|
Я "за" такой Генплан
Я "против" такого Генплана
Я не определился (лась)
Экпертиза банальна - нельзя строить высотки на наших грунтах, нельзя разрушать исторически сложившийся центр города - ведь он, его история, его особенности и составляют облик, визитную карточку нашего города. Это секрет? А закон нарушать можно?
Когда будет реакция киевских властей, тогда и выложим все документы.
И тут внезапно информация про генплан:
Наиболее ценными территориями старой Одессы названы: «Центральный исторический» ареал, в который вошел весь центр города и часть Молдаванки, и ареал «Французский бульвар». По словам одного из разработчиков ареалов Елены Сердюк, режим комплексной охранной зоны «Исторического» ареала не исключает нового строительства как такового. Главное – сохранить масштабы и цветовое решение новостроев и обосновать строительство. В «Центральном историческом» ареале граничная высота зданий не должна превышать 18,6 м, угловых строений – 21,3 м. Молдаванка будет зоной регулируемой застройки: все малоценные дома планируют снести, но сохранить принцип застройки – квадратами, с сохранением дворов.
В историческом ареале «Французский бульвар» должен сохраниться парковый характер среды и существующий характер застройки в виде отдельно стоящих малоэтажных домов.
Тыц! Оказывается генплан поддерживает ваши слова. Так с чем воюем? С ветряными мельницами?
Laszlo Chamberlain а мой вопрос по поводу Вашего юмора с площадью занимаемой ТЭЦ канет в небытие из-за признания неправильности генплана в этом немаловажном вопросе???
Уважаемые, поделитесь картинками генплана в хорошем качестве пожалуйста.![]()
Думаю в те годы нашлись бы люди которые с пеной у рта отстаивали и их: "Вы что, это же дух старой Одессы, я каждый день ходил гулять с ребенком на артиллерийские склады, а теперь их сносить?"
Какой же это центр города? Много людей желает жить в этом центре города?![]()
С Вашей стороны это уже на спекуляцию смахивает.....
Вы хотели бы жить в прекрасном районе, близко море, до центра города добираться несколько минут, замечательная инфраструктура, красивые и продуманные дома, рядом замечательный парк.... Так как, не хотели бы жить в таком районе?
А вы хотите жить в сказочном городе, где бегают по улицам единороги, какющие радугой, где тепло добывают маленькие эльфы, а мусор сам по себе превращается в разноцветные леденцы? Спуститесь с небес на землю. В любом городе должна быть и промзона и территория с различными хозяйственными, коммунальными объектами.
Возле кладбища тоже живут люди, и они мечтают тоже жить в прекрасном районе с красивым парком под боком, так что, будем как в советское время уничтожать кладбища и превращать их в парки?
Социальные закладки