Тема: Тонкинезы - любовь моя

Ответить в теме
Страница 155 из 198 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 3944
  1. Вверх #1
    Посетитель

Post Тонкинезы - любовь моя

Добрый день уважаемые посетители и участники форума!
    Эту тему я создала, чтобы познакомить Вас с редкой пока что у нас породой кошек - тонкинезами.
    Моя любовь к тонкам началась под Новый 2007 год. Наша семья (трое любителей кошек) долго выбирали породу будущего любимца, но никак не могли прийти к согласию. О тонкинезах мы даже не слышали, пока Ирина Ряполова, которая занимается этой породой уже долгое время, не предложила нам посмотреть на котенка. В Деппика я влюбилась с первого взгляда. А потом я, приехав за одним котом, вернулись с двумя - кроме Деппа, к нам приехала и Пеппилотта. Итак, знакомимся....

На фото внизу Интер чемпион и победитель конкурса Best of Best на выставке в Запорожье тонкинский кот Депп G.B.I. Окрас - натуральная норка.

Mink (норка): собственно тонкинский образец окраса, обусловленный гетерозиготной комбинацией cbcs. Характерной особенностью животных этой группы является светлый зеленовато-голубой цвет глаз, настолько тонкого оттенка, что опытные эксперты рекомендуют оценивать его только при естественном освещении. Именно эти кошки наилучшим образом представляют тонкинский породный тип и, как правило, побеждают своих соплеменников в выставочном соревновании.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Megiona; 02.11.2015 в 20:50.

2. Вверх #3081
    Постоялец форума Аватар для софира
    какой красавец !!!!!

жаль,другие "новые родители" не прислали фото Ваших питомцев из этого помёта ...

3. Вверх #3082
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    А вот новые Бонины фотки...
    О, наша сестренка из следующего помёта, привет-привет!

А нам в июне уже 1 годик стукнул ))) Мы теперь солидные, повзрослевшие, но иногда с шилом в попе ))))
    Вторая фотка названа нашим семейством "Кошка под цвет ковра, или ковер под цвет кошки?" )))) Мирочка любит на ковре делать "потигуськи" )))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1349.jpg
Просмотров: 26
Размер:	30.1 Кб
ID:	2959199Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1349_1.jpg
Просмотров: 25
Размер:	48.2 Кб
ID:	2959198
    Последний раз редактировалось Бегущая по волнам; 09.08.2011 в 12:15.

4. Вверх #3083
    Посетитель Аватар для ЛяГуШоНоК
    Bosco Tonk Sharm
    Эффектные фото! Удачи мальчику!

5. Вверх #3084
    Новичок Аватар для L0RA
    А нам в июне уже 1 годик стукнул ))) Мы теперь солидные, повзрослевшие, но иногда с шилом в попе ))))
    Вторая фотка названа нашим семейством "Кошка под цвет ковра, или ковер под цвет кошки?" )))) Мирочка любит на ковре делать "потигуськи" )))

Какая красотка выросла!!! Целуйте Мирочку за меня в носик! )))

6. Вверх #3085
    Новичок Аватар для TonkySun
    В конце недели приедем с детьми к вам на выставку! )
    Будем рады знакомству с настоящими любителями тонкинской породы. )))

7. Вверх #3086
    Новичок Аватар для Setlo

По умолчанию Ищем котика для красавицы Мирры.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04983.JPG
Просмотров: 50
Размер:	47.4 Кб
ID:	2999629Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04992.JPG
Просмотров: 50
Размер:	22.2 Кб
ID:	2999630
    Последний раз редактировалось Setlo; 21.08.2011 в 20:35.

