Результаты опроса: Нужно ли нам ОСМД и охрана?

Голосовавшие
457. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не нужны ни ОСМД, ни охрана

38 8.32%
  • Нужны и ОСМД, и охрана

205 44.86%
  • Нужно ОСМД, но не нужна охрана

49 10.72%
  • Нужна охрана, но не нужно ОСМД

76 16.63%
  • Мне все равно, как большинство решит, так и будет

13 2.84%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана

59 12.91%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана

17 3.72%

Тема: ЖК «Седьмое небо»

Ответить в теме
Страница 155 из 837 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 655 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 16732
  1. Вверх #3081
    Постоялец форума Аватар для JACKY.
    Обещали ответ на этот вопрос озвучить в течение 10дней после встречи 4-го апреля,а воз и ныне там.....

2. Вверх #3082
    Посетитель
    Цитата Сообщение от JACKY. Посмотреть сообщение
    Когда начинают 16% насчитывать это понятно.Вопрос другой,на основании чего мы заселимся?
    Жильё может быть либо в собственности (основание свидетельство о праве собственности) либо в аренде (основание договор аренды), для желающих заселиться до полного оформления свидетельства ( от подписания акта до 60 дней) продавец может оформить договор аренды а с оформлением свидетельства оно и станет основанием. Соответственно для тех кто купил в рассрочку то оформление в собственность будет после полной выплаты (договор до года), следовательно они могут заселятся и проживать по договору аренды (оплата должна быть равна стоимости комунальных услуг и СДПТ) которая будет начислятся на продавца (на основании заключённых продавцом договоров с поставщиками услуг) а как только мы станем собственниками то согласно ЗУ "Про ЖКП" сами будем заключать эти договора (которые должны подготовить согласно типовых поставщики и предоставить нам на подпись) и оплачивать стоимость получаемых услуг.

3. Вверх #3083
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от JACKY. Посмотреть сообщение
    Народ,как вам новости с оф.сайта?Судя по описанию работ то есть движение.Но вот по поводу несоответствия даты сдачи и даты предполагаемого вселения это настораживает.То есть дома сдадут,акты подпишут,а вселяться будет нельзя?Всвязи с неготовностью квартир?Так интересно сколько тогда прийдется ждать еще и вообще получается что все будет держаться на честном слове,а что такое честное слово это все знают.По поводу рассрочников опять ни слова,ни пол слова.
    JACKY, об этом было известно давно (о том,что сдача домов не равно вселение), дома сдадут, мы подпишем акты, но заселиться не сможем до тех пор, пока не будут оформлены документы, подтверждающие право собственности (вот тут мы вынуждены будем оплатить 1600,2800 грн, если хотим этот срок немного сократить), потом будут заключены договора с коммунальными службами и потом - новоселье!!!
    единственное, чего не понимаю, как вселятся рассрочники, ведь оформлять доки на себя мы не будем -какова будет наша судьба? правильно ли я понимаю, что мы подпишем акты, потом дополнительный договор с ПГ и потом они будут улаживать вопросы с коммунальными службами (это может затянуться, т к им это уже не особо интересно, т к взносы под 16% мы обязаны будем начинать выплачивать уже после подписания акта). я правильно понимаю???prav, обращаюсь к вам и всем,кто мне может ответить на вопрос!

4. Вверх #3084
    Частый гость
    на оф сайте новые фото... обои чем дальше, тем интересней )) раньше я боялась только голубых обоев, теперь к ним добавились ещё и розовые с ромбиками )))
    Последний раз редактировалось Snegovik; 19.05.2011 в 12:52.

5. Вверх #3085
    Частый гость Аватар для Соседи
    аааааХахахахааа обои СУПЕР ГУД))))) дизайнерам ,благодарность и уважение) паника)

6. Вверх #3086
    Частый гость Аватар для lapki
    это называется-"Убиться веником" . как я писала - остался только юмор, кроме улыбки это ничего не вызывает. Стройка идет и это радует. Мне так кажится, что ПГ решили просто прикольнуться с нас и сами тихо в офисе посмеиваются. Есть еще один вид обоев, которые не сфоткали, может забыли. Меня теперь интересует, какая будет сантехника и если ванная комната будет меньше, то куда ставить стиралку
    Последний раз редактировалось lapki; 22.05.2011 в 15:11.
    Всем любви и добра

7. Вверх #3087
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Ну собственно кто ожидал того что обои будут дизайнерские или будут предоставлять огромный выбор, было с самого начала понятно что материалы будут скорее недорогие и те которые залежались. По сравнению с тем что я ожидал, это еще очень даже ничего.

Больше волнует чтоб счетчик процентов по рассрочке не включился еще до реального заселения и другие серьезные моменты которые могут вылезти уже в процессе эксплуатации жилья.

