Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 155 из 294 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 5878
  1. Вверх #3081
    Новичок Аватар для Vinto
    а тут возникает вопрос, как вообще помогать БЖ если детей не дает, общения нормального нет, складывается впечатление, что она президент в нашей стране, и ей нравится жить на чистые алименты и детскую инвалидность

2. Вверх #3082
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vinto Посмотреть сообщение
    Я смотрю , любимая , ты тут давно сидишь в этой темке, и запомни, я никогда не был жадным к деньгам в отличии от тебя, я не хотел развода, я хотел, чтоб ты жила не с мамой, а с мужем своей семьей, а ты просто перестала быть хранительницей домашнего очага, и подала на развод, оставив этим детей без отца и отцовской поддержки, и сама нырнула в нищиту, не подумав и не пожалев своих родных деток, тем более , дочку-инвалида, умным человеком тебя после этого не назовешь, извини, говорю как есть
    вы меня извините, но как нормальный отец, которым вы себя позиционируете, может допустить, чтоб его дети жили в нищете? развод не подразумевает жизнь без отца, развод - это жизнь без мужа.

3. Вверх #3083
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Цитата Сообщение от Vinto Посмотреть сообщение
    ...пришла одежда(новая , просто надо простирнуть), ...
    Так новая или все-таки простирнуть?

А вообще - no comment...

4. Вверх #3084
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    После прочтения последней страницы ощущение, что невольно порылась в чужом белье, причём которое нужно простирнуть ... желательно не на форумах, а в живую и ОБОИМ!
    п.с.: мир вам и любовь!

5. Вверх #3085
    Посетитель Аватар для niliit
    так что ? никто не знает КАК должны выглядеть документы на взыскание мед обслуживания?
    Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!

6. Вверх #3086
    Новичок Аватар для trov1
    напиши заяву,что дала врачу "на лапу",заверь ее в РОВД или в районной прокуратуре - и в суд!

7. Вверх #3087
    юрист
    Цитата Сообщение от niliit Посмотреть сообщение
    так что ? никто не знает КАК должны выглядеть документы на взыскание мед обслуживания?
    Квитанции об оплате и договор на мед обслуживание. Если платили без договора и квитанций, то не взыщете
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #3088
    Частый гость Аватар для Lenk
    Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл подавать на алименты, если муж - россиянин и живет в России?

9. Вверх #3089
    Новичок
    А можно повторится? Подскажите пожалуйста я как получатель алиментов обязана ли отчитываться перед ИС об их получении

10. Вверх #3090
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Lenk Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл подавать на алименты, если муж - россиянин и живет в России?
    а почему нет, - Вам решать

11. Вверх #3091
    Цитата Сообщение от Avadani Посмотреть сообщение
    А можно повторится? Подскажите пожалуйста я как получатель алиментов обязана ли отчитываться перед ИС об их получении
    Стаття 12 ЗУ Про виконавче провадження:
    Права і обов'язки сторін та інших учасників виконавчого провадження:
    5. Сторони зобов'язані протягом трьох робочих днів письмово повідомити державного виконавця про повне чи часткове самостійне виконання рішення боржником, а також письмово повідомляти державного виконавця про виникнення обставин, що зумовлюють обов'язкове зупинення виконавчого провадження, про встановлення відстрочки або розстрочки виконання, зміну способу і порядку виконання рішення, зміну місця проживання чи перебування (у тому числі про зміну їх реєстрації) або місцезнаходження, а боржник - фізична особа - про зміну місця роботи.

12. Вверх #3092
    User banned
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Стаття 12 ЗУ Про виконавче провадження:
    Права і обов'язки сторін та інших учасників виконавчого провадження:
    5. Сторони зобов'язані протягом трьох робочих днів письмово повідомити державного виконавця про повне чи часткове самостійне виконання рішення боржником, а також письмово повідомляти державного виконавця про виникнення обставин, що зумовлюють обов'язкове зупинення виконавчого провадження, про встановлення відстрочки або розстрочки виконання, зміну способу і порядку виконання рішення, зміну місця проживання чи перебування (у тому числі про зміну їх реєстрації) або місцезнаходження, а боржник - фізична особа - про зміну місця роботи.
    В свзи с этим возник вопрос. А какое наказание предусмотрено законодательством для получателя алиментов, если он не уведомил ИC (ни устно, ни письменно, никак вообще, ни в какой срок) о том, что выплаты по исполнительному листу о дополнительных расходах должны быть остановлены,т.к. ребенок перестал посещать то заведение, на которое эти расходы производились. Причем факт непосещения ребенка в течении года доказан справкой из этого заведения. Всё это время получатель исправно получал деньги и молчал. Про перерасчёт и так понятно. Интересует есть ли какая-то статья, например за мошенничество или т.п.?

