Вы все пишете, что при температуре 23-25, комфортно и экономично????
Комфорт я понимаю, а при чем тут размер температуры к экономии?????????![]()
|
Вы все пишете, что при температуре 23-25, комфортно и экономично????
Комфорт я понимаю, а при чем тут размер температуры к экономии?????????![]()
При том, что кондиционер, охладив воздух в помещении до 23-25 градусов, остановит компрессор,находящийся в наружном блоке и потребляющий основную часть мощности. А если вы понизите температуру до 18 , то он ,компрессор, будет молотить до тех пор, пока температура воздуха в помещении не достигнет заданных 18 и соответственно мотать ваш счетчик в усиленном режиме. И вполне возможно, что такая "низкая" температура в помещении в силу различных причин вообще недостижима. Тогда компрессор будет работать постоянно, потребляя максимально электроэнергию, и с повышенным износом.
Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.
Ещё хочу добавить,а не достижима заданная температура в 95% из-за того,что устанавливают один кондиционер,с расчётом на то,что он будет охлаждать несколько помещений сразу,и поэтому ,за частую кондиционеры,даже не отрабатывают гарантийный срок!
Зачастую, планировка как раз и не позволяет установить кондиционер на несколько комнат. Но так как у клиента очень часто ограниченные финансовые возможности, а получить комфорт ох как хочется, то он, клиент, настаивает на своем. А устанавливающей компании нужно продать технику, установить ее, тем самым заработать. Поэтому и идут на поводу у заказчика.
Ведь все профессионалы знают, что одно помещение - один внутренний блок. И тем не менее время от времени возникают споры, можно ли ставить один внутренний блок на несколько помещений. Лично я всегда убеждаю клиента такого не делать. Да и монтаж в большинстве таких случаев очень далек от разумного.
Я не утверждаю, что такие монтажи не встречаются, но гарантию я снимаю, о чем и предупреждаю клиента.
Бред,это в головах у тех кто хочет сэкономить,и думает,что одним кондиционером возможно охладить не сколько помещений! Вот пару примеров не правильной установки.В этом сезоне поменяли!Akira был установлен в коридоре тем летом (клин компрессора) люди пользовались только летом,говорят,что практически всегда работал на 17-18 градусов.Ещё Samsung людям с форума ,стоял в комнате (скорей всего в не жилой,потому что там был склад коробок и всего остального) Так-же устанавливался с расчётом на охлаждение всей квартиры,с продуванием через открытую дверь и так-же работал всегда чуть ли не в турбо режиме,результат остановка компрессора! А так-же в офисе одной очень известной фирмы,кондиционер Electra перестал работать примерно из-за того-же (не правильно рассчитан,в место 24ого.был установлен 12й) результат остановка компрессора!
А ктож ставить Самсунги да Акиры на две комнаты0), ставить то можно ну сущесвует куча факторов начиная от планировки , заканчивая площадью помещенийй а основным - ЧТО СТАВИТЬ)).
За последнии пару лет % 10 продаж и монтажей сделали коридорным вариантом, ставили в такмо варианте только ( Мидеи, МЕ, Панасы практически все Инвертора)- не единой проблемы не было.
Так что я бы сказал главное расчитать мощность, да и на несколько помещений использовать не Инвертер это надо уметь), ну оладит он недалеко от себя и как он учует что там дет в другой комнате ещё жарень)= естесно будет вырубаться = тот кто советовал такую систему ввёл в заблуждение потребителя и взял на себя гарантийку 50\50 которая таки случится.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Ты говоришь,что тот кто ставил взял на себя гарантию!Ошибаешься,там негде даже печатей не стояло.Всё как обычно,где то на базаре купили,потом кого то нашли,чтоб поставить,так по этому люди и не искали,чтоб по гарантии отремонтировали,а сразу просили поменять на новую технику.А поставили таки Midea.
Так , как я описал выше, работает любой кондиционер. При остановке компрессора кондиционер не производит холода. Также можно открыть окно и послушать, работает ли наружный блок. В инверторных системах, где шумность меньше, можно положить руку на наружный блок и по легкой вибрации определить, работает ли он. Но для чего Вам это нужно?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Всем доброго вечера! Нарисовалась такая проблема: год назад поставили Панас инвертер 9-ку, отмолотил лето на ура!!! семейство было радо до безумства, в этом году включили...и обнаружили, что кондей то практически не охлаждает....а работает типа в режиме вентилятора (слабый холодный поток, не способный охладить комнату 12 квадратов) зато обнаружилась наледь на внутреннем блоке на радиаторе. После консультаций с ребятами, обслуживающими кондеи фирмы на работе, было предварительно предположено, что требуется дозаправка... И такое иногда происходит года через два-три, но не как не через год... посему возник вопрос: косяк ли это монтажников??? платна ли будет дозаправка???
Зависит от "Конторы". Если Ваш кондиционер до монтажа, к примеру, падал с некоторой высоты на складе (грузчики не всегда бывают аккуратны), то монтажники тут не при чем. А если напортачили монтажники, то это их проблемы.
В гарантийном талоне должны быть прописаны эти моменты, но Вас эти тонкости волновать особо не должны, ибо на Панасоник предоставляется гарантия (как на аппарат, так и на монтаж). Звоните вашему продавцу (если монтажная бригада была от него), или монтажникам, если Вы самостоятельно покупали аппарат (тут уж как повезет, на кого попадете). Удачи!!!
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
по возможности и не только инвертор нужно заправлять по весам. А то за 3-4 обслуживания кто знает сколько туда добавили или стравили....
"Доброе имя лучше богатства,а добрая слава лучше серебра и золота" Соломон.
Ну, обычный блок можно продиагностировать на количество фреона косвенным путем более или менее точно: по тому же давлению, потребляемому току либо температуре воздуха на выходе. А с инвертором так не получится в силу плавного регулирования производительности. Хотя, в целом, согласен: лучшая заправка - это стравливание, устранение утчеки и заправка по весам.
Спасибо за ответы... так как себя вести с монтажниками??? Главный вопрос - кондей должен давать холод, а не работать как вентилятор... посему мне не интересно, будет ли это дозаправка -или новая заправка...вопрос стоит в платности обслуживания.... делать ли упор на то, что за год фреон не должен так испаряться (кондишен был поставлен в первых числах июня прошлого года) или это нормально раз в год его заправлять???? (мне все говорят что это ненормально, заправка раз в 2-3 года, и то при интенсивном использовании).
Социальные закладки