Тема: банкротство Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 155 из 237 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 4724
  1. Вверх #3081
    Частый гость Аватар для al_ks
    Кстати, на сайте кооператива http://zolotoy-bereg.com.ua/ кроме поздравляшек появилось обращение Балаяна:

Уважаемые инвесторы ЖК «Золотой Берег»!
    Многие из Вас хорошо знают, какая непростая ситуация сложилась на нашем объекте и какие усилия приходиться предпринимать, чтобы продвинуть строительство хотя бы на шаг. Другие до сих пор не понимают, что отсиживаясь дома и выжидая, как сложатся отношения между действующими лицами, они помогают тем, кто спит и видит стройку в своих руках, тем кто хочет лишить нас имущественных прав на жилье. Меня очень огорчает агрессивная и недальновидная позиция группы молодых людей, которые любой ценой стараются утвердиться в глазах своих коллег. но еще больше меня удивляет то. когда умудренные годами люди не могут отличить белое от черного, взрослое от детского, подаваясь чувствам и эмоциям , на которых пытается сыграть так называемый «союз инвесторов». Вся эта возня с юристами и адвокатами, далекими от наших проблем, целью которых являться лишь одно – заработать на нашем горе, отвлекает Вас от главного – завершения строительства ЖК «Золотой Берег». Два месяца назад была четко сформулирована стратегия действий кооператива, направленная с одной стороны на защиту имущественных прав инвесторов, а с другой стороны на ускорение строительных работ на объекте. Попробую еще раз кратко сформулировать основные направления этой программы: 1.Весь жилищный комплекс «Золотой Берег», паевое участие в строительстве которого мы принимали участие находится сегодня в распоряжении компании «Прогресс-Строй» и его фирм по продажам, таких как ООО и ЧП « Инвест-Прогресс», ЧП «Прогресс-Риэлт». В настоящее время «Прогресс – Строй» имеет многочисленные финансовые обязательства не только перед нами инвесторами, но также перед третьими лицами – банками, субподрядчиками и поставщиками стройматериалов, заказчиком не только на нашем объекте, но также и на других стройках. Что мы потребовали сразу, чтобы обезопасить наши имущественные права – это передать ответственность п о ним заказчику фирме «Добробут», заключив дополнительное соглашение между тремя сторонами. Тем самым мы защищаем наши права от требований третьих лиц в судебных инстанциях. Казалось бы, прозрачная схема, что здесь непонятного для простого инвестора? Да не тут – то было! Чтобы подорвать доверие к этому разумному шагу, Ткачев и Ольшанская начали обвинять кооператив во всех грехах, обманывая людей в главном – что ответственность «Прогресс-Строя» будет разделена между всеми кредиторами, а делить в конечном будет нечего. Большая часть инвесторов не пожелала тратить деньги на юристов и адвокатов, понимая важность такого решения и пошла за кооперативом, А что будет с другими, которые еще сомневаются? Компенсирует ли им потери так называемый, но нигде не зарегистрированный «Союз инвесторов» ?! 2. Многие из нас по договорам инвестиций взяли кредиты в различных банках, которые ежемесячно тяжелым бременем, которое не поймут ни юристы, ни адвокаты, ложатся на наши с Вами плечи. Что делает кооператив: во-первых, через народного депутата Радковского О.В. обращается в правление «Укрсоцбанка» в Киеве с просьбой предоставить инвесторам кредитные каникулы по процентам и телу кредита. Непростые переговоры закончились положительным ответом руководства банка и в ближайшее время такие программы будут вам предложены в местных отделениях банка. Члены кооператива, а также все заемщики могут об этом узнать подробнее, обратившись в правление кооператива. Во-вторых, мы сделали шаг, который вызвал у наших оппонентов просто взрыв негодования, они яростно стали на защиту банковских интересов, очерняя наш кооператив, Что же так не понравилось Ткачеву и Ольшанской? Мы предложили, вступающим в члены кооператива, в качестве пая передать требование на имущественные права по своим договорам с компанией «Прогресс-Строй» по акту передачи, подписанному двумя сторонами. Если бы у них были кредиты, они бы поняли , что еще один шаг по защите наших с вами имущественных прав уже не только от ООО «Прогресс-Строй», но также и от требований банков к инвесторам, которые не имеют возможности регулярно платить по обязательствам. Но чтобы это понять, надо оказаться в «шкуре» заемщика, а не просто заниматься безумным пиаром. Сейчас мы проводим переговоры с банками, предоставив юристам готовить необходимые соглашения с кооперативом, а на это уходит дорогое время строительства. Думаю, что этот вопрос будет в течение нескольких дней урегулирован, люди успокоятся и смогут оформить свои отношения с нашим кооперативом. Не успели решить вопросы с банками, как городские власти поставили нас перед неприятным фактом – восстановлением трамвайных путей по существовавшему ранее 18 маршруту движения. Снова переговоры, предписания, обсуждения новых схем переноса трамвайных линий. Благодаря специалистам компании «Прогресс-Строй» в кратчайшие сроки удалось подготовить проект и представить его на согласование в соответствующие управления горсовета. Надеемся на такую же оперативность со стороны городских чиновников, так как это жизненно важный вопрос для нашей стройки. Многие из инвесторов об этом знают, а кто не знает еще, но хотел бы получить информацию об этом можно обращаться прямо ко мне. Множество вопросов приходится решать ежедневно кооперативу. Это прием в члены кооператива и охрана стройплощадки, юридические консультации и проектно-сметная документация, стройматериалы и предложения подрядчиков, подготовка документов и отчетности, обсуждение вопросов продаж и прокладки коммуникаций. Всем этим занимается небольшой, но дружный коллектив инвесторов ЖК «Золотой Берег», которые оставили все свои дела, работу и бизнес, на общественных началах работают каждый день на наше общее благо. Некоторые пытаются нас обвинить в том, что мы работаем вместе с компанией «Прогресс – Строй», а это по их мнению наш враг. Тогда пусть попытаются ответить себе на вопрос, как может сегодня один из первых кооперативов, организованный инвесторами для завершения строительства огромного жилого комплекса обойтись без строительной компании на стройплощадке которой, идет стройка, а в стенах офиса решаются непростые взаимоотношения в условиях экономического кризиса и отсутствия нормальной законодательной базы. В заключение хочу поблагодарить всех инвесторов, которые кто делом, кто советом пытается помочь нам в нашем нелегком деле – достройке жилого комплекса «Золотой Берег», название которого обязывает всех нас объединиться, как будущих соседей, ведь нам в будущем жить вместе! .
    Председатель кооператива Валерий Балаян
    Запоминаю жизнь. Подробности в профиле

