Подскажите, пожалуйста - есть ли у нас в городе какие-то курсы по активному слушанию и желательно, конфликтологии, еще более желательно, семейной? ))
С активным слушанием познакомилась от Карла Роджерса, но есть вопросы, которые по книжке не получается проработать, хотелось бы в группе - например, я вот очень сомневаюсь, что имею право проговаривать ребенку или взрослому его чувства - откуда мне знать, что он на самом деле чувствует? Меня саму ужасно раздражает, когда мне говорят что-то вроде "не сердись", когда мне кажется, что я вовсене сержусь, а испытываю другие эмоции... Ну и непонятно, что делать дальше, после проговаривания. Ю. Гиппенрейтер интересно в интервью сказала, что да, этим же дело не заканчивается, надо разговор дальше развивать, а как - непонятно. Где бы этому очно поучиться?
Ну и конфликтология бы не помешала, разные серьезные вопросы обсуждать, оптимальней находить общий язык с другими.
Ну и третье, до кучи - где бы раздобыть или кому бы заказать ящик для песочной терапии (желательно вместе с песком) )) с ним тоже проблема, долго искала речной, но он быстро у нас испортился от влаги (( использовать хочу дома, штудирую Зинкевич-Евстигнееву

Спасибо!
Социальные закладки