Тема: К нам едет гражданин Гундяев, он же "патриарх Кирилл"

Закрытая тема
Страница 155 из 248 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 4953
  1. Вверх #3081
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Как какую? "Православная" секта им. Денисенко, за которого мазу тянула КПСС.
    не уверен что этот фрэгл там состоит, он так козу поводить...

2. Вверх #3082
    Сельская интеллигентка
    УПЦ абсолютно независимая церковная структура.
    УПЦ является самоуправляемой церковью с широкой автономией. Это значит, что она осуществляет свою деятельность на основе и впределах, которые предоставлены Патриаршим Томосом. У УПЦ как у самоуправляемой церкви с широкой автономией есть свой Священный Синод и Собор, возглавляемый Предстоятелем, т.е. митрополитом Владимиром.

Что еще надо?? Потешить гордость и самолюбие словами " у нас же свой Патриарх"?

мы неотъемлимая часть русской Православной Церкви.

Мама Мальчиков :)

3. Вверх #3083
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Что еще надо?? Потешить гордость и самолюбие словами " у нас же свой Патриарх"?
    Естественно. Человек - существо часто алчное и жадное. Вот не выбрали главой РПЦ, КПСС такой силы уже не имело, так обиделся человек, решил свой надел отрезать, в нем царствовать.

4. Вверх #3084
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    та я смотрел вчера ...цирк, а вообще жалко его
    А я вот только сегодня наткнулась, на эту запись, "бенкет" в США. Он в первой части и про Кирилла высказывается, о его визите на Украину в прошлом году. Мол неудачный визит был.

5. Вверх #3085
    User banned
    ...да не говорите, сплошные неудачи

6. Вверх #3086
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Созидание Посмотреть сообщение
    Вам нужно подтверждение того, что ЧКисты разрушали храмы, нужно доказательство того, что мощи Воронцова и его супруги выкинули на улицу из разрушенного храма, нужно доказательство, что преподобный Кукша Одесский в Пермских лагерях отсиживал?
    Какие Вам нужны еще доказательства, или эти уродцы резко уверовали?
    Выбор за Вами, с кем Вы?
    Только и спрошено будет с каждого Там , на Небесах.
    Так, что про доказательства, шняга Там не пролезет.
    "Я ни на чьей стороне, ибо на моей стороне нет никого" (с) "Властелин Колец: Две Башни"
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

7. Вверх #3087
    User banned
    Цитата Сообщение от Ya-rema Посмотреть сообщение
    а ты знаешь что отлученный от церкви Дмитрий донской за избиение и грабеж священников стал святым РПЦ МП ?
      Показать скрытый текст
    укро-фашисто в шоке?

8. Вверх #3088
    Частый гость
    Вот "нравятся" мне церковники - вон те сектанты, они неправильные верующие, а вот мы - огого, настоящие. Смешно, люди добрые.
    Было бы пофиг на РПЦ с их патриархом, если бы они имели нормальную репутацию и не совались бы со своим лицемерием и мракобесием в школы, науку и политику. А сейчас они пытаются влезть в любую дырку в самой России. Кстати, раньше не мог понять, почему многие россияне так нехорошо реагируют на РПЦ, теперь становится понятно.

9. Вверх #3089
    User banned Аватар для VLD
    А УПЦ КП тебя устраивает?

10. Вверх #3090
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Цитата Сообщение от Ig0rr Посмотреть сообщение
    Вот "нравятся" мне церковники - вон те сектанты, они неправильные верующие, а вот мы - огого, настоящие. Смешно, люди добрые.
    Было бы пофиг на РПЦ с их патриархом, если бы они имели нормальную репутацию и не совались бы со своим лицемерием и мракобесием в школы, науку и политику. А сейчас они пытаются влезть в любую дырку в самой России. Кстати, раньше не мог понять, почему многие россияне так нехорошо реагируют на РПЦ, теперь становится понятно.
    +500..
    Нет никакой границы между сектами и церквями..И алес на этом..РПЦ или УПЦ,белое братство или АУМсинрике до лампочки.Все равно терминологию - "секты" ввела сама церковь и по факту различие существует лиш в методах оболванивания..Так что я вас всех люблю господа православные и инославные сектанты..

