Тема: Прыщи и как от них избавиться?

Ответить в теме
Страница 155 из 358 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 7145
  1. Вверх #3081
    Новичок
    Да и еще посоветовали приобрести (НЕ НАСТАИВАЛИ) дарсонваль..и пока на данном этами поделать маски из глины...

2. Вверх #3082
    Постоялец форума Аватар для Falloutgirl
    На мой взгляд, я бы советовала Угресол, который аналог базирона, т.к. он в виде жидкой эмульсии, его можно капать в столовую ложку воды и уже потом наносить, так уменьшается концентрация и не так слазит кожа потом. А если крем или мазь- его никак не разведешь, и кожа сильно сушится. Кто ими не пользовался, все стонут от дикого шелушения потом.
    А почему нельзя применять Дифферин вместе с кислотными средствами?

3. Вверх #3083
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Анютка_КА Посмотреть сообщение
    Да и еще посоветовали приобрести (НЕ НАСТАИВАЛИ) дарсонваль..и пока на данном этами поделать маски из глины...
    Маски из глины удаляют излишки кожного сала и что самое главное стягиваю поры, если у тебя просто прыщи то делай, а если комендоны и т.д. и т.п. то я бы не делал. Да и дерматолог не советовал так делать, просто прыщи - то пожалуйста, если угри - нет.

4. Вверх #3084
    Посетитель Аватар для PrettyKitty
    Сама увлекаюсь масками из глины, хорошо сказывается на коже их постоянное использование, даже мой косметолог сказала, что это хороший способ ухода за кожей дома. Стоят копейки, а результаты есть, главное не лениться.
    Женщины ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

5. Вверх #3085
    Посетитель
    Но я все равно их делаю. Вроде неплохой результат. Может дерматолог просто не шарит

6. Вверх #3086
    Посетитель Аватар для Coriolan
    Анютка_КА
    Да, на бакпосев при угревой болезни берется гной из прыщика. Желательно крупного и зрелого.

Особой разницы между Базироном и "похожими" на него нет. Разве что цена.
    В настоящем Базироне концентрация действующего вещества даже ниже (5%), чем в Оксигеле или Угресоле (там по 10%). Но в этом случае это не особо-то и важно.
    Сейчас Базирон выпускается со специальными микросферами, которые якобы впитывают избыток кожного сала. Но этот эффект очень слабый, так что не заморачивайтесь.

7. Вверх #3087
    Цитата Сообщение от Баскетболист Посмотреть сообщение
    Но я все равно их делаю. Вроде неплохой результат. Может дерматолог просто не шарит
    Правильно, тем более есть глина, против угрей, правда не помню какая, всегда читаю, что пишется на них. Но кажется, чёрная идёт антиугревая. Я всегда наношу толстым слоем, чтоб она не успевала высохнуть, это главное!!!

8. Вверх #3088
    Цитата Сообщение от Falloutgirl Посмотреть сообщение
    А почему нельзя применять Дифферин вместе с кислотными средствами?
    Дифферин со временем делает кожу чувствительнее, убирает роговой слой и как бы истончает кожу.
    Кислоты на такой коже - очень сильный раздражитель.

9. Вверх #3089
    Посетитель
    Цитата Сообщение от PrettyKitty Посмотреть сообщение
    Правильно, тем более есть глина, против угрей, правда не помню какая, всегда читаю, что пишется на них. Но кажется, чёрная идёт антиугревая. Я всегда наношу толстым слоем, чтоб она не успевала высохнуть, это главное!!!
    Черная((( смывается тяжело(((

10. Вверх #3090
    дарсонваль - хорошая вещь.
    Но его нельзя использовать на подкожники, потому что он основательно подсушивает гной внутри прыщей, и если они под кожей, то подсохший инфильтрат так там и остаётся, а со временем гноится заново, потому что рассосаться не успевает.

11. Вверх #3091
    Постоялец форума Аватар для Falloutgirl
    у некоторы правда дарсонваль увеличивает пушок на лице(((

12. Вверх #3092
    Цитата Сообщение от Баскетболист Посмотреть сообщение
    Черная((( смывается тяжело(((
    Зато результат есть. Я, как уже писала, наношу плотным-плотным слоем, через 15 минут снимаю её палочкой, плоской, а уже остатки смываю водой. Главное, чтоб она на коже не засыхала. У меня она подсыхает немного только по краям. Я так со всеми глинами проделываю.