13. Вверх #3093
    юрист
    Цитата Сообщение от Lenk Посмотреть сообщение
    он зарегистрирован (прописан) в Украине или в России? если в России, то это не влияет на подачу алиментов. все равно иск подается по месту регистрации матери, и с РФ есть договор о взаимном исполнении судебных решений. хуже, если он зарегистрирован в Украине, а в России находится без регистрации. тогда будет проблема с исполнением решения о взыскании алиментов.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #3094
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    В свзи с этим возник вопрос. А какое наказание предусмотрено законодательством для получателя алиментов, если он не уведомил ИC (ни устно, ни письменно, никак вообще, ни в какой срок) о том, что выплаты по исполнительному листу о дополнительных расходах должны быть остановлены,т.к. ребенок перестал посещать то заведение, на которое эти расходы производились. Причем факт непосещения ребенка в течении года доказан справкой из этого заведения. Всё это время получатель исправно получал деньги и молчал. Про перерасчёт и так понятно. Интересует есть ли какая-то статья, например за мошенничество или т.п.?
    существует вот такая статья ст. 186 СК України

15. Вверх #3095
    User banned
    существует вот такая статья ст. 186 СК України
    Но эта статья не имеет никакого отношения к описанной мной ситуации. Здесь было не "нецелевое использование", а получение средств обманным путём. И неуведомление ИC в трёхдневный срок. Меня интересует именно то, какое наказание предусмотрено за эти нарушения.
    Или статья такая (№12 об исполнительном производстве) есть, а за нарушение её никому ничего не будет? Т.е. исполнение её необязательно?

16. Вверх #3096
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Но эта статья не имеет никакого отношения к описанной мной ситуации. Здесь было не "нецелевое использование", а получение средств обманным путём. И неуведомление ИC в трёхдневный срок. Меня интересует именно то, какое наказание предусмотрено за эти нарушения.
    Или статья такая (№12 об исполнительном производстве) есть, а за нарушение её никому ничего не будет? Т.е. исполнение её необязательно?
    Девушка с топором на аватарке ещё интересуется о "цивилизованном" наказании из-за не целевого использования денег получателем алиментов . Статью в суд ищите???? А можно не скромный вопрос: какая сумма доп.расходов была присуждена?

17. Вверх #3097
    User banned
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Девушка с топором на аватарке ещё интересуется о "цивилизованном" наказании из-за не целевого использования денег получателем алиментов . Статью в суд ищите???? А можно не скромный вопрос: какая сумма доп.расходов была присуждена?
    А можно нескромный ответ? Может это не Ваше дело, а вопрос был к юристам? Или Вы юрист, а сумма мошенничества имеет значение? И таки да, ищу. И обязательно найду. Не здесь, так в другом месте. "Вор должен сидеть в тюрьме" (с)
    Последний раз редактировалось Эриния; 24.11.2013 в 19:09.

18. Вверх #3098
    А можно нескромный ответ? Может это не Ваше дело, а вопрос был к юристам? Или Вы юрист, а сумма мошенничества имеет значение? И таки да, ищу. И обязательно найду. Не здесь, так в другом месте. "Вор должен сидеть в тюрьме" (с)
    это не тема юр. консультаций, а тема об алиментах, не ругайтесь девочки...
    как я уяснил имеется решение суда, которое исполнялось принудительно, у должника есть право согласно ч. 2 ст. 186 СК обратиться в суд, о каком мошенничестве, простите, вы ведете речь?

19. Вверх #3099
    User banned
    это не тема юр. консультаций, а тема об алиментах, не ругайтесь девочки...
    как я уяснил имеется решение суда, которое исполнялось принудительно, у должника есть право согласно ч. 2 ст. 186 СК обратиться в суд, о каком мошенничестве, простите, вы ведете речь?
    Я о том, что получатель не сообщил о том, что исполнительное производство должно быть прекращено, так как в решении было написано "до того момента, пока ребенок посещает данное учреждение". Т.е., ребёнок не ходит, деньги никто никому не платит. Получатель продолжал долгое время получать деньги, хотя уже не имел на это права. Разве это не мошенничество?

20. Вверх #3100
    Частый гость Аватар для Lenk
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    он зарегистрирован (прописан) в Украине или в России? если в России, то это не влияет на подачу алиментов. все равно иск подается по месту регистрации матери, и с РФ есть договор о взаимном исполнении судебных решений. хуже, если он зарегистрирован в Украине, а в России находится без регистрации. тогда будет проблема с исполнением решения о взыскании алиментов.
    Он зарегистрирован и живет там. Я почему спрашиваю - много случаев неуплаты алиментов даже если муж живет в одном городе, а с другой страной наверняка еще хуже. Хотелось узнать, как обычно бывает в таких случаях - стоит ли начинать всю эту канитель?..

Ответить в теме
Страница 155 из 294 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права