2. Вверх #3082
    Посетитель
    Вопрос к ПВВ

Правильно ли, я понимаю, что передачу домов по ЗБ (объекта незавершённого строительства) от ООО "Добробут" кооперативу, в обмен на имущественные права (паи членов) может оспорить любой из инвесторов ЗБ не вступивший в кооператив? Другими словами оспорить заключение между ООО и коопом Генерального соглашения. Поэтому ПС и не спешит инициировать заключение этого документа.
    А могут ли теоретически ПС быть созданы такие условия, когда передача объекта строительства, не сможет быть оспорена такими инвесторами?

3. Вверх #3083
    Частый гость Аватар для mond
    Капец...
    Я поняла - ничего нам не поможет... Люди никогда не объединятся, не найдут компромисс и так и будет каждый тащить в свою сторону. Я думала хоть там будет проще - это ведь не соцжильё. Люди с деньгами. Скинулись - постороили (утрированно). Ан нет - и там беда...
    Кажется достройка возможна только в том случае, если президент и кабмин подпишут указ о продолжении строительства и уголовной ответственности в противном случае. Но этого, как мы понимаем, никогда не будет...

4. Вверх #3084
    Частый гость Аватар для DeFazz
    Цитата Сообщение от Shiseida Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.Есть ли кто то с ЖК Фонтан?Может ли кто то рассказать есть ли какието новости?У меня такое впечатление,что нашего дома и несуществует.

разговаривала в пятницу с одним из членов правления ЖСК Фонтан - оказывается только недавно ПС дал документы (и то не все), которых не хватало для рассчета стоимости достройки и т.д. Оказывается еще нет официальных данных по кол-ву свободных площадей, которые ПС предлагал отдать ЖСК. Так что еще не ясно на каком мы свете.

