Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 155 из 308 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 6153
  1. Вверх #3081
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от Satine Посмотреть сообщение
    Да еще и таких редких специалистов не ценят вообще!)))

Нет, я серьезно насчет того, что это хорошая и правильная статья. Возможно, сэкономит время, нервы и деньги многим другим, кто точно так же будет ждать золотых гор при скромном уровне квалификации и будет верить в то, что иностранца будут там в попу целовать и на руках носить, особенно иностранца, который даже не шевелится в сторону адаптации к местности и не хочет становится полезным государству гражданином (ну или хотя бы лояльным! а не со взглядом "мне все должны")

Повеселил коммент "Львов жалко"))))
    Согласна, приехал, хочешь жить - адаптируйся, вникай в культуру, уклад жизни. Психологи говорят, что для хорошей адаптации должен пройти год, так что запасаемся терпением. А про то, как в нашей стране с нами поступают, то о том я лично написала в темке Беспредел охраны Таврия В, эта история произошла со мной, резидентом страны и происходит со многими другими людьми, к сожалению. И все говорили на родном языке)))
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

2. Вверх #3082
    Особенно повеселило - давайте заставим депутатов делать)))) Давайте! Пинками под зад их на субботник, ремонтировать дороги)))

3. Вверх #3083
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Ipro Посмотреть сообщение
    По стравнению с Украиной, практически все страны заметно менее дружественны к доходам отдельно взятого ИТшника. Где ещё в мире можно откупиться от государства 5% дохода?
    Даже не 5%, а 0% - многие крупные компании платят этот налог за сотрудника. Вот только то что такого не будет в Польше было как бы известно еще до отъезда туда.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

4. Вверх #3084
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Даже не 5%, а 0% - многие крупные компании платят этот налог за сотрудника. Вот только то что такого не будет в Польше было как бы известно еще до отъезда туда.
    Это ведь только один из факторов, по которым Украина выигрывает. Могу предположить, что если бы не вооруженный конфликт на Восточной Украине, человека бы и не потянуло бы в ту Польшу.

5. Вверх #3085
    Постоялец форума Аватар для Satine
    К слову о магазинах - крупные супермаркеты типа Ашана работают всю неделю и 22-00, мелкие магазины до 21 или до 22 - тоже не редкость. Да, не так много крупных супермаркетов на район, но и не так, что после работы ничего нигде нельзя купить к ужину.
    Последний раз редактировалось Satine; 19.01.2016 в 01:26.

6. Вверх #3086
    Посетитель Аватар для Karab
    Доброго времени суток! Тем кто сдавал на карту в начале декабря, еще некому с консульства не перезванивали?

7. Вверх #3087
    Искушение Аватар для ИринаВ
    подскажите пожалуйста сколько стоит страховка в Польше, на машину которая состоит на украинской регистрации, но находится и передвигается по Польши
    за ранее благодарна
    У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего!

8. Вверх #3088
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ИринаВ Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста сколько стоит страховка в Польше, на машину которая состоит на украинской регистрации, но находится и передвигается по Польши
    за ранее благодарна
    Дешевле покупать зелёную карту в Украине и спокойно ездить в Польше, тем более что она распространяется на всю территорию ЕС. Сам так катаюсь по Польше на машине с украинской регистрацией.

9. Вверх #3089
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    Дешевле покупать зелёную карту в Украине и спокойно ездить в Польше, тем более что она распространяется на всю территорию ЕС. Сам так катаюсь по Польше на машине с украинской регистрацией.
    спасибо огромное, а то мне сказали что авто украинской регистрации намного дешевле застраховать в польше

10. Вверх #3090
    еще вопрос, подскажите пожалуйста , каким способом из польши можно получить документы , может какие то курьерские доставки или еще как то , а то государственной почтой будет идти 2-3 недели, долго

11. Вверх #3091
    User banned
    еще вопрос, подскажите пожалуйста , каким способом из польши можно получить документы , может какие то курьерские доставки или еще как то , а то государственной почтой будет идти 2-3 недели, долго
    Самое милое дело-это постараться сделать так,чтобы Вам их выслали автобусом Варшава-Одесса.Но при нынешних снегопадах наверное лучше искать иной способ.

