Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 155 из 189 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 3776
  1. Вверх #3081
    Посетитель Аватар для niakrys
    А мы сегодня ездили в Измаил, познакомились с малышом и написали заявление на усыновление в опеке. Только не смогли пообщаться с главврачом Виктором Николаевичем, ему с опеки позвонили, что сейчас приедут знакомиться, а он прям перед нашей машиной выехал и уехал из дома малютки. Вот я и хотела спросить, говорят, что нужно его согласие на усыновление, какие могут возникнуть с ним проблемы? Кто-то с ним сталкивался?

2. Вверх #3082
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Девочки, на кидстаффе есть животики! Сделаны натурально, на ощупь и вид ничем не отличаются от настоящего носить тоже комфортно и трогать можно давать всем. Они там по месяцам есть, разные... Проблема в одном- дорогие
    да вот новые на русские 16 500 на все сроки http://www.maminobraz.com/

3. Вверх #3083
    Новичок
    Цитата Сообщение от niakrys Посмотреть сообщение
    А мы сегодня ездили в Измаил, познакомились с малышом и написали заявление на усыновление в опеке. Только не смогли пообщаться с главврачом Виктором Николаевичем, ему с опеки позвонили, что сейчас приедут знакомиться, а он прям перед нашей машиной выехал и уехал из дома малютки. Вот я и хотела спросить, говорят, что нужно его согласие на усыновление, какие могут возникнуть с ним проблемы? Кто-то с ним сталкивался?
    У нас с ним не возникло никаких проблем, приятный мужчина.

4. Вверх #3084
    Постоялец форума Аватар для Анюток
    Подскажите пожалуйста,какие требования к усыновителям? Есть какие то нормы ,по доходу,по жилплощади? От и до ?

5. Вверх #3085
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Анюток Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,какие требования к усыновителям? Есть какие то нормы ,по доходу,по жилплощади? От и до ?
    Конечно есть, но они не "драконовские", а вполне осуществимые.

В соответствии с Семейным Кодексом
    Стаття 212. Особи, які не можуть бути усиновлювачами

1. Не можуть бути усиновлювачами особи, які:

1) обмежені у дієздатності;

2) визнані недієздатними;

3) позбавлені батьківських прав, якщо ці права не були поновлені;

4) були усиновлювачами (опікунами, піклувальниками, прийомними батьками, батьками-вихователями) іншої дитини, але усиновлення було скасовано або визнано недійсним (було припинено опіку, піклування чи діяльність прийомної сім'ї або дитячого будинку сімейного типу) з їхньої вини;

5) перебувають на обліку або на лікуванні у психоневрологічному чи наркологічному диспансері;

6) зловживають спиртними напоями або наркотичними засобами;

7) не мають постійного місця проживання та постійного заробітку (доходу);

8) страждають на хвороби, перелік яких затверджений центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері охорони здоров'я;

9) є іноземцями, які не перебувають у шлюбі, крім випадків, коли іноземець є родичем дитини;

10) були засуджені за злочини проти життя і здоров'я, волі, честі та гідності, статевої свободи та статевої недоторканості особи, проти громадської безпеки, громадського порядку та моральності, у сфері обігу наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, а також за злочини, передбачені статтями 148, 150, 150-1, 164, 166, 167, 169, 181, 187, 324, 442 Кримінального кодексу України, або мають непогашену чи не зняту в установленому законом порядку судимість за вчинення інших злочинів;

11) за станом здоров'я потребують постійного стороннього догляду;

12) є особами без громадянства;

13) перебувають у шлюбі з особою, яка відповідно до пунктів 3-6, 8 і 10 цієї статті не може бути усиновлювачем.

2. Крім осіб, зазначених у частині першій цієї статті, не можуть бути усиновлювачами інші особи, інтереси яких суперечать інтересам дитини.

вот сам Кодекс http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2947-14/paran1076#n1076

Кроме этого на учет в службы по делам детей в соответствии с порядком http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/905-2008-%D0%BF не берутся лица у которых:
    - різниця у віці між дитиною, яку бажають усиновити, та заявниками становить менш як п'ятнадцять років;

- житлове приміщення заявників перебуває в незадовільному санітарно-гігієнічному стані;

- у житловому приміщенні заявників неможливо влаштувати місце для занять і окреме спальне місце для дитини;

- під час обстеження житлово-побутових умов заявників та бесіди з ними або при вивченні їх документів виявлені обставини чи умови, які можуть мати негативні наслідки для виховання і розвитку дитини.