11. Вверх #3091
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Сегодня, 28 июля в храме Украинской православной церкви МП на Малом рынке в Запорожье произошел взрыв.
    "Возле двери в храм лежал сверток, на него никто не обращал внимания - он и взорвался.
    Взрывной волной снесло половину церкви внутри. Снаружи видны только разбитые стекла.
    При взрыве пострадала матушка.
    Ее с сильными ожогами и рваными ранами скорая увезла в пятую горбольницу", - рассказал один из служителей взорванного храма.
    Последний раз редактировалось KATERINA_KOTIA; 28.07.2010 в 18:32. Причина: опечатка
    Боже, храни Одессу! (с)

12. Вверх #3092
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Ya-rema Посмотреть сообщение
    К Швейцарии владыка Гундяев питает нежные чувства. Еще бы, именно эта страна четверть века назад впервые приняла молодого, энергичного монаха Гундяева. Здесь он испытал сердечный трепет, впервые сев за руль своей первой иномарки, которую вскоре вдребезги разбил. Любит владыка до сих пор скорость и риск.
    ) Однако ..
    Вадим Мельников бывший консул представительства СССР в Женеве:
    Я до сих пор помню эту дату — 27 января 1974 года.
    Кирилл был за рулем.
    Подъехали мы к небольшому перевалу, начали подниматься и видим, как перед нами заносит машину.
    Кирилл тут же вывернул руль, и нас вынесло на встречную полосу. Это чудо, что машин на встречке не было!
    В итоге нас занесло вбок, и автомобиль врезался в осветительный столб. Я тогда сломал ключицу и разбил очки.
    Остальные пассажиры чудом не пострадали. Через несколько минут приехала полиция.
    Надо заметить, никакого лихачества со стороны Кирилла не было, как позже писали в прессе.
    Это был несчастный случай. Правда, машина уже восстановлению не подлежала.
    Боже, храни Одессу! (с)

13. Вверх #3093
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Так только из-за этого ты не посещаешь церковь?

14. Вверх #3094
    Частый гость
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    А УПЦ КП тебя устраивает?
    Вообще, я за науку и научное познание мира. К церкви в целом отношусь равнодушно. К УПЦ КП у меня такое же отношение. Просто я вижу, как агрессивно начала действовать РПЦ в самой России, и я не хочу, чтобы такое же происходило в Украине. Поэтому, к РПЦ со своим украинским крылом у меня отношение хуже. Если и УПЦ КП начнет соваться во все сферы жизни, тогда и к ней отношение будет такое же.

15. Вверх #3095
    Частый гость
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Так только из-за этого ты не посещаешь церковь?
    Не нравится церковь с детства - ни запахом, ни архитектурой, каких-то особых чувств я там не испытываю. Зачем туда ходить?

16. Вверх #3096
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Вообще, я за науку и научное познание мира. К церкви в целом отношусь равнодушно. К УПЦ КП у меня такое же отношение. Просто я вижу, как агрессивно начала действовать РПЦ в самой России, и я не хочу, чтобы такое же происходило в Украине. Поэтому, к РПЦ со своим украинским крылом у меня отношение хуже. Если и УПЦ КП начнет соваться во все сферы жизни, тогда и к ней отношение будет такое же.
    А вот Украинского патриархата церковь не агрессивная, несмотря на насильственный захват церквей московского патриархата. Да?

17. Вверх #3097
    User banned
    Вообще, я за науку и научное познание мира.
    считаешь что ты произошел от обезьяны?

18. Вверх #3098
    User banned
    Цитата Сообщение от Созидание Посмотреть сообщение
    Вам нужно подтверждение того, что ЧКисты разрушали храмы, нужно доказательство того, что мощи Воронцова и его супруги выкинули на улицу из разрушенного храма, нужно доказательство, что преподобный Кукша Одесский в Пермских лагерях отсиживал?
    Какие Вам нужны еще доказательства, или эти уродцы резко уверовали?
    Выбор за Вами, с кем Вы?
    Только и спрошено будет с каждого Там , на Небесах.
    Так, что про доказательства, шняга Там не пролезет.
    А все чекисты, естественно, були москалями та жидами...
    Не нравится церковь с детства - ни запахом, ни архитектурой, каких-то особых чувств я там не испытываю. Зачем туда ходить?
    Так и не ходи, чё здесь то развизжался.
    Последний раз редактировалось arial0072; 28.07.2010 в 18:08.

19. Вверх #3099
    Частый гость
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    А вот Украинского патриархата церковь не агрессивная, несмотря на насильственный захват церквей московского патриархата. Да?
    На внутрицерковные разборки мне пофиг, мне не пофиг, когда церковь лезет в другие сферы жизни, как это делает российская.

20. Вверх #3100
    Не покидает форум Аватар для coon
    "Возлюби ближнего своего" - это значит прежде всего: «оставь ближнего своего в покое!» И как раз эта деталь добродетели связана с наибольшими трудностями.
    Фридрих Ницше

И этим все сказано.

Закрытая тема
Страница 155 из 248 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 ... ПоследняяПоследняя