8. Вверх #3087
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от TonkySun Посмотреть сообщение
    В конце недели приедем с детьми к вам на выставку! )
    Будем рады знакомству с настоящими любителями тонкинской породы. )))
    мы с удовольствием придем поглазеть на тоночек!! их так мало к сожелению на выставках ( та и вообще мало
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

9. Вверх #3088
    Цитата Сообщение от MegaKoshka Посмотреть сообщение
    мы с удовольствием придем поглазеть на тоночек!! их так мало к сожелению на выставках ( та и вообще мало
    Ой, не так мало, как вам кажется! И от нас с вами много зависит, ведь колыбель тонкинов в СНГ это Украина, наши с вами два города. И "толкнули" (а процесс пошел) тонкинов, как породу и у нас, и в России, тоже украинские заводчики.. У меня, например, ушло на это 16 лет очень трудной работы, причем, учиться и.. учить пришлось самой, благо была серьезная кинологическая база перед этим.
    Ну, и что же мы сами не ценим то, что сделали, не развиваем, не работаем вместе и серьезно дальше над породой?
    Порой удивляюсь... неужели никто не видит... Нет, наоборот, гордится народ... а если вдуматься ЧЕМ? Тем, что наш (причем, часто лучший) племенной материал уже несколько лет тихо, но все более активно вывозится в ближнее зарубежье, и чаще всего не по реальной цене, а еще чаще просто за бесценок?
    Такого нет нигде, фелинологи та-а-ак ценят свои крови и свой труд, и... свои деньги... мама не горюй! И при этом такое заводское братство... мышь размноженческая не проползет.
    Думаете, нам кто-то ТАК, как мы продаем, потом продаст? Щаз! Будем потом внуков и правнуков своих же тонок покупать в "столицах" втридорога... да еще с драконовскими условиями. Трудно поверить? Ох, сколько уже рассказать можно по теме... Например, как девушка из Донецка покупал "тайчиков" в Питере.... такие цифры нам с вами в кошмарном сне не снились...да еще при таких последствиях.
    Сорри, за прямоту, но на реверанси просто нэма часу... Знаю, одесситы меня таки поймут..пусть не все и сразу, но мысль придет в движение. К слову.. В Одессе прошла немалая часть моего детства. Воспоминания греют душу.))
    Последний раз редактировалось TonkySun; 22.08.2011 в 14:00.

10. Вверх #3089
    Цитата Сообщение от Setlo Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, напишите подробней о вашей девочке. Какие у нее линии по родословной или хотя бы просто, кто родители, питомник, возраст.
    И фото хотелось бы покрупнее. Тогда вам заводчики смогут подобрать правильно мальчика. Может можно и к нам, но сначала рзобраться кто-что. ))

11. Вверх #3090
    Новичок Аватар для Setlo
    TonkySun , к сожалению ничего не могу рассказать о родителях Мирочки. Мы купили ее в прошлом мае, у молодой пары на Староконном. Мы думали, что это сиамцы, так как не разбираемся в породах. Они нам сказали, что это Тонкинезик, обратили внимание на шерсть, характер и менее острую голову по сравнению с сиамцами. У нее на хвосте есть залом, дефект так сказать. Откровенно говоря нам было не так важно какой она породы и что у нее с хвостом. Мы с мужем просто сразу и безоговорочно в нее влюбились. Сейчас ей 1,5. Проявляет интерес к котикам-) Стерелизовать очень жалко, хотим дать ей возможность быть мамой. Так что думаю мальчик нам подойдет любой.

12. Вверх #3091
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    TonkySun , к сожалению ничего не могу рассказать о родителях Мирочки. Мы купили ее в прошлом мае, у молодой пары на Староконном. Мы думали, что это сиамцы, так как не разбираемся в породах. Они нам сказали, что это Тонкинезик, обратили внимание на шерсть, характер и менее острую голову по сравнению с сиамцами. У нее на хвосте есть залом, дефект так сказать. Откровенно говоря нам было не так важно какой она породы и что у нее с хвостом. Мы с мужем просто сразу и безоговорочно в нее влюбились. Сейчас ей 1,5. Проявляет интерес к котикам-) Стерелизовать очень жалко, хотим дать ей возможность быть мамой. Так что думаю мальчик нам подойдет любой.
    Вы прям как боги, даете кошке возможность мамой стать. Оно ей надо? а почему вы думаете что мальчик подойдет любой? вы не знаете точно породу, кого с кем сводить можно, а с кем нельзя, вам вообще все равно? Стерилизуйте лучше
    Вот вам темка https://forumodua.com/showthread.php?t=31888&p=22400952#post22400952 почитайте на досуге, интересные ссылки дают
    o mein Kott!!