8. Вверх #3088
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Ну собственно кто ожидал того что обои будут дизайнерские или будут предоставлять огромный выбор, было с самого начала понятно что материалы будут скорее недорогие и те которые залежались. По сравнению с тем что я ожидал, это еще очень даже ничего.

Больше волнует чтоб счетчик процентов по рассрочке не включился еще до реального заселения и другие серьезные моменты которые могут вылезти уже в процессе эксплуатации жилья.
    он включится сразу после подписания акта, т е на 100% до реального вселения. вот насколько затянется этот период, никому не известно.
    посмотрела фото на сайте и, обойдя тему обоев, хочу сказать, что я по своему дому вижу реальные продвижения.
    а еще почитала комментарии на оф сайте- такое ощущение, что застройщик назло этим неугомонным лепит эту красотень на стены, и я его, частично понимаю!
    Последний раз редактировалось Buburuzik; 19.05.2011 в 15:54.

9. Вверх #3089
    Частый гость
    зато так весёленько получается.. сначала говорили, что будет лишь 3-4 варианта всего, а теперь реально сколько, хоть не будем, как инкубаторские ))

10. Вверх #3090
    Частый гость Аватар для lapki
    Да. Можно потом ходить друг к другу в гости и смотреть какой ремонт у соседа. Я думаю будет интересненько. Зря я писала, что будем путать квартиры и вспомнила фильм, а может и нет )))
    Всем любви и добра

11. Вверх #3091
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Соседи Посмотреть сообщение
    аааааХахахахааа обои СУПЕР ГУД))))) дизайнерам ,благодарность и уважение) паника)
    Обои переклеиваются за день.

12. Вверх #3092
    Частый гость Аватар для Соседи
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Обои переклеиваются за день.
    Да вы просто гениальны. спасибо за информацию. мы уже подумываем оставить этот шедевр, ведь такое еще нужно поискать, зачем переклеивать? все прекрасно, темболее это нам не за бесплатно поклеяли добрые застройщики, мы за это платили со своего кармана.

13. Вверх #3093
    Цитата Сообщение от Соседи Посмотреть сообщение
    Да вы просто гениальны. спасибо за информацию. мы уже подумываем оставить этот шедевр, ведь такое еще нужно поискать, зачем переклеивать? все прекрасно, темболее это нам не за бесплатно поклеяли добрые застройщики, мы за это платили со своего кармана.
    за что платили? за то что поклеят какие-то обои, так их и поклеили.

14. Вверх #3094
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    за что платили? за то что поклеят какие-то обои, так их и поклеили.
    "какие-то" обои вполне подойдут для любителей бюджетного китча (экономной) семьи... Хотя я не понимаю почему было не оставить просто белые шпатлёванные стены) - это же дешевле для застройщика

15. Вверх #3095
    Посетитель

По умолчанию прием и вселение

Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    JACKY, об этом было известно давно (о том,что сдача домов не равно вселение), дома сдадут, мы подпишем акты, но заселиться не сможем до тех пор, пока не будут оформлены документы, подтверждающие право собственности (вот тут мы вынуждены будем оплатить 1600,2800 грн, если хотим этот срок немного сократить), потом будут заключены договора с коммунальными службами и потом - новоселье!!!
    единственное, чего не понимаю, как вселятся рассрочники, ведь оформлять доки на себя мы не будем -какова будет наша судьба? правильно ли я понимаю, что мы подпишем акты, потом дополнительный договор с ПГ и потом они будут улаживать вопросы с коммунальными службами (это может затянуться, т к им это уже не особо интересно, т к взносы под 16% мы обязаны будем начинать выплачивать уже после подписания акта). я правильно понимаю???prav, обращаюсь к вам и всем,кто мне может ответить на вопрос!
    Подписывать акт нада тогда когда вы проверите что квартира "под ключ" готова к проживанию-т.е. подведены все комуникации (включаете воду, газ, свет и т.д.), если что то вам не нравится составляете претензию а иначе доверие может выйти боком. Застройщик будет предлагать изменить договор по срокам, составить гарантийное письмо что он устранит недостатки и т.д., это всё попытки уйти от ответственности,-действовать нужно строго по законодательству и это нам потом поможет при возможном рассмотрении спора в судебном порядке. ЗАКОН УКРАЇНИ "Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю"
    ст.19 Довіритель має право у п'ятнадцятиденний строк з дня отримання акта прийняття-передачі об'єкта інвестування або підписати підготовлений забудовником акт прийняття-передачі об'єкта інвестування із зазначенням інформації про відсутність претензій довірителя до забудовника щодо об'єкта інвестування, або подати у письмовій формі свої обґрунтовані зауваження щодо невиконання забудовником своїх зобов'язань по об'єкту будівництва і об'єкту інвестування та щодо виявлених будівельних недоліків.
    У разі наявності у довірителя зауважень щодо невиконання забудовником своїх зобов'язань по об'єкту будівництва та об'єкту інвестування забудовник зобов'язаний забезпечити безоплатне усунення недоліків у п'ятнадцятиденний строк з дня подання зауважень або забезпечити безоплатне повторне виконання неналежно виконаної роботи чи виготовлення непоставленої чи пошкодженої речі з такого ж матеріалу і такої ж якості.
    Перебіг строків виконання зобов'язань довірителя зупиняється на час усунення недоліків, що виникли з вини забудовника на об'єкті будівництва та/або об'єкті інвестування. Оформлення права власності на житло здійснюється забудовником своїми силами та за свій рахунок.
    т.е. после того как нам передают по акту, в соответствии с договором и приложением, квартиру в готовности "под ключ" (действуют все коммуникации) и у Нас нет притензий (все наши претензии учтены и устранены) то в этот момент мы должны оплатить последний платёж, либо оформить рассрочку
    (в нашем случае 16% годовых). И с этого момента П-Г в течении 60 дней должен оформить право собственности на кв. и передать нам свидетельство ПС, техпаспорт и др. документы касающиеся квартиры, приборов и оборудования.
    Последний раз редактировалось prav; 19.05.2011 в 19:27.