13. Вверх #3093
    Цитата Сообщение от Falloutgirl Посмотреть сообщение
    у некоторы правда дарсонваль увеличивает пушок на лице(((
    а да, ещё это точно.

14. Вверх #3094
    Повелительница сперматозоидов
    У меня есть Д'арсонваль дома, правда я такая ленивая,что не нахожу времени его использовать. Хотя покупала его еще давно, когда была проблема в разгаре, мне он тогда не помог. А сейчас валяется, куча насад еще для разных мест ))))
    Coriolan, а как Д'арсонваль на комедоны влияет? Может все-таки полезно будет с него стряхнуть пыль?

15. Вверх #3095
    Посетитель Аватар для Black_Swan
    Цитата Сообщение от Dafikret Посмотреть сообщение
    У меня есть Д'арсонваль дома, правда я такая ленивая,что не нахожу времени его использовать. Хотя покупала его еще давно, когда была проблема в разгаре, мне он тогда не помог. А сейчас валяется, куча насад еще для разных мест ))))
    Coriolan, а как Д'арсонваль на комедоны влияет? Может все-таки полезно будет с него стряхнуть пыль?
    Я тоже как-то в порыве шопоголизма купила "Корону" (450 грн. в Здравице на Бунина). Проделала курс для лица и для волос. На лице не отразилось никак, да у меня и проблем, собственно, никаких нет, кроме жирности. Появлялись иногда одиночные воспаления, но на их "продолжительность" дарсонваль никак не влиял.
    Для волос - ДА, это вещь. На тот месяц, что я им пользовалась, забыла вообще, что такое выпадение. Плюс росли волосы неимоверно быстро, почти 3 см за месяц, появился новый пушок у корней.
    Но, как и Dafikret, я ленюсь им сейчас пользоваться((( Нужно хотя бы 10 минут в день уделять процедуре - вроде не много, но как-то руки все не доходят...

16. Вверх #3096
    Цитата Сообщение от Coriolan Посмотреть сообщение
    Анютка_КА
    в первую очередь, искренне советую вам забыть о солнце, соляриях и т.п. Это медвежья услуга коже - избавляться от прыщей загаром. К тому же, многие действенные средства от прыщей вызывают фотосенсибилизацию, то есть сильную чувствительность к солнцу, от которой возможны солнечные ожоги, раздражение кожи.