Сказали, что только через 1-2 недели будет какая-то информация.

так что пока очень грустно

5. Вверх #3085
    кто знает - Уютный и Испанский попадают под какую-то определенную категорию или это всё из-за митинга на думской?

почему спрашиваю - потому что интересно нельзя ли то же самое организовать по Фонтану?

и еще вот вопрос к тем, кто может знает...
    общалась с знакомым (строителем), который был недавно в Аркадийском дворце у своего клиента. Говорит, что там штукатурка отлетает, всё уже чуть-ли не рассыпается на глазах и что весь ремонт сделан ногами. Жильцы сейчас якобы скидыватся на ремонт и будут всю косметику переделывать. Это сплетни или это реальная история?

6. Вверх #3086
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от DeFazz Посмотреть сообщение
    дворце у своего клиента. Говорит, что там штукатурка отлетает, всё уже чуть-ли не рассыпается на глазах и что весь ремонт сделан ногами.
    Два года назад (может меньше...) у меня люди окна ставили и попутно у них был заказ во Дворце, так уже тогда они говорили что АД построен ногами
    За Мир!

7. Вверх #3087
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Black_&_white Посмотреть сообщение
    Вопрос к ПВВ

Правильно ли, я понимаю, что передачу домов по ЗБ (объекта незавершённого строительства) от ООО "Добробут" кооперативу, в обмен на имущественные права (паи членов) может оспорить любой из инвесторов ЗБ не вступивший в кооператив? Другими словами оспорить заключение между ООО и коопом Генерального соглашения. Поэтому ПС и не спешит инициировать заключение этого документа.
    А могут ли теоретически ПС быть созданы такие условия, когда передача объекта строительства, не сможет быть оспорена такими инвесторами?
    Я уже об этом говорил, что считаю опасность возможности оспраивания в суде таких действий лицами, не вступившими в кооператив, достаточно высокой. Тут есть другой момент. Многократно уже говорил, что очень сомневаюсь в том, что задекларированное ПС-ом желание передать кооперативами недострой и землю (там, где она в собственности у ПС) - бутафорией. Так вот, на недавней встречей с Балояном, иницированной им, он мне сказал, что недострой передан кооперативу на баланс, но не в это "две большие разницы".

8. Вверх #3088
    кто знает - Уютный и Испанский попадают под какую-то определенную категорию или это всё из-за митинга на думской?
    категория СОЦИАЛЬНОЕ ЖИЛЬЁ.

9. Вверх #3089
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    вопрос к юристам!
    В законе "про кооперацию" сказано что председателя и правление выбирают на общем собрании кооператива.
    Тут ко мне попал устав одного ЖСК где написано что председателя выбирает правление !?
    Вопрос ЖСК это все таки не ОСМД и тут нормы другого закона?
    За Мир!

10. Вверх #3090
    Цитата Сообщение от mond Посмотреть сообщение
    спасибо! а Фонтан - это какое?
    может я глупые вопросы задаю ссори! простите, я в этом не очень разбираюсь

11. Вверх #3091

Насколько я знаю - в социальное входят только Испанский и Уютный

12. Вверх #3092
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    социальное жилье - это которое не дорогое
    За Мир!

13. Вверх #3093
    Постоялец форума Аватар для Кисель
    Ребята, я вас поддерживаю. Сама в этом варюсь давно.
    Вопрос по поводу категорий: у вас заказчик не УКС, как я понимаю? Это важно.

14. Вверх #3094
    Частый гость Аватар для al_ks
    Капец...
    Я поняла - ничего нам не поможет... Люди с деньгами. Скинулись - постороили (утрированно)
    Есть и с деньгами (наверное), а есть и без оных (однозначно). Многие в кредит, многие продали свое, чтобы купить ближе к морю. Но пока будут подсовывать на подпись такие мутные документы как щас, никто даже не подумает чего-то доплачивать. А ситуация решится за 1-2 года - банки начнут кредитовать, вылезем из кризиса и наверняка кто-то возьмет у ПСа эту площадку за обязательства достройки - все-таки на третьем доме и супермаркете можно нормально поднять денег. А пока различные группы лиц просто будут пытаться в мутной воде денег намутить.
    Запоминаю жизнь. Подробности в профиле