16. Вверх #3096
    Цитата Сообщение от prav Посмотреть сообщение
    Оформлення права власності на житло здійснюється забудовником своїми силами та за свій рахунок.
    т.е. после того как нам передают по акту, в соответствии с договором и приложением, квартиру в готовности "под ключ" (действуют все коммуникации) и у Нас нет притензий (все наши претензии учтены и устранены) то в этот момент мы должны оплатить последний платёж, либо оформить рассрочку
    (в нашем случае 16% годовых). И с этого момента П-Г в течении 60 дней должен оформить право собственности на кв. и передать нам свидетельство ПС, техпаспорт и др. документы касающиеся квартиры, приборов и оборудования покупателю.
    в течении этих 60 дней мы имеем право жить в квартире или не имеем права вселяться? сорри, за непонятливость, я ни капли не юрист)

17. Вверх #3097
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    в течении этих 60 дней мы имеем право жить в квартире или не имеем права вселяться? сорри, за непонятливость, я ни капли не юрист)
    Да, имеем право жить в своих квартирах но до тех пор пока не станем собственниками должны оформить с собственником договор аренды, который и может являться основанием для реализации права на проживание до получения нами права собственности (свидетельства).

18. Вверх #3098
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    "какие-то" обои вполне подойдут для любителей бюджетного китча (экономной) семьи... Хотя я не понимаю почему было не оставить просто белые шпатлёванные стены) - это же дешевле для застройщика
    Ну можно вообще было оставить в классическом состоянии "от строителей" было бы дешевле для застройщика. А так это предложение с "каким то" ремонтом под ключ, чтоб тупо ничего не надо было делать поначалу.

19. Вверх #3099
    Посетитель Аватар для icpa
    Боже,сколько эмоций! У нас столько недовольных,что удивляюсь, как это ещё остались те, которых устраивает выбор географического места постройки домов!
    Помните из "принца Флоризеля":
    - Вы хотите сказать, что члены клуба убивают друг друга?
    - Да. А вы что сюда пришли - вечерок скоротать?
    Так вот за эти деньги,с этим ремонтом,с ЭТИМИ обоями и т.д очень даже неплохо. Говорю как "любитель бюджетного китча",потому как "господа все в Париже",а именно на Фр.бульваре,Аркадии и т.д.
    Совсем другое дело,чтобы ЭТИ обои не отклеивались,ламинат НЕ вздулся и плитка не отваливалась. Но это уже другая история.
    Скорейшего всем нам вселения!!!
    Последний раз редактировалось icpa; 20.05.2011 в 16:04.

20. Вверх #3100
    с оф сайта: "7sky пишут "Готовы встречаться, но формат общего собрания на стройке показал себя не совсем эффективно: много людей, не все все услышали, если услышали, то по-разному. Кроме того, на стройке идут интенсивные работы и в субботу, и в воскресенье. Поэтому есть встречное предложение: определите инициативную группу , у которой будут сосредоточены общие вопросы, на которые мы дадим ответы. Предлагается сделать это на Михайловской." Кто что думает? Лично я думаю что инициативную группу выбрать можно но а собраться лучше как и в прошлый раз и послушать отчёт Балабухи по стройке и по его прошлому заверению о сдаче в эксплуатацию."

вот вам и плоды поведения некоторых экземпляров - встречаться с нами всеми уже не хотят! до чего же люди странные, вместо благодарности за то, что им дают шанс на приобретение действительно доступного жилья, начинают из себя строить аристократов - дегенератов, не имеющих уважения ни к друг другу, ни к застройщику.
    предлагаю выбирать инициативную группу здесь, исходя из принципа - представитель от рассрочников, представитель от оплативших всю сумму + юридически грамотный человек. И все дружно готовим свои вопросы.

Ответить в теме
Страница 155 из 837 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 655 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права