13. Вверх #3092
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ... и что у нее с хвостом...
    а я вам скажу... это называется залом хвоста... является генетическим дефектом... и кошки с таким дефектом разведению не подлежат...
    или очень хочется плодить инвалидов...?

14. Вверх #3093
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от MegaKoshka Посмотреть сообщение
    .... Стерилизуйте лучше
    Вот вам темка ...
    стож ты ссылку на самый конец даешь? лучше уж вот... познавательно...
    про дляздоровья...
    за и против...

15. Вверх #3094
    *
    Только кастрация. Это не тонкинская кошка, а очень симпатичная, родная и любимая ДОМАШНЯЯ, без какой-либо породы.)))
    Плюс залом хвоста.
    Кастрировать для ее здоровья и вашего спокойствия и любить.
    Ну, а если влюбились в ПОРОДУ по-настоящему, то опять же КАСТРИРОВАТЬ вашу домашнюю кошечку, а затем идти к опытным заводчикам в питомник с серьезной племенной программой, брать за нормальные деньги (в крайнем случае по договору) племенное животное и... будем интересно жить и работать в фелинологии. ))
    А у размноженцев, клепающих подделки на котоковеере, котят брать не нужно, чаще потом это обходится дороже (букет скрытых инфекций и пр.). Кроме того, не будет на подделку спроса - не будет предложения.
    Последний раз редактировалось TonkySun; 23.08.2011 в 13:31.

16. Вверх #3095
    Новичок Аватар для Setlo
    Уважаемые заводчики! Очень приятно, что вы боритесь за чистоту породы. Уверенна, некоторые из вас -хорошие люди. Но перечитайте свои коментарии! Некоторые из Вас относятся к животным, как к картошке на рынке. Абстрагируйтесь от бизнеса, перестаньте язвить, и поймите, что не всегда берут у "размноженцев, клепающих подделки на котоковеере" из-за отсутствия средств. Я например приехала на староконку за рыбками, а уехала с кошечкой. Иногда люди делают поступки без отсутствия выгоды и не в целях заработка. И я совершенно не претендую на ваш хлеб! Не собираюсь торговать , как вы выражаетесь- инвалидами, и я не "прям как боги". В любом случае, спасибо за информацию о кастрации. Так мы и поступим. Естественно не из-за того, что получатся " подделки" , а исключительно из страха потерять кошку или навредить ее здоровью. На выходные прийдем на выставку, познакомимся с Тонкинезами. На ваших фото они действительно потрясающе красивые.

17. Вверх #3096
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Уважаемые заводчики! Очень приятно, что вы боритесь за чистоту породы. Уверенна, некоторые из вас -хорошие люди. Но перечитайте свои коментарии! Некоторые из Вас относятся к животным, как к картошке на рынке. Абстрагируйтесь от бизнеса, перестаньте язвить, и поймите, что не всегда берут у "размноженцев, клепающих подделки на котоковеере" из-за отсутствия средств. Я например приехала на староконку за рыбками, а уехала с кошечкой. Иногда люди делают поступки без отсутствия выгоды и не в целях заработка. И я совершенно не претендую на ваш хлеб! Не собираюсь торговать , как вы выражаетесь- инвалидами, и я не "прям как боги". В любом случае, спасибо за информацию о кастрации. Так мы и поступим. Естественно не из-за того, что получатся " подделки" , а исключительно из страха потерять кошку или навредить ее здоровью. На выходные прийдем на выставку, познакомимся с Тонкинезами. На ваших фото они действительно потрясающе красивые.
    ну так, для справочки, я и -=TigeR=- не являемся заводчиками, так что хлеб у нас вы не отберете, да, может мы язвим, ну такие мы мы ж не со зла. Почитайте про стороконку, там кроме размноженцев мало кто стоит, и непроданные котята не всегда на следующий день не окажутся трупиками в соседнем подвале.
    o mein Kott!!