15. Вверх #3095
    Посетитель
    Согласно закона, социальное жильё

ЗАКОН УКРАЇНИ № 3334-ІV
    Про житловий фонд соціального призначення

соціальне житло – житло всіх форм власності (крім соціальних гуртожитків) із житлового фонду соціального призначення, що безоплатно надається громадянам України, які потребують соціального захисту, на підставі договору найму на певний строк;

Стаття 10. Підстави виникнення у громадянина права взяття на соціальний квартирний облік

1. Соціальний квартирний облік здійснюється відповідними органами місцевого самоврядування за місцем проживання громадян, які мають право на отримання квартир, садибних (одноквартирних) жилих будинків із житлового фонду соціального призначення, після набуття ними повної цивільної дієздатності відповідно до закону.

2. Правом взяття на соціальний квартирний облік користуються громадяни України:

а) для яких таке житло є єдиним місцем проживання або які мають право на поліпшення житлових умов відповідно до закону;

б) середньомісячний сукупний дохід яких за попередній рік з розрахунку на одну особу в сумі менший від величини опосередкованої вартості найму житла в даному населеному пункті та прожиткового мінімуму, встановленого законодавством.

При визначенні середньомісячного сукупного доходу враховується вартість майна, що знаходиться у власності громадянина та членів його сім'ї на момент взяття на соціальний квартирний облік.

Порядок врахування вартості майна, що знаходиться у власності громадянина та членів його сім'ї, та порядок визначення величини опосередкованої вартості найму житла в населеному пункті затверджуються Кабінетом Міністрів України.

Правом взяття на соціальний квартирний облік також користуються мешканці тимчасових притулків для дорослих, громадяни, які мають право на соціальний захист у разі повної, часткової або тимчасової втрати працездатності, втрати годувальника, безробіття з незалежних від них обставин, а також у старості та в інших випадках, передбачених законом.

3. Перебування громадянина на соціальному квартирному обліку не є підставою для відмови йому у взятті на квартирний облік або зняття з квартирного обліку осіб, які потребують поліпшення житлових умов, чи обліку осіб, які мають право на отримання житла (пільгових кредитів на будівництво і придбання житла) за державними житловими програмами для окремих категорій громадян, визначених законодавством.

4. Порядок взяття громадян на соціальний квартирний облік, їх перебування на такому обліку та зняття з нього затверджується Кабінетом Міністрів України.

5. Надання громадянам житла з житлового фонду соціального призначення здійснюється за рішенням відповідного органу місцевого самоврядування. Таке рішення є підставою для укладення відповідного договору найму соціального житла.

Договір найму соціального житла діє до моменту виникнення обставин, за яких наймач соціального житла втрачає право на користування таким житлом.

У договорі найму соціального житла обов'язково зазначається вичерпний перелік підстав для припинення дії такого договору, визначених цим Законом.

16. Вверх #3096
    Цитата Сообщение от al_ks Посмотреть сообщение
    Есть и с деньгами (наверное), а есть и без оных (однозначно). Многие в кредит, многие продали свое, чтобы купить ближе к морю. Но пока будут подсовывать на подпись такие мутные документы как щас, никто даже не подумает чего-то доплачивать. А ситуация решится за 1-2 года - банки начнут кредитовать, вылезем из кризиса и наверняка кто-то возьмет у ПСа эту площадку за обязательства достройки - все-таки на третьем доме и супермаркете можно нормально поднять денег. А пока различные группы лиц просто будут пытаться в мутной воде денег намутить.
    100% с вами согласна! И я думаю, что когда нибудь все эти объекты таки достроят - не пропадать же добру!
    Но вот только вопрос - когда? Не у всех есть возможность ждать (не буду вдаваться в подробности)

17. Вверх #3097
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    вопрос к юристам!
    В законе "про кооперацию" сказано что председателя и правление выбирают на общем собрании кооператива.
    Тут ко мне попал устав одного ЖСК где написано что председателя выбирает правление !?
    Вопрос ЖСК это все таки не ОСМД и тут нормы другого закона?
    Возможно вопрос не ко мне, но тоже поучаствую в Вашей дискуссии.
    Полностью, с Вами согласен, что в ЗУ "Про кооперацию" право выбирать председателя кооператива предоставлено его членам. Получается устав исключает это законное право членов кооператива, что незаконно. Но думаю тот факт нужно признавать в соответствующей процедуре. Как раз этот закон напрямую и регулирует деятельность ЖСК. А что касается деятельности ОСМД там есть отдельные нормативные документы.