По вашим пунктам.
    1. Те проблемы, которые могут возникнуть с возрастом, "предварительно лечить" сейчас бессмысленно. Я имею в виду ваши сосуды. Механические чистки травмируют любую кожу, независимо от глубины расположения сосудов.
    Фототерапия - неплохая альтернатива. Как и ультразвук (УЗ), например. Но только механическая чистка наиболее эффективна.
    Как вариант, можете делать механическую чистку раз в 6 недель, допустим, а между этим - фото или УЗ, возможно с поверхностными кислотными пилингами.
    2. плохо не будет, хорошо тоже. В1 на состояние кожи влияет опосредованно. Если вы хотите витаминами поправить внешний вид кожи (а больше ни для чего они не нужны в случае в прыщами), то вам, скорее, подойдут В2, В5, В6, В7, В10, А, Е, РР.
    При этом нельзя забывать, что долговременный прием одного -двух витаминов группы В может привести к дефициту остальных витаминов этой группы. Так что соблюдайте баланс.
    3. опять же, плохо не будет, но и на бешено позитивный эффект не надейтесь.
    4. Базирон (и похожие на него Оксигель, Угресол) и Дифферин (и похожие на него Клензит, Безугрей) - это главное, что вы должны использовать!
    Базирон - это бензоил пероксид, очень сильное бактерицидное средство, которое убивает бактерии в существующих прыщах.
    Дифферин - это синтетически измененный витамин А, который отшелушивает роговой слой кожи, постепенно "раскрывает" поры, и со временем снижает выработку сала (не пота!) и изменяет его хим. состав, благодаря чему для бактерий оно становится не таким вкусным
    Вместо Дифферина (но не вместе с ним!) можете использовать кислотные крема и гели, среди них тот же Диакнеаль, Акномега, Скинорен и огромное множество других. Но эти средства не снизят выработку сала, как бы долго вы их не использовали.
    5. Сдайте, лишним не будет. Проблема тут в том, чтоты найти адекватного гинеколога или эндокринолога, который потом даст рекомендации по оральным контрацептивам (ОК). Дерматолог гормональные проблемы не лечит!
    6. Без антибиотиков обойтись и вправду будет трудно. А вот сдавать микрофлору на анализ (бакпосев) совсем необязательно. В Одессе есть всего лишь то ли две, то ли три лаборатории, которые для всех клиник делают такие анализы. Одна из таких лабораторий - в Лермонтовском санатории, кстати, можете сделать анализ там, если захотите, там это будет гораздо дешевле, чем в поликлиниках.
    Проблема в том, что выдаваемая карта чувствительности бактерий к антибиотикам там древняя, как моя жизнь 90% из написанных там антибиотиков никогда не применяются для лечения прыщей. Вот и задумайтесь, надо ли вам тратить 150+ гривен на этот анализ.
    ну про воду - глупости, вам ее в любом случае не избежать, так что не извращайтесь. Вот после умывания - да, может быть полезно протереть лицо зеленым чаем или сбрызнуть минералкой или термальной водой.
    Про спирт - да. Настоящий враг для кожи. Я его использую только чтобы прижечь вскрытое воспаление.
    Coriolan, люблю читать ваши посты - все очень грамотно. Видно, сколько всего вы прочитали и пережили на себе)
    Единственное, Диакнеаль тоже своего рода ретиноид - в нем содержится ретинальдегид 0,1%. Нашим Безугрей (дешевый аналог Дифферина) пользовалась почти полгода, надеясь именно на то, что он снизит жирность - абсолютно не помог! Плюс ко всему сильно шелушилось лицо, появились даже первые морщины. В общем, выглядело все ужасно. После Безугрей перешла на Диакнеаль и со временем лицо полностью преобразилось. Единственное от чего избавиться не могу и по сегодняшний день - повышенная жирность. Начала принимать Цинктерал, может, хоть чуть-чуть поможет.

Анютка_КА, насколько я знаю, ни Базирон, ни Дифферин не продаются в Украине, поэтому если нет возможности заказать из России, придется пользоваться нашими аналогами.

17. Вверх #3097
    Цитата Сообщение от Black_Swan Посмотреть сообщение
    Coriolan, люблю читать ваши посты
    О да, Coriolan, я тоже Ваша фанатка!

18. Вверх #3098
    Цитата Сообщение от Black_Swan Посмотреть сообщение
    Начала принимать Цинктерал, может, хоть чуть-чуть поможет.
    Я долго, по рекомендации дерматолога, принимала Цинктерал - не помогло. Я , как и Вы, мучаюсь с жирной кожей... Хотя говорят, что жирная кожа медленнее стареет. Хоть какой-то плюс.
    Хотела у Вас спросить по поводу Д'арсонваля для волос - Вы как им пользовались? По рекомендациям ,которые в книжечке-приложении приводились?

19. Вверх #3099
    Не знаю, как у вас - у меня в наборе была еще насадка-расческа. Вот ею и "причесывалась" каждый день по 10 минут в течение месяца, кажется. Приятные щекочущие ощущения. Плюс, как у них в аннотации пишется, помогает при вегето-сосудистой дистонии. Может быть, в моем случае это был эффект плацебо - но голова в тот месяц не болела вообще, хотя обычно я очень остро реагирую на смену погоды)

По поводу Цинктерала - а долго, это сколько? А то я на свой страх и риск сама себе его "прописала", пью два раза в день. Но сколько по времени нужно - понятия не имею.

20. Вверх #3100
    Я так на память не помню, когда домой попаду - посмотрю - у меня остались все назначения врача-дерматолога. Начиная с обследования - все храню в отдельной папочке...

Ответить в теме
Страница 155 из 358 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права