- вони відмовилися від підписання акта, передбаченого пунктом 23 цього Порядку.

Про відмову у взятті на облік кандидатів в усиновлювачі заявникам надається обґрунтована відповідь у письмовій формі.
    Вот сам Порядок http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/905-2008-%D0%BF

По доходам условие было такое, что доходы семьи должны быть не меньше, чем прожиточный уровень на каждого + еще один на усыновленного ребенка (например семейная пара без детей должна иметь совокупный доход 3654,0 грн (по 1218,0 на каждого, 2436 на себя + 1218 на ребенка).

Вот координаты Службы по делам детей Одесского городского совета http://www.odessa.ua/departments/254

Вот сайт "Сиротству - нет", там много полезной информации http://www.sirotstvy.net/ua/library/laws

В этой теме многие так же делились всеми нюансами своего пути к ребенку....
    Удачи!
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 21.09.2014 в 12:21.

6. Вверх #3086
    Новичок Аватар для Мирушка
    Добрый день всем! Решили с мужем усыновить ребенка. Мы пока находимся на начальной фазе. Пока все узнаем, читаем информацию. У нас возник вопросик. Насколько важно официальная работа или нет? У нас с мужем постоянный заработок. Но, на работе не оформлены.

7. Вверх #3087
    Цитата Сообщение от Мирушка Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Решили с мужем усыновить ребенка. Мы пока находимся на начальной фазе. Пока все узнаем, читаем информацию. У нас возник вопросик. Насколько важно официальная работа или нет? У нас с мужем постоянный заработок. Но, на работе не оформлены.
    Вы можете легализировать свой доход через его декларирование и уплату налогов. (позвоните в налоговую, они подскажут как именно это сделать).
    Без подтвержденных источников дохода стать усыновителями не возможно.
    http://www.sirotstvy.net/ua/forumnew/topic/9498

8. Вверх #3088
    Новичок
    Всем привет! Поделитесь, кто усыновлял деток, как получили выплаты. Нам дали книжку ОщадБанка, но ничего не начислили. Нужно куда-то обращаться, собирать документы?

9. Вверх #3089
    Посетитель
    Поздравляю!!! Вы наконец нашли ЕГО. Думаю с остальным вы справитесь! Удачи ВАМ!

10. Вверх #3090
    Частый гость Аватар для Katerina_111
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Мы сегодня познакомились с нашим сыночком)) Это такое счастье! Я не знаю, как можно взять его на руки не не рыдать от счастья и эмоций)

У нас впереди еще долгий путь бюократических проволочек, но у меня есть возможность видеть его и это уже счастье)
    Искренне поздравляю! Счастливой Вам и скорейшей встречи с сыночком и крепкой дружной семьи! Дорофея, а может расскажете чуть подробнее как все происходило? для воодушевления других, так сказать, а то мне все кажется, что это такой сложный процесс, что никак не можем решиться, хотя думаем уже давно...

11. Вверх #3091
    Мы сегодня познакомились с нашим сыночком)) Это такое счастье! Я не знаю, как можно взять его на руки не не рыдать от счастья и эмоций)

У нас впереди еще долгий путь бюократических проволочек, но у меня есть возможность видеть его и это уже счастье)
    Пусть Бог Вам помогает!!!!
    Поздравляю!!!! Быстрейшего преодоления всех перепонов, легкой адаптации и всего самого светлого и замечательного!!!! Только счастья и радости!

12. Вверх #3092
    Цитата Сообщение от crystal-bell Посмотреть сообщение
    Всем привет! Поделитесь, кто усыновлял деток, как получили выплаты. Нам дали книжку ОщадБанка, но ничего не начислили. Нужно куда-то обращаться, собирать документы?
    Поясните, пожалуйста, что именно Вы имеете в виду:
    1. как получить те средства, которые были назначены и начислены на счет ребенка в тот период, когда он находился в детском доме?
    2. или Вы спрашиваете про помощь при усыновлении ребенка?

13. Вверх #3093
    Новичок
    [QUOTE=Белая Горячка;51093421]Поясните, пожалуйста, что именно Вы имеете в виду:
    1. как получить те средства, которые были назначены и начислены на счет ребенка в тот период, когда он находился в детском доме?
    2. или Вы спрашиваете про помощь при усыновлении ребенка?[/QUOTE

Спасибо за подсказку. Теперь я поняла, что ощадкнижка, которую нам дали в детском доме, это 1 пункт. А на помощь нужно собирать документы. Так? Или я что-то не так понимаю?

