям будет жить комфортно.

20. Вверх #3100
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    В таком ключе Вы тоже должны были бы признать, что 58 ст. распространялась на виновных в шпионаже, терроризме, вредительстве, саботаже и пр. Что имеет документальное подтверждение.
    Признаю... Естественно, не все осужденные по политическим статьям были невиновными перед советской властью. Но признайте и вы, что были безвинно осужденные и расстрелянные по сфабрикованным обвинениям. Иначе откуда было бы взяться волне реабилитаций после смерти Сталина.

Закрытая тема
Страница 155 из 350 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права