18. Вверх #3098
    Посетитель
    Вопрос к ПВВ

Задам Вам ещё один вопрос.
    ВЫ по-прежнему считаете, что признание имущественных прав на квартиру в судебном порядке не имеет смысла, или поменяли своё мнение?

19. Вверх #3099
    Посетитель Аватар для Shiseida
    разговаривала в пятницу с одним из членов правления ЖСК Фонтан - оказывается только недавно ПС дал документы (и то не все), которых не хватало для рассчета стоимости достройки и т.д. Оказывается еще нет официальных данных по кол-ву свободных площадей, которые ПС предлагал отдать ЖСК. Так что еще не ясно на каком мы свете.

Сказали, что только через 1-2 недели будет какая-то информация.

так что пока очень грустно
    А мне сказали что им дали данные по количеству свободной площади.У меня такое впечатление,что никому из членов нашего правления нет дела до нашей стройки.У нас нет никаких результатов и небыло и если так будет дальше продвигаться работа их вобще и небудет.

20. Вверх #3100
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Читаю возвание Балояна и мягко говоря офигееваю от его умозаключений и предложений

Что делает кооператив: во-первых, через народного депутата Радковского О.В. обращается в правление «Укрсоцбанка» в Киеве с просьбой предоставить инвесторам кредитные каникулы по процентам и телу кредита. Непростые переговоры закончились положительным ответом руководства банка и в ближайшее время такие программы будут вам предложены в местных отделениях банка. Члены кооператива, а также все заемщики могут об этом узнать подробнее, обратившись в правление кооператива.

Если почитать ответ банка на том же сайте кооператива, то становится понятным, что людям предлагают то же, что и раньше предлагали, стандартные антикризисные меры, но маловероятно, что они не выгодны банку, давая "каникулы" по выплате тела - банк продолжает зарабатывать на процентах, и делает это дольше, при этом получая больше прибыли.

Во-вторых, мы сделали шаг, который вызвал у наших оппонентов просто взрыв негодования, они яростно стали на защиту банковских интересов, очерняя наш кооператив, Что же так не понравилось Ткачеву и Ольшанской? Мы предложили, вступающим в члены кооператива, в качестве пая передать требование на имущественные права по своим договорам с компанией «Прогресс-Строй» по акту передачи, подписанному двумя сторонами. Если бы у них были кредиты, они бы поняли , что еще один шаг по защите наших с вами имущественных прав уже не только от ООО «Прогресс-Строй», но также и от требований банков к инвесторам, которые не имеют возможности регулярно платить по обязательствам. Но чтобы это понять, надо оказаться в «шкуре» заемщика, а не просто заниматься безумным пиаром.

Выделенное жирным по сути является попыткой "кинуть" банк, интересное предложение в начале пути, интересно, что будет дальше.
    К сведению "окооперативливающих" (т.е. обращающих в истинную кооперативную веру, поскольку логике их умозаключения не поддаются, т.е. надо принимать все на веру. Главное они верят, что им помогут, а кто? зачем и почему? их уже не интересует, немного похоже на фанатизм, в нашем случае кооперативный) у Ольшанской есть кредит и не меньший, чем у остальных, и платит она его ......... да, каждый месяц, у Ткачева тоже вроде есть, так что аккуратнее выбирайте доводы, с умом и растановкой, а то испортите возвание. "Время идет", это закономерно к сожалению для всех, зачем так боятся юристов, мы не злые, и даже не очень кровожадные, периодически.

Достаточно интересно упоминание в тесте ООО "Инвест-Прогресс", которому якобы что-то принадлежит, все что можно сказать............. "учите мат.часть, там спрашивают".... надо либо спрашивать у старших братьев из "Прогресса" либо читать форум, нет его, нету этакого, ликвидировали его по процедуре банкротства.

Ну что, Андрей, желчь накопилась ???? ну чтож, не мучайтесь........изливайте.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 20.07.2009 в 22:36.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 155 из 237 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права