14. Вверх #3094
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Вчера в Украине отмечали День усыновления. Пусть каждого малыша найдет Мама)

І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

15. Вверх #3095
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...

извините за нескромный вопрос, а какой возраст малыша???? со скольки годиков сеячас можно усыновить?
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

16. Вверх #3096
    Постоялец форума Аватар для torie
    Тьфу на Вас! Ни пуха,ни пера!

17. Вверх #3097
    [QUOTE=crystal-bell;51108450]
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Поясните, пожалуйста, что именно Вы имеете в виду:
    2. или Вы спрашиваете про помощь при усыновлении ребенка?[/QUOTE

Спасибо за подсказку. Теперь я поняла, что ощадкнижка, которую нам дали в детском доме, это 1 пункт. А на помощь нужно собирать документы. Так? Или я что-то не так понимаю?
    Да.
    Вы (или Ваш супруг) идете в свое управление социальной защиты по месту жительства и предоставляете следующие документы для оформления помощи на усыновление:
    оригиналы и копии:
    - паспорт, идентификационный номер заявителя;
    - свидетельство о рождении ребенка (новое, которое выдали после внесения в него изменений);
    - копию решения суда об усыновлении.

Если решение вступило в силу до 30.06.2014 года - Вам будет назначена помощь в сумме 30960,0 грн (10320 грн - единоразово и по 860,0 грн ежемесячно на протяжении следующих двух лет. 860*24=20640 +10320=30960,0 грн), а если с 01.07.2014 года - 41280,0 грн (10320,0 единоразово + по 860,0 грн ежемесячно на протяжении трех лет).

Обратиться необходимо в течении 12 месяцев с дня усыновления ребенка.

Вот нормативный документ, который это регламентирует:
    Порядок http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF/page2
    Закон http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2811-12

Деньги, которые на сберкнижке - это помощь на рождение ребенка, которую на себя оформил директор детского дома как государственный опекун и которая начислялась на сберегательный счет ребенка. Ее выплата прекращается или в связи с окончанием срока или со следующего месяца после месяца в котором ребенок был усыновлен. Вы имеете теперь полное право распоряжаться данными деньгами, как родители малыша.

18. Вверх #3098
    Но родители-усыновители получат единоразово 10 320 грн? Или их получит детский дом?
    Единоразово имеется в виду сразу, одной суммой.
    ВСЕ деньги должны быть на карте у ребенка (если, конечно помощь на рождение оформлял на ребенка детский дом. Бывают варианты, когда эту помощь успевают оформить и истратить биологические родители... тогда выплаты в последствии переоформляются и продолжаются (если ребенок на момент помещения в д/д в том возрасте, когда они ему положены))

Приведу пример для наглядности.
    Предположим Вы 01.10.2014 года усыновили ребенка 01.12.2013 года рождения. Ребенок отказник.
    Вам должны дать банковскую карточку (сберегательную книжку на которой аккумулировалась помощь на рождение ребенка. Теоретически на ней должно быть 18060,0 грн (10320,0 - единоразовая выплата (за период с 01.12.2013 по 31.12.2013) + месяцев по 860,0 грн (январь-сентябрь).
    Получив эту карточку родители имеют полное право использовать эти деньги в интересах ребенка.

Кроме этого в период с 01.10.2014 года по 30.09.2015 года (год со дня усыновления) усыновители имеют право обратиться в УСЗН и оформить государственную социальную помощь на усыновление (так законодательно установлено, что она равна помощи на рождение) и получить и 10320,0 и ежемесячные выплаты по 860,0 грн на протяжении трех лет.

19. Вверх #3099
    Посетитель Аватар для niakrys
    Доброе утро! То есть я правильно понимаю, что деньги на депозитном счету ребенка это одно, а помощь усыновителям это другое, то есть еще раз получаем сумму в 10320 и ежемесячные выплаты, так? И еще я когда была у юриста по поводу декрета узнавала, имею ли я на него право, он сказал, что выплаты ежемесячные составляют 1074 грн, это так и есть?

20. Вверх #3100
    Новичок Аватар для Мирушка
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Вы можете легализировать свой доход через его декларирование и уплату налогов. (позвоните в налоговую, они подскажут как именно это сделать).
    Без подтвержденных источников дохода стать усыновителями не возможно.
    http://www.sirotstvy.net/ua/forumnew/topic/9498
    Спасибо за ответ. Будем изучать

Ответить в теме
Страница 155 из 189 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права