18. Вверх #3097
    Новичок Аватар для Setlo
    "Ну так, для справочки" происхождение вашей любви к кастрации ясны-) Вам теперь это покоя не дает, вот вы и раздаете советы , щедро и не стесняясь, пусть мол я своего чикнула, так и у других будут кастратики. А вместе с единомышленником-=TigeR=, нападать еще приятнее-) А насчет староконки, есть там и те, кто денежку на животных делает и "трупики в подвал выкидывает", но есть и те, кто от своих любимых питомцев детишек продает. За символическую плату, но уж точно не выкидывает. Так что не стоит мазать всех одним миром. Может и аукнуться. И это конечно я вам тоже не со зла-)))))) Такая уж я есть!

19. Вверх #3098
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    "Ну так, для справочки" происхождение вашей любви к кастрации ясны-) Вам теперь это покоя не дает, вот вы и раздаете советы , щедро и не стесняясь, пусть мол я своего чикнула, так и у других будут кастратики. А вместе с единомышленником-=TigeR=, нападать еще приятнее-) А насчет староконки, есть там и те, кто денежку на животных делает и "трупики в подвал выкидывает", но есть и те, кто от своих любимых питомцев детишек продает. За символическую плату, но уж точно не выкидывает. Так что не стоит мазать всех одним миром. Может и аукнуться. И это конечно я вам тоже не со зла-)))))) Такая уж я есть!
    вам ничего не ясно вот что ясно я точно так же могу придумать что мне ясно ваше желание найти котика для кошки, у вас с этим проблемы у самой да? ой ой ой, теперь вам это покоя не дает. Похоже на бред да? ровно столько как и то что вы написали. Вы пришли за советом, вам его дали, тон не понравился? а вы кто чтоб мы тон выбирали? Тут люди разные, неженка нашлась. Сомневаюсь что вы настолько умны чтоб говорить кто, что и из-за чего делает, говорит и советует.

Интересно, а что мне аукнится? ))))) не смешите меня. Но вы правы, я чикнула своего кота и теперь завидую всем у кого кошки могут испытать радость материнсва, передать свои болезни по наследству, заболеть онко или вен заболеваниями, а мой кот лишен всего этого никогда не испытает радость отцовства, проживет долгую счастливую жизнь не меча мне квартиру и не порча имущество (((( аааа как горько я плачу, вот мне это и аукнулось? вы это имели ввиду?
    o mein Kott!!

20. Вверх #3099
    Новичок Аватар для Setlo
    Это начинает выглядеть как базарная перепалка. Хамство и злость Ваша норма жизни. Для Вас, человек который не унижает и не язвит-неженка. Вы знаете , из ваших уст это истенный комплимент. Спасибо ! Эта тема для тех кто любит кошек, а не способ самоудовлетворится по средствам выплескивания желчи. Очень жаль, что знакомство с такой прекрастной породой кошек вылилась в гнусную болтовню и выпячивание вашего несозревшего Эго. Просто жаль Вас! Надеюсь Вам полегчало.

21. Вверх #3100
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Это начинает выглядеть как базарная перепалка. Хамство и злость Ваша норма жизни. Для Вас, человек который не унижает и не язвит-неженка. Вы знаете , из ваших уст это истенный комплимент. Спасибо ! Эта тема для тех кто любит кошек, а не способ самоудовлетворится по средствам выплескивания желчи. Очень жаль, что знакомство с такой прекрастной породой кошек вылилась в гнусную болтовню и выпячивание вашего несозревшего Эго. Просто жаль Вас! Надеюсь Вам полегчало.
    та не нервничайте вы так
    o mein Kott!!

Ответить в теме
Страница 155 из 198 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права