12. Вверх #3092
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Самое милое дело-это постараться сделать так,чтобы Вам их выслали автобусом Варшава-Одесса.Но при нынешних снегопадах наверное лучше искать иной способ.
    Есть же наверно компании, которые пересылают документы, типа Интайм, автобусом я бы не рискнула, документы все-таки.

13. Вверх #3093
    User banned
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Есть же наверно компании, которые пересылают документы, типа Интайм, автобусом я бы не рискнула, документы все-таки.
    Ну почему же? А как же я получаю рабочие приглашения из Польши для тех,кого отправляю туда на работу? Я делаю звонок по телефону работодателю и заказываю у него приглашения.Данные людей отправляю через электронку.А он отправляет мне уже готовые приглашения с Варшавы автобусом.Получить документы у водителя стоит 200 гривен.В крайнем случае находите кого то,кто будет ехать из Польши в Западную Украину и он оттуда отправляет Вам новой почтой.

14. Вверх #3094
    Ну почему же? А как же я получаю рабочие приглашения из Польши для тех,кого отправляю туда на работу? Я делаю звонок по телефону работодателю и заказываю у него приглашения.Данные людей отправляю через электронку.А он отправляет мне уже готовые приглашения с Варшавы автобусом.Получить документы у водителя стоит 200 гривен.В крайнем случае находите кого то,кто будет ехать из Польши в Западную Украину и он оттуда отправляет Вам новой почтой.
    Ну а если нету никого, кто бы ехал, как из Польши отправить документы к нам? Что-то должно же быть, какие-то международные компании?

15. Вверх #3095
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    будет идти 10-14 дней, пусть отправят Вам заказным.
    узнайте за почту DHL, но будет дорого.

16. Вверх #3096
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    будет идти 10-14 дней, пусть отправят Вам заказным.
    узнайте за почту DHL, но будет дорого.
    Сколько?

17. Вверх #3097
    User banned
    Ну а если нету никого, кто бы ехал, как из Польши отправить документы к нам? Что-то должно же быть, какие-то международные компании?
    Скажу так....Раньше мне высылали по почте и пока документы шли,то клиенты выедали плешь на моей голове. 3 недели как с куста.Мне это надоело и теперь я работаю только через автобус.Тут и клиенты довольны и оперативность высокая.А это людям нравится и они с удовольствием работают со мной.Даже есть такие,которым нужно только приглашение и я их им быстро организовываю.

18. Вверх #3098
    Скажу так....Раньше мне высылали по почте и пока документы шли,то клиенты выедали плешь на моей голове. 3 недели как с куста.Мне это надоело и теперь я работаю только через автобус.Тут и клиенты довольны и оперативность высокая.А это людям нравится и они с удовольствием работают со мной.Даже есть такие,которым нужно только приглашение и я их им быстро организовываю.
    А водителю любому можно доверить свои документы?

19. Вверх #3099
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Сколько?
    с Германии шло 1 или 2 дня (не помню), стоило 50 евро. Доставка офис-руки или руки-руки (тоже не помню).

20. Вверх #3100
    User banned
    А водителю любому можно доверить свои документы?
    Ну я лично их не выбираю.Из Варшавы отправляют и скидывают мне все данные этого водителя.А я в Одессе встречаю.Пока еще проблем у меня не было.Но а с другой стороны,если даже водитель окажется лживым или непорядочным,то как он мне может объяснить что ему никто и ничего не передавал? Откуда тогда я могу знать все его данные-это раз.А во вторых что он сам выигрывает от этого,если я получив эти доки даю ему заработать? Неужели ему будет выгодно оставить у себя мои документы,которые он не сможет никуда применить?

Ответить в теме
Страница 155 из 308 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права