|
УПЦ абсолютно независимая церковная структура.
УПЦ является самоуправляемой церковью с широкой автономией. Это значит, что она осуществляет свою деятельность на основе и впределах, которые предоставлены Патриаршим Томосом. У УПЦ как у самоуправляемой церкви с широкой автономией есть свой Священный Синод и Собор, возглавляемый Предстоятелем, т.е. митрополитом Владимиром.
Что еще надо?? Потешить гордость и самолюбие словами " у нас же свой Патриарх"?
мы неотъемлимая часть русской Православной Церкви.
![]()
Мама Мальчиков :)
...да не говорите, сплошные неудачи![]()
Вот "нравятся" мне церковники - вон те сектанты, они неправильные верующие, а вот мы - огого, настоящие. Смешно, люди добрые.
Было бы пофиг на РПЦ с их патриархом, если бы они имели нормальную репутацию и не совались бы со своим лицемерием и мракобесием в школы, науку и политику. А сейчас они пытаются влезть в любую дырку в самой России. Кстати, раньше не мог понять, почему многие россияне так нехорошо реагируют на РПЦ, теперь становится понятно.
+500..
Нет никакой границы между сектами и церквями..И алес на этом..РПЦ или УПЦ,белое братство или АУМсинрике до лампочки.Все равно терминологию - "секты" ввела сама церковь и по факту различие существует лиш в методах оболванивания..Так что я вас всех люблю господа православные и инославные сектанты..![]()
Сегодня, 28 июля в храме Украинской православной церкви МП на Малом рынке в Запорожье произошел взрыв.
"Возле двери в храм лежал сверток, на него никто не обращал внимания - он и взорвался.
Взрывной волной снесло половину церкви внутри. Снаружи видны только разбитые стекла.
При взрыве пострадала матушка.
Ее с сильными ожогами и рваными ранами скорая увезла в пятую горбольницу", - рассказал один из служителей взорванного храма.
Последний раз редактировалось KATERINA_KOTIA; 28.07.2010 в 18:32. Причина: опечатка
Боже, храни Одессу! (с)
) Однако ..
Вадим Мельников бывший консул представительства СССР в Женеве:
Я до сих пор помню эту дату — 27 января 1974 года.
Кирилл был за рулем.
Подъехали мы к небольшому перевалу, начали подниматься и видим, как перед нами заносит машину.
Кирилл тут же вывернул руль, и нас вынесло на встречную полосу. Это чудо, что машин на встречке не было!
В итоге нас занесло вбок, и автомобиль врезался в осветительный столб. Я тогда сломал ключицу и разбил очки.
Остальные пассажиры чудом не пострадали. Через несколько минут приехала полиция.
Надо заметить, никакого лихачества со стороны Кирилла не было, как позже писали в прессе.
Это был несчастный случай. Правда, машина уже восстановлению не подлежала.
Боже, храни Одессу! (с)
Вообще, я за науку и научное познание мира. К церкви в целом отношусь равнодушно. К УПЦ КП у меня такое же отношение. Просто я вижу, как агрессивно начала действовать РПЦ в самой России, и я не хочу, чтобы такое же происходило в Украине. Поэтому, к РПЦ со своим украинским крылом у меня отношение хуже. Если и УПЦ КП начнет соваться во все сферы жизни, тогда и к ней отношение будет такое же.
"Возлюби ближнего своего" - это значит прежде всего: «оставь ближнего своего в покое!» И как раз эта деталь добродетели связана с наибольшими трудностями.
Фридрих Ницше
И этим все сказано.
Социальные закладки